Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка
Daizy писал(а):Рецепт моей прапрабабки (адаптированный). В нашей семье эти пряники пекутся минимум 70 лет, каждый год. Типа традиция такая. Хранятся они долго, в пакете в холодильнике.
На очень много теста надо:
1 бутылочку сиропа шиповника, 2,5-3 (по вкусу) стакана сахара, 500 гр масла, 1 бутылочку воды - смешать, вскипятить.
После остывания смеси добавить 3 яйца, пекарский порошок, пряности (минимум корицу и гвоздику в порошке). Взбить. Добавить муку до получения густого пряничного теста.
Завернуть, выставить на холод на ночь (лучше на сутки).
Потом раскатывать и выпекать. Готовые пряники можно покрыть глазурью белой, посыпками. Хранить в холодильнике.
Изображение
первая партия
Изображение
так тесно, конечно. в идеале не надо класть, но меня не смущает
Natashenka писал(а):Лен, а бутылочка воды и шиповника это по сколько мл?
Маслинка писал(а):А пекарский порошок это что?
Вернуться в Кулинария, быт, красота
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5