Опята. Что с ними делать?

Позвонил муж и сообщил, что к вечеру привезет 3 трехлитровых банки опят. Хотела заморозить, но места в морозилке маловато. Что с ними делать-то? Я раньше их никогда не консервировала... Посоветуйте, плиз.
Форум естественного родительства и образа жизни
http://forum.omama.ru/
Galka писал(а):Кивика
Спасибо, замариновала по Вашему рецепту. Только в процессе работы возникло несколько недоумений:
- маринад во время варки выкипает полностью, даже пришлось немного добавлять воды, чтобы грибы не подгорели, хотя варила на слабом огне.
- Попробовала конечный результат - грибы получились, ну, очень уксусные.
Оно так и должно быть или я чего-то напутала?
Кивика писал(а):я перед едой их промываю(можете даже на некоторое время в воде оставить перед едой) Промываю,добавляю растительного масла немного,зубчик чеснока и лук полукольцами.Вкусно.![]()