ПАСХАльные рецепты

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Кислород
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 949
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 22:57

Re: ПАСХАльные рецепты

Сообщение Кислород » Пн 05 апр 2010, 20:58

Сахарок (Лана)
ага, я 1,5-2 часа мешу, Муми маминны куличи в этот раз часа 2 месила, похлебкинские полтора. Я диск с Всенощным и Литургией включаю и пою:))))) так время быыыыстро проходит
С силами нормально все, у меня че-т даже и руки не болят, но я может, более размеренно замешиваю, и много отбиваю-выбиваю, тоже в этот раз чуть стол не сломала, так треснула об него:)

Похлебкинский рецепт замешиваю до масла, а Муми мамин после масла и пр - но перед изюмом, пряностями и цукатами.

Кстати про пасху - сегодня попробовала вместе свою вареную и сырую по старому рецепту - беру слова назад, вареная оч хорошая и вкусная, в следующем году ее буду делать.
была darling

Никита 02.06.1998
Кирилл 19.03.2006
Василий 29.01.2012

Аватара пользователя
Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3642
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:11
Откуда: Воронеж

Re: ПАСХАльные рецепты

Сообщение Сахарок (Лана) » Пн 05 апр 2010, 23:14

Я в шоке. Как же у меня вообще куличи выходят. Буду в следующем году к подвигу готовиться.
А какой консистенции вообще тесто? У меня везде в рецептах "вылить в форму". У меня никаких вылить не получается, я накладываю.
Вы на столе месите? А оно туда не прилипает?

И про пасху еще. В этом году решила сварить. Блин, она жидкая стала, а в шоке была.Еле под пресс уложила. Ничего, есть можно. Только понта не поняла. Оксан, у тебя какая вареная? И еще форму хочу обязательно купить.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Кислород
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 949
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 22:57

Re: ПАСХАльные рецепты

Сообщение Кислород » Пн 05 апр 2010, 23:28

Вкусные у тебя выходят, я думаю:) месить 2 часа - это уже "мульки" такие видимо, как ваниль из палочек:))))

Тесто упругое, но не густое, то есть как Муми мама написала - стекает с пальцев в конце уже, форму не держит вообще на столе растекается большим толстым блином, но упругим таким, студнеобразным что-ли. К столу в конце не липнет и к рукам тоже вообще, а в начале липнет, но я потом налипшее в тесто подмешиваю в процессе замеса. Но вылить в форму тоже не получается, я комок отщипываю, формую его и накладываю. Вот Похлебкинское тесто очень густое, кстати.

http://www.syrnikov.ru/Mycookery/Pasha.html вот по этому рецепту делала,в точности. Процесс был очень интересный, вначале масса расслоилась, я в шоке была, а потом она собралась и стала однородной такой, тугой и тягучей - я еще минут 40 после этого помешивая варила, и кстати, практически ничего не слилось потом под прессом - ну на дне стакана, с сырой у меня намного больше сливалось. Когда она в хлодильнике постояла - поменяла консистенцию, стала очень-очень плотной, намного плотнее сырой спрессованной.

Форму покупай обязательно - это вещь!!!
была darling

Никита 02.06.1998
Кирилл 19.03.2006
Василий 29.01.2012

Аватара пользователя
ЮУля
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 4863
Зарегистрирован: Ср 29 июл 2009, 20:25
Откуда: Москва, Гольяново

Re: ПАСХАльные рецепты

Сообщение ЮУля » Пн 05 апр 2010, 23:33

Сахарок (Лана) писал(а):У меня везде в рецептах "вылить в форму"

Вот это даааа! Шо ж это за куличи, которые выливаются :mrgreen:
Я от основного куска отщипываю комочки, вот их и выкладываю в формы.

Сахарок (Лана) писал(а):А какой консистенции вообще тесто?

Сначала жидковатое такое, а потом в процессе замеса начинает собираться, клейковина развивается, классно так:)
Сахарок (Лана) писал(а):Вы на столе месите? А оно туда не прилипает?

Я вымешиваю в замесочном блюде, где оно и расстаивалось, потом расстаивается, т.е. ниче не пачкаю лишнего.
Ульяна 17 мая 2006 года
Юрий 15 ноября 2010 года
Отдам, раздам и чутка продам, заберитеее!:)
Пристрой Tupperware
Скидка на первый заказ 5$ на IHerb.com - YUL646

Аватара пользователя
Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3642
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:11
Откуда: Воронеж

Re: ПАСХАльные рецепты

Сообщение Сахарок (Лана) » Пн 05 апр 2010, 23:36

Ну я с пасхой как обычно. Было написано "варить до загустения". А я шуганулась. Сначала грела минут 20, а потом минут 10 всего нагревала.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Кислород
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 949
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 22:57

Re: ПАСХАльные рецепты

Сообщение Кислород » Пн 05 апр 2010, 23:50

Сахарок (Лана) писал(а):Ну я с пасхой как обычно. Было написано "варить до загустения". А я шуганулась. Сначала грела минут 20, а потом минут 10 всего нагревала.

вот я так в прошлом году:))) в книге тонкости не описаны, я все сделала аналогично тебе:) а потом ЮУля на Сырникова ссылку дала, тут то я и поняла сразу все свои ошибки, а как сделала ее - еще больше прониклась к Сырникову любовью и уважением:)
была darling

Никита 02.06.1998
Кирилл 19.03.2006
Василий 29.01.2012

Аватара пользователя
Ginger
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3255
Зарегистрирован: Пт 09 окт 2009, 11:50

Re: ПАСХАльные рецепты

Сообщение Ginger » Вт 06 апр 2010, 09:24

Вита, спасибо поняла :)
Я тоже все делала по Муми маминому рецепту без изменений (т.к. все равно не знаю в какую сторону менять :) ) -вкуснотища !
И вымешивала часа полтора. Сначала тяжело, а потом после часа тесто перестает прилипать к рукам, становится просто шелковистым и мешать его одно удовольствие, и с каждой минутой вымешивания оно все меняется и мешать становится все приятнее и приятнее :). По муми маминому рецепту, как я поняла тесто основательно вымешивается один раз - когда добавлено все, кроме изюма и орехов.
И комочки разошлись, о которых я волновалась :) . В общем, Ура!
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Аватара пользователя
Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3642
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:11
Откуда: Воронеж

Re: ПАСХАльные рецепты

Сообщение Сахарок (Лана) » Вт 06 апр 2010, 10:32

Buzina писал(а):И глазурь в этот раз вышла обалденная,деть всю ободрал вмиг.))))

Вот отсюда подробнее. Сколько чего и как взбивать. Я видно сахара не докладываю, застывает долго.

Всем спасибо огромное, не откладывая все комментарии дописала, чтобы на следующий год не забыть. И если будет время, выложу свой рецепт кулича. Если уж он без долгого замеса такой вкусный выходит, то с замесом вообще обалденный будет :D И несложный.

Распечатала Мумины рецепты и пасху, дерзну на следующий год, если Бог даст.

А еще вопрос, в каких емкостях месите и ставите. У меня ведра пластмассовые. Месить в них очень неудобно. А вот подходить - отлично.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Аватара пользователя
bluebell
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 6823
Зарегистрирован: Пт 24 июл 2009, 13:16

Re: ПАСХАльные рецепты

Сообщение bluebell » Вт 06 апр 2010, 10:35

девочки не помню где писала про комочки в Похлебкинской опаре

в общем во втором замесе у меня получилрсь заварить муку только с комочками. докладываю что в куличе они не чувствуются.
Кирилл 16.04.05
Максим 29.10.08
Ксения 01.06.17

Аватара пользователя
Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3642
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:11
Откуда: Воронеж

Re: ПАСХАльные рецепты

Сообщение Сахарок (Лана) » Вт 06 апр 2010, 10:38

А, еще в каких формах печете? Я раньше банки собирала, но такой головняк! Сейчас в тефлоновых пеку, они не такие высокие, как положено, но очень удобные. Но как перфекционистку гложет червь, что не все, как положено :D
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Аватара пользователя
Ginger
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3255
Зарегистрирован: Пт 09 окт 2009, 11:50

Re: ПАСХАльные рецепты

Сообщение Ginger » Вт 06 апр 2010, 10:48

Я по совету Муми мамы пекла в эмалированных кастрюлях. Получилось :)
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Аватара пользователя
bluebell
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 6823
Зарегистрирован: Пт 24 июл 2009, 13:16

Re: ПАСХАльные рецепты

Сообщение bluebell » Вт 06 апр 2010, 11:07

в эмалированных кастрюлях.
в этом году пекла еще в разъемной форме для бисквитов только нарастила бока фольгой.
а воообще-то мне нравятся очень бумажные формы готовые (одна беда уже второй год они мне не попадаются)
Кирилл 16.04.05
Максим 29.10.08
Ксения 01.06.17

Аватара пользователя
ЮУля
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 4863
Зарегистрирован: Ср 29 июл 2009, 20:25
Откуда: Москва, Гольяново

Re: ПАСХАльные рецепты

Сообщение ЮУля » Вт 06 апр 2010, 11:16

Сахарок (Лана) писал(а):А еще вопрос, в каких емкостях месите и ставите.

От опары и до конечного результата все делаю в замесочном блюде:)
Изображение
И храню в нем же:)
Изображение
Пеку в плохой нержавейке фирмы Тескома (бвеее, никогда больше не куплю...)
Изображение
От помойки их спасает как раз пригодность для выпечки куличей :mrgreen:
Ульяна 17 мая 2006 года
Юрий 15 ноября 2010 года
Отдам, раздам и чутка продам, заберитеее!:)
Пристрой Tupperware
Скидка на первый заказ 5$ на IHerb.com - YUL646

юльченок
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1232
Зарегистрирован: Пн 02 ноя 2009, 13:29

Re: ПАСХАльные рецепты

Сообщение юльченок » Вт 06 апр 2010, 11:55

а почему не понравилась нержавейка тескома? у меня сковородка вроде норма :D
консультант по гв г.Клин
наш дверной бизнес - металлические двери,ворота,решетки в Москве и области . жителям Муми Дола скидки! 8-90три-524-72-46 Александр

Аватара пользователя
ЮУля
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 4863
Зарегистрирован: Ср 29 июл 2009, 20:25
Откуда: Москва, Гольяново

Re: ПАСХАльные рецепты

Сообщение ЮУля » Вт 06 апр 2010, 13:39

юльченок писал(а):а почему не понравилась нержавейка тескома?

Тонкие стенки, дно, ну и качество не на высоте...
Ульяна 17 мая 2006 года
Юрий 15 ноября 2010 года
Отдам, раздам и чутка продам, заберитеее!:)
Пристрой Tupperware
Скидка на первый заказ 5$ на IHerb.com - YUL646

юльченок
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1232
Зарегистрирован: Пн 02 ноя 2009, 13:29

Re: ПАСХАльные рецепты

Сообщение юльченок » Вт 06 апр 2010, 14:09

ясно!спасибо!значит бум искать..давно хочу набор кастрюль и все никак не выберу :cry:
консультант по гв г.Клин
наш дверной бизнес - металлические двери,ворота,решетки в Москве и области . жителям Муми Дола скидки! 8-90три-524-72-46 Александр

Аватара пользователя
ЮУля
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 4863
Зарегистрирован: Ср 29 июл 2009, 20:25
Откуда: Москва, Гольяново

Re: ПАСХАльные рецепты

Сообщение ЮУля » Вт 06 апр 2010, 14:18

юльченок писал(а):давно хочу набор кастрюль

Нержавейку?

Я на дно смотрю и стенки, дно, чтобы многослойное было, стенки толстые:), ручки на болтах, а не приклеенные:).
Ульяна 17 мая 2006 года
Юрий 15 ноября 2010 года
Отдам, раздам и чутка продам, заберитеее!:)
Пристрой Tupperware
Скидка на первый заказ 5$ на IHerb.com - YUL646

Аватара пользователя
Елена25
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 10309
Зарегистрирован: Ср 23 сен 2009, 23:21
Откуда: Москва

Re: ПАСХАльные рецепты

Сообщение Елена25 » Вт 06 апр 2010, 14:35

Посмотрела я, что же это за рецепт такой, мумимамин. :)
Оказалось - это обычный кулич из "Книги о вкусной и здоровой пище", который я всю жизнь и пеку.

Изображение

Книгу нежно люблю и в основном по ней всё и готовлю, она никогда не подводит. Всё приготовленное - вкусно и всегда получается так, как написано.
И куличи по этому рецепту действительно очень вкусные!
http://kniga-o-ede.narod.ru/content.htm

Аватара пользователя
Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3642
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:11
Откуда: Воронеж

Re: ПАСХАльные рецепты

Сообщение Сахарок (Лана) » Вт 06 апр 2010, 14:35

Ну мне кажется, что тескома ничего еще. У меня ковшик кашу сварить, катрюля большая для компота, бульона. Дорогие я для этого не использую.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Аватара пользователя
ЮУля
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 4863
Зарегистрирован: Ср 29 июл 2009, 20:25
Откуда: Москва, Гольяново

Re: ПАСХАльные рецепты

Сообщение ЮУля » Вт 06 апр 2010, 14:42

Elena_L писал(а):Посмотрела я, что же это за рецепт такой, мумимамин

На предыдущей странице я о такой же находке писала :D
Ульяна 17 мая 2006 года
Юрий 15 ноября 2010 года
Отдам, раздам и чутка продам, заберитеее!:)
Пристрой Tupperware
Скидка на первый заказ 5$ на IHerb.com - YUL646

Пред.След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4