Помещаю статью
http://galinaleb.com/broth/#more-781 которую считаю очень важной. Особенно для мам растущих детей, детей с Аутизмом и Аспергером, аллергикам, с проблемами ЖКТ, особенно целиакией, да и всем это будет важно прочесть.
НИКОГДА НЕ ГРЕЙТЕ ЖЕЛАТИН В МИКРОВОЛНОВКЕ!
Вот экстракт этой действительно длинной статьи:
1. Исследованиям, подтверждающим пользу желатина для кожи, костей, хрящей, пищеварительного тракта, имунной системы, сердечно-сосудистой системы, больше 100 лет;
2. Тело часто не может производить достаточно так называемых несущественных аминикислот, которые содержатся в костном бульоне. Расчитывать на синтез достаточного количества этих аминокислот могут только молодые и здоровые;
3. Пролин следует классифицировать как «существенную» аминокислоту;
4. Глицин тоже следует классифицировать как «существенную» аминокислоту, он участвует в глюкогенезе (производство глюкозы), а низкие уровни могут вызывать симптомы гипогликемического типа.
Еще одна важная функция глицина - детоксикация, некоторые исследователи пришли к выводу, что глицин может улучшить функционирование детоксикации печени;
5. Глицин также помогает пищеварению, усиливая секрецию желудочной кислоты;
6. Желатин улучшает пищеварение благодаря способности нормализовать случаи дефицита или избытка соляной кислоты;
7. Глицин также играет жизненно важную роль в заживлении ран;
8. Дети и беременные женщины нуждаются в достатоно высоком количестве глицина в рационе. Исследования показывают, что дефицит глицина может ограничивать рост у младенцев;
9. Желатин можно использовать в сочетании с почти любой диетой, которую рекомендует врач. Его коллоидные свойства помогают переваривать любые продукты, даже те, к которым есть чувствительность.
10. Желатин улучшает переваривание молока и молочных продуктов, что особенно важно для детей-искусственников;
11. Желатин первым подвергается разрушению, поэтому он предотвращает распад белка в организме и, таким образом, проявляет щадящие белок свойства;
12. Желатин защищает целостность слизистой оболочки желудка, по крайней мере, у лабораторных крыс, подвергнутых повреждениям слизистой, вызванным этанолом;
13. Желатин успешно использовался в 1924 году для лечения целиакии;
ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!
Желатин в домашнем бульоне имеет замечательные преимущества, но если вы его нагреваете в микроволновой печи, он становится токсичным для печени, почек и нервной системы. Никогда не грейте блюдо с желатином в микроволновке. Я должна это запомнить. Иногда грела желатин для кофе там. Больше не буду.