Palona писал(а):КеДа писал(а):можно шкрябать ложками, вилками, или металлическими лопатками, им все нипочем
Вот именно поэтому это точно не тефлон.
Тефлон ничем нельзя шкрябать - сразу царапины и отслоение покрытия.
А вот ещё мне подружка из Израиля показала какие у них сковородки-кастрюльки продаются:
http://www.neoflam.co.il/
http://www.neoflam.com/ - здесь в разделе "Advantages of Neoflam Cookware" ролики есть классные.
А у нас таких не нашла.
Кстати, сверху у них керамика. Ну там на сайте показано послойно из чего они.
С большим удовольствием несколько месяцев пользуемся такой сковородкой. Покрытие керамическое, называется Ecolon. Никакого пригара, ручка не нагревается, покрытие весьма устойчиво к механическим воздействиям, моется легко. Как-то пробовала после приготовления пищи вообще не мыть - просто протёрла бумажным полотенцем. Сковородки продаются без крышки, кастрюльки с крышкой. Впрочем, крышка не проблема. По слову Neoflam гугляндекс не находит. Вот ссылка.