как вписаться в бюджет и научиться готовить

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Аватара пользователя
Nadine
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 5113
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 23:48
Откуда: Москва, Пражская

Re: Глупые вопросы сюда

Сообщение Nadine » Вс 11 мар 2018, 12:56

Мнезнакомка писал(а):Если у вас меньше, чем приблизительно 95 000 рублей, то тоже кое-что можно получить, хоть и меньше (можно податься на коммунальную субсидию + баллы иногда на детей выписывать).

Вот, кажется, я нашла это тут, мужу отправила, пусть изучит - https://www.mos.ru/otvet-dom-i-dvor/kak ... latu-zhku/

Йордис писал(а):если на мясо не хватает, то обязательно ешьте яйца.

Ну вот я мясо ем не часто (еще и потому, чтоб готовить поменьше), но на завтрак яичница почти всегда)
Йордис писал(а):на Материнстве есть тема "Прожить на 20 тысяч рублей", может там видела?

Я на материнстве не бываю, но возможно здесь кто-то ссылку кидал)
Изображение

Изображение

Для Васту - 925 802 одиннадцать ноль четыре :)

Аватара пользователя
Nadine
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 5113
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 23:48
Откуда: Москва, Пражская

Re: Глупые вопросы сюда

Сообщение Nadine » Вс 11 мар 2018, 13:01

Larik_M писал(а):Я на работу с собой беру.

У нас в офисе тоже многие мужчины с собой приносили, но я всегда в столовке ела, лишь бы не готовить.
Изображение

Изображение

Для Васту - 925 802 одиннадцать ноль четыре :)

Аватара пользователя
Елена25
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 10292
Зарегистрирован: Ср 23 сен 2009, 23:21
Откуда: Москва

Re: Глупые вопросы сюда

Сообщение Елена25 » Вс 11 мар 2018, 13:52

Nadine писал(а):Ребёнку в школу в термосе даю либо суп, либо курицу, либо макароны
Я думала, что тут дети не берут обед с собой в школу... Оказывается, берут? Насколько это распространено?

Маслинка писал(а):Обалдеть у вас разнообразие в питании :clap:
Вот ни одно блюдо из названных не готовлю :mad:
У меня то же впечатление!
Одни названия чего стоят!
Фрикасе, шницели, грудка в сливках под сыром, шоколадный пирог с вишней...

Аватара пользователя
Nadine
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 5113
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 23:48
Откуда: Москва, Пражская

Re: Глупые вопросы сюда

Сообщение Nadine » Вс 11 мар 2018, 14:14

Елена25,
В школе есть обеды, примерно 2,5 в месяц стоят и Петя там ел в основном хлеб и компот.. совсем ему не нравится, что там дают, плюс половину он в принципе не ест. Пришлось отказаться от обедов и давать с собой, а то и деньги на мусорку и сын голодный, хотя для меня это большой напряг( А так только он и еще одна девочка с собой носят, остальные в школе обедают. Еще же формочку на перекус собираю, где орешки, черри, финик, шоколадки кусочек, дольки яблок, плюс батончик мюсли и банан..

Это названия такие, а по факту реально все занимает 20-30 минут максимум, более долгие рецепты я просто даже не пытаюсь делать. А пирог вот, рекомендую, замешивается "одной рукой на коленке" за 5 мин, самое долгое это вишню разморозить и сверху накидать)) - https://yummybook.ru/recept/shokoladnyj ... multivarke И вкусный, все хвалят))

Грудка в сливках мое недавнее открытие, самое сложное это обжарить до запекания, но все равно быстро и сочная получается http://vkusno-blog.ru/kurinoe-file-v-slivkax-s-syrom/
Изображение

Изображение

Для Васту - 925 802 одиннадцать ноль четыре :)

Аватара пользователя
Елена25
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 10292
Зарегистрирован: Ср 23 сен 2009, 23:21
Откуда: Москва

Re: Глупые вопросы сюда

Сообщение Елена25 » Вс 11 мар 2018, 14:23

Хороший рецепт! :)

Аватара пользователя
Соль
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 7906
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 20:23

Re: Глупые вопросы сюда

Сообщение Соль » Вс 11 мар 2018, 14:40

Курица в сливках с сыром - супер!
Меня давно спасает.
Причем я не обжариваю, результат тот же. Совсем все просто - грудки (можно на костях, с кожей, без - вообще как угодно) в форму ( у меня железная), много деревенской жирной сметаны - тогда соус получается такой, что его потом можно отдельно использовать - офигенно вкусные рис и гречка с ним, я еще в салат типа цезарь добавляла. Я ее покупаю впрок, стоит долго, если слишком загустела - разбавляю молоком или водой до нужной консистенции. Туда соль, чеснок, специи. Сыром посыпаю сверху.
Вкусные и горячие, и холодные - можно кусочками порезать и как холодную закуску в соусе, с любым гарниром, можно в сэндвичи, лаваш тонкий с овощами любыми - очень вкусно.

Мы года два питались в основном курочками корнишонами - грудки вот этим способом, а все остальное - в мульте тушеное в кисло-сладком соусе или в духовке запеченное со сметаной, горчицей, томатным соусом или всем этим вперемешку. Вкусно, быстро, просто, все едят, да еще и гарнир вкусный с соусом получается.
Индейку так тоже можно, да и любое мясо, говядину и свинину тоже пробовала. Мои кости любят, я покупаю ребра и так же тушу с соусом, на ура идет, индейку - крылья, среднюю фалангу и плечо.
"Ковчег" был создан дилетантами. Профессионалы делали "Титаник". ;)

Аватара пользователя
Соль
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 7906
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 20:23

Re: Глупые вопросы сюда

Сообщение Соль » Вс 11 мар 2018, 15:08

Nadine, а в шоколадном пироге вишню-то куда?)) Просто сверху кидаешь, и так печется?
"Ковчег" был создан дилетантами. Профессионалы делали "Титаник". ;)

Аватара пользователя
Natashenka
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 6712
Зарегистрирован: Ср 23 сен 2009, 03:09
Откуда: Россия Москва

Re: Глупые вопросы сюда

Сообщение Natashenka » Вс 11 мар 2018, 17:05

Nadine
Попробую твой шоколадный пирог сделать сегодня. Важно, чтобы сметана жирная была, или можно с йогуртом смешать?
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Аватара пользователя
Nadine
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 5113
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 23:48
Откуда: Москва, Пражская

Re: Глупые вопросы сюда

Сообщение Nadine » Вс 11 мар 2018, 20:07

Соль писал(а):мульте тушеное в кисло-сладком соусе

Оля, как такой соус делать? мне в ресторанчиках всегда мясо в таком соусе нравилось))
Соль писал(а):Nadine, а в шоколадном пироге вишню-то куда?)) Просто сверху кидаешь, и так печется?

Ага, тесто в мультиварку вылила, сверху вишню накидала (размороженную, сок слила), и на выпечку. Отлично все пропекается))

Natashenka, Наташ, я беру 15% сметану, но йогурте вот не пробовала, но и 15% в общем то не шибко жирная, может, и с йогуртом будет нормально))
Изображение

Изображение

Для Васту - 925 802 одиннадцать ноль четыре :)

Аватара пользователя
Natashenka
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 6712
Зарегистрирован: Ср 23 сен 2009, 03:09
Откуда: Россия Москва

Re: Глупые вопросы сюда

Сообщение Natashenka » Вс 11 мар 2018, 20:38

Nadine
Смешала сметану 14% с йогуртом. Пекла в духовке, почему-то пирог не сильно поднялся.
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Аватара пользователя
Nadine
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 5113
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 23:48
Откуда: Москва, Пражская

Re: Глупые вопросы сюда

Сообщение Nadine » Вс 11 мар 2018, 23:53

Natashenka писал(а):Nadine
Смешала сметану 14% с йогуртом. Пекла в духовке, почему-то пирог не сильно поднялся.

Ну он у меня в мультиварке тоже высотой ну 5 см примерно, теста то не очень много по идее, а на вкус то как?))
Изображение

Изображение

Для Васту - 925 802 одиннадцать ноль четыре :)

Аватара пользователя
Natashenka
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 6712
Зарегистрирован: Ср 23 сен 2009, 03:09
Откуда: Россия Москва

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

Сообщение Natashenka » Пн 12 мар 2018, 00:03

Nadine
На вкус еще не пробовали, стоит ждет вечернего чая :-)
По запаху - вкусный :-)
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Аватара пользователя
natalika
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3104
Зарегистрирован: Вт 28 июл 2009, 11:44

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

Сообщение natalika » Пн 12 мар 2018, 11:41

быстро вкусно и дешево - куриный бульон
я варю из грудки
потом либо просто бульон (сын способен литрами пить)
либо суп-лапша

вкуснейший прозрачный бульон получается в скороварке
грудка, соль, перец, вода
как сварился - процедить бульон
и дальше заправлять либо так есть-пить

Аватара пользователя
Larik_M
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 20533
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:08
Откуда: г. Сергиев Посад

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

Сообщение Larik_M » Пн 12 мар 2018, 11:45

В мульте тоже очень хороший бульон. Мы правда редко его едим. У меня уже с трех курей остов с грудки в морозилке лежит.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Аватара пользователя
Nadine
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 5113
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 23:48
Откуда: Москва, Пражская

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

Сообщение Nadine » Пн 12 мар 2018, 13:20

natalika, Larik_M, ну вот тоже, когда вдруг муж грудку на кости покупает, потом из этой кости варю бульон и с вермишелью суп делаю (лапшу сын не любит, забыла почему)), но вот я съем тарелку такого супа и через полчаса как не ела ничего (муж вообще не ест, что это грит за еда, вода с овощами)), тока Петя наедается, ему в школу в термос наливаю или после школы кормлю.
Изображение

Изображение

Для Васту - 925 802 одиннадцать ноль четыре :)

Аватара пользователя
Соль
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 7906
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 20:23

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

Сообщение Соль » Пн 12 мар 2018, 13:49

Бульон супер из суповой вв-шной куры, которая стоит 115 кажется р. за кг. И сама кура в том бульоне тоже вкусная))
Из обычных магазинных кур сейчас не бульон, а какое-то совсем беее. И сами они тоже :roll:

Nadine писал(а):Оля, как такой соус делать? мне в ресторанчиках всегда мясо в таком соусе нравилось))

я очень просто делаю, не заморачиваясь) Покупаю готовый соус терияки (если в сп большую бутыль - то бюджетно). Или только его лью + специи, или его + томатный какой-нибудь, либо из ВВ, либо "хреновину" из Дикси. Сначала чуть мариную в этом всем, потом оно обжаривается немного на "выпечке" или похожей программе, один раз переворачиваю, потом добавляю воду и тушу до готовности. Все) Еще рис к этому отварить - мои с соусом этим его едят сам по себе.
А я люблю в конце готовки туда бросить цв.капусту/брокколи/айсберг/сладкий перец, буквально на пару минут. И получается блюдо китайской кухни, которую я всю жизнь обожЕ. Овощи, по вкусу и консистенции как сырые, но теплые. Раньше терялась в догадках, как же они умудряются их так приготовить. Пока не осенило - просто готовить надо как можно меньше, вот и вся хитрость :lol:
"Ковчег" был создан дилетантами. Профессионалы делали "Титаник". ;)

Аватара пользователя
Одуванчик
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3219
Зарегистрирован: Пт 07 авг 2009, 21:34
Откуда: моск обл Коломна, Таганрог

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

Сообщение Одуванчик » Пн 12 мар 2018, 13:51

Nadine писал(а):когда вдруг муж грудку на кости покупает, потом из этой кости варю бульон


я таки-прямо извиняюсь, какой с этой грудки навар, это ж слёзы
я сейчас как в другом измерении нахожусь

Nadine писал(а):муж вообще не ест, что это грит за еда, вода с овощами

Nadine, твой муж совершенно прав, действительно вода с овощами

возьмите суповую курицу и сварите нормальный бульон
то что вы описываете , это точно не куриный бульон

ну вот и соль написала
Английский по скайпу WhatsApp 8 928 9о9 37 65

Аватара пользователя
Larik_M
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 20533
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:08
Откуда: г. Сергиев Посад

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

Сообщение Larik_M » Пн 12 мар 2018, 13:55

Одуванчик писал(а):я таки-прямо извиняюсь, какой с этой грудки навар, это ж слёзы
я сейчас как в другом измерении нахожусь

Нормально, если на полтора литра. Тем более мы все равно привыкли супы на воде варить. Просто эту кость сразу выкинуть жалко. Чисто с кости я срезать все равно не умею :))
У нас раньше суповые куры продавали, и даже петухов. И цесарок. Там бульон так бульон :)) Что то перестали..
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Аватара пользователя
Одуванчик
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3219
Зарегистрирован: Пт 07 авг 2009, 21:34
Откуда: моск обл Коломна, Таганрог

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

Сообщение Одуванчик » Пн 12 мар 2018, 14:16

Larik_M писал(а):Нормально, если на полтора литра.


я понимаю что мы уже совсем одичали от магазинных кур,
и бульон из грудки кажется нам вполне себе ничего

Тут в Таганроге на рынке продают суповых кур по 150р штуку ( от 800гр до кг)
когда начала варить эту курицу, думала очумею от умопомрачительного запаха настоящего куриного бульона
варится долго
кости вообще какие-то другие у этой курицы, я уже забыла что такие бывают
и мясо не то чтобы оно отличается или нет от магазинного,
нет, оно вообще другое, настоящее

я вот всё никак в толк не возьму
как при таком рынке, люди в Таганроге покупают кур в магнитах и пятёрочках
прямо-таки загадка для меня
Английский по скайпу WhatsApp 8 928 9о9 37 65

Аватара пользователя
Larik_M
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 20533
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:08
Откуда: г. Сергиев Посад

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

Сообщение Larik_M » Пн 12 мар 2018, 15:10

Мы когда в Дахабе зиму жили, там можно было курицу так купить, подходишь к клетке, пальцем тыкаешь, тебе ее тут же ловят, голову отрубают, кожу с перьями снимают и тепленькую отдают. :lol: Я не могла, довольствовалась замороженной и в промышленной упаковке.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Пред.След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0