Ягодный квас

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Оливия
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2861
Зарегистрирован: Ср 26 авг 2009, 16:51
Откуда: Москва, Сев. Чертаново

Ягодный квас

Сообщение Оливия » Пн 30 июл 2012, 14:34

От красной смородины остался жмых (ягод было 4 кг)- делала желе.
Залила холодной водой (2,5 л), добавила чайную ложку сахара, оставила закрытую кастрюлю в тепле на сутки примерно. Прекрасно заквасилось!
Квас готов, когда наверх всплыл жмых и немного вспенился.
Оччень вкусно! Замечательно освежает!
Никаких дрожжей, солода, очень летний свежий вкус и делается просто-просто!
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

Вернуться в Кулинария, быт, красота

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2