нюра
Зарегистрирован: 26.02.2005
Сообщения: 45
Откуда: Москва Добавлено: Пн Мар 21, 2005 15:41 pm Заголовок сообщения:
________________________________________
Рецепт домашнего майонеза:
На 600-700 г майонеза нужно
1. 1ч.л. горчицы
2. 1 ч.л. соли
3. 2 ч.л. сахара
4. 2 яйца
5. 3 ст.л. холодн. кипяченой воды
6. 1 ч.л. уксуса
7. 400гр. растительного раф. масла (лучше холодного)
1-4 смешать миксером
5-6 добавить, смешать миксером
Продожая взбивать добавлять масло струйкой.
Теперь мой комментарий. В таком виде этот рецепт дала нам одна знакомая лет 10 назад (спасибо ей), с тех пор наше семейство ест только свой майонез, но за эти годы мы вволю наэксперементировались с ним, поэтому есть вариации на тему. Но сначала скажу о том, что лучше не менять. Масло должно быть обязательно рафинированное, т.е. светлое. Я пользуюсь подсолнечным. Про миксер. У меня блендер. Некоторые делают в комбайне (или как его там). Вообщем, главное, чтобы рабочая часть называлась - нож. На своем стареньком блендере я использую максимальную скорость, у моего их три. Модели бывают разные, поэтому пишу про свой. Если в комбайне, значит все бросаем в его чашку.
В процессе приготовления я бросаю в банку 0,8 пункты 1-6, немного смешиваю, не отанавливая блендер, который в одной руке, другой рукой начинаю лить масло прямо из бутылки, до тех пор, пока майонез не загустеет. Чем больше масла, тем гуще получится майонез - это на ваш вкус.
А теперь вариации.
--Пропорцию соли-сахара каждый отладит по себе, я например, сахара кладу поменьше, а соли чуть больше.
--Давным давно перестала использовать 2 яйца - прекрасно получается и на одном (если не слишком мелкие, конечно).
--Если хотите уменьшить вредность от присутсвия уксуса - замените его на сок лимона (я выжимаю половинку небольшого лимона) Получается вкуснее и полезнее.
--Если вы любители остренького - нарежте несколько долек чеснока (можно крупно -блендер сам измельчит) и добавьте к п. 1-6
--Также любители остренького могут добавлять молотый перец( красный, черный, белый, серо-бур-малиновый)
--Можно добавлять зелень. Сухую или свежую.
--Летом, когда помидоры настоящие, а не пластмассовые, очень здорово вместо воды кидать помидорчик. Майонез получится нежно розового цвета и очень вкусным.
--Можно использовать вместо воды огуречный рассол, появится новый оттенок.
Продожать можно долго, лучше сами попробуйте. Фантазируйте, ищите ваш вариант.
Есть один недостаток у этого продукта - его хочется есть ложками, а это не очень здорово для поддержания стройности.
Писала долго, но на самом деле, на приготовление уходит от 3 до 5 минут.
Сандра
Рожана
Зарегистрирован: 01.12.2004
Сообщения: 694
Откуда: Москва Добавлено: Пн Мар 21, 2005 17:21 pm Заголовок сообщения:
________________________________________
ЛЕНИВАЯ ЛОЗАНЬЯ!
Понадобятся:
макароны "бантики" - 300 г
говядина - 500 г
большая луковица или 2 средних
чеснок - 4-5 зубчиков
помидоры - 500-600 г
сыр Пармезан - 400 г
томатная паста 2-3 столовых ложки
томатный сок
перец молотый - по пол чайной ложки черного и красного
мускатный орех - 1 шт. (оч. существенный ингридиент!)
соль
масло, лучше оливковое
Макароны отвариваем почти до готовности, сливаем.
Пока они варятся, смолоть мясо и обжарить на сковороде, на масле.
Как только фарш на сковороде побелеет, добавить крупно порезанный лук и выдавить туда же чеснок. Когда лук станет прозрачным, вливаем пюре из помидор (помидоры почистить и мелко нарезать), томаткую пасту, перец молотый и трем половинку мускатного ореха. Под крышкой даем этому всему дойти до готовности на маленьком огне еще минут 10-15.
Затем начинаем выкладывать вкусности в какую-нить подходящую для духовки посуду слоями: мясо, макароны, тертый сыр, мясо, макароны, сыр, мясо, сыр.
И все это хозяйство полить сверху томатным соком. Теперь - в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов, всего минут на 15. Как только сыр расплавится, можно огонь убрать наполовину.
Результат получается замечательный
нюра
Зарегистрирован: 26.02.2005
Сообщения: 45
Откуда: Москва Добавлено: Пн Мар 21, 2005 18:16 pm Заголовок сообщения:
________________________________________
Вера, пожалуйста. А хранится в холодильнике несколько дней, точно не скажу, больше 5-ти не получалось, съедается раньше. Ни разу не было случая, чтоб испортился. Все-таки уксус или лимон не только для вкуса, но и как консервант работают. А уж если с чесноком, то и вовсе. Но и на длительное хранение он не расчитан, наверное, яйцо то сырое. Кстати, яйцо перед разбиванием хорошо бы помыть для пущей важности.
Анюта А.
Зарегистрирован: 01.03.2005
Сообщения: 130
Откуда: Москва-Женева Добавлено: Ср Мар 23, 2005 15:17 pm Заголовок сообщения:
________________________________________
Лар писал(а):
Как бы использовать сельдерей (стебли)? Притащили мне его, делала с ним овощные салатики...а он все не кончается..
наш любимый сельдерейный салат:
стебли сельдерея (и листики тоже) нарезать, добавить отварные чищенные креветки, немного лука-порея, можно вареное яйцо. Заправить густым майонезом.
Отличный салатик!
А если сельдерей корневой, то его натереть на терке, добавить лук, крабовые палочки и заправить майонезом.
Еще салатик с крабовыми палочками:
Пекинская капуста, ананас из банки (без сока), крабовые палочки - перемешать и заправить густым майонезом.
Анюта А.
Зарегистрирован: 01.03.2005
Сообщения: 130
Откуда: Москва-Женева Добавлено: Ср Мар 23, 2005 15:25 pm Заголовок сообщения:
________________________________________
Еще про ужин. Если остался отварной рис и есть мясной фарш, то я делаю кнэли.
Фарш смешать с рисом, добавить 1-2 сырых яйца, соль. Сформировать крупные шарики. В глубокой сковороде вскипятить воду, добавить перчик и лаврик, в кипящую воду "посадить" кнэли. Как только их нижняя половина побелеет, перевернуть. Добавить в этот бульон нарезанный репчатый лук (кто сколько любит) и залить все сметаной. Тушить под крышкой. А на гарнир я делаю обычный овощной салат.
Иван - 23 июня 2002 г.
Мария - 26 июня 2005 г.
Annie
Зарегистрирован: 09.07.2004
Сообщения: 526
Откуда: МО, пос.Октябрьский Добавлено: Чт Мар 24, 2005 01:05 am Заголовок сообщения:
________________________________________
Навеяно сообщением про сельдерей и ананасы :
салат намбер 2:
ананас (натуральный, т.к. баночный будет слишком сладким), сыр (лучше - пармезан), чеснок, заправить майонезом - очень прикольный салатец , я весьма уважаю.
Алёна
Зарегистрирован: 12.07.2004
Сообщения: 833
Откуда: Москва. Сокол Добавлено: Чт Мар 24, 2005 07:29 am Заголовок сообщения:
________________________________________
Annie писал(а):
салат намбер 2: ….
ананас (натуральный, т.к. баночный будет слишком сладким), сыр (лучше - пармезан), чеснок, заправить майонезом - очень прикольный салатец , я весьма уважаю.
Я делаю похожий, но ещё и курицу туда кладу. Дейст-но, вкусно!
Цитата:
А макароны с сыром совместимы?..
У нас они регулярно "совмещаются"...
Анюта А.
Зарегистрирован: 01.03.2005
Сообщения: 130
Откуда: Москва-Женева Добавлено: Чт Мар 24, 2005 14:38 pm Заголовок сообщения:
________________________________________
Лана писал(а):
Девочки, а я вот питаюсь раздельно и очень мало рецептов мне подходят. Может кто-нибудь знает рецептик чего-нибудь макаронно-овощного, рисово-овощного, мясо-овощного-запеченого?
овощное рагу - из капусты или кабачков, баклажанов... Или вот макароны: отварить любые макароны, на сковороде обжарить помидорки, "лепестки" моркови и цуккини (как бы состричь тонкие длинные полоски овощным ножом). Выложить на сковороду макароны и немного обжарить. Можно добавить томатный соус.
Запекать я люблю картошку под сырно-сметанно-майонезным соусом, и с чесночком! Правда, делаю в микроволновке - в духовке долго.
МИА
Зарегистрирован: 10.05.2004
Сообщения: 1395
Откуда: Москва, Кантемировская Добавлено: Чт Мар 24, 2005 15:10 pm Заголовок сообщения:
________________________________________
Иришечка писал(а):
Мы мясное не едим, а из безмясного вроде под эту категорию подходят:
грибной плов; овощной плов; перец, фаршированный рисом и овощами; фасоль, тушёная с овощами и т.д..
А макароны с сыром совместимы?.. Мы только так их и едим , других рецептов тоже не помню с макаронами .
Вот и я прошу, расскажите, а то ни я , ни муж мой уже это мясо ест не можем, а курица быстро надоедать, и котлеты и их производные тож. Еще индейку лопаем и рыбу, я б ее чаще делала, да Андрюха не взлюбил ее чего-то.
Про макароны. Уважаю обжарить морковку и смешать с макароны, можно смешать и с корейской морковкой
Наталья Sam
Зарегистрирован: 20.12.2004
Сообщения: 602 Добавлено: Чт Мар 24, 2005 16:04 pm Заголовок сообщения:
________________________________________
к макаронам хороша подливка - лучок с морковкой обжарить, добавить томат. посолить и ОБЯЗАТЕЛЬНО подсластить по вкусу. Хорошо протушить - милое дело! Туда можно фасоль добавить, а для мясоедов - этим можно жареное мясо залить и тушить. Очень вкусно!
eLika
Зарегистрирован: 05.06.2004
Сообщения: 200
Откуда: Тюмень Добавлено: Чт Мар 24, 2005 21:45 pm Заголовок сообщения:
________________________________________
МИА писал(а):
Девчат делитесь безмясным меню
Могу предложить ссылку на полезный сайт "Я НИКОГО НЕ ЕМ!" Вегетарианские рецепты
_________________
Annie
Зарегистрирован: 09.07.2004
Сообщения: 526
Откуда: МО, пос.Октябрьский Добавлено: Пн Мар 28, 2005 21:00 pm Заголовок сообщения:
________________________________________
Лана писал(а):
Annie писал(а):
салат намбер 2:
ананас (натуральный, т.к. баночный будет слишком сладким), сыр (лучше - пармезан), чеснок, заправить майонезом - очень прикольный салатец , я весьма уважаю.
Annie, купила специально ананас. Напишите подробнее, как резать , что тереть?
Бегу, бегу Надеюсь, ананас еще цел
На самом деле все просто - с ананаса счищаем шкуру и вырезаем сердцевину, как кочерыжку из капусты (она жесткая), стругаем кубиками (ну, из ананаса кубики, конечно, условные) - я режу размером примерно по 1,5 см (на самом деле размер не так уж важен, можно больше, но мелкие лучше и быстрее пропитываются - мне кажется, так вкуснее), сыр трем на крупной терке, чеснок просто подавить (ну или порубить, если давилки нет ), все мешаем и заправляем майонезом. Майонез лучше брать не мягкий, а более острый по вкусу. Солить, как правило, не приходится - но попробуйте, вдруг Вам более соленое нравится.
Что касается количества ингредиентов - я, честно говоря, никогда специально не меряла. Сыр должен достаточно хорошо чувствоваться, а не номинально присутствовать, и чеснока примерно как в традиционный сырный салат с чесноком, т.е. его тоже должно быть достаточно много - по своему вкусу сориентируетесь. Ну и после заправки хорошо, чтобы салат перед употреблением постоял хотя бы полчасика, а лучше - часок, чтобы пропитался хорошо.
Приятного аппетита
Лар
Зарегистрирован: 28.07.2004
Сообщения: 522
Откуда: Минск Добавлено: Пн Апр 04, 2005 12:31 pm Заголовок сообщения:
________________________________________
нюра писал(а):
Рецепт домашнего майонеза:
.
Нюра, а подсолнечное масло какой марки подходит? Сделала из "Золотого семечка" - какой-то привкус бутылочный получился Как-то не попробовала его вначале
нюра
Зарегистрирован: 26.02.2005
Сообщения: 45
Откуда: Москва Добавлено: Пн Апр 04, 2005 15:29 pm Заголовок сообщения:
________________________________________
Я чаще всего делаю из "Олейны", мы к нему привыкли, а так какое нравится, главное очищенное. Один раз проверила - сделала на нерафинированном, получился горький на вкус. Еще никогда не делала ни на каком, кроме подсолнечного, поэтому тут опыта нет.
Лар, а вообще-то получилось? Правда, очень просто? А со вкусом, надо действительно подобрать компоненты "под себя".
Лар
Зарегистрирован: 28.07.2004
Сообщения: 522
Откуда: Минск Добавлено: Ср Апр 13, 2005 17:04 pm Заголовок сообщения:
________________________________________
lucy писал(а):
Я тоже делала майонез из Золотой семечки, никакого бутылочного привкуса не получилось, может быть, Лар, вам какая-то бутылка неправильная попалась. А второй раз я сделала с чесночком, вообще, объеденье. Спасибо за рецепт!
Да нет, вроде нормальная на второй раз никакого привкуса А еще этот майонез - отлиная основа для соусов разных (как у Кальве, только вкуснее и не так вредно, только калорийно )- туда можно все, что угодно добавлять
Лана
Зарегистрирован: 18.12.2004
Сообщения: 284
Откуда: Воронеж Добавлено: Чт Май 12, 2005 23:03 pm Заголовок сообщения:
________________________________________
Нюра, вопрос теперь такой. У меня из такого количества продуктов получается 400-500 г, а не 700, как Вы писали. И масло я лью максимум 300г. Короче, замучилась взбивать, хочу увеличить дозу. Так вот, имеет ли смысл класть 4 яйца, или можно обойтись 2-3мя?
_________________
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
нюра
Зарегистрирован: 26.02.2005
Сообщения: 45
Откуда: Москва Добавлено: Пт Май 13, 2005 07:19 am Заголовок сообщения:
________________________________________
Если в процессе приготовления майонез стал очень густым, а объем еще маленький, нужно просто добавить воды, и продолжить взбивать.
А если, наоборот, никак не загустеет - продолжать добавлять масло. Больше масла - гуще майонез.
Яиц на такой объем я не кладу больше, не знаю, может получится еще вкуснее, но и каллорийность сильно вырастет.
Алсу
Зарегистрирован: 17.02.2005
Сообщения: 11
Откуда: Москва, Перово Добавлено: Пт Май 13, 2005 22:17 pm Заголовок сообщения:
________________________________________
И еще вопросик по майонезу...
Сделала по рецепту - супер! Только вот мысля про сырые яйца гложет - а вдруг сальмонелла там живет?
В связи с чем вопрос - может делать на перепелиных яйцах (в них такой зверь не водится)
Нюра, этот вариант пробовали?
нюра
Зарегистрирован: 26.02.2005
Сообщения: 45
Откуда: Москва Добавлено: Сб Май 14, 2005 13:15 pm Заголовок сообщения:
________________________________________
Я не пробовала, если попробуете, расскажите потом, как получилось, хорошо?
Вообще-то, мы тоже какое-то время напрягались по поводу сырых яиц, но поскольку за 10 лет не было ни одного случая, то давно перестали. Но для верности их лучше все-таки мыть перед разбиванием. Говорят, зараза если есть, то на скорлупе, или у меня устаревшие сведения?
Лана
Зарегистрирован: 18.12.2004
Сообщения: 284
Откуда: Воронеж Добавлено: Вс Май 22, 2005 17:21 pm Заголовок сообщения:
________________________________________
Я опять про майонез. Пробовала делать с перепелиными яйцами. Как-то плохо густел. Хотя масла угрохала много. А вот сегодня взбила с яйцом от свойской курочки - просто чудо, желтенький, густой!
Вот еще какая темка. Начинается жара и хотелось бы узнать о ваших рецептах окрошки, особенно адаптированных к маленьким деткам.
_________________
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Алёна
Зарегистрирован: 12.07.2004
Сообщения: 833
Откуда: Москва. Сокол Добавлено: Вс Окт 02, 2005 07:27 am Заголовок сообщения:
________________________________________
МИА писал(а):
Поделитесь рецептиками с баклажанами.
Купила кучу, сегодня извела на икру, но осталось пару килограмм и хочется чего нибудь этакого.
Режешь баклажан вдоль, т.е. по длине, на тонкие ломтики, каждый ломтик с обеих сторон присыпаешь солью и натираешь мелко натёртым чесночком и обжариваешь в масле.
Алевтина
Зарегистрирован: 18.04.2005
Сообщения: 135
Откуда: Москва Пр-кт Вернадского Добавлено: Вс Окт 02, 2005 08:08 am Заголовок сообщения:
________________________________________
а можно так(баклажаны):
режешь вдоль, присыпаешь солью, дать постоять, что б сок пустили. Потом на протвинь в духовку, протвинь хорошо маслом смазать и печь до мягкости ( нужно что б баклажаны в духовке пропеклись и стали мягкими, но не зажаристыми) Потом надо сделать какую-нибудь начинку, например сыр с чесноком или орехами грецкими, и заворачивать в полоски баклажана.
Вкусно и что главное -нежирно, как если б баклажаны жарить на сковороде
Лар
Зарегистрирован: 28.07.2004
Сообщения: 569
Откуда: Минск Добавлено: Сб Ноя 05, 2005 11:32 am Заголовок сообщения:
________________________________________
Поднимаю тему. Срочно нужны новые идеи - делитесь!
Annie
а Вы обещали рецептик пастилы (зефира) у мамы спросить. Пока яблочков море
Юка писал(а):
мой муж очень яйца фаршированные уважает
варенные яйца разрезать вдоль на половинки, желтки вынуть, смешать с давленным чесноком и тертыми яблоками (мы любим кислые, но можно подобрать по вкусу)
добавить майонез
начинить половинки яиц, потереть сверху сыром
о, с яблоком - интересно
По поводу чеснока с яблоком. Бутерброды страшно вредные и вкусные:
белый хлеб обжаривается в масле до золотистого цвета (можно и в тостере, если не любите жирное, но эти даже я ем ). Майонез (погуще) смещать с давленым чесноком, хорошо намазать на булочку, сверху слой тертого яблочка, укладываем на блюдо или поднос, и все сверху ровненько засыпаем тертым на самой мелкой терке сыр. Я так прямо и натираю навесу, прямо над бутерами. Будет очень пышненько и вкусненько.
Вместо яблок можно класть ломтики киви.
МИА
Зарегистрирован: 10.05.2004
Сообщения: 1400
Откуда: Москва, Кантемировская Добавлено: Ср Ноя 09, 2005 16:45 pm Заголовок сообщения:
________________________________________
САЛАТ ИЗ КАШТАНОВ
Обжариваем каштаны, чистим и режем, добавляем чеснок и заправляем майонезом. Лучше сделать заранее, чтоб пропиталось
КАПУСТА С ЧЕЧЕВИЦЕЙ
Тушим капусту с морковкой и лучком, когда она наполовину готова , добавляем красную чечевицу, так как она быстро разваривается. Когда блюдо готово, добавляем сметану , смешанную с горчицей и перцем. Слегка подтушить.
МЯСО ТУШЕНОЕ
Тушим мясом, добавив туда лук и чернослив, в процессе добавляем чечевицу, главное чтоб она полностью разварилась.
У меня вопрос про суп, подбросьте рецептиков.
В моем активе: борщ, гороховый, фасолевый, щавелевый, с фрикадельками, овощной, куриный.
Анюта А.
Зарегистрирован: 01.03.2005
Сообщения: 136
Откуда: Москва-Женева Добавлено: Ср Ноя 09, 2005 19:09 pm Заголовок сообщения:
________________________________________
МИА, мой самый быстрый Картофельный суп, на случай нехватки времени. Но очень вкусный!
1 средняя луковица
2-3 картофелины
1 сырое яйцо
Вскипятить воду, подсолить, добавить маленький лавровый листик. Всыпать нашинкованные лук и картофель, варить до готовности картофеля. В конце влить в суп разболтанное яйцо, перемешать в супе вилкой. Выключить, закрыть крышкой, дать постоять пару минут, чтобы яйцо "схватилось". Заправить сметаной, рубленой зеленью.
Алсу
Зарегистрирован: 17.02.2005
Сообщения: 9
Откуда: Москва, Перово Добавлено: Ср Ноя 09, 2005 21:51 pm Заголовок сообщения:
________________________________________
В суп Анюты хорошо еще добавить плавленный сырок...
Хочу предложить супчик, который особенно хорош зимой (в т.ч. для профилактики простуды )
Харчо
Говядину или баранину нарезать небольшими кусками, промыть, залить 2-2,5 л холодной воды и варить около 2 часов на умеренном огне, затем положить промытый рис, мелко нарезанный репчатый лук, зелень петрушки и кинзы (по 2 веточки, связанные в пучок). За 10-15 минут до окончания варки добавить толченый чеснок, стручковый перец, мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, и вареные и протертые через сито ткемали (алычу) или очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками помидоры, или томат-пасту, а также хмели-сунели, лавровый лист и соль.
При подаче на стол посыпать пряной зеленью (укропа, кинзы и петрушки).
500 г мясо, 3-4 луковицы, 0,5 стакана риса, помидоры или томат-паста, 4-5 зубков чеснока, 1 стручок горького перца, 0,5 стакана зелени укропа, петрушки и кинзы, 2 ч. ложки хмели-сунели, лавровый лист.
Алевтина
Зарегистрирован: 18.04.2005
Сообщения: 137
Откуда: Москва Пр-кт Вернадского Добавлено: Чт Ноя 10, 2005 14:00 pm Заголовок сообщения:
________________________________________
вот еще ШУРПА
варите баранину (или говядину, свинину, кому что нравиться), потом туда закладываете крупно резанные морковь 1-2 шт, картошку3-4 шт, лук 1-2 шт (его потом лучше выловить), ждете закипания и добавляете помидоры 3-4шт
В конце хорошо добавить кинзу или петрушку!
и зиру!
Master
Зарегистрирован: 10.05.2005
Сообщения: 213 Добавлено: Чт Ноя 10, 2005 14:45 pm Заголовок сообщения:
________________________________________
МИА
СОЛЯНКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня 3 варианта: мясная, рыбная и грибная
Мясная:
Варим бульон, мясо вытаскиваем и режем мелкими кусочками.
В бульон кидаем картошку, одновременно зажариваем на сковородке лук и морковку, как подрумянится, добавляем соленый огурчик, томатный сок, ложечку сахара и тушим пока не станет все ярко-оранжевого цвета. Потом кладем все в кастрюлю, солим, сок лимончика выжимаем, добавляем мясо, ветчину и вареную колбасу (можно поджаренную), лаврушку, все довариваем, кладем порезанные колечками оливки, маслины, зелень. Подаем со сметаной и кусочком лимона.
Рыбная.
В принципе то же самое, вместо мяса и колбас - рыбка пожирнее: семга, горбуша.
Грибная.
Варится так же, но вместо мяса - грибы, а в зажарку после добавления сока (когда все станет оранжевым) кладем шинкованную капусту и тушим все еще немного вместе, а уж потом - к кастрюлю, где картошка и грибы варятся.
Солянки - супы обалденно вкусные, постояв, становятся еще вкуснее, так что я варю сразу много, на 2-3 дня.
Еще у меня есть быстрые супы, для которых я покупаю замороженную цветную капусту\брокколи или резанные шампиньоны.
В кипящую воду кладу картошку, лук, овсяные хлопья (немного, с учетом их разбухания), когда сварится - добавляю овощи или грибы, соль, сливочное масло, довариваю, заправляю зеленью, подаю со сметаной. В такие супчики можно и плавленный сырок добавить.
Tati
Зарегистрирован: 14.08.2005
Сообщения: 78
Откуда: Красноярск Добавлено: Сб Ноя 12, 2005 10:28 am Заголовок сообщения: Tati
________________________________________
филе любой белой рыбы на сковородку с чуточкой растительног масла, обжарить с одной стороны, перевернуть , добавить2-3 ложки сметаны, накрыть крышкой, потушить еще несколько минут. Из приправ соль-перец или готовую приправу к рыбе. Подавать с рисом или картошкой...очень нежно получается и быстро.
А еще можно 2 крупных морковки почистить натереть на крупной терке, чуть потушить в сковороде и добавить к ней кусочки филе или конервированную рыбку. Ярко, быстро, вкусно
Mamashka
Зарегистрирован: 24.11.2004
Сообщения: 664
Откуда: Москва Добавлено: Вс Ноя 13, 2005 14:37 pm Заголовок сообщения:
________________________________________
супчик рыбный
кипятишь воду, кидаешь туда банку лососи (я размельчаю), как закипит - нарезанный картофель, затем пассерованный лук и морковь. посолить-поперчить по вкусу. очень быстрый супчик
_________________
детки: Аня 13,06,89 и Артем 26,04,04
Tati
Зарегистрирован: 14.08.2005
Сообщения: 86
Откуда: Красноярск Добавлено: Вс Ноя 13, 2005 18:01 pm Заголовок сообщения: Tati
________________________________________
ой
а зачем сначала лосось???
в холодную воду луковицу, морковку, рис, как закипит картошку, как снова закипит баночную рыбку или свежую, снова закипает и все готово вкусно укропом посыпать сверху и есть с бутербродом с масломмммммм
eLika
Зарегистрирован: 05.06.2004
Сообщения: 204
Откуда: Тюмень Добавлено: Ср Ноя 16, 2005 00:55 am Заголовок сообщения:
________________________________________
Lazy писал(а):
У меня уже файлик (еда.doc) с рецептами из этой темки на 12 страниц "разросся"
А я всё в txt архивлю
Да, чуть не забыла, я тоже хочу рассказать что-нибудь полезное Только не свое собственное изобретение, а чужое, добытое поиском в инете. Огурцов, как правило, за сезон родится много, хозяйки, как правило, их солят-маринуют. А т.к. я с детства не люблю все эти закаточно-солильные мероприятия, этакий вечный урожайный аврал , то, потрудившись на славу, нарыла несколько нестандартных рецептов из огурцов. Самый любимый пока этот:
" ЖАРЕНЫЕ ОГУРЦЫ холодные закуски
Ингредиенты: огурцы свежие, соль, масло растительное, чеснок, зелень укропа, соевый соус.
Огурцы нарезать тонкой соломкой или кружками, посолить и оставить на 10-15 минут. Слегка отжать и обжарить до золотистой корочки, выложить в стеклянную посуду, добавить измельченный чеснок, зелень укропа (петрушки), соевый соус (по вкусу). Всё перемешать, накрыть крышкой, дать настояться. Подавать лучше холодным."
Взято с Кукинга
От себя добавлю - если огурцы уже "взрослые", то семечки и кожуру есть противно, поэтому лучше их перед жаркой убрать (семечки замечательно удаляются острым концом бёрнеровской овощечистки, которой, кстати, я огурцы очищаю от шкурки). Ко всем приправам я добавляю еще молотый перец - получается поострее и пикантнее, в последний раз я пихнула тучу чеснока и перца, очень остро получилось, но зато такое долгое и приятное послевкусие, м-м-м Зелень не критична, я частенько не кладу, мне лениво Как всё сготовлю - перекладываю в банки и оно стоит м-м-м.. не знаю, как долго может простоять, съедается быстрее
А на днях я придумала еще вкуснее (это бутерами навеяло): режу хлеб, намазываю сверху майонезом, на майонез - ложку этих самых огурцов и - в тостер (у меня такая мини-печка). Лучше особо не зажаривать, чтобы чу-уть подрумянились края, тогда получается нежно За два дня последняя банка кончилась Эх...
irk@
Зарегистрирован: 04.12.2004
Сообщения: 81
Откуда: Москва Добавлено: Ср Ноя 16, 2005 16:44 pm Заголовок сообщения:
________________________________________
Можно и я поучаствую?
Сегодня у нас в меню:
1.Супчик куриный с вермишелью и зел.горошком.
2.Судак, запечёный в фольге, с майонезом, луком, помидорами и грибами (шампиньоны мороженые);
3.Коричневый рис со сл. маслом;
4.Салат: 1 авокадо, 5 сваренных вкрутую яиц и 200 гр. пачка крабовых палочек (можно креветки отварить и почистить или мясо криля - 2 баночки) - всё режем мелкими кубиками, заправляем майонезом.
Приятного аппетита!
А ещё можно любое рыбное филе, даже самое простое, сначала обжарить в кляре, а потом сложить в мисочку или тарелочку, залить соусом, дать немножко пропитаться и с удовольствием всё съесть. Соус: в майонез выдавить или потереть чеснок (по вкусу, 1-2 з.) и потереть на тёрке маринованные огурцы (тоже по вкусу, примерно 1-2 небольших огурца). Перемешать.
А на десерт - моя любимая "Шоколадная колбаса". Нужно стакан очищенных гр. орехов смешать с 200 гр. обычного печенья, типа "Юбилейное" (печенье поломать на мелкие кусочки). Можно ещё немножко несолёного чищеного арахиса (излишества ). В отдельной миске растопить 100 гр. маргарина и 100 гр. сл. масла. Остудить. Всыпать туда стакан сахара, 4 ст.л. какао-порошка и 2 яйца. Перемешать. Поставить на медленный огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Всыпать орехи с печеньем. Снять с огня. Перемешать. Подготовить пищевую плёнку или какой-нибудь другой полиэтилен (я иногда пакетик обычный небольшой, прозрачный разрезаю на 2-3 части). Выкладываем на плёнку немного смеси и заворачиваем в виде длинненькой колбаски. Концы завязываем (ниткой) и - в морозилку! Уже часа через два можно доставать, чистить от плёнки, резать на кусочки, как настоящую колбасу и наслаждаться.
Ларик
Зарегистрирован: 26.08.2005
Сообщения: 173
Откуда: г. Сергиев Посад Добавлено: Ср Ноя 16, 2005 17:33 pm Заголовок сообщения:
________________________________________
ПАровые рулеты
Тесто мука+вода+соль Тесто должно быть крутое.
Я в муку лью соленую воду(на 300 гр. 1 ч.л. соли), сначала мешаю, затем мну хорошенько, чтобы как можно больше муки связалось, достаю получившийся ком теста, по краям миски должна остатся мука, опять доливаю чуть чуть водички, опять мну и добавляю к основному кому. Хорошенько проминаю - в пакет мин. на 20, потом опять мну - опять в пакет . И так пока тесто не станет однородным. Как правило 3 раза проминаю.
Начинка Тыква тертая на крупной терке+чуть чуть сахара+ соли по вкусу+луковицу нашинкованую кубиками мелкими+залить растопленым сливочным маслом(не очень много масла, как в кашу)
Раскатать слой теста, потоньше, выложить тонким слоем начинку и свернуть рулетом. В пароварку мин. на 35-40.(У меня электрическая)
Есть со сливочным маслом , или со сметаной, а можно с острой заправкой:
Острая приправа
Тертый чеснок+красный перец молотый(или паприка если не хотите острого)+чуть чуть томатной пасты(можно без нее, дает кислинку). Замешать кашицу, посолить, залить раскаленым растительным маслом и дать настоятся около часа.
Такие рулеты можно делать с другой начинкой
Картошка сырая мелкими кубиками(,5*0,5)+резаное мясо такими же кубиками(можно фарш)+лук мелкими кубиками+соль +перец+растопленое сливочное масло. Картошки, мяса и лука должно быть почти поровну.
А вообще с начинками можно экспериментировать.
Я на днях в пароварке варила варенники с творогом, вкусно, лучше чем на воде, творог никуда не девается. И еще , круги в пароварке, на что укладываются рулеты , надо смазать раст. маслом, чтобы не прилипало.
Trinithy
Зарегистрирован: 27.08.2005
Сообщения: 22
Откуда: Великий Новгород Добавлено: Пн Ноя 21, 2005 22:43 pm Заголовок сообщения:
________________________________________
А у нас сегодня на ужин:
Капустные котлеты:
1 кг свежей капусты нашинкуйте, залейте 0,5 стакана молока и тушите под крышкой до готовности. Затем всыпьте 0,5 стакана манной крупы, перемешайте и еще потушите 8-10 мин. После этого снимите посуду с огня, добавьте желтки (3 шт), соль, тщательно перемешайте, сформуйте котлеты, смочите во взбитых белках, запанируйте в сухарях и обжарьте с двух сторон. Подайте со сметаной или сметанным соусом.
Масики смолотили 2 сковородки!
Приятного аппетита!
Натальюшка
Зарегистрирован: 27.06.2004
Сообщения: 640
Откуда: Москва, Петровско-разумовская Добавлено: Вт Ноя 22, 2005 00:46 am Заголовок сообщения:
________________________________________
Скорее на завтрак. Обнаружила, что молочная каша становится еще вкуснее, если добавить в неё творожную массу, можно с изюмом или творог. А еще мелко нарезанное яблоко...
Всем спасибо. Все свободны :wave: (с)
Аннике
Зарегистрирован: 21.02.2005
Сообщения: 44
Откуда: Редкино Тверская область Добавлено: Вт Ноя 22, 2005 02:52 am Заголовок сообщения:
________________________________________
Предлагаю рецепт сытного и необычного салата :
Ингридиенты:
лапша
куриная грудка
чеснок 3-4 зубчика
майонез
Лапша:4 яйца
2 стол.ложки крахмала
Для приготовления лапши яйца взбиваем с крахмалом,чтобы не было комочков.Выпекаем тонкие блинчики.Сворачиваем блинчики трубочкой и нарезаем тонкую лапшу.
Грудку отвариваем и измельчаем.Чеснок выжимаем через пресс и заправляем майонезом ( его уходит много).
Жюльен из шампиньонов и сыра.
400 гр шампиньонов
80-100 гр сливочного масла
1стол.ложка муки
6-8 стол.ложек сметаны
120-150 гр сыра
лимонный сок,соль
Шампиньоны чистим,нарезаем ломтиками.Обжариваем в слив масле.Добавляем поджаренную на масле муку (можно и без нее).Перемешиваем,выкладываем в кокотницы или в форму и заливаем смесью из сметаны,лимон. сока и соли.Сверху посыпаем натертым на терке твердым сыром.Запекаем в духовке.
Паэлья
Ингридиенты:
рис
филе грудки цыпленка
креветки
кальмары
мясо мидии ( я делаю и без них)
сладкий перец
зеленый горошек (свежий или замороженный)
лук репч.
раст. масло
специи (куркума или карри )
соль
Филе грудки обжариваю в глубокой сковородке,добавляю рис и воду из расчета 1 стакан риса на 2 стакана воды.(рис длинный,чтоб не превращался в кашу).Как закипит перемешать,чуть поварить ,потом добавить перец болгарский нарезанный кубиками,сюда же спассерованный лук.Ближе к концу засыпаем горошек,а за 5 минут до окончания процесса добавляем кальмары нарезанные тонкими полосками , очищенные креветки и специи.
Это блюдо диетическое ,есть можно не опасаясь за свою фигуру
Lexuss
Зарегистрирован: 19.09.2005
Сообщения: 44
Откуда: Нижегородская область Добавлено: Вт Ноя 22, 2005 13:03 pm Заголовок сообщения:
________________________________________
А у нас на ужин курочка с картошкой в духовке.
Курочку режу вдоль грудины, натираю солью, чесночком, немного перчиком, на противень. Вокруг картошку брусочками, на картошку лук полукольцами, сыр натереть на мелкой тёрке, утрамбовать мокрой рукой, сверху залить майонезом. Ням-ням.
Алевтина
Зарегистрирован: 18.04.2005
Сообщения: 151
Откуда: Москва Пр-кт Вернадского Добавлено: Вт Ноя 22, 2005 13:17 pm Заголовок сообщения:
________________________________________
вот тут мама со мной новым рецептом поделилась:
пьяная курица,называется
2-3 куринные грудки солятся-перчатся и заливаются полстаканом водки
маринуются 20-40 мин
потом жарятся в яйцах и сухарях
говорят вкуснооооооо
_________________
Алсу
Зарегистрирован: 17.02.2005
Сообщения: 13
Откуда: Москва, Перово Добавлено: Вт Ноя 22, 2005 16:01 pm Заголовок сообщения:
________________________________________
Спасибо за отклики на пирог! Приятно...
Алевтина писал(а):
потом жарятся в яйцах и сухарях
А это как?
Заманчивый рецепт... Водки дома много...
Алевтина
Зарегистрирован: 18.04.2005
Сообщения: 151
Откуда: Москва Пр-кт Вернадского Добавлено: Вт Ноя 22, 2005 19:02 pm Заголовок сообщения:
________________________________________
сначала обмакиваете мясо (курицу, рыбу, кальмар-чего душа пожелает )
в яйцо (предварительно его слегка взбить), а потом в панировочные сухари (можно купить в магазине) и на сковородку
Все
Сухари можно сделать самостоятельно, я делаю так: сушу в духовке кубиками нарезанный хлеб, потом, когда сухарики остынут- кручу их на мясорубке, предварительно надев на нее (туда, откуда все выходит ) пакет. И все прекрасненько туда выходит. Ни крошки мимо!!!
_________________
Lexuss
Зарегистрирован: 19.09.2005
Сообщения: 44
Откуда: Нижегородская область Добавлено: Ср Ноя 23, 2005 11:41 am Заголовок сообщения:
________________________________________
Вместо курицы в духовке делала вчера "пьяную"
Первый раз сталкиваюсь с яйцами и сухарями, но делала именно в той последовательности, как написано - интуитивно)
Сначала муж, глядя на сковородку, спросил: Что ЭТО???
Когда узнал, что курица, да ещё в водке вымачивалась сразу захотел попробовать.
В общем, прошло на ура
irk@
Зарегистрирован: 04.12.2004
Сообщения: 81
Откуда: Москва Добавлено: Пт Ноя 25, 2005 18:50 pm Заголовок сообщения:
________________________________________
У нас сегодня на ужин, по просьбам моей "общественности", снова пирог Алсу с рыбкой. Спасибо большое за рецепт! Как-нибудь ещё попробую с курочкой обязательно приготовить.
А ещё сегодня у нас вот такой салатик:
1 свареное яйцо (порезать мелко), 1 средний солёный огурец (мелкими кубиками), 1 маленькая пачка т.н. крабовых палочек (мелко), зелёный салат (можно и китайский, порезать), несколько ложек (по вкусу) конс. зел. горошка, зелёный лук, майонез.
Приятного аппетита!
Аннике
Зарегистрирован: 21.02.2005
Сообщения: 44
Откуда: Редкино Тверская область Добавлено: Вт Ноя 29, 2005 22:23 pm Заголовок сообщения:
________________________________________
Мы с дочкой любим на завтрак размять бананчик вилкой,засыпать хлопья кукурузные ( мы едим "Любятово"),заливаем молочком и едим с удовольствием!
А сейчас слямзили фруктовый салат:банан,киви ,апельсин,яблоко,груша порезали и заправили мороженым.
Fonka
Зарегистрирован: 19.11.2004
Сообщения: 342
Откуда: Москва Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 14:27 pm Заголовок сообщения:
________________________________________
Я тут нашла клад!
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=10 ... sc&start=0 Ленивые блюда. Пока еще не успели приготовить, но ножи уже точу
irk@
Зарегистрирован: 04.12.2004
Сообщения: 81
Откуда: Москва Добавлено: Чт Дек 01, 2005 16:12 pm Заголовок сообщения:
________________________________________
Обязательно попробую сделать вскорости такую запеканку! спасибо за рецепт!
А на ужин у нас сегодня картофельное пюре, салат из свежих огурцов-помидор со сметаной и куриное филе запеку в духовке с помидорами, майонезом и сыром.
А ещё хочу попробовать сделать сушки с фаршем. Моя мама так делала. Надо сушки (простые) вымочить немножко в молоке, начинить их фаршем с лучком, выложить на противень, смазать взбитым яйцом или майонезом, присыпать сыром и немножко запечь. Может что-то да получится...
irk@
Зарегистрирован: 04.12.2004
Сообщения: 103
Откуда: Крым-Москва Добавлено: Вт Дек 06, 2005 16:52 pm Заголовок сообщения:
________________________________________
Шли сегодня с группы раннего развития, увидели как у метро тыкву продают. Настя схватила и не захотела отпускать. Пойду теперь оладьи жарить - потру её, отожму, яичко добавлю, соль, сахар, немножко муки и 1 банан (так вкуснее!).
Вита
Зарегистрирован: 10.06.2004
Сообщения: 348
Откуда: Дзержинский МО Добавлено: Ср Дек 07, 2005 10:55 am Заголовок сообщения:
________________________________________
Видела в журнале рецепт Рулетиков из индейки (можно курицу) - аж слюнки потекли.
Филе индейки (курицы, свинину можно) отбить, посолоить, поперчить. Положить на пласт ломтик ветчины такого же размера и ломтик сыра. Завернуть в рулетик, проткнуть зубочисткой. Завернуть в бумагу для выпекания (или рукав для выпекания, или я думаю можнов фольгу, но оставить воздушное пространство и хорошо запечатать). Выпекать 12 минут (так написано, но надо смотреть).
В бумаге или рукаве классно получается - и подрумяивается, и жидкость никуда не девается - не пересушивается.
Вита
Зарегистрирован: 10.06.2004
Сообщения: 348
Откуда: Дзержинский МО Добавлено: Ср Дек 07, 2005 10:59 am Заголовок сообщения:
________________________________________
Еще рецепт - как готовить Печенку в горшочках.
Не поверите - подслушала этот рецепт у одного пьяного дядьки. Он своему товарищу говорил (у ларька с пирожками):
-Будешь пирожок с печенкой?
-Нет.
-Почему?
-А я печенку не люблю.
-Это ты зря. Ты просто не пробовал, как моя теща готовит! Я тоже раньше не любил. А теперь обожаю - она ее так делает - в горшочках, со сметаной и луком - объедение!
Ну вот я так и сделала. Уж очень аппетитно этот пьяница рассказывал!
Получилось очень вкусно и нежно! Муж тоде был в восторге!!!
Лар
Зарегистрирован: 28.07.2004
Сообщения: 739
Откуда: Минск Добавлено: Ср Дек 07, 2005 16:12 pm Заголовок сообщения:
________________________________________
Алевтина писал(а):
вита,а как готовили?
просто сырую уложили со сметаной или обжаривали предварительно?
Я бы предварительно обваляла в муке и бросила на раскаленну. сковородку мин на 2, чтоб "схватилось". Вообще, я примерно так готовлю, но не в горшочках, а в сотейнике Но в горшочках интересно. Еще сверху сыра бы тертого кинула бы Не знаю, пойдет ли, но сыр люблю везде
Вита
Зарегистрирован: 10.06.2004
Сообщения: 348
Откуда: Дзержинский МО Добавлено: Ср Дек 07, 2005 16:26 pm Заголовок сообщения:
________________________________________
Алевтина писал(а):
вита,а как готовили?
просто сырую уложили со сметаной или обжаривали предварительно?
Я клала просто сырую. Это для любителей диетического-низкокалорийного. И быстрого
Если обжарить предварительно, да еще и в муке - будет вкуснее и сытнее.
Но у меня печенка получилась совсем нежная - такая никогда не получалась. Может, оттого, что не обжаривала?
Лар
Зарегистрирован: 28.07.2004
Сообщения: 739
Откуда: Минск Добавлено: Ср Дек 07, 2005 16:38 pm Заголовок сообщения:
________________________________________
А печенку и нельзя долго жарить Да и от самой печенки зависит мягкость. Я тут на кукинге столько вкуснейших рецептов с печенкой нарыла! Там целый топик про это. Ссылку не сохранила
Вита
Зарегистрирован: 10.06.2004
Сообщения: 348
Откуда: Дзержинский МО Добавлено: Ср Дек 07, 2005 17:58 pm Заголовок сообщения:
________________________________________
Печеночные оладьи например
Печенку сырую смолоть в фарш, добавить яйца, немного муки (1-2 ложки столовой). И выпекать оладьи!
Ням-ням!
Вита
Зарегистрирован: 10.06.2004
Сообщения: 348
Откуда: Дзержинский МО Добавлено: Ср Дек 07, 2005 18:03 pm Заголовок сообщения:
________________________________________
Хочу еще упростить некоторые рецептики, данные здесь.
eLika писал(а):
Вот рецепт быстрого супа с Кукинга (б/м, т.е. без мяса):
Сырный супчик.
1) Берем кастрюлю наливаем на дно кастрюльки масло подсолнечное, разогреваем его;
2) добавляем порезанную мелко луковицу, поджариваем ее до золотистого цвета (во время жарки добавляем молотый черный перец по вкусу);
3) сюда же добавляем катрофель порезанный на кубики, чуть-чуть прожариваем и доливаем кипящей воды (кипятим воду отдельно заранее);
4) сразу же после картофеля и воды доливаем плавленный сырок, тоже
приготовленный зараннее: его мелко режем, заливаем кипящей водой и давим вилкой;
5) добавляем пригорошню макаронов;
6) солим, доводим до готовности )
Не надо 2 кастрюли! В кипящую воду кидаем порезанный сырок, перемешиваем до растворения, потом кидаем все остальное.
Если хочется поджарить картошку или лук в кастрюле - можно это сделать, потом налить воды, довести до кипения, бросить сырок порезанный и перемешать до растворения...
Получается проще!
Лар
Зарегистрирован: 28.07.2004
Сообщения: 740
Откуда: Минск Добавлено: Ср Дек 07, 2005 18:23 pm Заголовок сообщения:
________________________________________
обралась, наконец. Позавчера готовила на ужин - ресторанный вкус! мммммммммм, как вкусненько было!!! И просто
Мясо по-гречески с черносливом и корицей
ингридиенты по рецепту (я корректировала количество на свой вкус)
говядина 1 кг
моковь 5 шт
лук 3 шт
чернослив 500 гр
вино сухое - полстакана
мука 1 ст.ложка
корица 1 чайн. ложка без верха
соль
сахар
молотый черный перец
Мясо (у меня телятина была) нарезать небольшими кусочками. Разогреть масло (лучше в казане, я в сотейнике делала): обжарить мяско до золотистой корочки.Тем временем на другой сковороде делаем типа соуса: обжарить на растительном масле мелконарезаный лук, морковь на терке, добавить муку, соль, сахар, сухое вино (я красное влила), воду (если надо - вкус должен быть кисло-сладкий).
Вылить это все в обжареное мяско, соус должен покрывать мяско. Тушим на очень медленном огне, за 30 мин до окончания добавляем чернослив и корицу. По желанию чуть-чуть томат-пюре, черный молотый перец.
Алевтина
Зарегистрирован: 18.04.2005
Сообщения: 198
Откуда: Москва Пр-кт Вернадского Добавлено: Ср Дек 07, 2005 18:49 pm Заголовок сообщения:
________________________________________
а я печенку делаю так:
слегка обжариваю в муке, потом перекладываю в чугунок и присыпаю парой ложек муки-перемешиваю, добавляю резаный лук и заливаю кипятком и тушу!!!
С рисом или картошечкой -объедение
Самое вкусное для меня -это бульеньчик
А с со сметаной не пробовала....надо попрбовыть..
Еще оладушки как то из печени жарила-на любителя
и паштет изредко делаю
могу мужа поспрашать как китайцы печенку жарят-он спец в китайской кухне
Tati
Зарегистрирован: 14.08.2005
Сообщения: 109
Откуда: Красноярск Добавлено: Пт Дек 09, 2005 16:31 pm Заголовок сообщения: Tati
________________________________________
про печеночные оладьи...
складываем их промазывая сметаной с майонезом (50х50) и зеленью или жареной морковкой, посыпаем сыром и можно ням-ням или в микроволновку на пару минуток
а можно к морковке еще грибы...и грецкие орешки....мрррррррр
а супер пирог Алсу можно сделать просто пиццей
оливочки, колбаска, сыр, помидорки.....мррр
пошла сделаю съедается семьей за присест
Алевтина
Зарегистрирован: 18.04.2005
Сообщения: 198
Откуда: Москва Пр-кт Вернадского Добавлено: Пт Дек 09, 2005 16:59 pm Заголовок сообщения:
________________________________________
печенка по-китайски
режите печень пластинами,как можно тоньше, присыпаете парой чайных ложек -крахмала, перемешиваете и тем временем готовите все остальное:
зеленый перец крупно ломаете (режите). можно нарезать пластинками морковь и лук( это уже русским уклоном )
режите соломкой имбирь (надо совсем не много, по размеру примерно как крупный зубчик чеснока.
готовите соус: 1-2ч.л соевого соуса(лучше конечно настоящего китайского, он отличается от всех тех"китайских" что продают в магазине, настоящий и вкусный можно купить на черкизовском, и вообще, там много чего очень вкусного китайского
так вот, соус: 1-2ч.л соевого соуса, вода-пиала , соль, сахар 1ч.л крахмала
на ОЧЕНЬ горячую сковороду, с ОЧЕНЬ горячим маслом выкладываете печень и постоянно помешивая-жарите до исчезновения сока у печенки, т.е. как только печень перестает быть красной, еще-1-2 минуты
вытаскиваете
на др.сковороде (или в этой же,но желательно помыть) на небольшом количестве масла обжариваете имбирь, морковку, лук (примерно 2-3 мин), добавляете печенку и соус, все мещая жарите 2-3 мин, добавляете зеленый перец и еще жарите , постоянно помешивая 2-3 мин(перец должен бытьне сырым и не вареным, слегка хрустящим)
выкладываете на блюдо и каждому выдаете по пиале риса!
приятного поедания!
Tati
Зарегистрирован: 14.08.2005
Сообщения: 109
Откуда: Красноярск Добавлено: Вс Дек 25, 2005 16:54 pm Заголовок сообщения:
________________________________________
красная икра под шубой
оливье с кальмарами в корзиночке из авокадо
и китайский салат: 50*50 кедровых орешков и кукурузы консервированной, орешки на сухой сковороде разогреть и смешать с кукурузой, подавать горячим
Алевтина
Зарегистрирован: 18.04.2005
Сообщения: 198
Откуда: Москва Пр-кт Вернадского Добавлено: Вс Дек 25, 2005 17:04 pm Заголовок сообщения:
________________________________________
Tati писал(а):
и китайский салат: 50*50 кедровых орешков и кукурузы консервированной, орешки на сухой сковороде разогреть и смешать с кукурузой, подавать горячим
знаем, знаем, едали-вкусно
а оливье с кальмарами в корзиночке из авокадо это как?
Tati
Зарегистрирован: 14.08.2005
Сообщения: 109
Откуда: Красноярск Добавлено: Пн Дек 26, 2005 08:53 am Заголовок сообщения:
________________________________________
а оливье с кальмарами в корзиночке из авокадо это как?
это вместо мяса/курицы в салат кальмаров крошите а из авокадо седцевинку в салат а оставшуюся "корзинку" заполняете салатом
очень просто и красиво выглядит
Юка
Зарегистрирован: 22.05.2005
Сообщения: 122
Откуда: Владивосток Добавлено: Пн Дек 26, 2005 10:26 am Заголовок сообщения:
________________________________________
САЛАТ РЫБНЫЙ
200 г копченой или соленой красной рыбы
200 г вареной моркови, нарезанной кубиками
100 г сладкого перца, очищенного от семечек, порезанного кубиками
200 г слегка отваренной брокколи, нарезанной кубиками
6 яиц, сваренныъ в крутую, нарезанных, опять-таки, кубиками
брокколи добавляется в последнюю очередь, все заправляется майонезом
Василисса
Зарегистрирован: 03.09.2004
Сообщения: 54
Откуда: Москва, Измайлово Добавлено: Пн Дек 26, 2005 16:58 pm Заголовок сообщения: А что у вас на ужин? Давайте делиться рецептами..
________________________________________
Всем советую сюда сходить
http://www.liveinternet.ru/users/735975 но на голодный желудок читать запрещено.
Потрясающие рецепты! Я уже многие воплотила в жизнь.
_________________
Lazy
Зарегистрирован: 19.12.2004
Сообщения: 258
Откуда: М.О.,Мытищи Добавлено: Пн Дек 26, 2005 18:51 pm Заголовок сообщения:
________________________________________
Сообщество kitchen_nax
Цитата:
Все что мы хотели, но боялись сказать о еде
Против фанатизма и ламерства на кухне
и
Итальянская кухня
Sveta
Зарегистрирован: 21.03.2005
Сообщения: 73
Откуда: Msk, Rus Добавлено: Вт Дек 27, 2005 14:20 pm Заголовок сообщения:
________________________________________
Алевтина писал(а):
Расскажите , у кого что на НГ вкусного готовится? Толькоо что б оч.вкусное и необычное, без оливье и селедок под шубой, плииз
Делитесь!
Я совсем не любительница готовить, и вообще большая неумеха, но вот этот сайт меня заинтересовал (ссылки на рецепты внутри статьи):
http://www.gastromag.ru/new2006/ny6.shtml Цитата:
Попытка номер 306
Как говорил товарищ Огурцов в кинофильме "Карнавальная ночь": "Товарищи, есть установка весело встретить Новый год". Если есть установка, будем ее выполнять - причем на Руси это делается вот уже 306 раз
Первым подобную установку дал Петр Первый в 1699 году: "Поелику в России считают Новый год по-разному, с сего числа перестать дурить головы людям и считать Новый год повсеместно с первого января. А в знак доброго начинания и веселия поздравить друг друга с Новым годом, желая в делах благополучия и в семье благоденствия".
Для многих Новый год - праздник сугубо семейный. В этом случае все наши советы, скорее всего, просто не понадобятся. Все равно на вашем столе будут стоять фирменные семейные яства - любимый мамин салат, бабушкин пирог и т.п. Наша же статья может пригодиться тем особо отважным, кто все-таки собрался пригласить друзей. C гостей, пожалуй, и начнем. При этом попробуем воспользоваться поучительными советами русского журналиста и писателя Фаддея Булгарина, который в 1840 году изложил свое мнение в статье "Обед". Само собой, кое-что добавим и из собственного опыта…
Последний раз редактировалось: Sveta (Ср Дек 28, 2005 19:47 pm), всего редактировалось 1 раз
Лар
Зарегистрирован: 28.07.2004
Сообщения: 757
Откуда: Минск Добавлено: Вт Дек 27, 2005 16:06 pm Заголовок сообщения:
________________________________________
а давайте ссылки все же рецептами разбавлять своими, любимыми, опробованными, с комментариями
_________________
Наши фотки - Так и живем
доченька Анюшка родилась 18.05.2004
Кондратьева Инна
Зарегистрирован: 22.12.2005
Сообщения: 9
Откуда: Тверь Добавлено: Вт Дек 27, 2005 16:43 pm Заголовок сообщения:
________________________________________
Девочки. Обожаю готовить, постоянно делаю что-то новое.
Вот рецепты, если хотите, опробованные сто раз, вкуснотища.
Фаршированные шампиньоны:
Этот делаю на глаз. Возьмие шампиньоны (естественно свежие и сырые), хорошенечко промойте, отделите ножки от шляпок (под самый корешок). Противень смажьте сливочным маслом и положите грибы пластинками вверх и в каждую шляпку положите небольшой кусочек сливочного масла. все это ставим в разогретую духовку (где-то 220 С). Пока шляпки запекаются, делаем начинку. Порежьте и обжарьте лук, когда он становится чуть прозрачным добавьте туда мелко покрошенные ножки шампиньонов, посолите. Если хотите можно добавить мелко порезанную ветчину, а я люблю еще курочку туда (отварную, а потом чуток поджарить с теми же ножками). Пожарьте где-то 5 минут. Потом этой начинкой заправить шляпки. Натрите сыр (я беру любой, какой дома есть), и поверх начинку положите по щепотке. Запекайте еще минут 10 до расплавления сыра. А потом зеленушки сверху можно.
Еще один рецептик: такая вкуснота, у нас это улетает очень очень быстро.
Куриные котлеты:
Можно взыть целую курицу, но я беру всегда филе 1 кг (чтобы побыстрее и не возиться с потрошением). Режу филе на маленькие кусочки, добавляю туда 4-5 яиц, майонез 3 ст.ложки, муки 3 ст.ложки, приправки, соль, зелень. Всю эту массу пермешауте и оставьте неемного постоять. Я обычно делаю фарш днем, а к вечеру он становится неэжный и сочный. Потом на раскаленную сковородку выкладываетет ложкой этот фарши. Жарятся котлетки быстро и получается объеденье.
Ну и на десерт, я очень много всего делаю, даже не знаю, что написать.
Напишите кого что интересует, напишу обязательно.
всем приятного аппетита.
Аврора
Зарегистрирован: 11.11.2005
Сообщения: 14 Добавлено: Вт Дек 27, 2005 22:48 pm Заголовок сообщения:
________________________________________
Ирина! -вопрос по куриным котлеткам:что значит мелко порезать - это в фарш совсем или какого размера должны быть кусочки? И какой консистенции получается масса в итоге, я так поняла, что гораздо жиже обычных котлет, т.к. котлеты не формируем руками, а ложкой выкладываем, т.е. это скорее как оладья такие?
Кондратьева Инна
Зарегистрирован: 22.12.2005
Сообщения: 9
Откуда: Тверь Добавлено: Вт Дек 27, 2005 23:26 pm Заголовок сообщения:
________________________________________
Аврора кусочки где-то по 1:1 см или 2:2 (как угодно) очень мелко замучаетесь резать. Фарш получается консистенции кусочки в кляре как будто (кошмар какой-то, во сказала, не знаю как точно дать определение). Да вы правы, руками не слепить. Фарш жиденький ,но с кусочками . Последний раз у меня не было времени резать кусочки, так я измельчила мясо в комбайне и смешала с остальными ингридиентами и получилось все равно вкусно. Но это совсем нежно- и жевать не надо, все во рту тает.
Лапа
Зарегистрирован: 23.11.2005
Сообщения: 54
Откуда: СПб, парк 300-летия Добавлено: Чт Дек 29, 2005 14:53 pm Заголовок сообщения:
________________________________________
А я буду на НГ делать салатик. Он мне очень нравится, правда дороговат, но на праздник можно себе позволить.
Авокадо 2шт
350-400г сыра Маасдам
1кг креветок (неочищенных)
Авокадо очистить, отделить косточки, резать кубиками-достаточно крупно. Сыр примерно такими же кубиками. Креветки сварить, очистить, добавлять целиком. заправить майонезом.Вот,бум уплетать
Аннике
Зарегистрирован: 21.02.2005
Сообщения: 68
Откуда: Редкино Тверская область Добавлено: Сб Дек 31, 2005 01:03 am Заголовок сообщения:
________________________________________
А у нас тоже рецепт с авокадо и с креветками:
авокадо режем кубиками
яблоко тоже кубиками
салат листовой
креветки
майонез
Называется этот салат "Нежность".И на самом деле он нежный
irk@
Зарегистрирован: 04.12.2004
Сообщения: 171
Откуда: Крым-Москва Добавлено: Чт Янв 19, 2006 18:26 pm Заголовок сообщения:
________________________________________
Салат:
Отварить кусочек говядины, остудить и нарезать его соломкой. 2-3 небольших солёных огурца и 1-2 сл. перца (жёлтый и красный) также нарезать соломкой. Сварить 3-4 яйца и нарезать их тонкими ломтиками. 1-2 помидора - тоже ломтиками. Всё можно немножко подсолить, поперчить и перемешать, заправив майонезом.
Масяня
Зарегистрирован: 21.03.2005
Сообщения: 8
Откуда: Москва Богородское Добавлено: Пт Янв 20, 2006 17:44 pm Заголовок сообщения:
________________________________________
супер простой рецепт для тех кто хочет убить наповал гостей и родственников
а готовится за считанные минуты 20-30.
продукты:
макароны 250гр (бантики- полпачки)
200-300 гр рыба красная (форель/семга)
100 мл сливки20% и выше.
икра красная ВСЕГО ... 50 ГРАММОВ.
1. макароны варю обычно. отставили.
2. рыба красная (форель, семга) . рыба может быть как слабосоленая так и свежая (мороженая), не обязательно стейк, можно и хвостовую часть, иногда, когда жаба душит , беру на рынке брюшки семги (тоже отлично подходит)режем кусочками как бефстроганов, шкуру понятно выбрасываем. кидаем рыбу на сковородку БОЛЬШУЮ, на сливочном масле доводим рыбу до розового цвета.
3.кидаем к рыбе макароны. заливаем сливками. перемешиваем. закрываем крышкой. даем макаронам прогреться в сливках на слабом огне мин5.
4.выключаем. добавляем икру. перемешиваем. подаем. ВУАЛЯ!
(если икры совсем нет, то просто посолить по вкусу - тоже очень ничего получается, но не так эффектно)
а родственникам говорим: ой, да у нас этой икры навалом.... даже макароны с ней едим.
для приличия скажем что этот рецепт я "позаимствовала" из ресторана Американ Бар и Гриль где он торжественно назывался паста Карбонара.
приятного аппетита!
Масяня
Зарегистрирован: 21.03.2005
Сообщения: 8
Откуда: Москва Богородское Добавлено: Пт Янв 20, 2006 17:46 pm Заголовок сообщения:
________________________________________
вдогонку. жареная красная рыба стимулирует лактацию! опять же в тему
_________________
дочка Саша 04.12.04