Страница 1 из 10

ПАСХАльные рецепты

СообщениеДобавлено: Ср 31 мар 2010, 15:49
МИА
ИзображениеИзображениеИзображение

Сходила я на старый форум и обнаружила, что рецепты все безвозратно утеряны, кулич у меня в Похлебкине есть(если решусь делать), а вот пасху я дуреха не копировала.

Посему :) РАЗЫСКИВАЮ РЕЦЕПТ САМОЙ ВКУСНОЙ ПАСХИ

Re: ПАСХАльные рецепты

СообщениеДобавлено: Ср 31 мар 2010, 16:01
bluebell
вот это да :cry:
а я то надеялась пойти прогуляться туда
:( :( :( :(

Re: ПАСХАльные рецепты

СообщениеДобавлено: Ср 31 мар 2010, 16:30
МИА
Ага, я тож дотянула...думала, что там найти я всегда успею))))))))))))

Re: ПАСХАльные рецепты

СообщениеДобавлено: Ср 31 мар 2010, 17:21
МИА
Так-с...я вроде нашла рецепт своей пасхи :)

Состав
1 кг свежего творога
450 гр. слив. масла
5-6 желтков
500 гр. сахара
300 гр 30% сливок (беру на базаре, но часто
заменяю сметаной)
по 100-150 гр. изюма и орехов, ванилин, цедра с 1 лимона

Приготовление
Технология.
Размягченное слив. масло я взбиваю миксером с сахаром добела, потом по одному добавляю желтки (сырые). Продолжать взбивать до полного растворения сахара (я его сначала перетираю, чтобы пудра была – так быстрее растворяется).
Добавляется творог, протертый через сито, и все остальное вплоть до цедры лимона, кроме сливок. Их, сливки, вводим напоследок, осторожно перемешивая сверху вниз. В идеале их надо предварительно взбить (но я не взбиваю и даже заменяю сметаной – разницы, ИМХО, никакой).

Потом самое интересное. Ну, те, у кого есть настоящие деревянные пасочницы – их учить не надо. Но лично у меня таковой нет. Зато есть дуршлаг. Я стелю на дно марлю, выкладываю жидковатую массу, верх – закрываю «свободным» краем марли, кладу какую-нибудь крышку от кастрюли, ручкой вниз (диаметр крышки должен быть меньше диаметра дуршлага, но в идеале на немножко), а сверху взгромождаю 1 или 2-х литровую банку с водой (закрыть крышкой!) для гнета. Ставлю все это на пустую кастрюльку, чтобы было куда лишней жидкости стекать, и все сооружение - в холодильник до утра. Если бы у меня был друшлаг на ножках, то кастрюля мне была бы не нужна. Просто на тарелку, чтобы
выдавленная жидкость не растекалась.

Орехи надо смолоть(лучше брать миндаль), масла я обычно поменьше кладу и сахара, а то очень сладкий выходит

Re: ПАСХАльные рецепты

СообщениеДобавлено: Ср 31 мар 2010, 18:02
МИА
Так-с :) тревога была ложной - искать надо правильно, а не искать легкие пути :)))))) ВСЁ БЫЛО НАЙДЕНО!
Кулич по рецепту Муми Мамы http://motherland.forum.ru/viewtopic.ph ... 80#p191480
Темка как можно покрасить яйца и там есть несколько рецептов пасх и куличей http://motherland.forum.ru/viewtopic.ph ... 81&start=0
Темка Сороки про кулич с рецептом той самой пасхи http://motherland.forum.ru/viewtopic.ph ... 55&start=0

Re: ПАСХАльные рецепты

СообщениеДобавлено: Ср 31 мар 2010, 18:05
bluebell
вот оно счастье то :dance:

Re: ПАСХАльные рецепты

СообщениеДобавлено: Чт 01 апр 2010, 09:39
Марьянка
Девочки, кто по Похлебкину кулич делал, у вас получается сделать эластичную массу из половины стакана кипящего молока и 100г муки? :oops:

Re: ПАСХАльные рецепты

СообщениеДобавлено: Чт 01 апр 2010, 09:46
Аленушка-голубушка
Девочки! Кто знает, как поступать с цукатами, кот.добавляются в кулич? У меня они в виде маленьких кубиков, довольно твёрдые. Их надо резать, мыть или замачивать? :idea:

Re: ПАСХАльные рецепты

СообщениеДобавлено: Чт 01 апр 2010, 13:05
Василиса Микулишна
Марьянка
Получается без проблем.)
А ты точно берешь 100 гр.муки?
Елена Прекрасная
Я без цукатов делаю,но думаю,что можно без замачивания обойтись:
просто помыть и в тесто.

Re: ПАСХАльные рецепты

СообщениеДобавлено: Чт 01 апр 2010, 13:45
Марьянка
Ну если верить, что по таблице стакан - 160г муки, то получается больше половины стакана. Я сегодня всыпала в стакан молока :oops: Ибо уже дважды пробовала в пол стакана - получается нечто жутко-липко-неразмешиваемое :x

Re: ПАСХАльные рецепты

СообщениеДобавлено: Чт 01 апр 2010, 13:51
Василиса Микулишна
Если нет весов,попробуй столовой ложкой отмерить.
Столовых ложек полноразмерных с длинной черпала 7 см и шириной 4см без верха должно у тебя получиться 10.
Попробуй,все отлично получается.)
У Похлебкина важна точность. :geek:

Re: ПАСХАльные рецепты

СообщениеДобавлено: Чт 01 апр 2010, 14:51
Аленушка-голубушка
Buzina, спасибо! :)

Re: ПАСХАльные рецепты

СообщениеДобавлено: Чт 01 апр 2010, 17:54
Ginger
ДЕвушки, кто по рецепту МумиМамы делал, подскажите - прошло 2 часа, у меня выросло в 2 раза, и из кастрюли норовит убежать уминать? или ждать? Обминать - это перемешивать и насколько энергично? И хорошо вымешивать часов через 8 или в промежутке тоже?

Re: ПАСХАльные рецепты

СообщениеДобавлено: Чт 01 апр 2010, 18:07
Аленушка-голубушка
Я сейчас пеку по Мумимаминому рецепту (уже в духовке) по второму способу, там где тесто ставиться на ночь. (Пеку впервые по этому рецепту, ещё не знаю, как получится :o .)
anny.ginger, я так поняла, ты по первому делаешь?

Re: ПАСХАльные рецепты

СообщениеДобавлено: Чт 01 апр 2010, 18:11
Аленушка-голубушка
anny.ginger писал(а):прошло 2 часа, у меня выросло в 2 раза

Это когда все ингридиенты добавлены (ну кроме изюма, цукатов и миндаля) и после того, как хорошо вымешано?

Re: ПАСХАльные рецепты

СообщениеДобавлено: Чт 01 апр 2010, 18:37
Ginger
я так поняла, что сразу все добавляется, кроме части муки ну и изюма и пр.
после этого - 2 часа прошло. Тесто растет :) Я уже в 10 литровое ведро переложила ....

Re: ПАСХАльные рецепты

СообщениеДобавлено: Чт 01 апр 2010, 18:58
Аленушка-голубушка
Всё равно не поняла: у тебя опара или уже тесто?

Re: ПАСХАльные рецепты

СообщениеДобавлено: Чт 01 апр 2010, 19:07
Ginger
:oops: Я первый раз делаю...
Вторую порцию муки я не добавляла... т.е. молоко+дрожжи+4 ст. муки, потом сразу же яйца+сахар+масло
или надо было ждать перед добавлением яиц масла и сахара?

Re: ПАСХАльные рецепты

СообщениеДобавлено: Чт 01 апр 2010, 19:15
Аленушка-голубушка
anny.ginger писал(а)::oops: Я первый раз делаю...
Вторую порцию муки я не добавляла... т.е. молоко+дрожжи+4 ст. муки, потом сразу же яйца+сахар+масло
или надо было ждать перед добавлением яиц масла и сахара?

Я тоже по этому рецепту первый раз. Маленькие куличики уже испеклись - всё получилось! Вкуснятина! (Я себе позволяю есть до освячения, ибо беременна, отказать не могу, да и сын тут как тут! :lol: )

Да, надо было ждать, чтобы опара (молоко+4ст.муки+дрожжи) выросла в 2 раза. А так у тебя уже там сдоба добавлена (сахар, масло, яйца), то оно быстрее расти будет. Я думаю, что теперь надо добавить оставшуюся муку и хорошо вымесить.

Re: ПАСХАльные рецепты

СообщениеДобавлено: Чт 01 апр 2010, 19:24
Ginger
Елена Прекрасная
я тоже вроде бы по второму делаю, там где на ночь :) Только у меня - на день :) Я так поняла что в этом втором рецепте все добавляется сразу.. Или я совсем читать рецепты не умею :ugeek: