В продолжение мясных и рыбных сп. РЕЦЕПТЫ!

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Аватара пользователя
маугли
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 6850
Зарегистрирован: Чт 09 фев 2012, 22:01
Откуда: Пражская

Re: В продолжение мясных и рыбных сп. РЕЦЕПТЫ!

Сообщение маугли » Вс 22 фев 2015, 01:39

GoGo писал(а):а что еще можно с салом сделать? у меня его аж 4 кг получилось

Делать шкварки и добавлять в вареники с картошкой.
Картошку жарить)
Заправка для борща)
Жарить на нем котлеты)
Добавлять в котлетный фарш)
Добавлять в фарш для купат)
В ветчину или в домашнюю колбасу обязательно)
Я его сырым режу на кубики, замораживаю и в пакет, по надобности беру столько, сколько нужно.
Дарья 12.06.99
АлександрА 2.10.04
Федор 18.05.12
Евгения 7.12.14


реквизиты
СБ 639002389011646999 ЮЛИЯ ВИКТОРОВНА Ж.
Мой моб.Восемь (903) семь два семь ноль один сорок
Электропочта - maugli(собака)agromedia.ru


Я люблю людей с этого форума. Это так)

Аватара пользователя
маугли
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 6850
Зарегистрирован: Чт 09 фев 2012, 22:01
Откуда: Пражская

Re: В продолжение мясных и рыбных сп. РЕЦЕПТЫ!

Сообщение маугли » Вс 22 фев 2015, 01:44

Соль писал(а):Расскажите про ледяную, как готовите, пожалуйста ))

Обязательно, просто обязательно выпотрошить и помыть как следует место где были потроха)
Может появиться очень неприятный привкус. Я вообще, наискось это место обрезаю.
Дарья 12.06.99
АлександрА 2.10.04
Федор 18.05.12
Евгения 7.12.14


реквизиты
СБ 639002389011646999 ЮЛИЯ ВИКТОРОВНА Ж.
Мой моб.Восемь (903) семь два семь ноль один сорок
Электропочта - maugli(собака)agromedia.ru


Я люблю людей с этого форума. Это так)

Аватара пользователя
маугли
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 6850
Зарегистрирован: Чт 09 фев 2012, 22:01
Откуда: Пражская

Re: В продолжение мясных и рыбных сп. РЕЦЕПТЫ!

Сообщение маугли » Вс 22 фев 2015, 01:51

Кляр для рыбы,курицы,( отбить) индейки ( фарш или сильно отбить)
Пиво светлое +мука 1/1,яйцо соль, перец. в большом количестве масла ( фритюр) обжариваем несколько минут с двух сторон.выкладываем на бумажную салфетку, подаем на стол!
Это вкусно и хрустяще) не отсыревает за сутки в холодильнике, только накрывать бумажным полотенцем.
Последний раз редактировалось маугли Вс 22 фев 2015, 02:34, всего редактировалось 1 раз.
Дарья 12.06.99
АлександрА 2.10.04
Федор 18.05.12
Евгения 7.12.14


реквизиты
СБ 639002389011646999 ЮЛИЯ ВИКТОРОВНА Ж.
Мой моб.Восемь (903) семь два семь ноль один сорок
Электропочта - maugli(собака)agromedia.ru


Я люблю людей с этого форума. Это так)

Аватара пользователя
маугли
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 6850
Зарегистрирован: Чт 09 фев 2012, 22:01
Откуда: Пражская

Re: В продолжение мясных и рыбных сп. РЕЦЕПТЫ!

Сообщение маугли » Вс 22 фев 2015, 01:58

При засолке селедки, очень вкусно добавить в рассол мускатный орех и семена горчицы.
Дарья 12.06.99
АлександрА 2.10.04
Федор 18.05.12
Евгения 7.12.14


реквизиты
СБ 639002389011646999 ЮЛИЯ ВИКТОРОВНА Ж.
Мой моб.Восемь (903) семь два семь ноль один сорок
Электропочта - maugli(собака)agromedia.ru


Я люблю людей с этого форума. Это так)

Dosya
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2777
Зарегистрирован: Вт 03 ноя 2009, 17:30
Откуда: Москва, Хорошевка

Re: В продолжение мясных и рыбных сп. РЕЦЕПТЫ!

Сообщение Dosya » Вс 22 фев 2015, 15:44

маугли
Спасибки, следующую партию попробую по твоему рецепту.
Пока просто посолила с чесноком и перцем.
А зелень в сало чем измельчаешь?
Семен 12.12.02
Антонина 11.02.07
Елена 1.06.12
работы моей мамы http://picasaweb.google.com/plusha29/wfYVgE02#

Аватара пользователя
маугли
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 6850
Зарегистрирован: Чт 09 фев 2012, 22:01
Откуда: Пражская

Re: В продолжение мясных и рыбных сп. РЕЦЕПТЫ!

Сообщение маугли » Вс 22 фев 2015, 22:10

Dosya писал(а):маугли
Спасибки, следующую партию попробую по твоему рецепту.
Пока просто посолила с чесноком и перцем.
А зелень в сало чем измельчаешь?

Ручками)
Дарья 12.06.99
АлександрА 2.10.04
Федор 18.05.12
Евгения 7.12.14


реквизиты
СБ 639002389011646999 ЮЛИЯ ВИКТОРОВНА Ж.
Мой моб.Восемь (903) семь два семь ноль один сорок
Электропочта - maugli(собака)agromedia.ru


Я люблю людей с этого форума. Это так)

Аватара пользователя
sigaza
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3893
Зарегистрирован: Вт 18 авг 2009, 09:23
Откуда: Измайлово

Re: В продолжение мясных и рыбных сп. РЕЦЕПТЫ!

Сообщение sigaza » Пн 23 фев 2015, 02:29

Юль, а расскажи какие-нибудь бараньи рецепты еще)).
Для купат же кишки нужны, да?
Чижик - 29 сентября 2008
Николушка 16 декабря 2014[/b]

[b]Скидка на iHerb - [BRF613], до 30.11 10%


Преподаю актерское мастерство и искусство речи.
Семейная Театральная школа!

Аватара пользователя
маугли
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 6850
Зарегистрирован: Чт 09 фев 2012, 22:01
Откуда: Пражская

Re: В продолжение мясных и рыбных сп. РЕЦЕПТЫ!

Сообщение маугли » Вт 24 фев 2015, 23:24

Оксан, я с бараниной проще обхожусь)
Лагман ( возможно сильно исковеркан первоначальный рецепт)) :) обжариваю мясо на косточках со всех сторон, заливаю обжаренное мясо водой и варю бульон ( ночь, на микро огоньге) далее разберу мясо от костей и оставлю довольно крупные куски в бульоне.
Много- много нарезаю кубиками, и обжариваю- лук, морковь, капусту( по вкусу) соленый огурец( по вкусу)помидор- много помидор, чеснок... Тоже много) приправляю зирой ( не жалеть) и хмели сунули, чутка добавляю томатной пасты и выкладываю сие в кастрюлю с бульоном и мясом, пару минут даю покипеть.
Отдельно варю длинную широкую лапшу.
На тарелку выкладываю лапшу горкой, заливаю бульоном, посыпаю зеленью)
Шурпа ( тоже все поперековеркала :D ) тут я варю классический бульон из мяса на косточке, делаю заправку на сковороде из лука, моркови, чеснока и немного помидор, тем временем, в бульон нарезаю картофель крупными кусками, всыпаю в бульон рис, заправку, Зиру ( баранина очень любит зиру))), зелени, барбариса,и варю до готовности!
Кебаб -стараюсь соответствовать оригиналу...
Баранину и курдюк прокручиваю через мясорубку ( в оригинале надо рубить ножом :idea: ) лук режу ножом, (можно не мельчить) тщательно вымешиваю фарш с луком добавляя - сок лимона ( я на аромат ориентируюсь) , зиру :D , много зиры, зелень кинзы,хмели сунели, соль, перец... И начинаю отбивать, попросту бросать массу в таз с высоты, раз.... Да хоть сто))) потом надо поставить это дело в холодильник на пол-часа/час, перемешать и формировать кебабы.
Шашлык
Пельмени
Котлеты, пополам с говядиной.
Плов.
Пока все, что вспомнила)
Дарья 12.06.99
АлександрА 2.10.04
Федор 18.05.12
Евгения 7.12.14


реквизиты
СБ 639002389011646999 ЮЛИЯ ВИКТОРОВНА Ж.
Мой моб.Восемь (903) семь два семь ноль один сорок
Электропочта - maugli(собака)agromedia.ru


Я люблю людей с этого форума. Это так)

Аватара пользователя
sigaza
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3893
Зарегистрирован: Вт 18 авг 2009, 09:23
Откуда: Измайлово

Re: В продолжение мясных и рыбных сп. РЕЦЕПТЫ!

Сообщение sigaza » Пн 06 апр 2015, 22:02

А утку в мульте кто-нибудь делал?
Чижик - 29 сентября 2008
Николушка 16 декабря 2014[/b]

[b]Скидка на iHerb - [BRF613], до 30.11 10%


Преподаю актерское мастерство и искусство речи.
Семейная Театральная школа!

Dosya
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2777
Зарегистрирован: Вт 03 ноя 2009, 17:30
Откуда: Москва, Хорошевка

Re: В продолжение мясных и рыбных сп. РЕЦЕПТЫ!

Сообщение Dosya » Пн 06 апр 2015, 22:13

Викторина писал(а):СЕЛЁДКА СОЛЁНАЯ ДОМАШНЯЯ.
Рассол.
1 стакан соли,
1 ст. ложка сахара,
1,5 литра воды,
4 лавровых листика,
кориандр,
душистый перец.
Довести до кипения, остудить до комнатной температуры. Залить им не потрошеную селедку (только жабры удалите) на 1-2 суток. 1 сутки малосолёная, 2 хорошо просоленная.

Спасибо за рецепт то. Почти доели 20 кг селедки, пока выставку готовили :whistle:
Семен 12.12.02
Антонина 11.02.07
Елена 1.06.12
работы моей мамы http://picasaweb.google.com/plusha29/wfYVgE02#

Аватара пользователя
sigaza
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3893
Зарегистрирован: Вт 18 авг 2009, 09:23
Откуда: Измайлово

Re: В продолжение мясных и рыбных сп. РЕЦЕПТЫ!

Сообщение sigaza » Вс 20 мар 2016, 15:10

Девушки! Научите пожалуйста оптимальному способу чистки кальмаров! У меня все время ерунда какая-то получается :twisted:
Чижик - 29 сентября 2008
Николушка 16 декабря 2014[/b]

[b]Скидка на iHerb - [BRF613], до 30.11 10%


Преподаю актерское мастерство и искусство речи.
Семейная Театральная школа!

Pastelegance
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 5575
Зарегистрирован: Сб 19 мар 2011, 22:53

Re: В продолжение мясных и рыбных сп. РЕЦЕПТЫ!

Сообщение Pastelegance » Пн 21 мар 2016, 00:55

-
Последний раз редактировалось Pastelegance Ср 19 дек 2018, 01:58, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
sigaza
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3893
Зарегистрирован: Вт 18 авг 2009, 09:23
Откуда: Измайлово

Re: В продолжение мясных и рыбных сп. РЕЦЕПТЫ!

Сообщение sigaza » Пн 21 мар 2016, 13:40

Злая Волшебница, спасибо! От и я об этом же думала, но боялась испортить)))
Чижик - 29 сентября 2008
Николушка 16 декабря 2014[/b]

[b]Скидка на iHerb - [BRF613], до 30.11 10%


Преподаю актерское мастерство и искусство речи.
Семейная Театральная школа!

Пред.

Вернуться в Кулинария, быт, красота

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13