рисовая мука и другие непшеничные муки

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

nadeja
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1379
Зарегистрирован: Вс 26 июл 2009, 00:05

Re: рисовая мука и другие непшеничные муки

Сообщение nadeja » Вс 08 апр 2012, 03:05

а Похлебкин в книге Секреты хорошей кухни про манку писал, что ее надо в кипящую воду или молоко сыпать тонкой струйкой, помешивая, варить так полторы- две минуты и потом главное - закрыть крышкой плотно минут на десять. там все так разбухнет;) проверено не раз.
Алефтина
очень интересно было прочитать! многого не знала. только вот про манку нашла что сказать)
Маша 19.10.2003
Платон 12.06.2007
Танечка 6.05.2010
Иван 1.09.2013

Аватара пользователя
dzhelena
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1858
Зарегистрирован: Сб 25 июл 2009, 11:35
Откуда: Самый Теплый стан

Re: рисовая мука и другие непшеничные муки

Сообщение dzhelena » Вс 08 апр 2012, 11:57

iri_ka
Я для себя решила проблему тем, что покупаю не промышленную, типа Гарнца и Беловодья, а напрямую у людей. По-любому она свежей, и обработки меньше проходит. Весь процесс- зерно помололи и в мешки вручную насыпали.
Можно у людей из поселений заказывать. Но после запроса в космос) нашла на своём теплостанском рынке. Привозят из Курска. Просто мелят любое зерно. Муки у них полно, вся по 40р кг. Гречневая, овсяная, кукурузная, пшеничная, ржаная. И белую пшеничную у них беру. Есть и целое зерно. Сейчас вот задумалась: гречневая мука коричневая, получается что они её из жаренной гречки мелят. Можно спросить насчет зеленой.
Все что нам нужно - это любовь)))
Процветайте!!!

iri_ka
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Вс 13 фев 2011, 01:50
Откуда: Москва

Re: рисовая мука и другие непшеничные муки

Сообщение iri_ka » Вс 08 апр 2012, 14:38

dzhelena
Не поняла, эта мука на рынке (овсяная, рисовая) из цельного зерна? Или она лучше просто тем, что свежее?

Аватара пользователя
Natashenka
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 6702
Зарегистрирован: Ср 23 сен 2009, 03:09
Откуда: Россия Москва

Re: рисовая мука и другие непшеничные муки

Сообщение Natashenka » Вс 08 апр 2012, 15:06

dzhelena писал(а):iri_ka
Я для себя решила проблему тем, что покупаю не промышленную, типа Гарнца и Беловодья, а напрямую у людей. По-любому она свежей, и обработки меньше проходит. Весь процесс- зерно помололи и в мешки вручную насыпали.
Можно у людей из поселений заказывать. Но после запроса в космос) нашла на своём теплостанском рынке. Привозят из Курска. Просто мелят любое зерно. Муки у них полно, вся по 40р кг. Гречневая, овсяная, кукурузная, пшеничная, ржаная. И белую пшеничную у них беру. Есть и целое зерно. Сейчас вот задумалась: гречневая мука коричневая, получается что они её из жаренной гречки мелят. Можно спросить насчет зеленой.

dzhelena, а где именно на теплостановском рынке? около принц-плазы, или через дорогу?
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Аватара пользователя
dzhelena
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1858
Зарегистрирован: Сб 25 июл 2009, 11:35
Откуда: Самый Теплый стан

Re: рисовая мука и другие непшеничные муки

Сообщение dzhelena » Вс 08 апр 2012, 18:42

iri_ka
Про рисовую я не писала) А остальная да.

Natashenka
За пп. В двухэтажном павильоне. Приезжают один раз в две недели на пятницу-субботу. Стоят в самом конце павильона, около экскалатора на второй этаж, рядом со свежим хлебом. У них еще молочка, куры бывают.
Все что нам нужно - это любовь)))
Процветайте!!!

Аватара пользователя
Natashenka
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 6702
Зарегистрирован: Ср 23 сен 2009, 03:09
Откуда: Россия Москва

Re: рисовая мука и другие непшеничные муки

Сообщение Natashenka » Вс 08 апр 2012, 18:54

dzhelena, спасибо за информацию! а павильон оранжевый?
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Аватара пользователя
dzhelena
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1858
Зарегистрирован: Сб 25 июл 2009, 11:35
Откуда: Самый Теплый стан

Re: рисовая мука и другие непшеничные муки

Сообщение dzhelena » Вс 08 апр 2012, 19:00

Natashenka
Не, не оранжевый. Страшный такой, за пп, но ближе к Новоясеневскому. Там, где рыбный рынок, где общаги.
Все что нам нужно - это любовь)))
Процветайте!!!

Аватара пользователя
dzhelena
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1858
Зарегистрирован: Сб 25 июл 2009, 11:35
Откуда: Самый Теплый стан

Re: рисовая мука и другие непшеничные муки

Сообщение dzhelena » Вс 08 апр 2012, 19:01

О, видали как надо: из Кореи в Тёплый стан за мукой :lol:
Все что нам нужно - это любовь)))
Процветайте!!!

Прасковья-я
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 5353
Зарегистрирован: Пн 27 июл 2009, 16:25

Re: рисовая мука и другие непшеничные муки

Сообщение Прасковья-я » Вс 08 апр 2012, 20:27

dzhelena
А если специально ехать туда за мукой (не из Кореи :lol: ), ты можешь подсказать, по каким неделям месяца они приезжают - четным или нечетным? Или как их еще вычислить, если они через неделю? Когда будешь след. раз на рынке - спроси у них, пожалуйста! Или телефон их запиши :oops:
неудобно набирать на клавиатуре, будут ошибки, очепятки и отсутствие заглавных букв.

iri_ka
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Вс 13 фев 2011, 01:50
Откуда: Москва

Re: рисовая мука и другие непшеничные муки

Сообщение iri_ka » Вс 08 апр 2012, 21:56

dzhelena
Спасибо за ответ.

А из гречневой и овсяной что делаете?

Аватара пользователя
Ягодная
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 6185
Зарегистрирован: Ср 19 авг 2009, 18:37

Re: рисовая мука и другие непшеничные муки

Сообщение Ягодная » Вс 08 апр 2012, 22:32

http://www.koolinar.ru/recipe/view/73623
блины из овсяной муки. нам очень нравятся

еще пеку овсяное печенье. но в рецепте обычной бело муки больше. надо как-нибудь попробовать на рисовую заменить.

вот, кстати, еще интересный рецепт. Но его не пробовала. Только увидела
http://www.koolinar.ru/recipe/view/74733
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

Аватара пользователя
Natashenka
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 6702
Зарегистрирован: Ср 23 сен 2009, 03:09
Откуда: Россия Москва

Re: рисовая мука и другие непшеничные муки

Сообщение Natashenka » Пн 09 апр 2012, 04:28

dzhelena писал(а):О, видали как надо: из Кореи в Тёплый стан за мукой :lol:

Мы просто летом планируем приехать, у меня в Теплом стане родители живут :D .
В Корее тоже мУки разные есть, но не везти же с собой. Хотя я пару раз возила ц\з пшеничную муку, чтобы не бегать не искать в Москве.
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Аватара пользователя
dzhelena
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1858
Зарегистрирован: Сб 25 июл 2009, 11:35
Откуда: Самый Теплый стан

Re: рисовая мука и другие непшеничные муки

Сообщение dzhelena » Пн 09 апр 2012, 10:17

Прасковья-я
Они были 31 марта, получается теперь 13-14 апреля должны быть, но я не уточняла. А например моя молочница перед Пасхой не в пятницу, а в четверг приедет.

iri_ka
Гречневую в хлеб добавляю. Овсяную как панировку использую, в кашу помню зачем-то добавляла. А зачем - не помню)
Все что нам нужно - это любовь)))
Процветайте!!!

iri_ka
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Вс 13 фев 2011, 01:50
Откуда: Москва

Re: рисовая мука и другие непшеничные муки

Сообщение iri_ka » Пн 09 апр 2012, 12:00

Девочки, спасибо всем за рецепты новые.

Lik
Гость Муми Дола
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср 01 авг 2012, 09:36

Re: рисовая мука и другие непшеничные муки

Сообщение Lik » Ср 01 авг 2012, 10:10

Если белая пшеничная мука по меньшей мере неполезна, то овсяная, гречневая, рисовая также? Они же тоже не из цельного зерна, а из очищенного, Гарнец, например.

Есть в этой муке что-нибудь ценное?


Тоже задалась этим вопросом. Из современных продуктов питания хочется выбирать самые полезные. Продукты с белой (рафинированной) пшеничной мукой называют - "углеводными пустышками".
А всю пользу зерна передают продукты из цельнозерновой муки.
Вот что нашла по-поводу овсяной,гречневой и рисовой муки:
Рисовая- Рисовая мука является источником растительного белка, полноценного по аминокислотному составу, содержит натрий, калий, магний, фосфор, витамины В1, В2 и РР.
В ее состав входят биотин (витамин), амилопектин и цинк (микроэлемент), значительное количество крахмала, который легко усваивается организмом человека, немного клетчатки.
Овсяная- Мука овсяная, так же как и овес, отличается пониженным содержанием крахмала и повышенным содержанием жира. В муке есть все незаменимые аминокислоты, витамины группы В, Е, А, ферменты, холин, тирозин, эфирное масло, медь, сахар, набор микроэлементов, в том числе кремний, играющий важную роль в процессе обмена веществ, минеральные соли - фосфорные, кальциевые, пищевые волокна (клетчатка).
Гречневая- гречневая мука богата углеводами, всеми восемью необходимыми амино кислотами и почти всеми витаминами группы В, не содержит глютен.

Lik
Гость Муми Дола
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср 01 авг 2012, 09:36

Re: рисовая мука и другие непшеничные муки

Сообщение Lik » Чт 23 авг 2012, 14:33

Девчат вот тут тоже есть рецепты http://forum.garnec.com/forumdisplay.ph ... 1%82%D1%8B

Lik
Гость Муми Дола
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср 01 авг 2012, 09:36

Re: рисовая мука и другие непшеничные муки

Сообщение Lik » Чт 23 авг 2012, 14:34

Кексики банановые с рисовой мукой.

Ингредиенты:
Рисовая мука – 1 стакан,
Банановая мука – 2 ст.л.,
Яйца – 2 шт.,
Сода ½ ч.л.,
Масло сливочное (растопленное) – 140 г.

Способ приготовления:
1. Сливочное масло перемешать с банановой мукой и содой. Затем по одному ввести яйца, взбивать венчиком до образования пенки. В конце добавить рисовую муку.
2. Тесто разлить по смазанным формочкам.
3. Выпекать кексики в разогретой духовке до 180 градусов, в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Natashenka
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 6702
Зарегистрирован: Ср 23 сен 2009, 03:09
Откуда: Россия Москва

Re: рисовая мука и другие непшеничные муки

Сообщение Natashenka » Сб 12 ноя 2016, 16:43

В последнее время часто делаю оладьи из зеленой гречки на завтрак в выходные. Сама не ожидала, что такие вкусные получатся.
Хочу поделиться рецептом.
Я их делаю на закваске из чайного гриба. Но подойдет и любая другая закваска.
И вместо муки в тесто добавляю перемолотую в блендере сухую зеленую гречку.

225 мл молока (или чайного гриба)
250 гр закваски (я делала и на пшеничной, и на ржаной муке - получается и так и так, только на ржаной немного покислее)
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
200 гр муки из зеленой гречки

Вечером молоко или чайный гриб я подогреваю немного (град 37 примерно), смешиваю с закваской, добавляю соль,сахар и муку, все перемешиваю и оставляю до утра.

Утром добавляю 2 яйца и четверть ч.л. соды, перемешиваю и пеку оладьи.
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Аватара пользователя
Елена25
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 10262
Зарегистрирован: Ср 23 сен 2009, 23:21
Откуда: Москва

Re: рисовая мука и другие непшеничные муки

Сообщение Елена25 » Вс 13 ноя 2016, 21:28

Да, зеленая гречка гораздо лучше для всякой выпечки по сравнению с обычной, пропаренной.

Аватара пользователя
Natashenka
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 6702
Зарегистрирован: Ср 23 сен 2009, 03:09
Откуда: Россия Москва

Re: рисовая мука и другие непшеничные муки

Сообщение Natashenka » Пн 14 ноя 2016, 09:00

Елена25
Да,и запаха нет, даже не заметно, если заменять ею пшеничную муку.
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Пред.

Вернуться в Кулинария, быт, красота

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7