Страница 1 из 3

Мороженое

СообщениеДобавлено: Пн 26 июл 2010, 10:20
Аленушка-голубушка
Хочу в домашних условиях приготовить мороженое. Специальной мороженницы нет, думаю просто взбить смесь нужных продуктов и закинуть в морозилку. Подскажите, пожалуйста, что для этого нужно?

Re: Мороженное

СообщениеДобавлено: Пн 26 июл 2010, 14:56
ЮУля
Алёнушка-голубушка писал(а):думаю просто взбить смесь нужных продуктов и закинуть в морозилку.

Лен, нужно несколько раз взбивать в процессе заморозки эту смесь, чтобы разбивать образующиеся кристаллы льда.
А рецептов тьма, классика - это заварной английский крем, а можно и йогурт сделать замороженный.

Re: Мороженное

СообщениеДобавлено: Ср 28 июл 2010, 00:07
Аленушка-голубушка
ЮУля писал(а):Лен, нужно несколько раз взбивать в процессе заморозки эту смесь, чтобы разбивать образующиеся кристаллы льда.

Понятно, спасибо. :)
ЮУля писал(а):А рецептов тьма, классика - это заварной английский крем

Я и темку завела, чтобы кто-то рецептик подкинул... :mad:

Re: Мороженное

СообщениеДобавлено: Ср 28 июл 2010, 00:58
Alenkina mama
я делала в том году так. рецепт из инета.
300 мл любых измельченных ягод-фруктов смешать со сгущенкой. кол-во сгущенки - 0,5 - 1 банка. кто как любит. это дело в морозилку на полчасика. чтобы чуть схватилось. потом взбить стакан сливок 33%. (я брала Петмол. они - увы - с каррагинаном. но других таких жирных нет в продаже). они увеличиваются примерно в два раза в объеме. и смешать их с той ягодно-сгущенковой смесью. все. можно морозить. я раскладывала сразу по одноразовым стаканчикам.
получается точно вкусно. и вроде беспроигрышно. плюс - достаточно много ягод в это дело уходит, все же польза :). я удивилась, когда поняла, сколько малины надо помолотить блендером, чтобы вышло 300 мл этой самой ягодной жижки...
в процессе заморозки ничего взбивать ни по рецепту ни по факту не надо. хотя мне нравилось это мороженое есть чуть постоявшим. хотя бы за полчаса в холодильник его переставить... тогда оно чуть помягче.
делала со всем подряд. но больше всего понравилось шоколадное - просто набухала море какао туда. получилось божественно

а вот из деревенских сливок не смогла сделать. взбиваются в масло :( водичка и жиринки делятся

а вот еще на эту же тему (хотя и рановато). если поблендерить хурму (или королек) с любыми замороженными ягодами, то почти что готовое мороженое (безмолочное) получается, она как-то желирует всю эту смесь, связывает. не знаю, что будет, если заморозить - а вот сразу есть просто отлично.

Re: Мороженное

СообщениеДобавлено: Ср 28 июл 2010, 12:35
ЮУля
Алёнушка-голубушка писал(а):Я и темку завела, чтобы кто-то рецептик подкинул...

Аааа, Семен Семеныч:))
Не уразумила сразу:)

Я классический пломбир делала всего-то пару раз, а так всегда на глаз бабашу сливок (беру Пармалат, у него и 22% густющие, могу и 35% взять), ягод замороженных, йогурта натурального бухну тоже на глаз, вместо сахара мед кладу (акацию белую, но можно и любой лишь бы не очень активно ароматный и по вкусу нейтральный), все это блендером взбиваю погружным и по формочкам (они у меня в виде эскимошек на палочке).
Есть в хозяйстве и мороженица, но я ленюсь ее доставать :mrgreen:

Re: Мороженное

СообщениеДобавлено: Ср 28 июл 2010, 14:46
Alenkina mama
ЮУля, а в Пармалате что-нибудь добавлено в сливки или нет?

Re: Мороженное

СообщениеДобавлено: Ср 28 июл 2010, 14:52
Аленушка-голубушка
Alenkina mama, ЮУля, спасибо, попробую! Только сливки у нас другие... :)
Alenkina mama писал(а):а вот из деревенских сливок не смогла сделать. взбиваются в масло :( водичка и жиринки делятся

Жаль, но спасибо за предупреждение. А то я как раз хотела из деревенских забабахать. :D

Re: Мороженное

СообщениеДобавлено: Ср 28 июл 2010, 15:03
Сахарок (Лана)
Alenkina mama писал(а):300 мл любых измельченных ягод-фруктов смешать со сгущенкой. кол-во сгущенки - 0,5 - 1 банка. кто как любит. это дело в морозилку на полчасика. чтобы чуть схватилось. потом взбить стакан сливок 33%. (я брала Петмол. они - увы - с каррагинаном. но других таких жирных нет в продаже). они увеличиваются примерно в два раза в объеме. и смешать их с той ягодно-сгущенковой смесью. все. можно морозить. я раскладывала сразу по одноразовым стаканчикам.
получается точно вкусно. и вроде беспроигрышно. плюс - достаточно много ягод в это дело уходит, все же польза :). я удивилась, когда поняла, сколько малины надо помолотить блендером, чтобы вышло 300 мл этой самой ягодной жижки...
в процессе заморозки ничего взбивать ни по рецепту ни по факту не надо. хотя мне нравилось это мороженое есть чуть постоявшим. хотя бы за полчаса в холодильник его переставить... тогда оно чуть помягче.
делала со всем подряд. но больше всего понравилось шоколадное - просто набухала море какао туда. получилось божественно


Ой , хочу, хочу такое!

Alenkina mama писал(а):а вот из деревенских сливок не смогла сделать. взбиваются в масло :( водичка и жиринки делятся

Тут секрет в том, чтобы не переходить на высокую скорость взбивания быстро. На медленных оборотах лучше. Я недавно забыла про это, поторопилась, получи, Лана, сливочное масло :D

Re: Мороженное

СообщениеДобавлено: Ср 28 июл 2010, 16:11
Юлька
Алёнушка-голубушка, я лазила по ровесникам :oops: и там обсуждали:
viewtopic.php?f=31&t=342&p=87119

Re: Мороженное

СообщениеДобавлено: Ср 28 июл 2010, 17:11
ЮУля
Alenkina mama писал(а):а в Пармалате что-нибудь добавлено в сливки или нет?

Да, тот же каррагинан и гуаровая камедь...

Re: Мороженное

СообщениеДобавлено: Ср 28 июл 2010, 23:27
Аленушка-голубушка
Юлька, спасибо. Выложу здесь:
сливки + сахар - варить полчаса, помешивая, остудить (на 100мл сливок - 25г сахара)
белки + сахар - взбить (20г сахара на 1белок)
потом все перемешать и в морозилку, часа через три еще раз помешать вилочкой (иногда не мешаю)
через несколько часов готово (я обычно на след.день оставляю)
сахар беру коричневый (от него, кажется, вкус получается типа крем-брюле ), сливки и яйца - деревенские

белки лучше сначала взбить до пены, потом сахар добавлять, и все это - когда "сливочная" часть уже остыла, чтоб сразу перемешать и морозить. если с добавками - добавляю в "сливочную часть", какао например, или ягоды.
как я поняла - фишка в том, чтобы хорошо взбить белки, почти как для безе, и сразу добавить, чтоб не опали, тогда оно воздушное получается

еще вот такой рецепт есть, я не пробовала:
3 яичных желтка растереть с 1/2 стакана сахарной пудры,добавить 250 г сливок 35% и чуть ванили.Размешать и тщааааательно все взбить.Добавить в смесь 200г любых измельченных ягод,разложить в формочки и поставить в морозилку.На 6 часов.
В процессе заморозки раза 2-3 вилочкой перемешать

Re: Мороженное

СообщениеДобавлено: Ср 28 июл 2010, 23:29
Аленушка-голубушка
Alenkina mama писал(а):ЮУля, а в Пармалате что-нибудь добавлено в сливки или нет?

А сгущенка у вас есть без добавок?

Re: Мороженное

СообщениеДобавлено: Чт 29 июл 2010, 09:28
Alenkina mama
Ланочка, спасибо, я про обороты задумывалась - что неспроста они разные доступны на миксере. но никогда не удосуживалась разобраться, какие для чего :lol:

Сгущенка - ну обычная - молоко да сахар (по крайней мере так декларируют состав) ... ГОСТ-78

Re: Мороженное

СообщениеДобавлено: Чт 29 июл 2010, 10:38
ЮУля
Алёнушка-голубушка писал(а):А сгущенка у вас есть без добавок?

Есть, пока еще:)

Re: Мороженное

СообщениеДобавлено: Чт 29 июл 2010, 12:24
stata
Девочки, а в мороженнице кто-нибудь делает?
а то нем подарили на свадьбу, а я что то с ней разобраться не могу, там компоненты вроде как сперва надо заморозить, а потом еще раз в мороженицу все это. Что то как то муторно

Re: Мороженное

СообщениеДобавлено: Чт 29 июл 2010, 12:53
ЮУля
stata писал(а):там компоненты вроде как сперва надо заморозить, а потом еще раз в мороженицу все это. Что то как то муторно

В инструкции к моей мороженице сказано сделать смесь, остудить и залить в охлажденную емкость.
Но это видимо от фирмы-модели зависит.
У меня Nemox.

Re: Мороженное

СообщениеДобавлено: Чт 29 июл 2010, 14:52
Евгения

Re: Мороженное

СообщениеДобавлено: Чт 29 июл 2010, 16:44
Аленушка-голубушка
ЮУля писал(а):
Алёнушка-голубушка писал(а):А сгущенка у вас есть без добавок?

Есть, пока еще:)

А у нас, к сожалению, нет... :(

Re: Мороженное

СообщениеДобавлено: Чт 29 июл 2010, 16:58
ЮУля
Алёнушка-голубушка писал(а):А у нас, к сожалению, нет...

Фигасе! Все вокруг на растительных жирах???

Re: Мороженное

СообщениеДобавлено: Чт 29 июл 2010, 16:59
Аленушка-голубушка
ЮУля писал(а):Фигасе! Все вокруг на растительных жирах???

Да... :(