Natashenka » Пт 24 апр 2015, 01:20
Я тоже заменяю рисовой, гречневой, кукурузной или овсяной. Гороховая дает запах, мне не нравится в десертных блюдах он.
Для пользы добавляю рисовые отруби или льняную муку.
После экспериментов с разными мУками, выявила, что кукурузная, бобовая и гречневая мука сильно впитывают влагу, и их надо сыпать меньше, чем пшеничной по рецепту.
Рисовая вполне похожа на пшеничную в плане гигроскопичности.
Лучше всего получается заменять пшеничную муку в кексах и крамблях, а также в бисквитах. Там, где не нужна клейковина.
В маффинах тоже можно, но мне не нравятся маффины из гречневой муки, получаются как непропеченые. Для маффинов из кукурузной муки, нужно еще крахмал добавить, тогда будет мягче выпечка, но это повышает ГИ.
А вот кекс из гречневой муки получился вкусный. Я делала с одной столовой ложкой сахара, добавила бананы, рисовые отруби и потерла шоколад 85% - мне очень понравился.
Мне еще понравилось делать блины на овсяном молоке, добавляя туда рисовую и кукурузную муку. Если интересно, могу написать, как я делаю.
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017