ПАСХАльные рецепты

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

юльченок
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1232
Зарегистрирован: Пн 02 ноя 2009, 13:29

Re: ПАСХАльные рецепты

Сообщение юльченок » Пт 02 апр 2010, 18:01

девочки,кто делал уже по рецепту похлебкина?! у меня таже проблема.очень густое тсто заварилось на 100гр муки.но я уже смешала и поставила с дрожжами. камочки там все остались как ни перемешивай.вопрос это очень страшно ? :???: или пусть камочки будут..
консультант по гв г.Клин
наш дверной бизнес - металлические двери,ворота,решетки в Москве и области . жителям Муми Дола скидки! 8-90три-524-72-46 Александр

Аватара пользователя
bluebell
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 6823
Зарегистрирован: Пт 24 июл 2009, 13:16

Re: ПАСХАльные рецепты

Сообщение bluebell » Пт 02 апр 2010, 19:14

у меня второй замес получился с комочками, решила так и оставить
когда попробуем скажу как получилось
Кирилл 16.04.05
Максим 29.10.08
Ксения 01.06.17

Аватара пользователя
Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3642
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:11
Откуда: Воронеж

Re: ПАСХАльные рецепты

Сообщение Сахарок (Лана) » Пт 02 апр 2010, 19:36

У меня по Похлебкину заварить получается без комочков, а вот когда полкило муки добавляю, ну очень густо.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Аватара пользователя
мамаТимы
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1122
Зарегистрирован: Сб 25 июл 2009, 00:18
Откуда: МО г.Дзержинский

Re: ПАСХАльные рецепты

Сообщение мамаТимы » Пт 02 апр 2010, 20:02

соседка нашла в ашане свежие дрожжи. Буду у нее заимствовать. :)
Тимофею 8 лет, 2 мес. (родился в 1-й день тельца 21.04.08)

я дизайнер кухонной мебели. Хотите дизайн-проект?) Пишите)
я теперь сертифицированный коуч) -практик матричного коучинга.
тел. 891525707шесть пять; . скайп: stalker4332

Аватара пользователя
Звана
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3627
Зарегистрирован: Ср 29 июл 2009, 19:05
Откуда: 8 9о3 о14 94 о8

Re: ПАСХАльные рецепты

Сообщение Звана » Пт 02 апр 2010, 21:23

У меня вопрос. А можно ли белую муку частично цельнозерновой заменить? И если можно, то на сколько?
Если Вы намеренно собираетесь стать менее значительной личностью, чем позволяют Вам
Ваши способности, предупреждаю, что Вы будете несчастны всю жизнь. (А.Маслоу)

Аватара пользователя
Аленушка-голубушка
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: Вс 09 авг 2009, 22:45
Откуда: Украина, Полтава

Re: ПАСХАльные рецепты

Сообщение Аленушка-голубушка » Пт 02 апр 2010, 21:43

Звана писал(а):У меня вопрос. А можно ли белую муку частично цельнозерновой заменить? И если можно, то на сколько?

Смотря по какому рецепту печёте. Похлёбкина я не знаю, а вот обычные куличи, типа Муми Маминых, то надо всё брать строго по рецепту, ничего ничем не заменяя (она сама так писала). Куличи - это ведь особый Хлеб, сильно сдобный, ну как свадебный каравай, поэтому должен быть из муки высшего сорта. ИМХО. :)
Сыночки-весенние солнышки: 2006 и 2010

Господи, охрани меня от желания любви, одобрения и признания. Кети Байрон

юльченок
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1232
Зарегистрирован: Пн 02 ноя 2009, 13:29

Re: ПАСХАльные рецепты

Сообщение юльченок » Пт 02 апр 2010, 21:44

я тоже оставила комочки.в тесте уже их не вижу. потом тож отпишусь о результате.
консультант по гв г.Клин
наш дверной бизнес - металлические двери,ворота,решетки в Москве и области . жителям Муми Дола скидки! 8-90три-524-72-46 Александр

Аватара пользователя
Василиса Микулишна
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 4884
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 22:29
Откуда: Москва,Кунцево

Re: ПАСХАльные рецепты

Сообщение Василиса Микулишна » Пт 02 апр 2010, 22:02

Звана
Я использую цельнозерновую вместо белой.
Пеку по Похлебкину,не первый раз.)
Получается чуть плотнее,чем традиционный,но на вкус никак не влияет-очень вкусный кулич выходит.)
Дочь...мое творение!
17.10.2005
Продолжаю творить...сын!
29.04.2011
"Всё, что не вечно - проходит. Всё, что бесценно - ничего не стоит. Всё, что мне нужно - во мне от рождения. Вот тебе жизнь - получай наслаждение"(с)
Информационный портал "Мир во мне".Наша задача - собрать лучшее, объединить важное и представить это Вам.
http://www.mirwomne.ru/

Аватара пользователя
Вита
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3120
Зарегистрирован: Ср 12 авг 2009, 15:22
Откуда: Дзержинский МО

Re: ПАСХАльные рецепты

Сообщение Вита » Сб 03 апр 2010, 10:58

Я прочитала ликбез про дрожжи. Теперь спокойна :)
http://www.mospravda.ru/issue/2006/12/01/article3848/

И что сухие дрожжи - это абсолютно то же самое, что и мокрые. Только высушенные :)
http://www.wildyeastblog.com/2008/01/12/instant-yeast/
http://www.lesaffre.com/en/yeast-bread- ... vures.html
Изображение

Аватара пользователя
Ginger
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3255
Зарегистрирован: Пт 09 окт 2009, 11:50

Re: ПАСХАльные рецепты

Сообщение Ginger » Сб 03 апр 2010, 15:49

Девушки, у меня два вопроса осталось до следюущей выпечки куличей, просветите, пож-та
1) по Похлебкину - в какой момент в тесто кладутся белки ? Раз 5 читала, не нашла ....
2) лучше бы конечно к Муми маме :) как автору :) может в Муми мамину темку схожу спросить :) - надо ли делать опару во втором способе и ждать... Когда я смешала молоко и дрожжи с мукой у меня получилось очень густо, я посмотрела и добавила все остальное :?
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Аватара пользователя
Марьянка
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 4139
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 06:25
Откуда: Лобня

Re: ПАСХАльные рецепты

Сообщение Марьянка » Сб 03 апр 2010, 15:54

anny.ginger писал(а):1) по Похлебкину - в какой момент в тесто кладутся белки ? Раз 5 читала, не нашла ....

А они туда и не кладутся :) Только на глазурь их используют.
Берегите в себе человека! АПЧ
Нигде ничто не ждёт человека, всегда надо самому приносить с собой всё. Эрих Мария Ремарк
Любовь - в семью. Счастье - в будни. Тепло - в дружбу.

Аватара пользователя
Ginger
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3255
Зарегистрирован: Пт 09 окт 2009, 11:50

Re: ПАСХАльные рецепты

Сообщение Ginger » Сб 03 апр 2010, 16:03

Бр-р, ... затем обмазать яичным желтком и поставить в печь на небольшой огонь на 45 мин.....
А где белки....
Извините, ну совсем не понимаю.... Вроде когда то ж умная была :( Может мозги атрофировались :( (надеюсь временно :roll: )
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Аватара пользователя
Вита
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3120
Зарегистрирован: Ср 12 авг 2009, 15:22
Откуда: Дзержинский МО

Re: ПАСХАльные рецепты

Сообщение Вита » Сб 03 апр 2010, 18:52

anny.ginger
Делала по Мими маме. Не домысливаем, делаем как написано :)
Там нет опары как таковой. Делаем почти готовое уже тесто, жидкое. С яйцами т маслом. Его и ставим на ночь как опару. :)

А в Похлебкине - тесто на желтках, без белков. Оставшиеся белки - для глазури. Белки растираем с сахаром - это глазурь, которой поливаем после выпечки.
Изображение

Аватара пользователя
Звана
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3627
Зарегистрирован: Ср 29 июл 2009, 19:05
Откуда: 8 9о3 о14 94 о8

Re: ПАСХАльные рецепты

Сообщение Звана » Сб 03 апр 2010, 18:58

А сильный дрожжевой запах у готовых куличей останется или выветрется? Должен он быть или у меня дрожжи не правильные? Мне совсем такой аромат не нравится :( .
Если Вы намеренно собираетесь стать менее значительной личностью, чем позволяют Вам
Ваши способности, предупреждаю, что Вы будете несчастны всю жизнь. (А.Маслоу)

Аватара пользователя
Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 12146
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 19:34
Откуда: Своя земля - место для жизни. На Дону.

Re: ПАСХАльные рецепты

Сообщение Вся такая воздушная » Сб 03 апр 2010, 21:47

Звана
Берите сушеные дрожжи :mrgreen: от них запаха не будет.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Аватара пользователя
Вита
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3120
Зарегистрирован: Ср 12 авг 2009, 15:22
Откуда: Дзержинский МО

Re: ПАСХАльные рецепты

Сообщение Вита » Сб 03 апр 2010, 22:10

Сорока
Я из сушеных испекла - запах дрожжевой самый настоящий! Я их так же на ночь оставляла с опарой, потом еще тестом 2 раза подходили - размножились как надо!
И куличи поднялись прекрасно!
А запах мне дрожжевой очнь нра... :D
Изображение

Аватара пользователя
Marina
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 639
Зарегистрирован: Чт 06 авг 2009, 04:25
Откуда: Минск

Re: ПАСХАльные рецепты

Сообщение Marina » Вс 04 апр 2010, 08:36

anny.ginger
я пекла по рецепту Муми Мамы, опара получилась ну очень густая, но я доверилась на все сто - поставила так как получилось. Опара поднялась быстро, стало более жидко уже. А вот когда все остальное добавила, то тесто стало жидкое-жидкое, даже хотелось муки добавить, но не стала - опять же из-за полного доверия к Муми Маме. Когда мешала, оно снова загустело :-) Вот сейчас проснутся все, будем пробовать, разговляться. На вид очень аппетитные. :D

а у Похлебкина (я в прошлом году пекла) белки действительно только на верх идут как украшение, их взбивают с сахаром и капелькой лимонного сока, украшают горячие, только что выпеченные куличи и снова отправляют на пару минут в духовку. Получается как бы такая белая шапка из безе на куличе. :D Где у него написано, не помню, у него своеобразно рецепты описываются, надо по всей книге собирать :) Такой шапкой можно в принципе любые куличи украсить, я вот Мими Мамовские тоже так украсила. Только белки пришлось руками взбивать, так как миксер как раз сломался :cry:
Николай 1.03.2004
Никита 6.03.2008
Иван 23.12.2009
Анастасия 9.05.2012
"Невозможное возможно, но вероятность равна нулю" или "Вероятность равна нулю, но невозможное возможно"
- каждый выбирает сам.

Аватара пользователя
Вита
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3120
Зарегистрирован: Ср 12 авг 2009, 15:22
Откуда: Дзержинский МО

Re: ПАСХАльные рецепты

Сообщение Вита » Вс 04 апр 2010, 10:19

Marina
У муми мамы во 2-м способе ставить опару отдельно не надо. Смешать просто все сразу (только муку не всю) и уже это на ночь поставить.
В 1 ½ стаканах теплого молока развести дрожжи, всыпать 4 стакана муки и замесить тесто, затем добавить соль, сахар, стёртый добела с яичными желтками, растопленное масло или маргарин, яичные белки, взбитые в пену; всё это перемешать, сверху посыпать мукой, накрыть и поставить на ночь в защище6нное от сквозняка место.
Изображение

Аватара пользователя
Ganka
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1400
Зарегистрирован: Пт 24 июл 2009, 18:47
Откуда: Украина Днепродзержинск

Re: ПАСХАльные рецепты

Сообщение Ganka » Вс 04 апр 2010, 10:33

Христос Восрес!
Елена Прекрасная, еще раз спасибо тебе за вдохновение! Я до утра пятницы вообще не собиралась куличи печь, а потом разошлась по полной :D . Рецепт Муми Мамы Отличнейший!!!!! Куличи получились вкуснючие!!!
Муми Маме отдельно огромное спасибо от всей нашей семьи!!!
дочка Мария родилась 8 ноября 2004
дочень Светлячок 2 ноября 2008

Аватара пользователя
Аленушка-голубушка
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: Вс 09 авг 2009, 22:45
Откуда: Украина, Полтава

Re: ПАСХАльные рецепты

Сообщение Аленушка-голубушка » Вс 04 апр 2010, 10:59

Воистину воскрес!
Ganka, всегда пожалуйста!
Я сама не знаю, где Муми Маму благодарить, так рецепт понравился! Самые вкусные куличики! :)
Сыночки-весенние солнышки: 2006 и 2010

Господи, охрани меня от желания любви, одобрения и признания. Кети Байрон

Пред.След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0