Страница 4 из 5

Re: О посуде, разной и нужной

СообщениеДобавлено: Чт 29 окт 2015, 00:13
Ола-ла
Сегодня была в Меге, заходила в Гипфел. У них очень хорошие скидки будут еще два дня на всю коллекцию 35%. И на некоторые позиции от 40 до 70%. Видела набор из трех сковородок со съемными ручками с каким-то хорошим покрытием типа как у Волль. Стоили 3 с чем-то. До скидки 7 тыр. Есть наборы кастрюль с приличной скидкой.
Как я поняла, акция проходит во всех фирменных магазинах.

Re: О посуде, разной и нужной

СообщениеДобавлено: Чт 29 окт 2015, 11:27
Викторина
Я там купила 3 вещи со значительной скидкой!

Re: О посуде, разной и нужной

СообщениеДобавлено: Вс 07 июл 2019, 23:21
Маслинка
https://www.instagram.com/posuda_asteria/
Нашла-таки тему
Что скажете?)

Re: О посуде, разной и нужной

СообщениеДобавлено: Пн 08 июл 2019, 02:39
Palona
А что, сайта нет у фирмы?
Как увидеть весь ассортимент и цены?
Мне этот инстаграм ваще ниачём((.

Re: О посуде, разной и нужной

СообщениеДобавлено: Пн 08 июл 2019, 13:14
Жёлтенькая
Там покрытие quantanium вот тут можно по него в том числе е прочитать. Кратко - на год - полтора.
https://potrebitel.posudka.ru/node/951

Re: О посуде, разной и нужной

СообщениеДобавлено: Пн 08 июл 2019, 13:52
Маслинка
Palona
Не знаю) подружка попросила узнать )

Жёлтенькая
Спасибо!)

Re: О посуде, разной и нужной

СообщениеДобавлено: Пн 08 июл 2019, 13:53
Маслинка
Чугун форева

Re: О посуде, разной и нужной

СообщениеДобавлено: Пн 08 июл 2019, 14:00
Larik_M
Чугун то форева, но в нем нельзя оставлять еду, желательно даже до остывания, лучше перекладывать горячей. У меня чугун для блинов и гриль, а есть сковорода чугун эмалированный, во в ней я делаю соусы с добавлением томат пасты или еще чего такого и не боюсь оставлять до вечера. Я утром готовлю и оставляю горячее на плите. Дети просыпаются , и греть не надо, особо еще и остыть не успело. Все на плите :) И кастрюли у меня эмалированные по этой же причине. В кастрюле нержавейке нежелательно хранить супы, которые с томат пастой приготовлены. Как то соус оставила на день в антипригарной сковороде, мраморной.. Она изнутри стала шероховатой. Я и соуса остатки выкинула и на сковороду смотрю и не пойму, пользоваться ей или выкинуть..

Re: О посуде, разной и нужной

СообщениеДобавлено: Пн 08 июл 2019, 15:47
Маслинка
Я сразу в таппер перекладываю
Вообще не храню в посуде в хол ке

А тёплое - в мульте

Re: О посуде, разной и нужной

СообщениеДобавлено: Пн 08 июл 2019, 23:56
Auuka
Larik_M писал(а):В кастрюле нержавейке нежелательно хранить супы, которые с томат пастой приготовлены.

ПРо томат пасту не знаю. Но с моими кастрюлями из нержавейки ничего не делается от любой еды, с любым составом :o
Там нержавеющая сталь. Насколько знаю 18/10, те аналогична стали для хирургических инструментов. Она потому и нержавейка, что нейтральна ко всему.
Ну, в общем, я хочу ещё таких кастрюль. Лучше не встречала, за разные деньги :D

Re: О посуде, разной и нужной

СообщениеДобавлено: Вт 09 июл 2019, 00:22
Елена25
У меня кастрюля есть из нержавейки, из правильной нержавейки, тоже было написано 18/10. Дорогущая, покупала в Икее, гарантия на нее 25 лет. Сейчас таких нет, и даже похожих нет.

Я в ней делала аджику: помидоры+перец+чеснок+соль. Всё сырое, больше ничего не клала.

И я один раз сделала, переложила в банку, а кастрюлю не помыла, потому что собиралась еще одну партию аджики делать. Но что-то не сложилось, и она осталась на ночь не помытая.
А утром я обнаружила, что вот эти остатки аджики всю мою кастрюлю проели. Не насквозь, конечно, она толстая. Но прямо каверны заметные образовались там, где побольше остатки прилипли.

Re: О посуде, разной и нужной

СообщениеДобавлено: Вт 09 июл 2019, 06:33
Свет-лана
Это в Икее нержавейка такая 8-) В салдинских кастрюлях такого не происходит, им у меня уже 20 лет, а маминым на 10 лет больше - не каких следов коррозии. А в икеевской дно испортилось в первый же год.

Re: О посуде, разной и нужной

СообщениеДобавлено: Вт 09 июл 2019, 07:45
Larik_M
Я когда заморочилась, то нашла инфу, что в нержавейки нежелательно хранить, так то внешне нержавейка никак не менялась. Самые нейтральные для пищи это эмалировпнные кастрюли с белой эмалью

Re: О посуде, разной и нужной

СообщениеДобавлено: Вт 09 июл 2019, 09:52
Auuka
Свет-лана писал(а):В салдинских кастрюлях такого не происходит, им у меня уже 20 лет,

Света, мы с тобой понимаем о какой нержавейке и каких кастрюлях речь :lol: Про другие сказать не могу. НО Салдинские выше всяких похвал. :clap: :clap: :clap:

Re: О посуде, разной и нужной

СообщениеДобавлено: Вт 09 июл 2019, 15:55
Одуванчик
про нержавейку

можно ориентироваться на ложки из нержавейки 70-80-х годов
это во-первых вес, она ни разу не лёгкая, она достаточно тяжеловесная по сравнению с современными ложками
во-вторых - если вы оставите её в любой кислой среде -ей ничего не будет, никаких шероховатостей, проплешин и т д

про кастрюли которые у меня сейчас

обе типа из нержавейки
одна от хозяйки - новодел, скапустилась через 3 месяца использования,
в общем это никакая не нержавейка, в том смысле, каком я это понимаю

вторая с блошиного рынка, а там продаётся всё с прошлого века, - можно что угодно в ней готовить и хранить,
ничего с ней не происходит

и если кто видел бочки из нержавейки для заквашивания капусты и всего такого, то это вот та самая нержавейка

в Коломне у меня кастрюля Rondell - никаких нареканий

Re: О посуде, разной и нужной

СообщениеДобавлено: Вт 09 июл 2019, 16:42
Larik_M
Я визуально не видела, чтобы нержавейка менялась от хранения в ней супа, но и алюминий не меняется от воды визуально, но тем не менее воду хранить в нем не хочется как то.. Я не люблю сразу перекладывать то, что наготовила. Мне удобней хранить в том, в чем готовлю.

Re: О посуде, разной и нужной

СообщениеДобавлено: Вт 09 июл 2019, 20:20
Auuka
Одуванчик писал(а):и если кто видел бочки из нержавейки для заквашивания капусты и всего такого, то это вот та самая нержавейка

У меня таких 3 :o И это клад, стоимостью.... невозможно оценить в деньгах :lol: Все сильно прошлого века :D

Re: О посуде, разной и нужной

СообщениеДобавлено: Вт 09 июл 2019, 20:30
Одуванчик
Auuka писал(а):У меня таких 3


вот вообще не сомневалась :lol: :lol: :lol:

Re: О посуде, разной и нужной

СообщениеДобавлено: Вт 09 июл 2019, 23:48
Auuka
Одуванчик писал(а):Auuka писал(а):
У меня таких 3


вот вообще не сомневалась

:lol: Это наезд или восхищение? А может завидуешь? :lol: :lol: :lol:
У вас же там в тёплых краях стока всего можно заквасить! Всё хочу арбузы маленькие посолить. У меня один бачок как под них сделан. Никак не соберусь. :D

Re: О посуде, разной и нужной

СообщениеДобавлено: Ср 10 июл 2019, 05:10
Одуванчик
Auuka писал(а): Это наезд или восхищение?


конечно восхищение
есть женщины в русских селеньях с тремя бочками из нержавейки
у нас в коломне тоже что-то такое видела в сараях

Auuka писал(а):У вас же там в тёплых краях стока всего можно заквасить!


ну эт да, конечно можно
только ко всем этим продуктам, которые можно заквасить нужно ещё желание и умение
вот у меня во-первых, нет никакого желания
и во-вторых, с умением есть некие проблемы

да и потом кому есть-то?
и где хранить?

здесь местные такие разносолы продают, за недорого
что как представишь в такую жару колтыхаться с консервированием, ну на фиг