Страница 1 из 2

Стевия и толокно

СообщениеДобавлено: Ср 19 авг 2009, 20:57
Маслинка
Где купить? Семена? Только ли в Москве?

Re: Стевия

СообщениеДобавлено: Чт 20 авг 2009, 10:57
Katrin
http://www.seryogina.ru/shop/steviya/
Вот тут можно заказать сам стевиозид. Про семена не знаю, а нас в России разве приживается есть это растение :???: .

Re: Стевия

СообщениеДобавлено: Чт 20 авг 2009, 12:48
Апполинария
Девушки а что вы с ней делаете - у нее вкус такой специфический блин, попробовала компот сварить с ней - пришлось вылить. бееее....

Re: Стевия

СообщениеДобавлено: Чт 20 авг 2009, 18:34
Маслинка
Я в пироги сладкие кладу :-)

Re: Стевия

СообщениеДобавлено: Чт 20 авг 2009, 21:58
Апполинария
в смысле - вместо сахара и вместе с сахаром?
так вкус какой у пирогов? на моем опыте - куда б стевию не клала - все становится одного вкуса - противного вкуса стевии :(

Re: Стевия

СообщениеДобавлено: Чт 20 авг 2009, 22:05
Василиса Микулишна
:animals-duckie:

Re: Стевия

СообщениеДобавлено: Чт 20 авг 2009, 22:22
Апполинария
ну да, я так и подумала... жалко...

Re: Стевия

СообщениеДобавлено: Пт 21 авг 2009, 23:36
Bubumama
Это вопрос привычки. Мы уже давно едим сахар с экстрактом стевии, так сначала я очень сильно чувтвовала привкус, теперь совсем не чувствую. Морально готова перейти на стевию совсем. Может вам тоже попробовать такой сахар в качестве переходно-привыкательной меры? В ашане продается, диет-сахар называется.

Re: Стевия

СообщениеДобавлено: Сб 22 авг 2009, 22:09
Апполинария
интересно... спасибо, надо попробовать :)

Re: Стевия

СообщениеДобавлено: Ср 26 авг 2009, 12:05
Людмила
Buzina писал(а):У меня то же самое было с овсяным толокном-что бы я из него не делала,один и тот же (для меня ) противный привкус во рту... И плюнула я на полезность.

Ксения, а что в толокне полезного? У меня дочь его любит, но я нигде не нашла о нем подробной информации. И что из него можно делать?
Простите за ОФФ, можно в ЛС.

Re: Стевия

СообщениеДобавлено: Ср 26 авг 2009, 12:41
Апполинария
не, не надо в ЛС. :D мне тоже интересно про толокно

Re: Стевия

СообщениеДобавлено: Чт 27 авг 2009, 02:50
Василиса Микулишна
:animals-duckie:

Re: Стевия

СообщениеДобавлено: Чт 27 авг 2009, 10:16
Апполинария
спасибо огроменное! а где вы его покупали?
интересно а счас как толокно готовят :roll: вряд ли томят в русской печи :(

Re: Стевия

СообщениеДобавлено: Сб 12 сен 2009, 19:45
Meg
Хочу присоединиться к теме. Мне вот в Утконосе такой продукт попался:

Концентрат Поляна Здоровья Стевия. Вишня 0,250 л. Растительный сокосодержащий концентрат для приготовления напитков. Медовая трава - Стевия - природный заменитель сахара без калорий. Стевия рекомендуется при избыточном весе, ожирении, сердечно-сосудистых заболеваниях, детских аллергических диатезах, способствует улучшению умственной деятельности, сна. Предупреждает заболевания кариесом, пародонтозом. Стевия нормализует артериальное давление и содержание холестерина в крови. Рекомендуется больным сахарным диабетом. Способ употребления: 2-3 чайные ложки концентрата развести в 200 мл очищенной или минеральной воды. Возможно использование концентрата в качестве добавки к коктейлям, чаю, мороженому. Состав: стевия, сок вишни, пектин, сорбат калия. Пищевая ценность: углеводы - 32 г. Энергетическая ценность - 128 ккал. Хранить при температуре от 0` до 22` С. Срок годности 12 месяцев. ТУ 9185-011-49917106-2002


Как думаете, есть смысл попробовать это? Я еще просто не очень в курсе по поводу добавок, пектин и сорбат калия - это плохо?

Re: Стевия

СообщениеДобавлено: Вс 13 сен 2009, 00:53
verchus
Я недавно купила Стевию в Крыму. Попробовала с чаем попить, но не смогла. Слишком притарным мне этот чай казался, хотя заварила меньше, чем по инструкции. Попробовала разбавить, но послевкусие все равно остается как от сахара в таблетках. Пока не могу ее пить, может в Москву вернусь - там лучше будет

Re: Стевия

СообщениеДобавлено: Пт 27 ноя 2009, 19:31
Meg
Пытаюсь как-то разобраться со стевией.
Стевиозид мне как-то не хочется покупать (белый порошок - мне кажется, мало чем лучше сахара, и вообще напоминает другие заменители сахара - не понятно, как его получают, а мы ж теперь за все натуральное :lol: ), купила сухой лист. Хотела сделать сироп, вот по такому рецепту

3) Сироп стевии: Обладает бактерицидными свойствами, может храниться в комнатных условиях несколько лет. Он слаще сахара в 80-120 раз.
Готовый настой стевии упаривается на небольшом огне или водяной бане до загустения. Показатель готовности сиропа – капля, нанесенная на тарелку, не растекается. Сироп стевии употребляют по 4-5 капель (по вкусу) на стакан жидкости. Очень вкусные получаются чаи при сочетании стевии с лекарственными растениями.


Причем рецепт в разных источниках встречается. Ну не получается у меня сироп!! Отвар сделала, очень темный, держала, держала его на медленном огне - никаким сиропом там и не пахнет (стевией, кстати, пахнет очень сильно :) ), а жидкость почти вся уже испарилась. Сдамся, наверное, оставлю в виде настоя и буду хранить в холодильнике. Кто-нибудь пробовал сироп из стевии делать??

Re: Стевия

СообщениеДобавлено: Пт 27 ноя 2009, 23:02
parshina
Buzina писал(а):варила кисель

а можно рецепт?

Re: Стевия

СообщениеДобавлено: Сб 28 ноя 2009, 03:26
Василиса Микулишна
:animals-duckie:

Re: Стевия

СообщениеДобавлено: Сб 28 ноя 2009, 03:27
Василиса Микулишна
:animals-duckie:

Re: Стевия

СообщениеДобавлено: Сб 28 ноя 2009, 14:12
bluebell
вот здесь есть и сама стевия и ее производные и много о ней

http://zempa.ru/

сама еще не пробовала, пока раздумываю.
основное но, что это продукт не нашего региона.