Глянула - никаким перегреванием она не занимается. Осадок светлый остался.
У меня два момента отличаются.
1) Я не процеживаю через марлю.
Так как убедилась, что при этом микрочастички осадка проникают через марлю, и масло будет не такое чистое.
И ещё мне не нравится грязная марля, пропитанная маслом, и неизбежные капли и потёки масла вокруг.
Я делаю сразу помногу, и просто половником вычерпываю чистое прозрачное масло и разливаю его горячим по небольшим банкам до самого верха, банки завинчиваю.
Я не стараюсь вычерпать как можно больше масла, рискуя, что попадёт осадок. Лучше пусть в кастрюле останется побольше, но то, что по банкам разлито, будет абсолютно прозрачным. Так как у меня масло ни капли не пропадает.
2) В осадок с остатками масла я наливаю воды (побольше), довожу до кипения, и ставлю в прохладное место остыть.
Масло застывает кружком на поверхности, я его аккуратно вынимаю, мутную воду с растворённым осадком сливаю.
Затем повторяю пункт 2 до удовлетворяющего меня результата.
В конце можно вынутый почти чистый круг масла просто прогреть в кастрюле обычным способом, без воды, чтобы на дно выпал осадок. И чистое масло опять слить в банку (обычно из осадка получается как раз ещё одна банка топлёного масла). Осадка тут уже капля на дне остаётся, так что ценное масло не пропадает.