Страница 9 из 21

Re: Сливочное и топлёное масло

СообщениеДобавлено: Чт 21 июн 2018, 15:03
Ола-ла
Мне очень понравилось по вкусу, запаху, и по тому, как себя ведёт, масло Милье.
Брала в Магните, стоит 208 рублей за 400 гр.
Не меретапливала, как ведёт себя в этом процессе, не знаю.

Re: Сливочное и топлёное масло

СообщениеДобавлено: Чт 21 июн 2018, 15:18
Елизавета Юрьевна
Судя по цене - странное какое-то масло. Не может натур масло в розницу столько стоить.

Re: Сливочное и топлёное масло

СообщениеДобавлено: Чт 21 июн 2018, 15:30
Елизавета Юрьевна
Вот оно: https://roscontrol.com/product/slivochn ... shiy-sort/ по органолептическим показателям не соответствие.

Re: Сливочное и топлёное масло

СообщениеДобавлено: Чт 21 июн 2018, 15:44
Larik_M
Елизавета Юрьевна писал(а):по органолептическим показателям не соответствие.

Любое фермермерское по органолептическим не пройдет. В этом написано, не содержит немолочного жира.
Соответствует наименованию "сливочное масло" и указанной в маркировке массовой доле жира. Не содержит немолочного жира.

Относительно высокие показатели окислительной порчи жира

В натуральном фермерском эти показатели будут еще выше.

Re: Сливочное и топлёное масло

СообщениеДобавлено: Чт 21 июн 2018, 16:33
Елизавета Юрьевна
Да, фермерское точно не пройдет. Но вряд ли Мелье фермерское.

Re: Сливочное и топлёное масло

СообщениеДобавлено: Чт 21 июн 2018, 16:38
Larik_M
Просто если 100% молочный жир, то это уже отлично :)) Много фальсьфиката на рынке..

Re: Сливочное и топлёное масло

СообщениеДобавлено: Чт 21 июн 2018, 16:44
Елизавета Юрьевна
Да, главное чтобы растительного не было - за счет него удешевляют масло.
Сейчас бум прямо в фб - кто до сливок дорвался - масло вон взбивают))) вот тебе и фермерское - надо взбить и промыть, потом отжать - оно хранится в холодильнике неделю от силы, надо хранить в морозилке.
А магазинное по полгода хранится.

Re: Сливочное и топлёное масло

СообщениеДобавлено: Чт 21 июн 2018, 19:04
Елена25
Я тоже считаю, что важнее, чтобы растительного масла не было.

Re: Сливочное и топлёное масло

СообщениеДобавлено: Чт 21 июн 2018, 20:08
Auuka
Елизавета Юрьевна писал(а):оно хранится в холодильнике неделю от силы, надо хранить в морозилке.

Я фермерское только в морозилке храню. Если только небольшой кусочек отрезать и просто в холодильник. Окисляется быстрее, чем за неделю.

Re: Сливочное и топлёное масло

СообщениеДобавлено: Пт 22 июн 2018, 00:56
Ола-ла
Елизавета Юрьевна писал(а):Вот оно: https://roscontrol.com/product/slivochn ... shiy-sort/ по органолептическим показателям не соответствие

Да, это оно.
Пачки 180 гр тоже видела в Магните.
Ничего не могу сказать про органолептические показатели. Я не знаю, отражаются ли они на качестве.
Но масло мне очень понравилось. Лучшее из всего магазинного, что я пробовала за последнее время. А у меня чутьё на масло хорошее вроде бы.

Re: Сливочное и топлёное масло

СообщениеДобавлено: Сб 30 июн 2018, 21:04
Larik_M
Сегодня топила крестьянские узоры 82.5. КУпили, а оно малость полежало и стало не вкусным, просто так есть. Быстро окисляется. Топится очень правильно, это именно сливочное масло, а не спред.

Re: Сливочное и топлёное масло

СообщениеДобавлено: Вс 22 июл 2018, 23:22
Ола-ла
Я сейчас в Сочи. Нашла домашнее адыгейское масло в местном сельпо. Топлю уже третий кг по методу Елены Валентиновны в воде. Очень муторно, всегда нужно место в холодильнике. Но результат мне очень нравится!!!!
Запах этот животный, который категорически мужу не нравился, полностью уходит после повторения циклов топления.
Масло явно домашнее, пахнет ух)) кислосливочное, желтенькое))
1 кг стоит 330 руб.
Из 1 кг получается примерно 850 мл топлёного.

Re: Сливочное и топлёное масло

СообщениеДобавлено: Пн 23 июл 2018, 00:23
Auuka
Ола-ла
Оль, если оно точно домашнее, то ты выливаешь очень ценную часть - пахту. Если топить на водяной бане, то эффект получается тот же, но пахта сохраняется. Можно первый раз перетопить на бане, а второй раз очистить перетопив в воде. В домашней пахте много ценного. И даже если её не есть живьём, то можно и хорошо использовать в готовку.

Re: Сливочное и топлёное масло

СообщениеДобавлено: Пн 23 июл 2018, 14:17
Ола-ла
Юль, а разве пахта остается в отходах? Не молочный белок?
Пахта это вроде бы субстанция типа сыворотки, когда из сметаны/сливок взбивают масло?

Re: Сливочное и топлёное масло

СообщениеДобавлено: Вт 24 июл 2018, 00:02
Auuka
Ола-ла
Оль, ты когда топишь сливочное масло, то сверху остаётся плавать чистый молочный жир, а всё остальное остаётся в "осадке". Эта субстанция и называется пахта. А ней и сыворотка, и белки, и все остальные составляющие масла, кроме молочного жира. Собственно, за счёт этой пахты сливочное масло и горит на сковороде, а топлёное (очищенное от неё) нет.

Re: Сливочное и топлёное масло

СообщениеДобавлено: Сб 11 июл 2020, 17:44
natalika
Сделала гхи из масла Простоквашино 82%
Как по учебнику. Сверху пена, потом абсолютно прозрачная субстанция, и чуть чуть пригарок. В 5ке по 99 руб за 180гр акция.

Re: Сливочное и топлёное масло

СообщениеДобавлено: Пн 14 июн 2021, 00:23
Palona
Кто-нить знает вот про это сливочное масло?
https://www.instagram.com/maslo_slivoch ... =copy_link

Цена за 1кг - 370 рэ.
Брать нужно от 5 кг.
Вроде отзывы там хорошие, сертификаты и все дела, но... мало ли.
Как-то уж дёшево, мне каж для натурмасла. :shifty: Что скажете?

Вот думаю, может закупочку?))
Не хотите попробовать взять по килишку и проверить его?

Re: Сливочное и топлёное масло

СообщениеДобавлено: Пн 14 июн 2021, 09:21
Larik_M
Да, что то дешево. Нам возят весовое по 210 и по 409 за кг, но у меня сомнения в том, что это 100% сливочное масло, по 210 точно, пальмы половина... По 409 вроде получше... но тоже сомнения...

Re: Сливочное и топлёное масло

СообщениеДобавлено: Пн 15 ноя 2021, 05:51
Елена25
ВЫЯВЛЕНИЕ ФАЛЬСИФИКАЦИИ СЛИВОЧНОГО МАСЛА РАСТИТЕЛЬНЫМИ МАСЛАМИ И ИХ РОЛЬ В МЕТАБОЛИЗМЕ ЧЕЛОВЕКА
https://elibrary.ru/item.asp?id=46632559

Аннотация

Правильное питание и качественная пищевая продукция - важные составляющие активного долголетия. Здоровое питание помогает предотвратить неинфекционные заболевания (НИЗ), включая диабет, болезни сердца, нейродегенеративные заболевания и рак. В современном мире с применением различных инновационных технологий, особенно в пищевой промышленности, производитель старается заменить натуральные ингредиенты на более дешевые, синтетические, для сокращения затрат на производство и увеличения сроков годности продукта, тем самым ухудшая качество продукта и его биологическую ценность. Исследовали фальсификацию сливочного масла растительными маслами и их роль в метаболизме человека. Определяли жирнокислотный состав сливочного масла разных производителей (10 образцов). Выявляли, что содержание короткоцепочных жирных кислот, таких, как масляная и капроновая было меньше в образцах № 2 и 3, что не соответствует ГОСТ 31663-2012. Во всех образцах, кроме образцов № 1, 3, 7, выявлено пониженное содержание капроновой кислоты и повышенное содержание каприновой и лауриновой кислот, что может свидетельствовать о фальсификации данных образцов пальмоядровым и/или кокосовым маслами. Доля миристиновой кислоты увеличена в пяти образцах: № 4, 6, 8, 9 и 10, массовая доля стеариновой кислоты снижена в образцах № 2 и 3, что подтверждает фальсификацию пальмоядровым и/или кокосовым маслами. В образце № 4 было обнаружено увеличение массовой доли пальмитиновой кислоты (43,67 %), что может свидетельствовать о фальсификации этого образца пальмовым и пальмоядровым и/или кокосовым маслами. Образцы № 2, 4, 5, 6, 8, 9, 10 не соответствуют ГОСТ 31663-2012 и являются фальсификатом.

http://платформа-апк.рф/wp-content/uploads/2021/10/Журнал-№-2-2021-с-обл._compressed.pdf

При исследовании 10 образцов сливочного масла:
образец No 1 - «Избенка», масло сливочное «Традиционное», 82,5 %, ОАО «Брянский молочный комбинат», 200 г - 167 р.;
образец No 2 - «Из Вологды», масло крестьянское сливочное, 72,5 %, ОАО «Северное молоко», 180 г - 194 р.;
образец No 3 - «Экомилк», масло сливочное, 82,5 %, ЗАО «Озерецкий молочный комбинат», 180 г - 117 р;
образец No 4 - «Милград», масло сливочное «Традиционное», 82,5 %, ОАО "Брянский молочный комбинат", 180 г - 155 р.;
образец No 5 - «Эконива», масло сливичное «Традиционное, 82,5 %, ООО «ЭкоНива молоко Воронеж», 200 г - 173 р.;
образец No 6 - «Минская марка», масло сливочное, 82,5 %, ООО «Минский молочный завод No 1», 180 г - 199 р.;
образец No 7 - «Violife», масло сливочное, 82,5 %, ООО «ВЕРСИЯ», 400 г - 175 р.;
образец No 8 - «Страна Озер Легенда Финляндии», масло сливочное 82,5 %, ООО «ВЕРСИЯ», 180 г - 123,50 р.;
образец No 9 - «МАС'ЛИ», масло несоленое сладко- сливочное, 82,5 %, ООО «Мас'Ли», 10 г - 6,38 р.,
образец No 10 - «Традиционное», сладко-сливочное несоленое, 82,5 %, ООО «Суздальский молочный завод», 200 г - 144 р.
было выявлено несколько нарушений в жирнокислотном составе.
В образцах No 2 и 3 обнаружено довольно низкое содержание масляной (0,043; 0,061 %) и капроновой (0,045; 0,062 %) жирных кислот соответственно.
Во всех образцах, кроме образцов No 1, 3 и 7 выявлено пониженное содержание капроновой кислоты и повышенное содержание каприновой и лауриновой кислот (таблица), что может свидетельствовать о фальсификации данных образцов пальмоядровым и/или кокосовым маслами.
Доля миристиновой кислоты увеличена в пяти образцах: No 4, 6, 8, 9 и 10, массовая доля стеариновой кислоты снижена в образцах No 2 3, что подтверждает фальсификацию пальмоядровым и/или кокосовым маслами.
Лишь в одном образце было обнаружено увеличение массовой доли пальмитиновой кислоты (43,67 %), что может свидетельствовать о фальсификации этого образца пальмовым и пальмоядровым и/или кокосовым маслами. Это образец No 4.
Массовая доля линолевой кислоты была ниже в образцах No 2, 3, 5, 8, 9, 10, что подтверждает фальсификацию пальмоядровым и/или кокосовым маслами.
Таким образом, по результатам полученных исследований при анализе 10 образцов, нами было выявлено, что среди них, максимальное количество, а именно 8 были фальсифицированы. В нашем случае фальсификация указывает на наличие такие масел, как пальмитиновое, пальмовое, пальмоядровое или кокосовое.
Лишь только образцы No 1 и 7, не были фальсифицированы и соответствуют нормативным стандартам, которые соответствуют оптимальному жирокислотному составу, в соответствии с ГОСТ 31663-2012.

Изображение
Изображение

Re: Сливочное и топлёное масло

СообщениеДобавлено: Пн 15 ноя 2021, 09:02
Ола-ла
Palona писал(а):Кто-нить знает вот про это сливочное масло?
https://www.instagram.com/maslo_slivoch ... =copy_link

Цена за 1кг - 370 рэ.
Брать нужно от 5 кг.
Вроде отзывы там хорошие, сертификаты и все дела, но... мало ли.
Как-то уж дёшево, мне каж для натурмасла. Что скажете?

Вот думаю, может закупочку?))
Не хотите попробовать взять по килишку и проверить его?

Наташ, я на днях купила у них масло.
Потопилось хорошо. Но не уверена, что оно настоящее, хотя очень хотелось бы.
Есть мысль его на экспертизу сдать. Вдруг есть желающие? И вдруг кто-то знает, куда сдавать и сколько это может стоить?