Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка
Natashenka писал(а):Тыковка писал(а):
У меня кстати вишневый пирог не получился((( не пропекся всередине, а когда допекла, то края подгорело уже... может сметана чересчур жирная всё же была? 25% у меня...
Маш, у меня тоже не пропекся. Но я сметану с йогуртом смешала, т.е. наоборот менее жирно было. Но я пекла в духовке. На вкус - хорошо, всем понравился. Делала с клюквой, сахар уменьшила вдвое.
Larik_M писал(а):Расскажи как готовишь, надо попробовать. Заинтересовала своим борщом Я варю 3 литра, но мы их не съедаем. А меньше у меня не получается борщ варить. У меня как раз косточка говяжья, сварю бульон Но вот бульоны мне все равно с мульти больше нравятся, они такие прозрачные. В мульте тоже можно пенку снимать. В кастрюле у меня так не выходило никогда.
Соль писал(а):В бульон - сначала картошку и капусту (у Похлебкина там строгая последовательность, и прям по минутам), я уже сачкую и кидаю одновременно.
Auuka писал(а):Летние овощи - картошка потом капуста, зимние - капуста потом картошка.
Соль писал(а):Епрст, даже писать задолбалась
Йордис писал(а):Nadine
когда у меня была такая кухня, то мультя и СВЧ стояли на подоконнике.
Елизавета Юрьевна писал(а):но если хочешь поговорить, то давай поговорим ) о еде и еще о чем-нибудь
Тыковка писал(а):У меня кстати вишневый пирог не получился((( не пропекся всередине, а когда допекла, то края подгорело уже... может сметана чересчур жирная всё же была? 25% у меня...
Спасибо, гляну обязательно, но у меня тоже все привереды такие, еще пойми, кто что есть будет, один одно не ест, другой другое..Йордис писал(а):Надь, а http://povar-cook.ru/ вам дорого? Если пересчитать на порцию, то вроде дёшево(?). Я его раньше рекламировала на форуме, но сейчас давно уже надоел. Ну и на вкус не всем нра.
МИА писал(а):Ребенка в слинге можно за спину посадить
MORARU писал(а):А вы и не должны считать!
Для того что муж понимал сколько вашей семье не хватает на продукты, он должен сам за ними ходить в магазин и покупать их. Тогда он подумает как получить вовремя деньги, и как их больше заработать.
Таня писал(а):Если некуда слоукукер приткнуть, то же самое длительное приготовление можно делать в мульте на режиме тушение. У меня вот сегодня ночью фасоль с овощами тушилась. Утром готово все.
Larik_M писал(а):А я рыбу в фольге и в духовке. Тоже вообще без проблем. Целую рыбину без кишок и жабр. Специи, лимончик, полила, завернула и минут на 30 в духовку.
Тыковка писал(а):Блин, я слюнями давлюсь, девчонки) Рада с рук не слезает, болеет, и еды готовой нет. Вот только-только одной рукой кастрюлю с водой изловчалась поставить на огонь. Макароны наше всё.
Видимо у меня организация посуды как-то не очень, у меня в нижнем шкафу как раз и помещается 3л, в ней дуршлаг, кастрюлька 1 л, ковшик на 1 л, их крышки, сверху сковородка и все, по высоте больше не влезет. Сбоку всякие формочки и контейнеры и маленькая сковорода. В соседнем ящике вот соковыжималка, которую надо бы на дачу что ли отвезти, все равно достаю раз в год, а места занимает – весь ящик почти..Мнезнакомка писал(а):Nadine
у меня есть одна 5-ти литровка только бульонного назначения. И да, у меня 5 кастрюлек набором - штабелируются одна в другую.
Соль писал(а):БОРЩ:
Auuka писал(а):У него по минутам - да. Правило простое:
Летние овощи - картошка потом капуста, зимние - капуста потом картошка. Потому, что капуста летняя сочная, воды много варится быстро, зимняя - клетчатки больше, суше, поэтому варится дольше. Картошка + - одинаково.
Видимо у меня организация посуды как-то не очень, у меня в нижнем шкафу как раз и помещается 3л, в ней дуршлаг, кастрюлька 1 л, ковшик на 1 л, их крышки, сверху сковородка и все, по высоте больше не влезет.
Natashenka писал(а):Nadine
Надь, я тут тоже с мясом куском намучилась одно время, жестко и сухо получалось, но потом я поняла свою ошибку. Надо долго его запекать, и в закрытоим пространстве. Т.е. на кусок свинины- говядины на 2 кг у меня уходит 3.5-часа.
natalika писал(а):А еще вкуснейшие овощные супчики. Помидоры тушу с маслом посолнечным, затем заливаю водой - это бульон. Его дальше как щи или борщ заправляю.
natalika писал(а):Еще супчик который любят дети. Консевированная сайра, чуть картошки, горсть риса. Залить кипятком, посолить. Варить 10 мин, затем выключаю, кидаю лаврушку и 10 мин еще настаивается. Я в чугунке делаю
Сайра лучшая, на мой от взгляд, от Доброфлот. Там в составе только рыба, соль, перец
Мнезнакомка писал(а):ой, а я такая ленивая стала - вообще супы без поджарки делаю теперь. И что интересно - ничего так получается, вполне съедобно.
Свет-лана писал(а):Это же действительно ужасно неудобно. В отношении кастрюль у меня правило - в высоту не больше двух штук, иначе меня нервирует это доставать.
Людмила писал(а):Курица на суп мне очень нравится во вкусвилле суповая по 115 руб. за кг. Она тощая, синяя, как раз на небольшую кастрюлю. Варю ее в мультиварке часа 2,
Nadine писал(а):Посмотрела я на нее отзывы что-то не очень на их сайте, типа вся поломанная, но надо попробовать, куплю в следующий раз.
Вернуться в Кулинария, быт, красота
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5