Сливочное и топлёное масло

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Аватара пользователя
Larik_M
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 20526
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:08
Откуда: г. Сергиев Посад

Re: Сливочное и топлёное масло

Сообщение Larik_M » Пт 16 фев 2018, 17:00

Елизавета Юрьевна писал(а): Но если похудеешь и помолодеешь вдруг - то точно твое

Это мне весь образ жизни менять, у меня на себя времени то и нет. У меня подъем в 5, готовлю утром на день, а вечером после работы еще учеба сына и домашние дела. А когда хочется спать, я ем.. :o :evil:
С маслом, мало ли кто что выбирал. Это мне нравится масло http://otzovik.com/review_4662687.html
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Аватара пользователя
Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 38022
Зарегистрирован: Пт 28 авг 2009, 19:41
Откуда: Зеленоград

Re: Сливочное и топлёное масло

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 16 фев 2018, 17:18

Народ там вовсю работает над собой ))) в теме про как найти мужа, а тут тут такие вещи пишешь!

Аватара пользователя
Larik_M
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 20526
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:08
Откуда: г. Сергиев Посад

Re: Сливочное и топлёное масло

Сообщение Larik_M » Пт 16 фев 2018, 17:47

Елизавета Юрьевна
Вечно ты меня провоцируешь написать про себя то, что в общем то не собиралась рассказывать :)) Я то пришла удалить сообщение свое. Я не ищу мужа :)) Мне не актуально. Мне сейчас актуально детей вырастить и дать им старт по мере возможности.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Аватара пользователя
Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 38022
Зарегистрирован: Пт 28 авг 2009, 19:41
Откуда: Зеленоград

Re: Сливочное и топлёное масло

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 16 фев 2018, 18:34

Larik_M
ну там не обяз мужа-то )))) там про гармоничную личность :lol: А там уже че хошь - мужа ишешь, или наоборот разводишься или сам с собой хорошо живешь, и не паришьсо) Дети тут не помеха, ни в 1, ни во 2, ни в 3 случае.

Аватара пользователя
Larik_M
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 20526
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:08
Откуда: г. Сергиев Посад

Re: Сливочное и топлёное масло

Сообщение Larik_M » Пт 16 фев 2018, 18:59

У меня тут Питон курсы, так хочется... Все не выкрою время :)) Мне что то уже Дуплякины и Кудрявцевы там где то... Меня потрясло малосьь, Дуплякину читала, еще кого то, а потом поняла что не стоит себя насиловать :)) Не мое это. Мне и так хорошо. Без гармоничной личности. :lol: Вот завтра часик другой выкрою на лыжах по лесу походить. :) Вот это мое :) Куртку дочке сошью, тоже, результат увижу, это тоже даст мне энергию. В общем в свободное время занимаюсь тем, что прибавляет мне энергии :)
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Аватара пользователя
Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 38022
Зарегистрирован: Пт 28 авг 2009, 19:41
Откуда: Зеленоград

Re: Сливочное и топлёное масло

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 16 фев 2018, 22:35

Little My
анекдот вернулся к рассказчику))) эта тема отпочковалась от Вкусвилла, где мы обплевались на избенковское масло)))

viewtopic.php?f=29&t=60461

я сама относила им их масло обратно))) невозможно есть. Хотя оно натур, быстро окисляется) Но на пачке вроде 30 дней указано - срок годности.

Аватара пользователя
Zula
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 8559
Зарегистрирован: Вт 11 авг 2009, 17:39
Откуда: Москва м.Cавёловская akotikova@yandex.ru 8(903)104-59-37

Re: Сливочное и топлёное масло

Сообщение Zula » Пн 19 фев 2018, 20:43

Такой рецепт не пробовали?

Как делают русское топленое масло

У него совсем другая технология. По рецепту Елены Молоховец 1901 года, нужно взять 10 фунтов (4 кг) сливочного масла, положить его в большую кастрюлю, налить 40 стаканов воды, поставить на небольшой огонь и топить, иногда перемешивая, пока масло не распустится. Потом поставить кастрюлю на холод, подождать пока масло застынет. Сделать в нем сбоку небольшое отверстие и слить воду.

Процедуру повторить несколько раз, до тех пор, пока сливаемая вода не станет совершенно чистой. Тогда масло надо посолить самой мелкой солью и сложить в горшки. Накрыть тряпочкой и залить очень соленой водой. Держать в холодном, но сухом месте. Такое масло хранится 3-4 года.
Случайности не случайны....

Звезды не ковыряют в носу, а кушают мандарины... (с) Мусёна

Auuka
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 7035
Зарегистрирован: Сб 03 дек 2011, 13:30

Re: Сливочное и топлёное масло

Сообщение Auuka » Вт 20 фев 2018, 00:37

Zula
Я стала делать похожим образом. Топлю на водяной бане, при этом нужно следить, чтобы вода из "бани" не выкипала. Когда всё растопится, пахта осядет на дно и сверху будет только масло, выношу на улицу на холод. Когда застыло, масло сверху снимаю, а пахту, если хорошая складирую в банку для дальнейшего использования; если считаю, что она не слишком хороша, то у кошек праздник( ещё ни разу не отказались - они у меня главные дегустаторы на натуральность)
Второй раз уже не перетапливаю, тк масло чистое получается. Если подержать на бане подольше, то появляется ореховый привкус. Если нет, то просто топлёное.

Но у меня масло не магазинное, а фермерское, кисло-сливочное, часто, со специфическим "душком" (в общем, я его в чисто сливочном виде не слишком люблю). А вот топлёное....могу кусками грызть, как мороженое.
Перетопить магазинное что-то никак не соберусь
Чем дольше живём мы, тем годы короче,
тем слаще друзей голоса....

Аватара пользователя
Zula
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 8559
Зарегистрирован: Вт 11 авг 2009, 17:39
Откуда: Москва м.Cавёловская akotikova@yandex.ru 8(903)104-59-37

Re: Сливочное и топлёное масло

Сообщение Zula » Вт 20 фев 2018, 07:49

Я прочитала об этом способе в кето-группе, к сожалению не могу сейчас найти, так там именно в воду класть и все, кроме жира сливать. Топить именно так советуют из-за температуры. Правильное гхи делают в горах и из-за давления температура выше 90` не поднимается, в воде самое простое выдержать это условие, хотя я и так выставляю температуру в духовке.

В следующий раз попробую так
Случайности не случайны....

Звезды не ковыряют в носу, а кушают мандарины... (с) Мусёна

Auuka
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 7035
Зарегистрирован: Сб 03 дек 2011, 13:30

Re: Сливочное и топлёное масло

Сообщение Auuka » Вт 20 фев 2018, 09:43

Zula
Я так сделала несколько раз, но мне не очень вкус масла понравился. А на водяной бане оно же тоже не нагревается сильно, тем более если баня на минимальном огне и всё закрыто крышкой.
Я так планирую магазинное перетопить.
Чем дольше живём мы, тем годы короче,
тем слаще друзей голоса....

Аватара пользователя
Елена25
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 10262
Зарегистрирован: Ср 23 сен 2009, 23:21
Откуда: Москва

Re: Сливочное и топлёное масло

Сообщение Елена25 » Вт 20 фев 2018, 13:46

Zula писал(а):Такой рецепт не пробовали?
Как делают русское топленое масло

Тут были обсуждения...
viewtopic.php?p=140251#p140251
viewtopic.php?p=140023#p140023
viewtopic.php?p=498000#p498000
viewtopic.php?p=703400#p703400

Аватара пользователя
Zula
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 8559
Зарегистрирован: Вт 11 авг 2009, 17:39
Откуда: Москва м.Cавёловская akotikova@yandex.ru 8(903)104-59-37

Re: Сливочное и топлёное масло

Сообщение Zula » Вт 20 фев 2018, 17:09

Большое спасибо!
Случайности не случайны....

Звезды не ковыряют в носу, а кушают мандарины... (с) Мусёна

Аватара пользователя
Пылинка
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 724
Зарегистрирован: Вт 19 окт 2010, 20:58
Откуда: москва. перово

Re: Сливочное и топлёное масло

Сообщение Пылинка » Вт 20 фев 2018, 17:13

Я по рецепту Елены Валентиновны уже несколько раз топила. Для меня основной проблемой оказалось это масло охладить. Балкона у меня нет, а из-за этой жировой «крышки» кастрюлю можно использовать как обогреватель очень долго. Экспериментировала с охлаждением просто кастрюли с водой - она остывает в разы быстрее.

И вот тут столкнулась с разочарованием небольшим. Фермерское масло от насоветованной тетечки с очень маленьким количеством масла в продаже - пришлось топить раз пять. Все какая-то фигня из него лезла. А не керриголд, но made in Ireland масло - на второй раз вода прозрачная
Скидка 10$ на первый заказ от 40$ на IHerb.com - GVS545

Получите 20$ скидку на первое путешествие с airbnb.com www.airbnb.ru/c/pl126

Аватара пользователя
Елена25
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 10262
Зарегистрирован: Ср 23 сен 2009, 23:21
Откуда: Москва

Re: Сливочное и топлёное масло

Сообщение Елена25 » Ср 21 фев 2018, 01:12

Я всегда сливочное масло только в морозилке храню.
И мы покупали масло у амишей - они его тоже строго в морозилке хранят.
Да и в магазинах масло всегда в морозилке, его только перед продажей выкладывают.

Аватара пользователя
Palona
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 13115
Зарегистрирован: Вс 26 июл 2009, 13:02
Откуда: Москва

Re: Сливочное и топлёное масло

Сообщение Palona » Ср 21 фев 2018, 02:21

Но если это так, то тогда ведь после магазина его нельзя повторно замораживать((.

Лёлька
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 5468
Зарегистрирован: Чт 17 сен 2009, 00:12
Откуда: МО Лобня

Re: Сливочное и топлёное масло

Сообщение Лёлька » Ср 21 фев 2018, 09:51

Наташа, а почему нельзя?
Это же не мясо

Аватара пользователя
Larik_M
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 20526
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:08
Откуда: г. Сергиев Посад

Re: Сливочное и топлёное масло

Сообщение Larik_M » Ср 21 фев 2018, 10:06

Елена25 писал(а):Да и в магазинах масло всегда в морозилке, его только перед продажей выкладывают.

Ну в формате супермаркета практически весь товар на витрине сразу выложен. У нас в супермаркете нет на складе заморозки масла, поэтому то, что не выдерживает свой срок в холодильнике, не берут. Натуральным маслом практически нереально торговать в супермаркете, а чтобы масло продавали с морозильных бонетах я не видела. Хотя это было бы лучше, чем покупать с консервантами.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Аватара пользователя
Елена25
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 10262
Зарегистрирован: Ср 23 сен 2009, 23:21
Откуда: Москва

Re: Сливочное и топлёное масло

Сообщение Елена25 » Ср 21 фев 2018, 14:39

Palona писал(а):Но если это так, то тогда ведь после магазина его нельзя повторно замораживать((.
Почему нельзя-то...? Это ж масло. Оно от замораживания/размораживания своих свойств не меняет. Сколько хочешь замораживай.

Вот мясо, или рыба, или овощи/ягоды, любые продукты, содержащие много воды и имеющие клетки - они портятся при повторных замораживаниях. Так как клетки организма при замораживании разрываются содержащейся в них водой при превращении её в лёд, и при размораживании внутриклеточная жидкость вытекает. И обратно этот процесс никак не повернуть. При повторных замораживаниях вообще каша получается, и сок весь вытекает.

А в масле - ну откуда там живые клетки, которые может разорвать лёд?

Аватара пользователя
Palona
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 13115
Зарегистрирован: Вс 26 июл 2009, 13:02
Откуда: Москва

Re: Сливочное и топлёное масло

Сообщение Palona » Ср 21 фев 2018, 20:00

Елена25 писал(а):Оно от замораживания/размораживания своих свойств не меняет. Сколько хочешь замораживай.

Уверены?
Я как-то нет)).
Не просто так на всех продуктах пишут "повторно не замораживать".
Почему масло должно вдруг стать исключением?
Мне кажется, любой продукт, несколько раз подвергшийся заморозке-разморозке, становится хуже.
Ну как-то очевидно мне это. Мож и не права. :o

Аватара пользователя
Свет-лана
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: Пт 24 июл 2009, 14:13
Откуда: почти Екатеринбург

Re: Сливочное и топлёное масло

Сообщение Свет-лана » Ср 21 фев 2018, 21:27

Не права :) Елена25 все верно говорит. На масле, кстати, ничего про повторную заморозку нет, только сроки хранения при разной температуре.
Дочь Катюша 12.02.2005 и сын Женя 17.07.2009

В каждой шутке есть доля шутки.

+7 912 28 27993 (вайбер)
+7 919 38 29858 (вецап, телеграм)

Пред.След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9