ПАСХАльные рецепты

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Аватара пользователя
МИА
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: Вт 18 авг 2009, 11:05
Откуда: Москва, м.Кантемировская

ПАСХАльные рецепты

Сообщение МИА » Ср 31 мар 2010, 15:49

ИзображениеИзображениеИзображение

Сходила я на старый форум и обнаружила, что рецепты все безвозратно утеряны, кулич у меня в Похлебкине есть(если решусь делать), а вот пасху я дуреха не копировала.

Посему :) РАЗЫСКИВАЮ РЕЦЕПТ САМОЙ ВКУСНОЙ ПАСХИ
Мы сражались как могли, но всё равно победили (Анд)
Это как же надо себя вести, чтоб грамоту не дали?! (Мит)
Андрей(02.05.01) и Митяй(16.02.04)

Аватара пользователя
bluebell
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 6823
Зарегистрирован: Пт 24 июл 2009, 13:16

Re: ПАСХАльные рецепты

Сообщение bluebell » Ср 31 мар 2010, 16:01

вот это да :cry:
а я то надеялась пойти прогуляться туда
:( :( :( :(
Кирилл 16.04.05
Максим 29.10.08
Ксения 01.06.17

Аватара пользователя
МИА
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: Вт 18 авг 2009, 11:05
Откуда: Москва, м.Кантемировская

Re: ПАСХАльные рецепты

Сообщение МИА » Ср 31 мар 2010, 16:30

Ага, я тож дотянула...думала, что там найти я всегда успею))))))))))))
Мы сражались как могли, но всё равно победили (Анд)
Это как же надо себя вести, чтоб грамоту не дали?! (Мит)
Андрей(02.05.01) и Митяй(16.02.04)

Аватара пользователя
МИА
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: Вт 18 авг 2009, 11:05
Откуда: Москва, м.Кантемировская

Re: ПАСХАльные рецепты

Сообщение МИА » Ср 31 мар 2010, 17:21

Так-с...я вроде нашла рецепт своей пасхи :)

Состав
1 кг свежего творога
450 гр. слив. масла
5-6 желтков
500 гр. сахара
300 гр 30% сливок (беру на базаре, но часто
заменяю сметаной)
по 100-150 гр. изюма и орехов, ванилин, цедра с 1 лимона

Приготовление
Технология.
Размягченное слив. масло я взбиваю миксером с сахаром добела, потом по одному добавляю желтки (сырые). Продолжать взбивать до полного растворения сахара (я его сначала перетираю, чтобы пудра была – так быстрее растворяется).
Добавляется творог, протертый через сито, и все остальное вплоть до цедры лимона, кроме сливок. Их, сливки, вводим напоследок, осторожно перемешивая сверху вниз. В идеале их надо предварительно взбить (но я не взбиваю и даже заменяю сметаной – разницы, ИМХО, никакой).

Потом самое интересное. Ну, те, у кого есть настоящие деревянные пасочницы – их учить не надо. Но лично у меня таковой нет. Зато есть дуршлаг. Я стелю на дно марлю, выкладываю жидковатую массу, верх – закрываю «свободным» краем марли, кладу какую-нибудь крышку от кастрюли, ручкой вниз (диаметр крышки должен быть меньше диаметра дуршлага, но в идеале на немножко), а сверху взгромождаю 1 или 2-х литровую банку с водой (закрыть крышкой!) для гнета. Ставлю все это на пустую кастрюльку, чтобы было куда лишней жидкости стекать, и все сооружение - в холодильник до утра. Если бы у меня был друшлаг на ножках, то кастрюля мне была бы не нужна. Просто на тарелку, чтобы
выдавленная жидкость не растекалась.

Орехи надо смолоть(лучше брать миндаль), масла я обычно поменьше кладу и сахара, а то очень сладкий выходит
Мы сражались как могли, но всё равно победили (Анд)
Это как же надо себя вести, чтоб грамоту не дали?! (Мит)
Андрей(02.05.01) и Митяй(16.02.04)

Аватара пользователя
МИА
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: Вт 18 авг 2009, 11:05
Откуда: Москва, м.Кантемировская

Re: ПАСХАльные рецепты

Сообщение МИА » Ср 31 мар 2010, 18:02

Так-с :) тревога была ложной - искать надо правильно, а не искать легкие пути :)))))) ВСЁ БЫЛО НАЙДЕНО!
Кулич по рецепту Муми Мамы http://motherland.forum.ru/viewtopic.ph ... 80#p191480
Темка как можно покрасить яйца и там есть несколько рецептов пасх и куличей http://motherland.forum.ru/viewtopic.ph ... 81&start=0
Темка Сороки про кулич с рецептом той самой пасхи http://motherland.forum.ru/viewtopic.ph ... 55&start=0
Мы сражались как могли, но всё равно победили (Анд)
Это как же надо себя вести, чтоб грамоту не дали?! (Мит)
Андрей(02.05.01) и Митяй(16.02.04)

Аватара пользователя
bluebell
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 6823
Зарегистрирован: Пт 24 июл 2009, 13:16

Re: ПАСХАльные рецепты

Сообщение bluebell » Ср 31 мар 2010, 18:05

вот оно счастье то :dance:
Кирилл 16.04.05
Максим 29.10.08
Ксения 01.06.17

Аватара пользователя
Марьянка
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 4131
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 06:25
Откуда: Лобня

Re: ПАСХАльные рецепты

Сообщение Марьянка » Чт 01 апр 2010, 09:39

Девочки, кто по Похлебкину кулич делал, у вас получается сделать эластичную массу из половины стакана кипящего молока и 100г муки? :oops:
Берегите в себе человека! АПЧ
Нигде ничто не ждёт человека, всегда надо самому приносить с собой всё. Эрих Мария Ремарк
Любовь - в семью. Счастье - в будни. Тепло - в дружбу.

Аватара пользователя
Аленушка-голубушка
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: Вс 09 авг 2009, 22:45
Откуда: Украина, Полтава

Re: ПАСХАльные рецепты

Сообщение Аленушка-голубушка » Чт 01 апр 2010, 09:46

Девочки! Кто знает, как поступать с цукатами, кот.добавляются в кулич? У меня они в виде маленьких кубиков, довольно твёрдые. Их надо резать, мыть или замачивать? :idea:
Сыночки-весенние солнышки: 2006 и 2010

Господи, охрани меня от желания любви, одобрения и признания. Кети Байрон

Аватара пользователя
Василиса Микулишна
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 4870
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 22:29
Откуда: Москва,Кунцево

Re: ПАСХАльные рецепты

Сообщение Василиса Микулишна » Чт 01 апр 2010, 13:05

Марьянка
Получается без проблем.)
А ты точно берешь 100 гр.муки?
Елена Прекрасная
Я без цукатов делаю,но думаю,что можно без замачивания обойтись:
просто помыть и в тесто.
Дочь...мое творение!
17.10.2005
Продолжаю творить...сын!
29.04.2011
"Всё, что не вечно - проходит. Всё, что бесценно - ничего не стоит. Всё, что мне нужно - во мне от рождения. Вот тебе жизнь - получай наслаждение"(с)
Информационный портал "Мир во мне".Наша задача - собрать лучшее, объединить важное и представить это Вам.
http://www.mirwomne.ru/

Аватара пользователя
Марьянка
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 4131
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 06:25
Откуда: Лобня

Re: ПАСХАльные рецепты

Сообщение Марьянка » Чт 01 апр 2010, 13:45

Ну если верить, что по таблице стакан - 160г муки, то получается больше половины стакана. Я сегодня всыпала в стакан молока :oops: Ибо уже дважды пробовала в пол стакана - получается нечто жутко-липко-неразмешиваемое :x
Берегите в себе человека! АПЧ
Нигде ничто не ждёт человека, всегда надо самому приносить с собой всё. Эрих Мария Ремарк
Любовь - в семью. Счастье - в будни. Тепло - в дружбу.

Аватара пользователя
Василиса Микулишна
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 4870
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 22:29
Откуда: Москва,Кунцево

Re: ПАСХАльные рецепты

Сообщение Василиса Микулишна » Чт 01 апр 2010, 13:51

Если нет весов,попробуй столовой ложкой отмерить.
Столовых ложек полноразмерных с длинной черпала 7 см и шириной 4см без верха должно у тебя получиться 10.
Попробуй,все отлично получается.)
У Похлебкина важна точность. :geek:
Дочь...мое творение!
17.10.2005
Продолжаю творить...сын!
29.04.2011
"Всё, что не вечно - проходит. Всё, что бесценно - ничего не стоит. Всё, что мне нужно - во мне от рождения. Вот тебе жизнь - получай наслаждение"(с)
Информационный портал "Мир во мне".Наша задача - собрать лучшее, объединить важное и представить это Вам.
http://www.mirwomne.ru/

Аватара пользователя
Аленушка-голубушка
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: Вс 09 авг 2009, 22:45
Откуда: Украина, Полтава

Re: ПАСХАльные рецепты

Сообщение Аленушка-голубушка » Чт 01 апр 2010, 14:51

Buzina, спасибо! :)
Сыночки-весенние солнышки: 2006 и 2010

Господи, охрани меня от желания любви, одобрения и признания. Кети Байрон

Аватара пользователя
Ginger
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3255
Зарегистрирован: Пт 09 окт 2009, 11:50

Re: ПАСХАльные рецепты

Сообщение Ginger » Чт 01 апр 2010, 17:54

ДЕвушки, кто по рецепту МумиМамы делал, подскажите - прошло 2 часа, у меня выросло в 2 раза, и из кастрюли норовит убежать уминать? или ждать? Обминать - это перемешивать и насколько энергично? И хорошо вымешивать часов через 8 или в промежутке тоже?
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Аватара пользователя
Аленушка-голубушка
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: Вс 09 авг 2009, 22:45
Откуда: Украина, Полтава

Re: ПАСХАльные рецепты

Сообщение Аленушка-голубушка » Чт 01 апр 2010, 18:07

Я сейчас пеку по Мумимаминому рецепту (уже в духовке) по второму способу, там где тесто ставиться на ночь. (Пеку впервые по этому рецепту, ещё не знаю, как получится :o .)
anny.ginger, я так поняла, ты по первому делаешь?
Сыночки-весенние солнышки: 2006 и 2010

Господи, охрани меня от желания любви, одобрения и признания. Кети Байрон

Аватара пользователя
Аленушка-голубушка
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: Вс 09 авг 2009, 22:45
Откуда: Украина, Полтава

Re: ПАСХАльные рецепты

Сообщение Аленушка-голубушка » Чт 01 апр 2010, 18:11

anny.ginger писал(а):прошло 2 часа, у меня выросло в 2 раза

Это когда все ингридиенты добавлены (ну кроме изюма, цукатов и миндаля) и после того, как хорошо вымешано?
Сыночки-весенние солнышки: 2006 и 2010

Господи, охрани меня от желания любви, одобрения и признания. Кети Байрон

Аватара пользователя
Ginger
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3255
Зарегистрирован: Пт 09 окт 2009, 11:50

Re: ПАСХАльные рецепты

Сообщение Ginger » Чт 01 апр 2010, 18:37

я так поняла, что сразу все добавляется, кроме части муки ну и изюма и пр.
после этого - 2 часа прошло. Тесто растет :) Я уже в 10 литровое ведро переложила ....
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Аватара пользователя
Аленушка-голубушка
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: Вс 09 авг 2009, 22:45
Откуда: Украина, Полтава

Re: ПАСХАльные рецепты

Сообщение Аленушка-голубушка » Чт 01 апр 2010, 18:58

Всё равно не поняла: у тебя опара или уже тесто?
Сыночки-весенние солнышки: 2006 и 2010

Господи, охрани меня от желания любви, одобрения и признания. Кети Байрон

Аватара пользователя
Ginger
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3255
Зарегистрирован: Пт 09 окт 2009, 11:50

Re: ПАСХАльные рецепты

Сообщение Ginger » Чт 01 апр 2010, 19:07

:oops: Я первый раз делаю...
Вторую порцию муки я не добавляла... т.е. молоко+дрожжи+4 ст. муки, потом сразу же яйца+сахар+масло
или надо было ждать перед добавлением яиц масла и сахара?
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Аватара пользователя
Аленушка-голубушка
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: Вс 09 авг 2009, 22:45
Откуда: Украина, Полтава

Re: ПАСХАльные рецепты

Сообщение Аленушка-голубушка » Чт 01 апр 2010, 19:15

anny.ginger писал(а)::oops: Я первый раз делаю...
Вторую порцию муки я не добавляла... т.е. молоко+дрожжи+4 ст. муки, потом сразу же яйца+сахар+масло
или надо было ждать перед добавлением яиц масла и сахара?

Я тоже по этому рецепту первый раз. Маленькие куличики уже испеклись - всё получилось! Вкуснятина! (Я себе позволяю есть до освячения, ибо беременна, отказать не могу, да и сын тут как тут! :lol: )

Да, надо было ждать, чтобы опара (молоко+4ст.муки+дрожжи) выросла в 2 раза. А так у тебя уже там сдоба добавлена (сахар, масло, яйца), то оно быстрее расти будет. Я думаю, что теперь надо добавить оставшуюся муку и хорошо вымесить.
Сыночки-весенние солнышки: 2006 и 2010

Господи, охрани меня от желания любви, одобрения и признания. Кети Байрон

Аватара пользователя
Ginger
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3255
Зарегистрирован: Пт 09 окт 2009, 11:50

Re: ПАСХАльные рецепты

Сообщение Ginger » Чт 01 апр 2010, 19:24

Елена Прекрасная
я тоже вроде бы по второму делаю, там где на ночь :) Только у меня - на день :) Я так поняла что в этом втором рецепте все добавляется сразу.. Или я совсем читать рецепты не умею :ugeek:
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6