Страница 1 из 2
Рыбный пирог Алсу

Добавлено:
Вт 11 авг 2009, 14:17
Синяя звезда
девочки, кто сохранил, поделитесь рецептом, хочу-не могу терпеть.

Re: Рыбный пирог Алсу

Добавлено:
Вт 11 авг 2009, 16:22
Алеся
А в какой теме про него было? я поищу в закромах.
Re: Рыбный пирог Алсу

Добавлено:
Вт 11 авг 2009, 17:04
ЮУля
Ловите:)
Пирог от Алсу:
"250 мл - кефира или сметаны
250 мл - майонеза (можно легкий);
1/2 ч.л. соды;
2-3 яйца;
1 стакан муки (примерно).
Все смешать, в конце добавить соду. Тесто должно быть не жидким, но текучим, как на шарлотку.
Начинка:
1 банка лосося перемешать с жареным луком.
В форму вылить 2/3 теста, сверху равномерно выложить начинку, залить оставшимся тестом. На средний огонь в духовку до готовности.
Рецепт хорош тем, что его можно готовить с висящим на маме ребенком , разве что с начинкой не очень удобно, да и ту можно заменить по своему усмотрению. Часть майонеза можно уменьшить за счет сметаны.
Муж и ребенок съедают этот пирог за вечер "
Re: Рыбный пирог Алсу

Добавлено:
Вт 11 авг 2009, 17:07
Синяя звезда
ЮУля, большое-пребольшое вам спасибо!!!
Re: Рыбный пирог Алсу

Добавлено:
Вт 11 авг 2009, 17:10
Larik_M
Тоже нашла

Ну ладно, тогда приложу весь вордовский файл, который у меня с форума Рожаны скопирован с темки кулинария, к сожалению без авторства сохранен

Увы
Re: Рыбный пирог Алсу

Добавлено:
Вт 11 авг 2009, 17:13
Синяя звезда
Девочки, как здорово, что вы есть!
Ларик, спасибо!
Re: Рыбный пирог Алсу

Добавлено:
Вт 11 авг 2009, 21:29
zaychik
А как вы думаете лосось можно тунцом заменить или сухой очень получится? Что-то я у нас лосося в банках не видела в продаже.
Re: Рыбный пирог Алсу

Добавлено:
Ср 12 авг 2009, 00:25
Сахарок (Лана)
Можно и тунцом, и вареной курицей с луком , морковкой , и просто капустой с луком, морковкой и яйцом.
Re: Рыбный пирог Алсу

Добавлено:
Чт 13 авг 2009, 00:35
ЮУля
natie писал(а):большое-пребольшое вам спасибо!!!
Пожалуйста:)
Re: Рыбный пирог Алсу

Добавлено:
Чт 13 авг 2009, 02:24
Annie
Сахарок (Лана) писал(а):Можно и тунцом, и вареной курицей с луком , морковкой , и просто капустой с луком, морковкой и яйцом.
И с грибами очень недурственно получается!
Re: Рыбный пирог Алсу

Добавлено:
Чт 13 авг 2009, 10:03
Lady Luck
я с сардиной сделала

остыть не успел

Re: Рыбный пирог Алсу

Добавлено:
Чт 13 авг 2009, 13:01
Синяя звезда
суперрр пирог! делала уже 2 раза.
первый - точно по рецепту.
во второй - поэкспериментировала с другой начинкой. грилила порезанные крупно баклы, перец (целый, потом его чистила), потом добавила крупно нарезанные помидорки, чеснок, травку

и сыр моцарелу кубиками+ немного оливкового масла, соль, чили.
Re: Рыбный пирог Алсу

Добавлено:
Чт 13 авг 2009, 18:42
bess
А майонез всетки принципиально в какой-то пропорции? Или можно заменить сметаной полностью, или например сметаной и растительным маслом?
Re: Рыбный пирог Алсу

Добавлено:
Чт 13 авг 2009, 20:17
Ниса
а какое по текстуре получается тесто у пирога? плотное?
Re: Рыбный пирог Алсу

Добавлено:
Вс 16 авг 2009, 09:02
smile
smile писал(а):Ларик писал(а):Тоже нашла

Ну ладно, тогда приложу весь вордовский файл, который у меня с форума Рожаны скопирован с темки кулинария, к сожалению без авторства сохранен

Увы
у меня тоже, к счастью, сохранились файлы по кулинарии и выпечке(далеко не все правда, зато с авторскими заметками

) - выложила в соответствующие темки

Re: Рыбный пирог Алсу

Добавлено:
Пн 17 авг 2009, 14:15
Mama Bear
И я готовила, вкусно, пока теплый - вкуснее, а холодный - немного плотный ...
Но я положила 2 стакана муки, напишите, пожалуйста, готовил ли кто-нибудь с 1 стаканом? Не слишком жидкое тесто?
Re: Рыбный пирог Алсу

Добавлено:
Вт 18 авг 2009, 22:42
Синяя звезда
Mama Bear, я готовила с 1 стаканом

, также брала 2 яйца. тесто по текстуре вышло один в один как на шарлотку.
пирог вышел совсем не плотным - исключительно нежное тесто, даже немного напоминает суфле.
мне показалось, что хитрость в том, чтобы пирог пекся на небольшом огне, т.к. верх очень быстро становится румяным.

Re: Рыбный пирог Алсу

Добавлено:
Ср 19 авг 2009, 22:52
Ниса
Mama Bear
я делала и с одним стаканом и с полутора стаканами - тесто действительно на суфле похоже. очень нежное. одно но, я использую рисовую муку, с пшеничной не пробовала.
после остывания и на второй день структура не плотнеет, такая же нежная.
natie
а как вам с овощной начинкой пирог? какой вариант вкуснее получается?
Re: Рыбный пирог Алсу

Добавлено:
Ср 19 авг 2009, 23:50
Синяя звезда
Ниса (Zebo),
с родной начинкой мне понравилось больше, т.к. овощи дали очень много сока. пирог и так совсем не сухой, а так ваще
овощная начинка очень хорошо в дрожжевые пироги.

Re: Рыбный пирог Алсу

Добавлено:
Чт 20 авг 2009, 03:12
Ниса
natieага, я так и думала, хорошо, что не экспериментировала еще.
