Страница 1 из 1

Мини-духовка - кто пользуется?

СообщениеДобавлено: Пт 14 авг 2009, 14:39
Вся такая воздушная
Я вот решила что мне все-таки нужен духовой шкаф. Газовый подключить не удасться - подумала об электро. Никто не пользуется маленькими - примерно такими. А то у меня что-то аэрогриль без дела стоит - не понравился он мне.

Re: Мини-духовка - кто пользуется?

СообщениеДобавлено: Пн 17 авг 2009, 20:36
lucy
У нас на даче похожая, только простенькая отечественная, с конфорками сверху. Творожную запеканку делаем, рыбу запекали, печенье пекли, бутеры с сыром - само собой. Нормально получается. Но мороки много противень переставлять то выше, то ниже, и поворачивать. Полезная фунция - конвекция, т.е. когда она горячий воздух гоняет.

Re: Мини-духовка - кто пользуется?

СообщениеДобавлено: Пт 21 авг 2009, 23:39
Bubumama
я много лет ползуюсь минидуховкой делонги. очень довольна. мне мороки больше из большой духовки все сковородки доставать. Эта прямо на столе стоит и так и просится чего нибудь в ней запечь. Я все запекаю: хлеб, пироги, мясо.

Re: Мини-духовка - кто пользуется?

СообщениеДобавлено: Чт 27 авг 2009, 15:13
Леночек Б
Я тоже хочу духовку!
Bubumama, у Вас какая именно?
Может, еще кто поделится впечателениями и советами... :)

Re: Мини-духовка - кто пользуется?

СообщениеДобавлено: Пт 28 авг 2009, 23:59
PRINцесса
Сорока, а чем аэрогриль не устраивает? Мне нравится? Я как купила в прошлом году, так очень активно использую. Нравится, особенно, что мыть легко, проще чем духовку. Но приноровиться, конечно, пришлось. Тоже нет возможности обычную поставить.

Re: Мини-духовка - кто пользуется?

СообщениеДобавлено: Сб 29 авг 2009, 14:13
Древляночка
PRINцесса, расскажите, пожалуйста об аэрогриле.Какая еда на вкус получается? Как по времени? Правда ли, что можно запекать замороженные продукты без ущерба вкусу?Какие есть минусы? если есть, конечно, заранее спасибо. :)

Re: Мини-духовка - кто пользуется?

СообщениеДобавлено: Пн 31 авг 2009, 10:34
PRINцесса
Древляночка, еда как в духовке. По времени тоже примерно то же. Я не запекала замороженное, но думаю, что это просто увеличит время приготовления. Нужно приноровится, например с тестом, чтобы верх быстро не румянился, нужно изначально ставить низкую скорость обдува(если есть функция). Меня вполне устраивает, но если бы была возможность поставить полноценную большую духовку, я бы выбрала ее, т.к. гриль все-таки готовит небольшие порции, и для гостей уже большое блюдо не приготовишь. Ну и переворачивать все равно приходится, особенно мясо, если хочется равномерно прожаренной корочки. Я больше пеку просто кексы, шарлотки и т.п. Мясо запекаю редко, чаще курицу и рыбу. Вот вроде и все. :)

Re: Мини-духовка - кто пользуется?

СообщениеДобавлено: Вт 01 сен 2009, 16:46
Древляночка
PRINцесса, спасибо за рассказ! То есть так как в рекламе по ТВ, чтоб и быстро и качественно и из замороженных продуктов - так точно не будет? :D
Меня аэрогриль интересует именно как временный способ приготовления пищи (пока мы не купим настоящую плиту - Мечту Домохозяйки).

Re: Мини-духовка - кто пользуется?

СообщениеДобавлено: Вт 01 сен 2009, 23:28
Вся такая воздушная
PRINцесса
я наверное очень торможу - а как в гриле шарлотку сделать? т.е. на решётку надо поставить форму с тестом? у менянаверное походящей формы нет... она должна быть небольшая но что бы воздух проходил вниз.
А температура сколько?

Re: Мини-духовка - кто пользуется?

СообщениеДобавлено: Пт 04 сен 2009, 09:25
PRINцесса
Древляночка писал(а):То есть так как в рекламе по ТВ, чтоб и быстро и качественно и из замороженных продуктов - так точно не будет?

Ну реклама-есть реклама! :lol: Там прям на глазах из замороженного куска получается супер зажаренный стейк. Получается, конечно, но лично я переворачиваю, т.к внизу не очень хорошо прожаривается, а если перевернуть-самое оно!
Сорока, у меня в наборе с грилем была небольшая форма, которая у них называлась "рисоварка", а на деле это обычная форма для кексов с дыркой посередине. Я и в магазинах такие видела, главное, чтобы не большая была, нужно, чтобы между стенками гриля и стенками формы был зазор хотя бы пару сантиметров. Еще купила специально обычную форму металлическую с антипригарным покрытием, 22 см в диаметре. Там тоже пеку, правда в ней низ не такой зажаренный получается. Главное при выборе формы-тонкие стенки, чтобы прогревались как можно быстрее. Имхо, металл-лучше всего. Да, еще у меня есть маленкие металлические формочки для кексиков-маффинов. Любые формы ставлю на нижнюю решетку. Температура 190 градусов, скорость сначала низкую, потом среднюю, время минут 30. Все! :dance:

Re: Мини-духовка - кто пользуется?

СообщениеДобавлено: Вт 27 окт 2009, 01:33
House
Я несколько лет пользую делонги. Очень нравится. Выбирала по отзывам именно эту марку. И главное, чтобы объем мини-печки был не меньше 18-20 литров (так прочитала в рекомендациях). Меньшего объема - не хвалят.
Я в ней делаю все: и мясо, и пироги, и горшочки, и рыбу ... Довольна. Одно огорчает, семья разрослась и пироги печь приходится дольше: на противень умещается только 8 шт. :(