Страница 1 из 3
Муку пшеничную чем заменяете?

Добавлено:
Чт 23 апр 2015, 16:44
Жуженька
Вот я озадачилась.
Кукурузную муку использовать в выпечке или все де рисовую или овсяную?
Кто что делает?
Печенюшки наверное из кукурузнй?
Re: Муку пшеничную чем заменяете?

Добавлено:
Чт 23 апр 2015, 16:47
Жуженька
И вот про цельнозерновую - тут я начиталась что вообще все цельнозерновое не слишком полезно!!!
Re: Муку пшеничную чем заменяете?

Добавлено:
Чт 23 апр 2015, 16:50
Вдохновляющая
Я делала печеньки из кукурузной и рисовой муки

Типа песочных печенек, очень вкусно)
Ржаную ещё можно вместо пшеничной...попробовать
Re: Муку пшеничную чем заменяете?

Добавлено:
Чт 23 апр 2015, 16:58
Жуженька
Ржаная для печенек подойдет? Или будет сладкий черный хлеб?)
Re: Муку пшеничную чем заменяете?

Добавлено:
Чт 23 апр 2015, 17:00
Маслинка
Гречневую еще иногда
Re: Муку пшеничную чем заменяете?

Добавлено:
Чт 23 апр 2015, 17:00
Nadine
А что не так с цельнозерновой??

Re: Муку пшеничную чем заменяете?

Добавлено:
Чт 23 апр 2015, 17:01
Жуженька
А она не полезна для желудка)
Re: Муку пшеничную чем заменяете?

Добавлено:
Чт 23 апр 2015, 17:04
Маслинка
Жуженька
Вот те раз))
Re: Муку пшеничную чем заменяете?

Добавлено:
Чт 23 апр 2015, 17:05
Жуженька
http://sostavproduktov.ru/sostavprodukt ... ozernovayaНу ту про гастриты
А где о еще я читала про вред переработки организмом оболочки.
Re: Муку пшеничную чем заменяете?

Добавлено:
Чт 23 апр 2015, 19:10
Валёка
Ну там про вред ничего нет, так три недостатка и то несущественные для здорового человека.
Re: Муку пшеничную чем заменяете?

Добавлено:
Пт 24 апр 2015, 00:35
Весна_в_январе
Заменяем другой мукой.
Овсяной, рисовой, кукурузной, ячневой и т.п. Добавляем льняную, из топинамбура, из гороха и т.п.
Все зависит от целей и задач.
Еще есть полезная гречневая, но из-за аллергии ее не употребляем
Есть традиционные рецепты ржаных пряников , но мы без ржаной обходимся.
Отмечу все виды муки очень разные, интересно с ними экспериментировать. Они не взаимозаменяемы на 100%
Re: Муку пшеничную чем заменяете?

Добавлено:
Пт 24 апр 2015, 01:20
Natashenka
Я тоже заменяю рисовой, гречневой, кукурузной или овсяной. Гороховая дает запах, мне не нравится в десертных блюдах он.
Для пользы добавляю рисовые отруби или льняную муку.
После экспериментов с разными мУками, выявила, что кукурузная, бобовая и гречневая мука сильно впитывают влагу, и их надо сыпать меньше, чем пшеничной по рецепту.
Рисовая вполне похожа на пшеничную в плане гигроскопичности.
Лучше всего получается заменять пшеничную муку в кексах и крамблях, а также в бисквитах. Там, где не нужна клейковина.
В маффинах тоже можно, но мне не нравятся маффины из гречневой муки, получаются как непропеченые. Для маффинов из кукурузной муки, нужно еще крахмал добавить, тогда будет мягче выпечка, но это повышает ГИ.
А вот кекс из гречневой муки получился вкусный. Я делала с одной столовой ложкой сахара, добавила бананы, рисовые отруби и потерла шоколад 85% - мне очень понравился.
Мне еще понравилось делать блины на овсяном молоке, добавляя туда рисовую и кукурузную муку. Если интересно, могу написать, как я делаю.
Re: Муку пшеничную чем заменяете?

Добавлено:
Пт 24 апр 2015, 01:22
Natashenka
Nadine писал(а):А что не так с цельнозерновой??

Цельнозерновую муку, как я поняла, нужно ферментировать, чтобы разрушить фитаты и лектины. Они трудноперевариваемы организмом, мешают усвоению некоторыхмикроэлементов. Вообще все крупы и бобовые лучше замачивать.
Я по себе заметила, на сколько легко перевариваются замоченные бобовые, и как тяжело, если поесть незамоченную чечевицу, например.
Re: Муку пшеничную чем заменяете?

Добавлено:
Пт 24 апр 2015, 01:42
Жуженька
Natashenka
Да, именно так про цельнозерновую!)
А с льняной мукой имеете дело?)
Re: Муку пшеничную чем заменяете?

Добавлено:
Пт 24 апр 2015, 01:53
Natashenka
С льняной дело имею только в качестве добавок к основной муке. Или просто так ее ем с водой, в качестве очистки.
А вообще если подумать, вся мука, которая не замочена - не полезна - фитаты и лектины в ней. Ведь все семена, орехи, крупы и бобовые их содержат.
А если замачивать муку, то только блины или что-то блиноподобное сделаешь. Кексы или бисквиты не сделать.
Re: Муку пшеничную чем заменяете?

Добавлено:
Пт 24 апр 2015, 02:12
Жуженька
А запеканку творожную сдеать без манки с какой мукой лучше?
Re: Муку пшеничную чем заменяете?

Добавлено:
Пт 24 апр 2015, 06:55
Маслинка
Natashenka
Дай пжл рецепт маффинов из гречневой
Re: Муку пшеничную чем заменяете?

Добавлено:
Пт 24 апр 2015, 07:04
Весна_в_январе
В запеканку я бы кукурузную добавила муку. Нет кукурузной- рисовую.
Re: Муку пшеничную чем заменяете?

Добавлено:
Пт 24 апр 2015, 09:00
Natashenka
Маслинка писал(а):Natashenka
Дай пжл рецепт маффинов из гречневой
Маслинка, вот например, этот нормальный, только я на воде делала, а не на чае
http://www.u-mama.ru/read/home/yummi/pies/7412.htmlА мне больше понравилось как кекс делать. Взяла 100 гр слив масла, взбила с 1 ложкой сахара, добавила по очереди 2 яйца комн темп, взбила, добавила щепотку соли, ванильный экстракт 2 ч .л., два средних спелых банана, размятых в пюре, и смеси гречневой муки с рисовыми отрубями и 1 ч.л. разрыхлителя - всего 150 гр, потерла туда 50 гр горького шоколада.Нам очень понравилось!
Re: Муку пшеничную чем заменяете?

Добавлено:
Пт 24 апр 2015, 09:58
gal4onok
Так если любой продукт разобоать, то что то неполезное есть, рис белый вредно, с оболочкой тоже небось плохо переваривается, гречка жареная не очень, сыроеды говорят сырое полезно, аюрведисты, сырое-тяжелая пища. Вобщем сколько теорий столько и мнений разных, так и есть нечего)) я иногда когда хлеб пеку стала добавлять гречневую буку, а рисовая она из белого риса? Тоже небось не очень полезно.