Страница 1 из 1

Рыба, как приготовить?

СообщениеДобавлено: Сб 22 авг 2009, 00:49
shrimati radharani
Я купила две замороженные Дорадо. Мне бы хотелось их приготовить, но так, чтобы остались целыми. И чтобы не сложно)))
Может это невозможно? В интернете нашла только в соли. Все остальное - надо резать. Но наверняка же можно просто в духовке как то сделать?
Я никогда рыбу в духовке не делала. :oops:
У меня духовка то всего 2 года (почти).
И я больше по тортикам. :)

Re: Рыба, как приготовить?

СообщениеДобавлено: Сб 22 авг 2009, 09:29
Ира Бодхисатва
Я дорадо запекаю в духовке в фольге. Градусов на 250, на полчаса.
Каждую рыбку заворачиваю отдельно, безо всяких специй и добавок.

Re: Рыба, как приготовить?

СообщениеДобавлено: Сб 22 авг 2009, 15:49
shrimati radharani
Ух ты, здорово! А потом как? может к ней соус какой?

Re: Рыба, как приготовить?

СообщениеДобавлено: Сб 22 авг 2009, 16:44
Ира Бодхисатва
может и есть какой соус
я просто гарнир какой-нибудь делаю, рис отварной хорошо подходит или пюре картофельное и салатик, ужин готов

Re: Рыба, как приготовить?

СообщениеДобавлено: Сб 22 авг 2009, 20:51
shrimati radharani
Ой, спасибо. Получилось обалденно. Все оч. довольны. Особенно я. :D

Re: Рыба, как приготовить?

СообщениеДобавлено: Вс 23 авг 2009, 09:33
Ира Бодхисатва
Из дорадо еще суп вкусный получается (чтож ему невкусным быть - рыба то хорошая). В кипящую воду кидаю рыбку, лавровый лист. Варю где-то минут 10-15.
Потом туда морковки, картошки, посолить и до готовности.

Re: Рыба, как приготовить?

СообщениеДобавлено: Вс 23 авг 2009, 14:56
shrimati radharani
Здорово. Тоже попробую. У меня теперь обязательная программа - раз в неделю - рыба. А какую еще рыбу можно в фольге запекать, так же просто и так же вкусно?

Re: Рыба, как приготовить?

СообщениеДобавлено: Вт 25 авг 2009, 18:37
Ола-ла
Дедушка мой карпа запекал, обалденно вкусно! Карп сам по себе сладкий, сочный. Он его немного солил крупной солью и в фольгу.
Но! Костлявый он :???: ужасно((

Re: Рыба, как приготовить?

СообщениеДобавлено: Ср 09 сен 2009, 01:33
Ола-ла
Ганна, приехали с дачи, делюсь рецептом.
Муж делал скумбрию, кто-то его научил.
Купил замороженную, разморозил, и замариновал: посолил, поперчил совсем не много, добавил базилика, выдавил на нее сок лимона, лук порезал полукольцами, положил во внутрь и на рыбку. И завернул все это дело в фольгу. Через сутки жарил на решетке мангала. Думаю, что в духовке тоже будет отлично.
Нам ОЧЕНЬ понравилось! Делали несколько раз за неделю))))
На счет специй - думаю, что можно любые, какие нравятся, а можно и совсем без них. Дело вкуса. Нам вот оч понравилось с базиликом и лимончиком.

Re: Рыба, как приготовить?

СообщениеДобавлено: Ср 09 сен 2009, 23:58
shrimati radharani
Т.е. скумбрия целая была? Вы ее не чистили?

Re: Рыба, как приготовить?

СообщениеДобавлено: Чт 10 сен 2009, 00:23
Ола-ла
Он ее потрошил и голову отрезал.

Re: Рыба, как приготовить?

СообщениеДобавлено: Вт 15 сен 2009, 16:08
Zula
Делюсь рецептом бабушки :) .Берём минтай .Лучше если целую тушку очистить,сделать филе самостоятельно,чтобы шкурку сохранить (правда сейчас всё больше филе полностью очищенное).Отбить кулинарным молотком (очень аккуратно) со стороны мяса.Может получиться каша,но не пугайтесь :) .Все отбитые кусочки (забыла сказать,что делаем порционные куски) разложить на столе или доске.Посыпать мелко нарезанным чесночком (буквально 6-7-мини кубичков на кусочек)и как бы вдавить его в отбитое мясо.Смазать сметаной чуть-чуть,посолить,поперчить и оставить на полчаса.Размешать яйца в мисочке ,посолить и поперчить.Приготовить муку.Обваливаем кусок рыбы в муке,потом в яйце и на сковородку отбитой стороной.Жарим до золотистой корочки и переворачиваем....
В качестве гарнира салат ,отварной картофель.
Вместо минтая можно влять хек или треску.В общем это бюджетное блюдо из советских времён,когда минтай только кошкам покупали :dance:
Я готовила в общаге когда в институте училась.В готовом виде никто не угадал из чего состряпана вкуснятина :dance: :drool:

Re: Рыба, как приготовить?

СообщениеДобавлено: Вт 22 сен 2009, 17:47
Оkсанa

Re: Рыба, как приготовить?

СообщениеДобавлено: Сб 05 июн 2010, 22:30
superbabuwka
Была в гостях и кушала oxtym вкусно приготовленный как приготовить минтая
Спинку минтая залить холодной водой, добавить соль, перец горошком, лавровый лист и варить до готовности. Рыбу достать, охладить, нарезать на тонкие ломтики, вареные яйца нарезать кубиками, посолить, поперчить и перемешать. Затем залить смесью майонеза и сметаны. Сверку при подаче положить ломтик лимона и посыпать зеленью петрушки.
Ингредиенты:
минтай
500 г
яйца
2 шт
лимон
0.25 шт
майонез
3 ст. ложка
сметана
3 ст. ложка
соль
по вкусу
перец
по вкусу
лавровый лист
по вкусу
зелень петрушки
по вкусу

Re: Рыба, как приготовить?

СообщениеДобавлено: Чт 15 июл 2010, 11:22
Тигрокошка
Ганна, я и не знала про такую рыбку, вчера купила - нам оч понра))) спасибо за наводку.
я жарила.
обваляла в специях и цельнозерновой, обжарила и сверху немного сметанки вылила. потушилось до готовности - съели сковородку и не заметили))