Страница 27 из 29
Re: Сковородки с НеТефлоновым покрытием
Добавлено:
Вт 03 июл 2018, 10:23
Larik_M
Жуженька писал(а):У меня тоже на плите лопнула кастрюля стеклянная
Кошмар, ошпарить могла.Я эмалированными кастрюлями сейчас пользуюсь. Они недорогие, будут сколы внутри -- выкину.
Re: Сковородки с НеТефлоновым покрытием
Добавлено:
Вс 07 июл 2019, 22:25
Маслинка
Re: Сковородки с НеТефлоновым покрытием
Добавлено:
Вс 08 сен 2019, 22:20
Viktosik
Мне нравяться сковородки с керамическим покрытием, они более экологичные
Re: Сковородки с НеТефлоновым покрытием
Добавлено:
Пн 09 сен 2019, 18:01
iri_ka
Подскажите, пожалуйста, электровафельницу с нетефлоновым покрытием.
Re: Сковородки с НеТефлоновым покрытием
Добавлено:
Пн 09 сен 2019, 18:31
Елена25
Вот такая
Я ею пользуюсь... страшно сказать, сколько лет. И не променяю ни на какую другую.
Re: Сковородки с НеТефлоновым покрытием
Добавлено:
Вт 10 сен 2019, 14:30
iri_ka
А какая это? фирма в смысле. Сейчас такую наверное не купишь.
Може у кого-то еще для толстых вафель есть?
Re: Сковородки с НеТефлоновым покрытием
Добавлено:
Пн 10 апр 2023, 00:17
Жуженька
Чугунную сковородку хочу купить. Посоветуйте!
Re: Сковородки с НеТефлоновым покрытием
Добавлено:
Пн 10 апр 2023, 00:45
Larik_M
У меня биол, все хорошо. Но я ее прокаливала с маслом перед использованием.
Re: Сковородки с НеТефлоновым покрытием
Добавлено:
Пн 10 апр 2023, 00:46
Жуженька
Спасибо, сейчас гляну!)
Re: Сковородки с НеТефлоновым покрытием
Добавлено:
Пн 10 апр 2023, 01:22
Жуженька
А как ты делаешь чтобы мясо не прилипало? А то там половина пишет что все липнет, с маслом и без и что сделали все по инструкции, а все равно липнет.
Re: Сковородки с НеТефлоновым покрытием
Добавлено:
Пн 10 апр 2023, 07:45
Larik_M
Жуженька
Такой антипригарности как у тефлона не будет никогда, у меня гриль сковорода. Раскалить хорошенько. Кусок мяса смазываю маслом растительным. Бургеры не смазываю, они и так жирные. Не переворачиваю часто, даю поджариться. Ну и готовила сковороду перед первым использованием. С солью прокалила, чтобы выжечь всю техническую смазку, потом маслом протирала и грела в духовке. Так раза три. Появился внутри тонкий блестящий слой.
Мне важно в чугуне что его нагреть можно хорошенько.
Re: Сковородки с НеТефлоновым покрытием
Добавлено:
Пн 10 апр 2023, 11:42
МИА
Жарить надо до корки, тогда само отличается и будет нормально переворачивать, без прилипаний. Плюс конечно, чем лучше слой "антипригарный" , тем меньше шансов , что прилипнет
Re: Сковородки с НеТефлоновым покрытием
Добавлено:
Пн 10 апр 2023, 20:33
Йордис
Кароче. Если нормально пользоваться чугуном, за ним надо очень внимательно ухаживать.
мыть с хоз мылом или содой, сушить после мытья, смазывать маслом. Если напортачили - снова калить с солью и воронИть с маслом. Греть ее сильно не надо при готовке. Самое главное - чугун очень тяжелый для женских рук.
Уже несколько лет я пользуюсь сковородой из нержавейки. Очень шикарная сковорода фирмы Anolon с толстым медным дном и несколько сковородок Zolingen. Преимущества - ничего не портится от использования ложек вилок и пр. Мыть в посудомойке. Продукты жарятся немного по-другому в отличие от тефлона. При правильной технологии приготовления реакция Майяра проходит лучше. И Если вы научились жарить на нержавейке, сможете жарить что угодно и на чем угодно. Возьмите у знакомых погонять сковороду из нержи (обычно они у всех валяются без дела) и попробуйте жарить на ней. По технологии могу ответить на все вопросы. Сам слез с тефлона и вам советую.
(записано со слов мужа)
Re: Сковородки с НеТефлоновым покрытием
Добавлено:
Пн 10 апр 2023, 20:35
Йордис
Итого: муж советует не чугун, а нержавейку
Re: Сковородки с НеТефлоновым покрытием
Добавлено:
Пн 10 апр 2023, 21:03
вишня
Смотрю французского повара, он тоже на нержавейке жарит.
Вот тут, например,
https://youtu.be/26aejAEQE1wТефлона я у него не видела
Надо бы попробовать
Re: Сковородки с НеТефлоновым покрытием
Добавлено:
Пн 10 апр 2023, 21:27
Larik_M
Йордис
Гриль лучше чугунину. Еще лучше угли, но это редко, а чугунина всегда под рукой. Разогреваю сильно чтобы по быстрому запечатать стейк, тогда вкуснее. Минуты 3 одна сторона, 3 примерно вторая и на тарелку под крышку, отдыхать. вкусно...
Re: Сковородки с НеТефлоновым покрытием
Добавлено:
Пн 10 апр 2023, 21:59
Жуженька
Йордис писал(а):Кароче. Если нормально пользоваться чугуном, за ним надо очень внимательно ухаживать.
мыть с хоз мылом или содой, сушить после мытья, смазывать маслом. Если напортачили - снова калить с солью и воронИть с маслом. Греть ее сильно не надо при готовке. Самое главное - чугун очень тяжелый для женских рук.
Уже несколько лет я пользуюсь сковородой из нержавейки. Очень шикарная сковорода фирмы Anolon с толстым медным дном и несколько сковородок Zolingen. Преимущества - ничего не портится от использования ложек вилок и пр. Мыть в посудомойке. Продукты жарятся немного по-другому в отличие от тефлона. При правильной технологии приготовления реакция Майяра проходит лучше. И Если вы научились жарить на нержавейке, сможете жарить что угодно и на чем угодно. Возьмите у знакомых погонять сковороду из нержи (обычно они у всех валяются без дела) и попробуйте жарить на ней. По технологии могу ответить на все вопросы. Сам слез с тефлона и вам советую.
(записано со слов мужа)
Вот спасибо!
Я чугун не смазываю маслом, я в нем тушу мясо, потом мою и вытираю насухо. У меня французский какой кажется чугун. И есть сковородка, ей лет 50. И я не пойму, чугунная она или нет))), блины отличные.
А вот с тефлона тоже хотелось бы уйти. Поэтому да. Нержавейку тоже надо бы прикупить, именно с толстым дном.
У меня есть с тонким, там капусту тушу. Мясо не пробовала.
Re: Сковородки с НеТефлоновым покрытием
Добавлено:
Пн 10 апр 2023, 22:01
Larik_M
Я свою чугунную маслом не мажу, мою, потом сушу на газу.
Re: Сковородки с НеТефлоновым покрытием
Добавлено:
Вт 11 апр 2023, 00:14
МИА
Йордис,а попроси ссылку на сковородку, тк все что я нашла с антипригараным покрытием( читаем с тем же тефлоном только в другой профиль)
Оль, у тебя с эмалированным покрытием? Staub?
Re: Сковородки с НеТефлоновым покрытием
Добавлено:
Вт 11 апр 2023, 01:36
Йордис
чугун точно после сушки надо смазывать маслом.
казан чугунный на даче муж тоже смазывает, и так казан стоИт до следующей готовки.