У нас в семье 2 штуки. Старинная Дачница у свекрови (в основании окружность, воздух снизу, темп не регулируется, нужно менять поддоны местами, нет защиты от перегрева) и Hilton у папы (воздух сзади подается и равномерно распределяется, темп можно выставлять и она правильно поддерживается, можно сушить на темп 40 гр, что вроде как полезно, автоматич откл)
Дачница исправно работает много лет, вауфактор отсутствует
Хилтон у нас уже года 4, наверное. И не прекращает радовать результатами. Разница в рез между ними есть.
На примере суш яблок. Мы их все любим и потребляем в невероятных количествах. Из дачницы или получаются чипсами как свекровь не извращается или еще не досушенными. Из хилтона они выходят полностью просушенными, но мягковатыми. Мне такие есть вкуснее.
В этом году насушили малины. Она получается такой хрустальной. Если штук 5-10 залить кипятком, через 3 минуты густой красный напиток, а малина полностью набирает влагу и как будто только с куста. Очень вкусно. Я пью чай без сахара - мне даже сладким такой напиток кажется.
В прошлом году клубнику сушили - тот же эффект при заваривании. Опытным путем, что её лучше разрезать. Ягоды, конечно долго сохнут
Ананасы в этом году сушили - очень мне понравились. Еще папа пытался мясо сушить в этом году, но что-то пошло не так..