Страница 6 из 21
Re: Сливочное и топлёное масло
Добавлено:
Пн 21 май 2018, 10:51
Auuka
Елизавета ЮрьевнаЕлизавета Юрьевна писал(а):А мясо они продают?
Не часто, но продают говядину, фарш из неё, кости, сало свиное. Не помню свинину продают или нет. Я мясо не покупаю, только сало. Часть продуктов продают под заказ, те если позвонишь и попросишь заранее что-то привезти, то привезут персонально.
Re: Сливочное и топлёное масло
Добавлено:
Вт 22 май 2018, 10:42
МИА
Никто со мной скооперироваться на боговаровское масло не хочет?
Re: Сливочное и топлёное масло
Добавлено:
Пт 25 май 2018, 18:19
Елена25
Re: Сливочное и топлёное масло
Добавлено:
Пт 25 май 2018, 18:50
Елизавета Юрьевна
Вот вам и Крестьянские узоры!
А Боговарово нет.
Re: Сливочное и топлёное масло
Добавлено:
Пт 25 май 2018, 19:45
Синяя звезда
удивительно про крестьянские узоры! оно как раз твердое. и про вкус тоже какая-то чушь.
Re: Сливочное и топлёное масло
Добавлено:
Сб 26 май 2018, 01:57
Palona
Ой, а Милава мне совсем не понра, а оно вон там одно из первых мест заняло. Хм, хм.
Re: Сливочное и топлёное масло
Добавлено:
Сб 26 май 2018, 02:01
Елизавета Юрьевна
Милава там первой категории, не высшей. Тоже есть претензии) Ну что - дурят нас вкусовыми добавками! А мы и рады верить. Верить можно только себе) А с творогом - вообще позор, нет ни одного нормального.
Re: Сливочное и топлёное масло
Добавлено:
Сб 26 май 2018, 02:10
Palona
Ну творог я давно не покупаю, сама делаю.
А вот с маслом засада((.
Re: Сливочное и топлёное масло
Добавлено:
Сб 26 май 2018, 02:26
Елена25
Тест ряженки. Почти во всех - крахмал.
https://roscontrol.com/journal/tests/za ... edovaniya/Сыр
https://roscontrol.com/journal/tests/es ... enniy-sir/Экспертиза показала: 60% проверенных сыров являются фальсификатом. Мало того, если раньше, исследуя сыр и другие молочные продукты, эксперты в основном выявляли частичную замену молочного жира, то сейчас ни в одном из фальсифицированных образцов молочного жира не обнаружено ни грамма. Они полностью, на 100%, состоят из растительного жира.
18 из 30 образцов — фальсификат, состоящий из растительных жиров, в том числе пальмового масла. Это продукция брендов «Переславский Сыродельный завод», СДМ, «Порховский», «Брасовские сыры», «Мелодия вкуса», «Сыродел», FreshFoods, «Каменский маслосыркомбинат», «Добрый сыровар», «Столица молока».
Все производители поддельных сыров указали в маркировке, что их продукция сделана по ГОСТу!
Отдельно стоит отметить, что большая половина фальсифицированных образцов изготовлена с использованием модифицированных растительных жиров. При этом содержание транс-изомеров жирных кислот в жировой фазе превышает допустимое с 01.01.2018 значение для пищевых растительных жиров.
Плавленые сыры.
https://roscontrol.com/journal/tests/ek ... -vetchine/
Re: Сливочное и топлёное масло
Добавлено:
Сб 26 май 2018, 02:29
Елизавета Юрьевна
Про сыр тоже все известно, что подделка. В общем, я против молочки покупной. Только масло, да.
Если есть, то творог самим делать и все сквашивать тоже самим, и сметану бы еще)) Сметану конечно жалко.
Re: Сливочное и топлёное масло
Добавлено:
Сб 26 май 2018, 02:44
Palona
О, как здорово, что я сыры ваще не покупаю)).
Только в ВВ Моцареллу для пиццы, но там не должно быть говна. Надеюсь.
Re: Сливочное и топлёное масло
Добавлено:
Сб 26 май 2018, 08:29
Auuka
Елизавета Юрьевна писал(а):Если есть, то творог самим делать и все сквашивать тоже самим,
Осталось в М найти молоко, которое можно сквашивать ....
Re: Сливочное и топлёное масло
Добавлено:
Сб 26 май 2018, 09:29
Елизавета Юрьевна
Не в М, а в МО, и скорее даже за пределами МО. В М непастеризование запрещено продавать через торговые сети. А частники тоже мухлюют, т к оно быстро прокисает.
Re: Сливочное и топлёное масло
Добавлено:
Сб 26 май 2018, 13:35
Palona
Это не так, продаётся в Москве непастеризованное:
http://a-moloko.ruИ когда мне не лень тащиться к автомату, я его всегда беру - очень вкусное молочко.
Re: Сливочное и топлёное масло
Добавлено:
Сб 26 май 2018, 13:39
Елизавета Юрьевна
Не, что-то этому молоку я не доверяю... ну и антибиотики в нем, 100 пудов, и гормоны и вакцины.
Скисает быстро?
Re: Сливочное и топлёное масло
Добавлено:
Сб 26 май 2018, 13:42
Palona
Натуральное молоко и не должно быстро скисать.
Дня два оно должно стоять на столе и потом только превращаться в простоквашу.
Так оно себя и ведёт.
В мерзкую горькую бурду, как магазинное, не превращается.
Re: Сливочное и топлёное масло
Добавлено:
Сб 26 май 2018, 13:50
Елизавета Юрьевна
Это от своей коровы, когда там все чисто. А сюда небось добавляют что-то.
У нас есть тут ферма, где можно купить молоко утренней дойки, они его не пастеризуют.
Ферма небольшая, но там коровы не гуляют, если только в загоне жуют сено и силос. И точно там они все привитые и проантибиоченные, и насчет мастита - не знаю, наверняка есть. А это гной в молоке.
Но молоко конечно там вкуснее и творог со сметаной, чем в магазине, однозначно. Но молоко это мы не перевариваем) Понос у всех)) Дети так и не пьют. Да и Наташа Кэмпбелл говорит, что только заквашивать бактериями. Тогда они эту лактозу перерабатывают достаточно, чтобы она переварилась. И то не у всех! Сейчас был опрос в нутри-группе, очень у многих непереносимость любой молочки!
И токо после того, как кишечник подлечили, можно вводить что-то из молочки.
Re: Сливочное и топлёное масло
Добавлено:
Сб 26 май 2018, 14:22
Palona
Мы все пьём А-молоко без каких-либо последствий уже несколько лет.
Пока, вишь, не отравились)).
Re: Сливочное и топлёное масло
Добавлено:
Сб 26 май 2018, 14:53
Елизавета Юрьевна
Так им и не отравишься. Пользы нет, а если болеешь - то и вред. Это в Америке уже несколько поколений происходит - все уже доказано, у нас это все спереди, пока мы и наши дети накапливаем это все, а слабые и больные - уже огребают.
В любом случае такое молоко неполезно, хоть может и вкусно. Как и сахар и мука и выпечка и много чего еще ))
И рис с мышьяком - тоже никто его не чувствует. Аутисты только
Re: Сливочное и топлёное масло
Добавлено:
Сб 26 май 2018, 18:00
Лёлька
Мы тоже а молоко берём, если не лень
Или из избёнки
У нас молока уходит по 2-3 литра в день
И я бы не сказала, что все прям больные
Лактоза хорошо усваивается, у всех