Страница 4 из 5

Re: Невероятно простой и вкусный рецепт овощей!

СообщениеДобавлено: Ср 28 июл 2010, 02:05
Антони
Juli, мы всегда сразу ели, никогда не закручивали :) :)

Re: Невероятно простой и вкусный рецепт овощей!

СообщениеДобавлено: Ср 28 июл 2010, 08:19
Juli
а, понятно, жалко, что нельзя закрутить, но и просто так поесть - это же невероятно вкусно! спасибо за рецепт!!!)

Re: Невероятно простой и вкусный рецепт овощей!

СообщениеДобавлено: Ср 28 июл 2010, 15:21
Аленушка-голубушка
Тогда и я поделюсь своим любимым рецептом из кабачков. :) (Рецепт не новый, взят из старого Р. форума, ну уж очень вкусный! Съедается сразу!)

Флан из кабачков и помидоров

250 г слоеного теста
3 кабачка
2 помидора
1 ч.л. сушёного орегано
2 яйца
150 г сметаны
соль, перец

Тесто раскачать в круг толщиной 5 см и выложить в форму диаметром 24 см. Кабачки и помидоры помыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Выложить овощи ровным слоем на тесто: помидоры в центре круга, кабачки по окружности. Посыпать щепоткой орегано. Яйца взбить, добавить сметану. Приправить солью, перцем и орегано, который остался. Перемешать и залить этой смесью овощи. Духовку разогреть до 200 градусов, выпекать флан на среднем уровне 20 мин. Немного остудить, разрезать на порции и подавать теплым с кресс-салатом.

Re: Невероятно простой и вкусный рецепт овощей!

СообщениеДобавлено: Пн 02 авг 2010, 22:22
Gopher
Катя, а я не почитала, что поллимона надо два кабачка, выдавила (да еще в соковыжималке, старательно) полтора лимона на полтора кабачка где-то, получилось так кисло и остро. Но потом выловила их из сока и со сметаной ничего. Но наверное все равно очень кисло, у мужа никаких восторгов :D

Re: Невероятно простой и вкусный рецепт овощей!

СообщениеДобавлено: Ср 04 авг 2010, 17:07
fizer
Девочки, а с печёных баклажан нужно кожуру снимать? и печеные они горчат или нет? и что делать, чтобы не горчили?

Re: Невероятно простой и вкусный рецепт овощей!

СообщениеДобавлено: Чт 05 авг 2010, 13:43
ЮУля
fizer писал(а):а с печёных баклажан нужно кожуру снимать? и печеные они горчат или нет? и что делать, чтобы не горчили?

Можно снять (она легко сходит), я так баклажанную икру-закуску делаю.
Запекала целиком, не горчили.
А чтобы в принципе не горчили, то как тут писали нужно вымачивать в соленой воде, либо пересыпать солью и под гнет, а потом промыть от соли и от выделившегося сока горчащего.

Re: Невероятно простой и вкусный рецепт овощей!

СообщениеДобавлено: Пн 13 авг 2018, 15:44
Синяя звезда
Кабачковая икра.
2 кабачка, грамм по 500-600
4 красных сладких перца
1 острый перец
1 луковица
2-3 зубка чеснока (в шкурке)
2 моркови
3 помидорки

Разогреваем духовку на 220 градусов.
Очень крупно режем: кабачки кружками, шириной около 2 см, лук на 4 части, сладки перец пополам (семена вынимаем), морковь на три части.
Помидоры, горький перец и чеснок остаются целыми.
Застилаем противень пергаментом, укладываем наши овощи, сбрызгиваем маслом и в духовку.
Запекаем до первых подпалин.
Остужаем, перец, помидоры и чеснок очищаем от шкурки и в блендер.
Далее лим. сок (не больше столовой ложки), оливковое масло, ваши любимые травы (у меня чаще всего петрушка или базилик).
Вкуснее на следующий день.
Можно использовать как соус для пасты. Ну и со ржаными хлебом - мням.

Re: Невероятно простой и вкусный рецепт овощей!

СообщениеДобавлено: Пн 13 авг 2018, 20:26
Маслинка
Маринованные кабачки (от мумимамы кмк)))
Умотъесть
Очищаем кожуру овощечисткой
И овощечисткой же нарезаем ломтиками тонкими кабачок
Лайфхак: держим кабачок стоя и режем, вдоль, крутим и режем
Семена столбиком остаются в руке
Отдельно на 1кг готового кабачка смешиваем
10 зубчиков чеснока, можно и поострее кто любит
3 ч л соли
4 ст л мёда (можно сахаром заменить)
4 ст л уксуса 9%
140 мл подсолн масла, я люблю пахучее или оливкового
Перец молотый душистый по вкусу
Зелень мелко укроп и петрушку если есть
Все смешать
С пюре в ту же минутку все съедается)

Re: Невероятно простой и вкусный рецепт овощей!

СообщениеДобавлено: Вт 23 окт 2018, 00:47
юльченок
Пробую рецепты’как раз по сезону
Спасибо девочки

Re: Невероятно простой и вкусный рецепт овощей!

СообщениеДобавлено: Ср 27 фев 2019, 09:56
KattyyMurr
Скорее всего это вкусно,с овощами много чего можно интересного сделать.Правда в интернете не много рецептов с ними,но поищите на этом сайте https://woman365.ru/recipes/yaponskie-pelmeni/,да и заодно посмотрите этот рецепт пельменей,очень вкусно)

Re: Невероятно простой и вкусный рецепт овощей!

СообщениеДобавлено: Сб 15 июн 2019, 17:53
DangeonFrog
Икра «заморская баклажанная», отличный простой рецепт.
Эту икру можно готовить даже с небольшим количеством масла, так как все овощи отдают свой сок, которого достаточно для их тушения.
Баклажаны нарезаем кубиками 1х1 и заливаем подсоленной водой, чтобы горечь ушла.
На растительном масле жарим лук, морковь, болгарский перчик , отжимаем и туда же добавляем баклажаны, нарезанные помидоры (колличество ингридиентов каждый выбирает по желанию), солим, перчим и тушим до готовности баклажан. Изображение
При желании можно добавить чеснок, жгучий красный перец, петрушечку и укропчик, листья сельдерея. Есть как в горячем , так и в холодном виде.

Ссылка удалена, тк реклама ресурса. При повторной попытке вставить - блокировка аккаунта
Модератор


Вроде ничего не забыла. Попробуйте. Немножко трудоемко, но оно того стоит. Приятного аппетита!!!

Re: Невероятно простой и вкусный рецепт овощей!

СообщениеДобавлено: Вт 25 июн 2019, 12:52
кYдРяШкА
Оцените вкусное рагу:
Изображение
Ингредиенты
кабачки - 3 шт.
помидоры - 3 шт.
морковь - 2 шт.
лук - 2 шт.
перец черный молотый - 1 ч.л.
хмели-сунели - 1/2 ч. л.

Овощи помыть и почистить. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать или измельчить в блендере. Кабачки тоже нарезать кубиками.
Морковь и лук обжарить до полупрозрачности лука, часто помешивая, чтобы лук не подгорел.
Нарезанные кабачки и помидоры тоже положить в сковороду.
Накрыть овощи крышкой и потушить минут 20 на медленном огне. Затем посолить, поперчить и добавить хмели сунели Размешать и оставить еще минут на 5.
Перед подачей добавить немного рубленной зелени. Овощное рагу готово!

Re: Невероятно простой и вкусный рецепт овощей!

СообщениеДобавлено: Чт 27 июн 2019, 10:43
Auuka
кYдРяШкА
Я бы внесла коррективы в ваш рецепт.
Не стоит кабачки класть вместе с помидорами. Сначала кабачки, а через 5-8 минут помидоры.С помидор предварительно, желательно, снять шкурку, опустив в кипяток. Огонь до медленного стоит уменьшить через 2-3 минуты после того, как в сковороду попали помидоры. Те это заключительный этап приготовления. А изначально стоит готовить на среднем, ближе к сильному. Чтобы ТО проходила быстрее. Тогда общее время приготовления уменьшится :D
Ещё там не хватает чеснока, который пассеруется вместе с луком.
Лук с морковью не стоит измельчать блендером, если только вы не хотите просто овощную массу.
И в такое блюдо желательно добавлять достаточное количество жира. И готовить на сале или нутряном жире :o

Re: Невероятно простой и вкусный рецепт овощей!

СообщениеДобавлено: Пт 28 июн 2019, 22:44
Елизавета Юрьевна
А для здоровья овощи лучше запекать на гриле, потом измельчить и со свежими овощами смешать, и заправить живым нерафинированным растительным маслом! Очень вкусно и полезно. Особенно летом ))

Пищу лучше минимально обрабатывать, по возможности есть в нативном виде, кабачки минимальной обработки требуют, баклажаны чуть больше. Остальное можно так. Ну лук еще можно запечь...и перец.

И то, тем, кому пасленовые разрешены)

Re: Невероятно простой и вкусный рецепт овощей!

СообщениеДобавлено: Пт 28 июн 2019, 22:45
Елизавета Юрьевна
А, исходный рецепт как раз так и делается - на гриле)) Но по опыту с кабачками скажу, что можно не запекать, свежие цуккини достаточно замариновать лимонным соком, нарезать удобно тонкими пластиками овощечисткой...тоже такой рецепт находила в сети. Заправлять растительным маслом (идеально). Можно домашний майонез, сметана - хуже.

Такой вопрос к аудитории на засыпку))) А с чем вы эту икру (рагу) едите?

Re: Невероятно простой и вкусный рецепт овощей!

СообщениеДобавлено: Сб 29 июн 2019, 00:38
Auuka
Елизавета Юрьевна писал(а):А с чем вы эту икру (рагу) едите?

С таком, те как самостоятельное блюдо. В крайнем случае, с чем-то белковым=мясным/рыбным или наоборот с углеводным рисом/макаронами (что сейчас фактически и не бывает).

Re: Невероятно простой и вкусный рецепт овощей!

СообщениеДобавлено: Сб 29 июн 2019, 02:53
Елизавета Юрьевна
Как самостоятельное лучше всего) С белком пасленовые (помидоры, баклажаны, перец) плохо. С молочным белком и сахаром тоже овощи не идут - бродит в кишечнике, хотя пасленовые сочетаются. У меня теперь вторая тема после воды - сочетание продуктов. Хочу отточить эту тему для составление рациона. Правда мужики все время мешают... совершенно безмозглые. Правильно говорят, что все привычки правильные в детстве закладываются. Но мне оказалось легко и в моем возрасте перестроиться. И самочувствие в разы лучше стало. А главное - больше сил.

Re: Невероятно простой и вкусный рецепт овощей!

СообщениеДобавлено: Сб 29 июн 2019, 09:38
Auuka
Елизавета Юрьевна писал(а):С белком пасленовые (помидоры, баклажаны, перец) плохо.

Я такую икру не всегда делаю с паслёновыми, те и помидор не всегда добавляю.
И многие сочетания ещё и от индивидуальности зависят. Кому-то от картошки хорошо, а кого-то пучит.)
Но сочетание кабачковых производных с белковыми идёт лучше, чем с углеводными, по моим наблюдениям.
Елизавета Юрьевна писал(а):И самочувствие в разы лучше стало

А ты раньше этого не знала? Или внимания не обращала?

Елизавета Юрьевна писал(а):А для здоровья овощи лучше запекать на гриле,

Это конечно, лучше. Но если гриль есть. Можно в духовке запекать уже подготовленные овощи, но это дольше и заморочен, не всегда удобно.
Но вот такая частично запечная баклажановая икра, мне точно вкуснее :D Но её не закатаешь на зиму. Так, что везде свои подробности.

Re: Невероятно простой и вкусный рецепт овощей!

СообщениеДобавлено: Сб 29 июн 2019, 12:43
Елизавета Юрьевна
Про индивидуальный подбор в теме общих рекомендаций говорить смысла не имеет особо, есть наблюдения, как дело у большинства происходит, отсюда и отталкиваемся. А там уж человек сам должен понять, как ему лучше (по идее). В одной семье м б разные люди и непереносимости.

Auuka писал(а):А ты раньше этого не знала? Или внимания не обращала?


Про раздельное питание знала, но не применяла особо, т к мужики...ломать сложно. И не замечала вроде бы у себя плохого самочувствия от смешивания. А тут появилась мотивация и понимание, как надо делать и зачем. У апологетов раздельного питания я этого не нашла. А критики полно.

Про гриль - я писала про аэрогриль, он стоит что-то около от 3-4 тыр, хорошее решение для городской кухни, и даже с собой можно брать на дачу, в духовках сейчас гриль есть обычно, а те, кто в своем доме - самое идеальное приготовление мяса, рыбы, овощей - на углях, на решетке... Там образуются т н фуллерены, которые антираковой активностью обладают в противовес канцерогенам, которые при жарке образуются.

Консервы да, уже менее полезны, чем свежеприготовленная пища, как ни крути.

Re: Невероятно простой и вкусный рецепт овощей!

СообщениеДобавлено: Сб 29 июн 2019, 12:49
Larik_M
Я встречала, что на углях тоже канцерлгены образуются... Ну мы едим конечно, на пароварку полностью переходить не готовы. Летом часто на углях жарим все что можно.