Лаваш

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Аватара пользователя
Татьяна_С
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1926
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 23:00
Откуда: Воронеж

Лаваш

Сообщение Татьяна_С » Ср 02 сен 2009, 21:31

Кто-нибудь делает дома? Конечно для настоящего лаваша нужен тандыр. Но может и в духовке есть умелицы такое сотворить?
Купила как-то в магазине лаваш, а он оказался иодированным :???: , чуть было не понесла назад.

А на днях попробывала сделать лаваш дома. ПОлучился конечно не такой тонкий, но всем моим понравился, слопали.

P.S. Я имю в виду тонкий, армянским его еще называют, лаваш.
Сын 10.10.07
Дочь 19.08.10
Я-врач-гомеопат http://t-sig.livejournal.com/369.html

Аватара пользователя
Маслинка
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 8410
Зарегистрирован: Ср 12 авг 2009, 15:58
Откуда: В Москве сейчас

Re: Лаваш

Сообщение Маслинка » Чт 03 сен 2009, 18:32

Я дома не делала, зато из готового делаем обалденные "чипсы": режем мелко или пластиками, или соломкой, когда как, даже на шкурках от свинины, шкварки тоже лопают за милую душу, добавляю соль, травки (душицу, базилик), любые по вкусу, мням :-)
Дочуля 26 вот-вот,
Сынок 17 лет,
Дочулька Машулька 8 лет

Аватара пользователя
Апполинария
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 4213
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 22:59

Re: Лаваш

Сообщение Апполинария » Чт 03 сен 2009, 19:13

не поняла - режем, а дальше что? что с шкурками от свинины делать?
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Аватара пользователя
Marina
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 639
Зарегистрирован: Чт 06 авг 2009, 04:25
Откуда: Минск

Re: Лаваш

Сообщение Marina » Пт 04 сен 2009, 09:50

присоединяюсь к вопросу. :D Мы в лаваш наварачиваем какой-нибудь начинки и слегка запекаем, тоже вкуснятинка получается. В качестве начинки можно брать что угодно - брынзу с творогом и чесночком, ветчинку рубленую с зеленью и луком итп. Можно и сладкую начинку.
Николай 1.03.2004
Никита 6.03.2008
Иван 23.12.2009
Анастасия 9.05.2012
"Невозможное возможно, но вероятность равна нулю" или "Вероятность равна нулю, но невозможное возможно"
- каждый выбирает сам.


Вернуться в Кулинария, быт, красота

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0