Домашние дела. Полезные советы.

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Жуженька
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 12103
Зарегистрирован: Сб 08 авг 2009, 17:55

Домашние дела. Полезные советы.

Сообщение Жуженька » Пт 10 апр 2015, 10:19

52 полезных кулинарных совета, которые пригодятся вам на все случаи жизни.
1)Если блюдо пригорело, ставят кастрюлю в холодную воду, пригоревшее прилипает ко дну. После этого можно перелить кушанье в другую посуду.
2)Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.
3)Чтобы при жарении кур и цыплят образовалась румяная корочка, их надо смазать густой сметаной.
4)Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.
5) Если печь картофель в кожуре, следует помыть его с помощью щетки, ополоснуть чистой водой, и кожура будет съедобной.
6)Если зелень привяла, поставьте ее в стакан с водой, предварительно добавив в нее уксус.
7) Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.
8)Сосиски будут вкуснее, если их сварить на пару или слегка поджарить.
9) Чтобы печенка была мягче, подержите ее за 2-1,5 часа до приготовления в холодном молоке или чистой воде
10) Чтобы печенье в духовке не пригорело, под формы надо сыпать немного соли.
11) При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.
12) Чтобы не портить весь лимон, а взять с него немного сока, проколите его спицей или толстой иглой, и выдавите необходимое количество сока.
13) Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.
14) Чтобы удалить насекомых с овощей, перед варкой нужно погружать овощи в соленую воду.
15) Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.
16) Горчица, разведенная на молоке вместо воды, значительно лучше сохраняется, не сохнет.
17) Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.
18) Хлеб долго не черствеет, если в хлебницу рядом с ним положить кусочек сырого картофеля.
19) Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.
20) Свежий хлеб легко нарезать на тонкие ломтики, если нож опустить на одну-две минуты в кипяток.
21) Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.
22) Грецкие орехи приобретают приятный вкус лесного ореха, если их до употребления слегка прокалить в духовом шкафу.
23) Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.
24) Когда жарите шницели или отбивные котлеты, предварительно удалите все жилки. При жарке жилки сворачиваются и делают мясо бесформенным.
25) Чтобы мясо не подгорело в духовке, налейте на противень немного воды, или установите в духовку жаропрочную посуду с водой.
26) Чтобы уничтожить в кухне запах готовящейся пищи, насыпьте на горячую конфорку немного соли.
27) Как выбрать нужное мясо? Если вы собираетесь приготовить блюдо восточной кухни вашим выбором должна стать баранина.
28) Вы варите кофе. Бросьте туда маленькую щепотку соли - вкус кофе улучшится.
29) Мороженый репчатый лук возможно сделать свежим, если замороженную луковицу поместить на несколько часов в холодную воду. Из опыта знаю, что вкус у такого лука будет практически как у свежего.
30) Икра кетовая, паюсная, зернистая долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и плотно закупорить.
31) Сухие изделия из теста сохраняются длительное время, если их положить в жестяную коробку, плотно ее закрыть и держать в прохладном помещении.
32) Для сохранения витаминов пищу при варке мешайте только деревянной ложкой.
33) Кофейные зерна нельзя размалывать ни слишком мелко, ни слишком крупно. Чересчур мелко размолотый кофе проходит через фильтр и напиток становится мутным, а крупно размолотый кофе медленно настаивается и теряет аромат.
34) Новую сковородку необходимо прокалить с жиром, а затем протереть с солью.
35) Проверить, достаточно ли разогрелся жир для жаренья пирожков можно, капнув в него 2—3 капли воды, если они испарятся с поверхности, жир готов, если уйдут на дно, значит пирожки опускать рано.
36) Яичные желтки растирают с сахаром в фарфоровой посуде в теплом месте. Наоборот, белки, как и сливки хорошо взбиваются в холодном месте.
37) хотят обжарить сосиски, то сначала снимают с них искусственную оболочку, а потом кладут их целиком или разрезанными вдоль на разогретую с маслом сковородку. Красиво выглядят сосиски, если перед тем, как жарить, крестообразно надрезать их концы.
38) Кислота замедляет варку овощей, поэтому уксус, лимонную кислоту, томат-пюре, томат-пасту и свежие помидоры добавляйте в конце варки, когда овощи почти готовы.
39) Плесневение варенья происходит в тех случаях, когда сахара положено меньше нормы или варенье не доварено. Кроме того, при расфасовке во влажную тару происходит разбавление сахарного сиропа, вследствие чего ослабляется консервирующее действие сахара, на поверхности варенья появляется плесень и варенье портится. При обнаружении плесени банку с вареньем надо открыть, а плесень (пленку) осторожно и тщательно удалить, после удаления плесени банку надо снова закупорить и варенье пустить в употребление в первую очередь.
40) Кислота замедляет варку овощей, поэтому уксус, лимонную кислоту, томат-пюре, томат-пасту и свежие помидоры добавляйте в конце варки, когда овощи почти готовы.
41) Рис получится белым и вкусным, если в воду добавить немного уксуса.
42) Кислота замедляет варку овощей, поэтому уксус, лимонную кислоту, томат-пюре, томат-пасту и свежие помидоры добавляйте в конце варки, когда овощи почти готовы.
43) Молоко не убежит, если края кастрюли смазать маслом.
44) Если смочить манную крупу холодной водой, а затем залить кипятком, она не образует комков.
45) А чтобы молоко быстрее вскипело и не пригорело, можно положить в него немного сахара.
46) Во время варки риса не следует добавлять сахар – от этого рис твердеет.
47) Если картофель варится в «мундире», проколите кожицу в нескольких местах – он не рассыплется.
48) Несколько капель растительного масла, добавленных в воду, где варят сухую фасоль, сделают ее мягче и вкуснее.
49) В посуду с солью положите несколько рисовых зернышек или листок промокательной бумаги – это защитит соль от влаги и появления комков.
50) Чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, нужно в каждый мешочек муки или риса положить несколько долек чеснока. Верхние покровы долек нельзя повреждать – чеснок от этого загнивает.
51) Отварная курица будет вкуснее, если, вынув ее из бульона, вы посолите ее, а затем положите в другую кастрюлю, накрыв крышкой или полотенцем.
52) Мягкое липкое тесто легко раскатывается, если покрыть его пергаментной бумагой.
Последний раз редактировалось Жуженька Пт 10 апр 2015, 10:43, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Маслинка
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 7443
Зарегистрирован: Ср 12 авг 2009, 15:58
Откуда: В Москве сейчас

Re: Кулинария. Полезные советы.

Сообщение Маслинка » Пт 10 апр 2015, 10:25

38, 40, 42 повтор)))
Всё равно классные советы!)
Есть хочу))))
Страстная пятница...
Дочуля 21
Сынок 12 лет,
Дочулька Машулька 4

Жуженька
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 12103
Зарегистрирован: Сб 08 авг 2009, 17:55

Re: Кулинария. Полезные советы.

Сообщение Жуженька » Пт 10 апр 2015, 10:28

Маслинка писал(а):38, 40, 42 повтор)))
Всё равно классные советы!)
Есть хочу))))
Страстная пятница...

У нас такой рубрики нет) и я не знаю куда про соль, соль, сок лимона и соду, куркуму))) ну всякое))) про хозяйство)
Иногда знаешь, но забыла, прочитаь не лишне).

Аватара пользователя
Маслинка
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 7443
Зарегистрирован: Ср 12 авг 2009, 15:58
Откуда: В Москве сейчас

Re: Кулинария. Полезные советы.

Сообщение Маслинка » Пт 10 апр 2015, 10:30

Жуженька
Да!
Пастой из перекиси и соды вчера в доме все отмыла!!!
Квартира блестит)))
Дочуля 21
Сынок 12 лет,
Дочулька Машулька 4

Жуженька
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 12103
Зарегистрирован: Сб 08 авг 2009, 17:55

Re: Кулинария. Полезные советы.

Сообщение Жуженька » Пт 10 апр 2015, 10:32

Маслинка
Во, пиши про пасту!)))

Аватара пользователя
Маслинка
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 7443
Зарегистрирован: Ср 12 авг 2009, 15:58
Откуда: В Москве сейчас

Re: Кулинария. Полезные советы.

Сообщение Маслинка » Пт 10 апр 2015, 10:36

С что писать? Смешала перекись и соду) на глаз) чтоб прям паста
И тряпочкой или щеткой зубной старой если где в кухне рейтинги какие
3-5мин и смыть

Уксус в плошечке и в СВЧ и на 1мин
И все отходит прелестно

Окна помыла тока водой
Сначала грязь обычной тряпочкой грубой такой микрофиброй
Потом микрофиброй для стекла по влажному
Тогда разводов не будет
Дочуля 21
Сынок 12 лет,
Дочулька Машулька 4

Жуженька
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 12103
Зарегистрирован: Сб 08 авг 2009, 17:55

Re: Кулинария. Полезные советы.

Сообщение Жуженька » Пт 10 апр 2015, 10:38

Перекись 3% во флаконе?

Жуженька
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 12103
Зарегистрирован: Сб 08 авг 2009, 17:55

Re: Кулинария. Полезные советы.

Сообщение Жуженька » Пт 10 апр 2015, 10:40

У меня только водой окна не отмыть)) и стекла и рамы)).

Аватара пользователя
Маслинка
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 7443
Зарегистрирован: Ср 12 авг 2009, 15:58
Откуда: В Москве сейчас

Re: Кулинария. Полезные советы.

Сообщение Маслинка » Пт 10 апр 2015, 10:40

Жуженька
Ага из аптеки обычная
Мб тему переименовать как то бытоустройство?
А то тока про еду думается
А я уже про уборку)
Дочуля 21
Сынок 12 лет,
Дочулька Машулька 4

Аватара пользователя
Маслинка
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 7443
Зарегистрирован: Ср 12 авг 2009, 15:58
Откуда: В Москве сейчас

Re: Кулинария. Полезные советы.

Сообщение Маслинка » Пт 10 апр 2015, 10:41

Жуженька
Рамы дерево?
Дочуля 21
Сынок 12 лет,
Дочулька Машулька 4

Аватара пользователя
Маслинка
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 7443
Зарегистрирован: Ср 12 авг 2009, 15:58
Откуда: В Москве сейчас

Re: Кулинария. Полезные советы.

Сообщение Маслинка » Пт 10 апр 2015, 10:42

У нас с мамой в духовке всегда кирпич лежал)
Чтоб не пригорало)
Дочуля 21
Сынок 12 лет,
Дочулька Машулька 4

Жуженька
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 12103
Зарегистрирован: Сб 08 авг 2009, 17:55

Re: Кулинария. Полезные советы.

Сообщение Жуженька » Пт 10 апр 2015, 10:42

Да дерево.

Аватара пользователя
Маслинка
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 7443
Зарегистрирован: Ср 12 авг 2009, 15:58
Откуда: В Москве сейчас

Re: Кулинария. Полезные советы.

Сообщение Маслинка » Пт 10 апр 2015, 10:43

Жуженька
Сочувствую
Не так просто как пластик
Дочуля 21
Сынок 12 лет,
Дочулька Машулька 4

Жуженька
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 12103
Зарегистрирован: Сб 08 авг 2009, 17:55

Re: Домашние дела. Полезные советы.

Сообщение Жуженька » Пт 10 апр 2015, 10:45

Спасибо)))

Аватара пользователя
Маслинка
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 7443
Зарегистрирован: Ср 12 авг 2009, 15:58
Откуда: В Москве сейчас

Re: Домашние дела. Полезные советы.

Сообщение Маслинка » Пт 10 апр 2015, 10:47

Жуженька
О! Отлично!)
/про темку/
Дочуля 21
Сынок 12 лет,
Дочулька Машулька 4

Аватара пользователя
OlgaO
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 817
Зарегистрирован: Чт 06 авг 2009, 16:30
Откуда: Митино

Re: Кулинария. Полезные советы.

Сообщение OlgaO » Пт 10 апр 2015, 10:57

Маслинка писал(а):Уксус в плошечке и в СВЧ и на 1мин
И все отходит прелестно

А можно про уксус подробнее - согреть его в СВЧ? И дальше что?
Я думаю, как СВЧ отмыть :mrgreen:

А сода с перекисью разве не вступает в какую-нибудь реакцию?

Я вот люблю лимонкой или средством от накипи за 5 руб унитаз отмывать. Насыпала, подождала 5 минут, ершиком потерла немного - и все))

А вот чем бы отмыть ручки на плите? Те, которые крутишь и температуру меняешь )) Они крутятся, никак до блеска не получается отмыть, а в итоге ощущение, что вся плита грязная...
Дочки - 10, 15 лет.
_______________________

Делайте полезные вещи, но помните, что настоящий и величайший опыт жизни и экстаз приходят от делания бесполезного.

Аватара пользователя
Маслинка
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 7443
Зарегистрирован: Ср 12 авг 2009, 15:58
Откуда: В Москве сейчас

Re: Домашние дела. Полезные советы.

Сообщение Маслинка » Пт 10 апр 2015, 12:41

OlgaO
Уксус с плошечке просто испарится ну не до конца)
И легче вытирать стенки внутри)

Ручки снимаю с плиты и пастой натираю, мою полощу высыхают на полотенчике и обратно втыкаю
Дочуля 21
Сынок 12 лет,
Дочулька Машулька 4

Аватара пользователя
Бегущая вода
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 5535
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 18:56
Откуда: Зеленоград

Re: Домашние дела. Полезные советы.

Сообщение Бегущая вода » Пт 10 апр 2015, 12:44

Я дерево так и отмыла. Водой и двумя микрофибрами.
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

Auuka
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 6231
Зарегистрирован: Сб 03 дек 2011, 13:30

Re: Домашние дела. Полезные советы.

Сообщение Auuka » Пн 13 апр 2015, 23:57

А ещё можно пастой из соды и посудного мыла. Хорошо отмывает кухонный жир на всяких неблестящих поверхностях.
Унитаз легко моется Сифом и обычной посудной губкой, жёсткой стороной (те для такого дела губка отдельная, но обычная :lol: ). И если мыть раз в неделю, то может хватить и посудного мыла или их смеси с Сифом.
А ещё унитаз надо мыть внутри, до соединения с трубой канализации, иначе там остаются такие отложения, что содержимое унитаза может застревать :???:
И чтобы рукам было не холодно мыть унитаз, в него можно добавить горячей воды, тогда тёпленько будет.

Маслинка писал(а):Сначала грязь обычной тряпочкой грубой такой микрофиброй
Потом микрофиброй для стекла по влажному
Тогда разводов не будет

Эти тряпочки - мечта окнамОя :clap: Только если окон больше двух, то тряпочек надо много ;) У меня одна максимум на 1,5 окна.
Чем дольше живём мы, тем годы короче,
тем слаще друзей голоса....

Аватара пользователя
Маслинка
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 7443
Зарегистрирован: Ср 12 авг 2009, 15:58
Откуда: В Москве сейчас

Re: Домашние дела. Полезные советы.

Сообщение Маслинка » Вт 14 апр 2015, 00:09

Auuka
Сиф воняет?
Я из унитаза даж воду вычерпываю бывает
Чтоб отмыть получше
Но эт чаще когда на очередную съемную кв приезжаем

Тряпочек у меня 5штучек)
Еще по 35руб покупала оптом, когда свой магазинчик был)
Дочуля 21
Сынок 12 лет,
Дочулька Машулька 4

След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4