В продолжение мясных и рыбных сп. РЕЦЕПТЫ!

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Аватара пользователя
Соль
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 7906
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 20:23

Re: В продолжение мясных и рыбных сп. РЕЦЕПТЫ!

Сообщение Соль » Сб 14 фев 2015, 21:49

Расскажите про ледяную, как готовите, пожалуйста ))
"Ковчег" был создан дилетантами. Профессионалы делали "Титаник". ;)

Жуженька
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 16395
Зарегистрирован: Сб 08 авг 2009, 17:55

Re: В продолжение мясных и рыбных сп. РЕЦЕПТЫ!

Сообщение Жуженька » Сб 14 фев 2015, 22:13

В муку и на сковородку).

Pastelegance
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 5575
Зарегистрирован: Сб 19 мар 2011, 22:53

Re: В продолжение мясных и рыбных сп. РЕЦЕПТЫ!

Сообщение Pastelegance » Сб 14 фев 2015, 23:04

-
Последний раз редактировалось Pastelegance Ср 19 дек 2018, 01:40, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Марьюшка
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1487
Зарегистрирован: Вс 03 апр 2011, 23:31

Re: В продолжение мясных и рыбных сп. РЕЦЕПТЫ!

Сообщение Марьюшка » Сб 14 фев 2015, 23:10

Я делаю оладушки из трески:
На 1 филе трески 1-2 яйца, 1 луковица, немного сливок, соль, мука.
В бледене измельчаю треску (удобно порезать на небольшие кусочки сначала), добавляю в чашу яйца и сливки (с ними лучше измельчается), резаный лук и соль. Затем добавляю муку на глаз, чтобы получилось "тесто", как для оладушек. Ложкой выкладываю на сковородку и обжариваю с двух сторон. Первая партия "съедает" масло и даьше жарю на небольшом огне почти без масла. Возможно, подойдет для детей, которые рыбу плохо едят. Очень вкусно на бутерброд с соленым огурчиком:)
Анастасия - 15 мая 2010г., ГВ 3 года
Танюшка - 9 окт 2013г., ГВ 2,5 года
Никитка - 24 окт 2016г.

Аватара пользователя
Соль
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 7906
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 20:23

Re: В продолжение мясных и рыбных сп. РЕЦЕПТЫ!

Сообщение Соль » Сб 14 фев 2015, 23:14

Злая Волшебница, в духовку на какую темп и на сколько? маслом всю тушку обмазать? и что получается в итоге - с корочкой шкурка, или как на пару?
"Ковчег" был создан дилетантами. Профессионалы делали "Титаник". ;)

Pastelegance
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 5575
Зарегистрирован: Сб 19 мар 2011, 22:53

Re: В продолжение мясных и рыбных сп. РЕЦЕПТЫ!

Сообщение Pastelegance » Вс 15 фев 2015, 00:34

-
Последний раз редактировалось Pastelegance Ср 19 дек 2018, 01:40, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
GoGo
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2211
Зарегистрирован: Чт 23 янв 2014, 13:12
Откуда: Химки-Тбилиси

Re: В продолжение мясных и рыбных сп. РЕЦЕПТЫ!

Сообщение GoGo » Вс 15 фев 2015, 23:20

Сома порезала, посолила- поперчила, облила лимоном и обмакнув в яйце обжарила.Не ожидала что будет так вкусно! Сколько ела сом всегда он был сухой и безвкусный какой то.
Судака целиком в духовке запекала. соль- итал. травы- лимоном облить и долки внутрь. Сначала под фольгой, потом до корочки без.
Котлеты всегда в духовке делаю, лень жарить.
Завтра варю суп аля- лигурийский. быстро, вкусно, модно))) и главное муж любит его сильно. Варю бульон из головы- хвоста на сильно маленьком огне. на оливковом масле пассирую давленый чеснок, добавляю резаные стебли сельдирея. пассирую и добавляю помидор( в коробке Поми или Помито).пару горстей мморских гадов на пару минут кипения и итальянские травы. все выложить в бульон, посолить, закипело, готово. к нему хороши хлебцы из духовки, щедро натертые чесноком
Самого главного глазами не увидишь.
Аннушка 01/2008
Илюша 06/14
Извините за опечатки)

Dosya
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2777
Зарегистрирован: Вт 03 ноя 2009, 17:30
Откуда: Москва, Хорошевка

Re: В продолжение мясных и рыбных сп. РЕЦЕПТЫ!

Сообщение Dosya » Вс 15 фев 2015, 23:28

Плиз! Хочу рецепт сала бутербродного :oops: :o :mad: :whistle:
Семен 12.12.02
Антонина 11.02.07
Елена 1.06.12
работы моей мамы http://picasaweb.google.com/plusha29/wfYVgE02#

Pastelegance
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 5575
Зарегистрирован: Сб 19 мар 2011, 22:53

Re: В продолжение мясных и рыбных сп. РЕЦЕПТЫ!

Сообщение Pastelegance » Пн 16 фев 2015, 00:40

-
Последний раз редактировалось Pastelegance Ср 19 дек 2018, 01:53, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Маслинка
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 8410
Зарегистрирован: Ср 12 авг 2009, 15:58
Откуда: В Москве сейчас

Re: В продолжение мясных и рыбных сп. РЕЦЕПТЫ!

Сообщение Маслинка » Пн 16 фев 2015, 00:46

Из пашины гуляш по венгерски
Порезать пашинку, лук репку обжарить мелко на масле, туда мяски
Тушить минут 30, добавить воды иль бульона
Еще потушить
Картошку кубиками, горький перец и чеснок мелко, тмин не кладу
Не люблю
Помидоры или томатн пасту
Еще мин 30
Мням
Дочуля 26 вот-вот,
Сынок 17 лет,
Дочулька Машулька 8 лет

Аватара пользователя
GoGo
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2211
Зарегистрирован: Чт 23 янв 2014, 13:12
Откуда: Химки-Тбилиси

Re: В продолжение мясных и рыбных сп. РЕЦЕПТЫ!

Сообщение GoGo » Пн 16 фев 2015, 01:25

Dosya
сало солю крупной солью. 1-2 дня оно стоит( зависит от толщины). моем- сушим. через мясорубку с чесноком.
Самого главного глазами не увидишь.
Аннушка 01/2008
Илюша 06/14
Извините за опечатки)

Dosya
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2777
Зарегистрирован: Вт 03 ноя 2009, 17:30
Откуда: Москва, Хорошевка

Re: В продолжение мясных и рыбных сп. РЕЦЕПТЫ!

Сообщение Dosya » Пн 16 фев 2015, 01:32

GoGo
Спасибо :) буду пробовать
Семен 12.12.02
Антонина 11.02.07
Елена 1.06.12
работы моей мамы http://picasaweb.google.com/plusha29/wfYVgE02#

Аватара пользователя
GoGo
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2211
Зарегистрирован: Чт 23 янв 2014, 13:12
Откуда: Химки-Тбилиси

Re: В продолжение мясных и рыбных сп. РЕЦЕПТЫ!

Сообщение GoGo » Пн 16 фев 2015, 15:58

а что еще можно с салом сделать? у меня его аж 4 кг получилось
Самого главного глазами не увидишь.
Аннушка 01/2008
Илюша 06/14
Извините за опечатки)

Аватара пользователя
sigaza
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3893
Зарегистрирован: Вт 18 авг 2009, 09:23
Откуда: Измайлово

Re: В продолжение мясных и рыбных сп. РЕЦЕПТЫ!

Сообщение sigaza » Чт 19 фев 2015, 18:54

Хосется чего-то нового, но не сложного из курицы сделать. Может подскажете?

Посолила кету. Не было крупной соли, сделала мелкой Получилось как люблю малосольненько, номестами привкус сырой рыбы и... как это хранить подольше?
Чижик - 29 сентября 2008
Николушка 16 декабря 2014[/b]

[b]Скидка на iHerb - [BRF613], до 30.11 10%


Преподаю актерское мастерство и искусство речи.
Семейная Театральная школа!

Аватара пользователя
Викторина
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 7000
Зарегистрирован: Вт 06 окт 2009, 14:53

Re: В продолжение мясных и рыбных сп. РЕЦЕПТЫ!

Сообщение Викторина » Сб 21 фев 2015, 09:04

Оксан, шницель из грудки делаешь? Или курицу с грибами, луком, залитую сливками?
тел. 89166509635, vika.nikitina@gmail.com Я- катализатор позитивных изменений.

Аватара пользователя
sigaza
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3893
Зарегистрирован: Вт 18 авг 2009, 09:23
Откуда: Измайлово

Re: В продолжение мясных и рыбных сп. РЕЦЕПТЫ!

Сообщение sigaza » Сб 21 фев 2015, 10:55

Шницель нет. С грибами и луками и сливками делаю... но давно не делала :D . Расскажи по шницель.
Чижик - 29 сентября 2008
Николушка 16 декабря 2014[/b]

[b]Скидка на iHerb - [BRF613], до 30.11 10%


Преподаю актерское мастерство и искусство речи.
Семейная Театральная школа!

Аватара пользователя
Викторина
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 7000
Зарегистрирован: Вт 06 окт 2009, 14:53

Re: В продолжение мясных и рыбных сп. РЕЦЕПТЫ!

Сообщение Викторина » Сб 21 фев 2015, 12:56

Берешь грудки, отбиваешь их до тоненького состояния. Можешь на маленькие кусочки для детей размером с нагетсы, можешь большие оставить. Солишь, обваливаешь сначала в муке, потом в немного взбитом яйце, потом опять в муке. Обжариваешь на среднем огне с двух сторон, потом под крышку и довести до готовности на маленьком огне, подлив немного водички.
тел. 89166509635, vika.nikitina@gmail.com Я- катализатор позитивных изменений.

Аватара пользователя
sigaza
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3893
Зарегистрирован: Вт 18 авг 2009, 09:23
Откуда: Измайлово

Re: В продолжение мясных и рыбных сп. РЕЦЕПТЫ!

Сообщение sigaza » Сб 21 фев 2015, 19:48

Слуш, так тоже делала, но забыла))). Я еще какой-то прикольный соус к этому делала... надо вспомнить
Чижик - 29 сентября 2008
Николушка 16 декабря 2014[/b]

[b]Скидка на iHerb - [BRF613], до 30.11 10%


Преподаю актерское мастерство и искусство речи.
Семейная Театральная школа!

Аватара пользователя
Соль
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 7906
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 20:23

Re: В продолжение мясных и рыбных сп. РЕЦЕПТЫ!

Сообщение Соль » Вс 22 фев 2015, 00:42

Куриные грудки в сметанном соусе http://www.say7.info/cook/recipe/255-Ku ... a-pod.html
Супер легко, и супервкусно!
Можно как холодную закуску употреблять, если порезать кусочками, с этим соусом можно рис и картошку есть, очень вкусно, а еще добавлять в салат типа Цезарь :)
"Ковчег" был создан дилетантами. Профессионалы делали "Титаник". ;)

Аватара пользователя
маугли
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 6850
Зарегистрирован: Чт 09 фев 2012, 22:01
Откуда: Пражская

Re: В продолжение мясных и рыбных сп. РЕЦЕПТЫ!

Сообщение маугли » Вс 22 фев 2015, 01:35

Dosya писал(а):Плиз! Хочу рецепт сала бутербродного :oops: :o :mad: :whistle:

Привет)
Не знаю смотрела нет!?
Я солю сало и грудинку без чеснока и без перца. 3/4 дня.
После засолки % 80 очищаю от соли и шкурок остальное оставляют с солью, прокручиваю в мясорубке и по вкусу добавляю чеснок, перец. Самое вкусное, это пополам с грудинкой)
Можно добавлять укром, кинзу, петрушку... Много) чтоб зеленое было.
Потом ставлю в холодильник на несколько часов, после этого катаю шарики и замораживаю, перед подачей на стол достаточно минут за 10 выложить несколько шариков.
Дарья 12.06.99
АлександрА 2.10.04
Федор 18.05.12
Евгения 7.12.14


реквизиты
СБ 639002389011646999 ЮЛИЯ ВИКТОРОВНА Ж.
Мой моб.Восемь (903) семь два семь ноль один сорок
Электропочта - maugli(собака)agromedia.ru


Я люблю людей с этого форума. Это так)

Пред.След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron