как вписаться в бюджет и научиться готовить

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Аватара пользователя
Nadine
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3759
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 23:48
Откуда: Москва, Пражская

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

Сообщение Nadine » Вс 30 дек 2018, 01:28

Auuka писал(а):Для меня потратить несколько часов в октябре (часа 4) на то, чтобы заквасить капусты на полгода, вообще, не вопрос.

Это когда ты точно знаешь, что капуста получится и будет супер! А у меня ничего никогда толком не получается, жалко времени и продуктов. Тут вот попыталась засолить черную редьку с морковкой маленькую баночку (некуда было девать, а хранить негде). Все сделала по рецепту, в итоге на третий день стояния там сверху плесень появилась :???:
Изображение

Изображение

Auuka
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 6035
Зарегистрирован: Сб 03 дек 2011, 13:30

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

Сообщение Auuka » Вс 30 дек 2018, 11:53

Palona писал(а):А хде ты стока капусты хранишь-то!? На полгода! Жесть!
Вот куда её?))

У меня погреб под домом. У родителей гараж с глубочайшим погребом.
В этом году получилось 9шт 3х литровых банок. Думала - ужас! куда столько. Оказалось не так много, тк сейчас 4х уже нету ;) Дык, в этом году ещё и маринованную сделали :lol:
У меня все обожают квашеную капусту. Она идёт везде и просто так. Сын может наложить тарелочку и сказать, что его полдник :) В щи/ борщи с ботвой она очень нарядна выходит.
А потом у тебя народа сильно поменьше )) А я минимум двум желающим даю на "вынос" периодически и дома народу много. Так, что уходит очень хорошо. Да, и хранится она в погребе до следующего урожая совершенно спокойно(правда, обычно не доживает)
Чем дольше живём мы, тем годы короче,
тем слаще друзей голоса....

Auuka
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 6035
Зарегистрирован: Сб 03 дек 2011, 13:30

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

Сообщение Auuka » Вс 30 дек 2018, 11:56

Nadine писал(а):Это когда ты точно знаешь, что капуста получится и будет супер!

Надь, когда делаешь из года в год, то уже знаешь все тонкости и подробности, все кочки, о которые можешь споткнуться и обходишь их. Соблюдая несложные правила, всё получается отличным. Это просто опыт.
Чем дольше живём мы, тем годы короче,
тем слаще друзей голоса....

Аватара пользователя
Елена25
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 7458
Зарегистрирован: Ср 23 сен 2009, 23:21
Откуда: Москва

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

Сообщение Елена25 » Вс 30 дек 2018, 11:59

Nadine писал(а): Все сделала по рецепту, в итоге на третий день стояния там сверху плесень появилась :???:

https://news.mail.ru/society/35861543/?frommail=10
Белый налет на квашеных овощах оказался не тем, чем считалось

Ученые выяснили, что колонии белых организмов, появляющиеся на ферментированных овощах, на самом деле не плесень, а дрожжи. Предварительные данные указывают на их безвредность, но для подтверждения этой точки зрения необходимы дополнительные исследования.
Результаты опубликованы в Journal of Microbiology.

Колонии организмов белого цвета часто появляются на продуктах, в частности на ферментированных овощах. Несмотря на известность этого явления в быту, ученые до недавнего времени не проводили исследования геномов обнаруженных в налете микроорганизмов. Как правило, дрожжи производят вещества, придающие квашеным овощам специфический вкус, из-за чего их часто используют для приготовления таких продуктов, как рисовое вино.

В новой работе сотрудники Университета Кёнхи и Всемирного института Кимчи воспользовались методами секвенирования нового поколения, чтобы определить геномы формирующих белый налет организмов. В качестве субстрата они использовали разнообразные виды кимчи — традиционного блюда корейской кухни, представляющего собой квашенные (ферментированные) с большим количеством специй овощи, чаще всего пекинскую капусту. В отличие от многих других квашеных продуктов, кимчи ферментируется в первую очередь молочнокислыми бактериями, однако ближе к концу процесса могут появляться колонии белых организмов, которые считали плесенью.

Проведенный авторами генетический анализ показал, что это на самом деле белый налет представляет собой колонии дрожжей. В основном это штаммы Hanseniaspora uvarum, Pichia kluyveri, Yarrowia lipolytica, Kazachstania servazzii и Candida sake. Результаты исследования указывают на безвредность этих организмов, так как они не обладают генами, связанными с производством токсинов. Тем не менее ученые не советуют употреблять такие овощи, пока не доказана их полная безопасность.

Аватара пользователя
natalika
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2395
Зарегистрирован: Вт 28 июл 2009, 11:44

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

Сообщение natalika » Вс 30 дек 2018, 12:37

Palona писал(а):А мне проще купить, чем убить стока времени на эту капусту. :D
И в ВВ она вкусная. И такая же полезная)).

А хде ты стока капусты хранишь-то!? :x На полгода! Жесть!
Вот куда её?))

я тоже покупаю) вкус вполне устраивает. вот лечо вкусное не нашла, в следующем году наделаю на зиму.
в Че всю консервацию делала))

Аватара пользователя
Palona
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 8342
Зарегистрирован: Вс 26 июл 2009, 13:02
Откуда: Москва, теперь м.Авиамоторная

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

Сообщение Palona » Вс 30 дек 2018, 15:39

Auuka писал(а):У меня погреб под домом.

Ха, ну ясно тогда)). Не для москвичей эта засолка)).
У нас пару-тройку банок только можно сделать да и всё.
Катюша - 21.01.2003 г., Тимочка - солнечный ребёныш - 31.03.2007 г.

Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.

Мой магазинчик: http://www.danceone.ru - туфельки для танцев и для праздника!

Я сертифицированный специалист по ThetaHealing (это технология исцеления разума, души и тела на энергетическом уровне и на уровне ДНК):
viewtopic.php?f=29&t=54991&p=653618#p653617

Аватара пользователя
Nadine
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3759
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 23:48
Откуда: Москва, Пражская

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

Сообщение Nadine » Вс 30 дек 2018, 18:51

Елена25 писал(а):Белый налет на квашеных овощах оказался не тем, чем считалось

Ага, про белую плесень еще про кефирный гриб Муми мама писала у себя в фб сообществе, что это безвредные аэробные бактерии)

Но на редьке была черная плесень как паутинка на ножках :???: :crying-yellow:
Изображение

Изображение

Пред.

Вернуться в Кулинария, быт, красота

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1