http://www.frigodesign.ru/news/detail.php?ID=928 Здесь про цитрусовые
Если плоды хорошего цвета и собраны летом раннней осенью, то ещне ничего, а если поздней осенью - зимой, то их даже красят
))
"Большое количество раннеспелых и среднеспелых сортов флоридских апельсинов и танжело подвергаются цветовой обработке с помощью сертифицированного пищевого красителя, который придает бледной кожуре более яркий и однородный оранжевый цвет. Этот процесс обычно дополняет процесс отзеленения этиленом. Цветовую обработку фрукты проходят в красящем растворе в течение 2-3 минут при температуре около 50 °С. Цветовая обработка может проводиться в погружном танке, наполненном растительным красящим раствором, или краска может омывать фрукты, когда они проходят по вращающемуся конвейеру. Танк для цветовой обработки размещается после помывочной машины и перед парафиновым апликатором. Апельсины нужного цвета, который они должны иметь в период уборки урожая, а также мандарины и грейпфруты, которые не надо окрашивать, проходят мимо красящего танка, или же поток красителя отключается, когда эти плоды проходят через окрашивающее оборудование. Стандарты спелости для апельсинов, прошедших цветовую обработку, во Флориде немного выше. Калифорнийские апельсины искусственную окраску не проходят."
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.