Страница 1 из 11

рецепты из цельнозерновой муки и плющенной пшеницы

СообщениеДобавлено: Пт 19 мар 2010, 16:10
Apple
Так, вот и я и стала счастливой обладательницей муки. Только не знаю какая из них какая... В полителене с клейковиной, а в мешке зашитом алтайская, да? И, девочки, поделитесь рецептами - печь с ней как с обычной?

Re: Цельнозерновая алтайская мука - дешево! СТОП-ЗАКАЗ В ПТ 5.03

СообщениеДобавлено: Пт 19 мар 2010, 16:28
sirene
Apple
наоборот :) алтайскую нам же пришлось самим перефасовывать из больших мешков.

я пеку хлеб на закваске, лепешки, добавляю ее во всю выпечку (даже кекс недавно пекла). Вчера слепила очень вкусные вареники по рецепту надеи, из темы про том чем кормить мужа в пост. Если не привыкли к такой муке, попробуйте сначала смешивать ее с обычной

Re: Цельнозерновая алтайская мука - дешево! РАЗБИРАЕМ

СообщениеДобавлено: Вс 21 мар 2010, 12:45
Тигрокошка
я попробовала с клейковиной. печенюшки сделала ребенку - вкусно))) пошли в гости с печенкой, уронили... нашел хозяин и спросил, что за какашка(печенка-палочка была, а еще размусоленая)))) смешно получилось :D

Re: Цельнозерновая алтайская мука - дешево! РАЗБИРАЕМ

СообщениеДобавлено: Вс 21 мар 2010, 16:25
Shuta
Ира, спасибо большое за хлопоты))) мы попробовали сварить кашу из пшеницы - ооочень вкусно!!! моя мама детство вспоминает, когда только цельнозерновые злаки были и такие вкусные каши!!! Спасибо!!!

Re: Цельнозерновая алтайская мука - дешево! РАЗБИРАЕМ

СообщениеДобавлено: Вс 21 мар 2010, 19:44
sirene
Ой, спасибо, как приятно! Не зря значит я это затеяла :dance:
Кстати, насчет плющеной пшеницы хотела написать - я ее все-таки промываю, потому что в ней соломинки попадаются, васильки засушенные :lol:
Просто водой заливаю, рукой взбалтываю, и сливаю воду. потом заливаю на ночь или несколько часов хотя бы. Утром достаточно просто прогреть, добавить соль, сахар, масло, молоко, кто как любит. С изюмом очень вкусно.
Еще хочу попробовать на ночь замочить в простокваше, а утром добавить мед, сухофрукты или орехи. Получится что-то типа мюслей.

Кстати, в перспективе они хотят под заказ там же (в Рязанской обл.) выращивать овощи без всякой химии. Возможно, в этом году уже получится это сделать. И еще там есть коровки, но сейчас они в запуске, поэтому молока нет. Но вообще-то они оооочень вкусный сыр делают. К маю обещают начать опять привозить.
Так что если кому-то интересно, пишите, я в следующей теме распишу тогда подробнее.

Re: Цельнозерновая алтайская мука - дешево! РАЗБИРАЕМ

СообщениеДобавлено: Пн 22 мар 2010, 00:58
Katrin
sirene, еще раз- спасибище!
Честно говоря, на фоне отсутствия нормальной муки чуть не забросила свое "хлебопроизводство". Но благодаря Вам теперь все налаживаться начинает. Вот завтра и заквасочку свежую бродить поставлю.
Девушки предлагаю открыть новую тему с рецептами хлебов и других кондитерских изделий приготовленных из муки от sirene. Поддержите?

Re: Цельнозерновая алтайская мука - дешево! РАЗБИРАЕМ

СообщениеДобавлено: Пн 22 мар 2010, 03:40
Apple
Katrin, я с удовольствием поддержу как читатель :D :D :D

Re: Цельнозерновая алтайская мука - дешево! РАЗБИРАЕМ

СообщениеДобавлено: Пн 22 мар 2010, 09:54
Тигрокошка
и я почитаю, а то совсем разучилась :roll:

Re: Цельнозерновая алтайская мука - дешево! РАЗБИРАЕМ

СообщениеДобавлено: Пн 22 мар 2010, 21:20
sirene
Девушки, а поделитесь кто-нибудь рецептами печенья :) Что-то в голову ничего не приходит))

Вот здесь Юля-IOLCA выложила рецепт хлеба на закваске, который я пеку viewtopic.php?f=41&t=733&p=66680#p66680
А это рецепт лепешек http://aynmark.wordpress.com/2006/02/21 ... -tortilla/
Я их делаю либо с топленым, либо хорошим растительным маслом

Re: Цельнозерновая алтайская мука - дешево! РАЗБИРАЕМ

СообщениеДобавлено: Вт 23 мар 2010, 11:29
Tatok
Ира, испекла сегодня блины, оочень вкусные, настоящие! Спасибо.
тему про хлебопечение поддерживаю!

Re: Цельнозерновая алтайская мука - дешево! РАЗБИРАЕМ

СообщениеДобавлено: Вт 23 мар 2010, 11:38
Apple
Тань, а ты целиком на этой муке пекла или добавляла белую?
Саш, давай рецепт печенек в студию!

Re: Цельнозерновая алтайская мука - дешево! РАЗБИРАЕМ

СообщениеДобавлено: Вт 23 мар 2010, 11:39
natalikot
sirene
Ир!спасибо за муку и за пшеницу!все понравилось!кашу варила из пшеницы здорово!я прям боольшую тарелку съела...хлеб н а муке пекла-лучше беловодьевской показалось!если чтото будет из натуральных продуктов-усе буду братьс удовольствием!особенно сыр! :dance:

sirene писал(а):А это рецепт лепешек http://aynmark.wordpress.com/2006/02/21 ... -tortilla/
Я их делаю либо с топленым, либо хорошим растительным маслом

а их реально обжаривать надо около минуты тоьлко?не сырые будут?получается ето как блины чтоли жарить?

Re: Цельнозерновая алтайская мука - дешево! РАЗБИРАЕМ

СообщениеДобавлено: Вт 23 мар 2010, 12:15
Тигрокошка
Apple писал(а):Тань, а ты целиком на этой муке пекла или добавляла белую?
Саш, давай рецепт печенек в студию!

на глазок муки, остатки меда, теплой воды тож немного и пару ст ложек масла( я клала растительное, потому что сливочное забыла выложить, чтоб размякло) - муки столько, чтоб можно было колбаски руками катать и не прилипало))))) все! в духовку на 200 гр засунула, как подсохли - помазала сладким чаем и посыпала маком с сахаром(можно без сахара, но у меня меда мало было, они не сладкие получились) и еще ми на 10... - мне нравится(доча ползает и разбрасывает - где найдет, там погрызет, кинет, дальше поползет) с чаем или яблочным компотом - ням.
надо нормальный рецепт взять, но мне резко печнья захотелось и не было желания инет лопатить....
вопрос - на этой муке тесто для пиццы вкусное получается?(я на дрожжах делаю :roll: )

и еще, я поняла, что еще буду заказывать)потому что с клейкоминой ушла почти вся уже...

Re: Цельнозерновая алтайская мука - дешево! РАЗБИРАЕМ

СообщениеДобавлено: Вт 23 мар 2010, 15:23
Tatok
Apple писал(а):Тань, а ты целиком на этой муке пекла или добавляла белую?
Саш, давай рецепт печенек в студию!
Только на этой. Я просто давно уже на Беловодье пекла, а в последнее время вообще ржаные. Какие же они вкусные из грубой муки по сравнению с рафинированной!!!

Re: Цельнозерновая алтайская мука - дешево! РАЗБИРАЕМ

СообщениеДобавлено: Вт 23 мар 2010, 15:30
Tatok
Девочки, я никогда не пекла хлеб, только собираюсь, но каждый год пеку куличи из магазинной муки и дрожжей. Как вы думаете поднимутся и вообще получатся из этой муки?
Тигрокошка взяла за основу твой рецепт печенья, немного импровизации, напишу что получится :)

Re: Цельнозерновая алтайская мука - дешево! РАЗБИРАЕМ

СообщениеДобавлено: Вт 23 мар 2010, 15:44
Василиса Микулишна
Tatok
Я пеку куличи из цельнозерновой муки.Из алтайской в том числе пекла.
Все отлично получается.)

По поводу печенья.
Я тоже очень редко придерживаюсь рецептуры.)
Вчера испекла вот такое печенье:
банан и яблоко протертые,мед,клюква замороженная,мука (алтайская которая) и чуть воды.)

Re: Цельнозерновая алтайская мука - дешево! РАЗБИРАЕМ

СообщениеДобавлено: Вт 23 мар 2010, 15:53
Тигрокошка
Buzina ух ты! попробую
счас на той. что с клейковиной дрожжевое заделала. посмотрим))

Re: Цельнозерновая алтайская мука - дешево! РАЗБИРАЕМ

СообщениеДобавлено: Вт 23 мар 2010, 16:03
sirene
Девочки, спасибо за отзывы и за рецепты печенок, что-то захотелось погрызть чего-нить сладкого))
Мне сказали, что из муки без клейковины очень вкусное рассыпчатое печенье получается. Надеюсь, она до нас когда-нибудь тоже доедет :o
Buzina писал(а):Я пеку куличи из цельнозерновой муки.Из алтайской в том числе пекла.
Все отлично получается.)

А я вот никак не решусь. Надо хоть в этом году попробовать.
Тигрокошка писал(а):вопрос - на этой муке тесто для пиццы вкусное получается?(я на дрожжах делаю :roll: )

Я на соде делаю. Если тонко раскатать, то вкусно.
natalikot писал(а):кашу варила из пшеницы здорово!я прям боольшую тарелку съела...

Ага, нам самим уже ничего не осталось - все раздала. Муж аж расстроился.
natalikot писал(а):а их реально обжаривать надо около минуты тоьлко?не сырые будут?получается ето как блины чтоли жарить?

Их надо очень тонко раскатывать, и печь на сухой сковородке. Огонь надо так отрегулировать, чтобы непропеченных мест не оставалось (она должна посветлеть равномерно сверху)

Кстати - похоже у меня остается несколько мешков муки №2 - так что могу раздать ее желающим, пока свежая!!!
Кому надо - пишите или звоните

Re: Цельнозерновая алтайская мука - дешево! РАЗБИРАЕМ

СообщениеДобавлено: Вт 23 мар 2010, 16:22
Tatok
Buzina писал(а):Tatok
Я пеку куличи из цельнозерновой муки.Из алтайской в том числе пекла.
Все отлично получается.)
Вопрос не к делу, но помимо пасхи чтоль?

Рецепт супер с бананом- завтра забацаю!

Re: Цельнозерновая алтайская мука - дешево! РАЗБИРАЕМ

СообщениеДобавлено: Вт 23 мар 2010, 16:27
Василиса Микулишна
Tatok писал(а):Вопрос не к делу, но помимо пасхи чтоль?

Не поняла вопрос,я как-то неправильно фразу построила?))
Нет,только на Пасху пеку.
Куличи во множественном числе-просто я пеку сразу четыре.