Страница 29 из 29
Re: Сковородки с НеТефлоновым покрытием
Добавлено:
Чт 01 июн 2023, 12:45
Марьянка
Йордис
передай спасибо мужу за рекомендации!
Так коротко и четко ) Я часть вещей сама интуитивно нащупала. Но когда вот так разложили все по полочкам коротенечко, в голове щелкнуло и паззл сложился )
Re: Сковородки с НеТефлоновым покрытием
Добавлено:
Чт 01 июн 2023, 17:59
Natashenka
Йордис писал(а):про яичницу выше написала
в большом сообщении
О, спасибо, я пропустила то сообщение.
Re: Сковородки с НеТефлоновым покрытием
Добавлено:
Вс 04 июн 2023, 20:28
Йордис
муж про толщину дна:
Главное в жарке на сковороде из нержавейки или стали - не допускать локального охлаждения контактной поверхности сковороды продуктом. Именно поэтому надо продукты перед жаркой доводить до комнатной температуры. Чем больше металла в дне и в общем в самой сковороде, тем лучше на ней жарить.
Если дно у сковороды тонкое, или вы жарите в кастрюле (такое часто практикую, если надо овощи с лучком обжарить на суп, а сковороду пачкать неохота), то надо давать больше огня или уменьшить количество продукта.
Самый ответственный момент во время закладки продуктов на сковороду: понять, что мало огня или много продукта можно по тому, как начинает прихватывать продукты. Если такое случилось, добавьте немного огня и подождите - продукт должен отстать от сковороды.
Re: Сковородки с НеТефлоновым покрытием
Добавлено:
Вс 04 июн 2023, 21:51
Василиса Микулишна
Йордис писал(а):Именно поэтому надо продукты перед жаркой доводить до комнатной температуры.
Позволю добавить - и максимально высушить.
Re: Сковородки с НеТефлоновым покрытием
Добавлено:
Пн 05 июн 2023, 00:13
Йордис
это тоже было в большом сообщении)
Re: Сковородки с НеТефлоновым покрытием
Добавлено:
Сб 30 мар 2024, 08:23
Жёлтенькая
Всем привет. У меня есть чугунная, есть из нержавейки, но я в ней больше тушу чем жарю. И есть голубая сталь купленная ещё в оригинальной икее. Наверно тяжелее нержавейки, но легче чугуна. При этом по свойствам ближе к чугуну.
Есть ещё белая сталь, знаю.