Страница 1 из 4

рисовая мука и другие непшеничные муки

СообщениеДобавлено: Пт 21 авг 2009, 17:23
Диез
кто нибудь подскажет каковы особенности и можно ли просто заменять пшеничную?

Re: рисовая мука

СообщениеДобавлено: Пт 21 авг 2009, 17:38
Свет-лана
Думаю, что заменить пшеничную не получится. Я вот тоже ее купила, а как использовать так и не придумала :-P Так что тоже постою, послушаю ;)

Re: рисовая мука

СообщениеДобавлено: Пт 21 авг 2009, 17:47
Ниса
Диез
я заменяю в пирогах, блинах, тортах - нормально заменяет пшеничную.

Re: рисовая мука

СообщениеДобавлено: Пт 21 авг 2009, 18:30
Таня
Я добавляла в хлеб. Я вообще в домашний хлеб люблю разную муку добавлять - ячменную, овсяную, рисовую вот... Процентов 20 от общей массы.
А наш любимый Похлебкин, кстати, пишет, что рисовая мука идеальна для панировки, что не пригорает ничего, если в рисовой муке запанировать. Я рыбу жарила, хорошо получилось

Re: рисовая мука

СообщениеДобавлено: Пт 21 авг 2009, 21:40
Василиса Микулишна
:animals-duckie:

Re: рисовая мука

СообщениеДобавлено: Пт 21 авг 2009, 22:11
Ниса
да, полностью, причем пользуюсь мукой из коричневого риса, а не белого, получается нормально. один из последних экспериментов - уже три раза пекла пирог рыбный от Алсу из рисовой муки, во многих тортах заменяю на рисовую полностью, кроме бисквитных конечно же, хотя Ирэна печет на дни рождения детей бисквиты из рисовой, получаются довольно пышные и вкусные.

Re: рисовая мука

СообщениеДобавлено: Пт 21 авг 2009, 22:40
Василиса Микулишна
:animals-duckie:

Re: рисовая мука

СообщениеДобавлено: Сб 22 авг 2009, 12:06
Диез
Зебошенька, спасибо! Я сырники пекла - получились хорошо, а вот в другую выпечку не решилась. РАз так - буду заменять - хочу попробовать вывести глютен. Вчера пекла сметанник по новому рецепту вот не решилась рисовую муку применить -буду теперь пробовать. А по объему ее столько же кладут как и пшеничную? :D

Re: рисовая мука

СообщениеДобавлено: Сб 22 авг 2009, 15:48
Эль
Девочки, а рисовая мука, что в России продается, она из белого, шлифованного риса? Я вот купила себе муку, она белая-белая, а на пачке нигде не нашла из какого она риса, коричневого или белого :idea: Кто-нибудь покупал из коричневого риса муку, какая она на вид?

Re: рисовая мука

СообщениеДобавлено: Сб 22 авг 2009, 17:21
Ниса
Buzina
Диез
девочки, пожалуйста :D

Диез
да, по объему столько же, иногда, если тесто на глаз кажется жидковатым - досыпаю чуток. А вообще во всякие пироги, сметанники, сырники рисовую муку смело можно заменять - получится замечательно и полезнее намного, это я только с тортами побаиваюсь экспериментировать и то, когда делаю, неплохо получается.

Re: рисовая мука

СообщениеДобавлено: Сб 22 авг 2009, 23:02
Диез
Ниса (Zebo) - ура! буду печь!

Re: рисовая мука

СообщениеДобавлено: Пт 28 авг 2009, 12:07
popo
A где вы покупаете рисовую муку в Москве?

Re: рисовая мука

СообщениеДобавлено: Пт 28 авг 2009, 13:30
Диез
ее в бакалее смотреть надо. Я случайно купила с обычном магазинчике. В Азбуках вкуса всякийх бывает, но там дорого, а вообще она не дорогая сама по себе, а одна моя подруга сама смолола дома в кофемолке из риса и пекла. В Утконосе видела каштановую муку - вот тоже хочу попробовать, покупала каштановые хлебцы - очень вкусные.
НО на смой взгляд из пшеничной всё же вкуснее получается :-), но не сильно заметна разница рисовой и пшеничной муки, сырники чуть-чуть плотнее и как-то резиновее чтоли. Хотя печенье - получилось вкусно и рассыпчато.

Re: рисовая мука

СообщениеДобавлено: Пт 28 авг 2009, 17:23
Ниса
я на днях делала пирог ягодный, рисовой не осталось оказывается, пришлось из спельты делать - получилось хуже чем из рисовой :(

Re: рисовая мука

СообщениеДобавлено: Пт 28 авг 2009, 18:11
Диез
мне кажется, что спельтовая немного тяжелее

Re: рисовая мука

СообщениеДобавлено: Пт 28 авг 2009, 22:17
Ниса
Диез писал(а):мне кажется, что спельтовая немного тяжелее

ага, именно так и получилось, тесто у пирога было плотным.

Re: рисовая мука

СообщениеДобавлено: Сб 29 авг 2009, 13:50
Эль
А мне сырники на рисовой муке гораздо больше понравились, чем на пшеничной.
Еще пекла цветаевский яблочный пирог на рисовой. Хорошо, тесто пропекается быстрее и более рассыпчатое получается.

Re: рисовая мука

СообщениеДобавлено: Сб 05 сен 2009, 06:53
Marina
Ну как хорошо, когда в обычном магазине можно муку рисовую купить! В Минске так и не нашла пока... А если рис на кофемолке смолоть - сойдет за муку? :idea:

Re: рисовая мука

СообщениеДобавлено: Сб 05 сен 2009, 07:29
Солнечный круг
Девочки, случайно наткнулась на тему. А разъясните, чем рисовая мука лучше пшеничной?

Re: рисовая мука

СообщениеДобавлено: Сб 05 сен 2009, 08:20
Ниса
Она не содержит глютен и при этом полезнее, легче и лучше усваивается. Речь идет о муке из коричневого риса :)