Что делать с котом?

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Juli
Королева Муми-Дола

Что делать с котом?

Сообщение Juli » Вс 28 фев 2010, 13:16

Девушки, помогите советом!
У нас кот, дворовой, дочка пригрела. :animals-cat: По всем признакам уже к годовалому возрасту приближаемся.
Все говорят, надо кастрировать, потому что метить будет и кричать и злюкой станет.
А мне жалко его! :snooty: Да и характер, неизвестно каким станет... А он у нас такой хороший...
Но и вонизма в квартире я не вынесу! Хотя пока он у нас такой чистоплотный! Даже бывалые кошатники поражаются, как он по полчаса в туалете шкребет, пока все хорошенько не закопает :dance:
Кто с подобной диллемой сталкивался, отзовитесь! в течении 2-3 недель должны решить, что делать!
У нас красивые фотоальбомы, календари, фильмы, фотографии-магниты! Заходите на наш сайт и присоединяйтесь к нам на Facebook

bluebell
Богиня Муми-Дола

Re: Что делать с котом?

Сообщение bluebell » Вс 28 фев 2010, 13:27

почему такие сроки
если начнет метить тогда и кастрируете, а заранее то зачем.
а потом на улицу вы его если будете пускать то он дома метит не станет. опять же если кот не уличный и в гости к нему другие коты не будут ходить то ему тоже метить не надо будет.
Кирилл 16.04.05
Максим 29.10.08
Ксения 01.06.17

Juli
Королева Муми-Дола

Сообщение Juli » Вс 28 фев 2010, 13:31

bluebell писал(а):почему такие сроки
если начнет метить тогда и кастрируете, а заранее то зачем.

Говорят, если не успеть, и начнет метить, то кастрация уже не особо что изменит...
bluebell писал(а):а потом на улицу вы его если будете пускать то он дома метит не станет.

на улицу пускать будем только в деревне по выходным - это только на дачный сезон...
bluebell писал(а):опять же если кот не уличный и в гости к нему другие коты не будут ходить то ему тоже метить не надо будет.

а вот это уже интересно... а почему ветеринары такой информации не дают?
У нас красивые фотоальбомы, календари, фильмы, фотографии-магниты! Заходите на наш сайт и присоединяйтесь к нам на Facebook

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Вс 28 фев 2010, 13:52

кастрируйте, знаю с сотни две котов :D и только одного, взрослого пофигиста, не кастрированого и не метит и кошки ему не нужны и ласков. и спокоен.
А остальные :evil:
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
метла на ТО, пользуюсь крыльями :)
facebook

МИА
Богиня Муми-Дола

Сообщение МИА » Вс 28 фев 2010, 14:33

Метить будет :) Кастрированный он будет или нет, весь смысл в пахучем ферменте, что вырабатывают некастрированные коты. А метить свою миску и место раздачи корма - это святое :), это как точить когти ;)
Я все же за то, чтоб кастрировать до того как животное созреет(читай начнет выделять эту вонючую субстанцию :) ), тк на поведение как раз полное половое созревание влият очень, а так непроснувшиеся инстинкты :animals-cow:
Мы сражались как могли, но всё равно победили (Анд)
Это как же надо себя вести, чтоб грамоту не дали?! (Мит)
Андрей(02.05.01) и Митяй(16.02.04)

Кряхтуля
Королева Муми-Дола

Сообщение Кряхтуля » Вс 28 фев 2010, 16:07

Нет, не мучайте котика. :animals-cat:
Juli писал(а):Все говорят, надо кастрировать, потому что метить будет и кричать и злюкой станет.

Не правда. Мы тоже большого взяли, вернее он сам пришел. :D Никаких подобных проблем не было. Пару раз пометил сначала :angry-nono:, да и то когда других котов в окно видел, мы водой его за это обрызгали, а воду он не навидит. Все понял.

МИА писал(а):Я все же за то, чтоб кастрировать до того как животное созреет(читай начнет выделять эту вонючую субстанцию

Кот живет у нас уже 5 лет, т.е. ему около 6 лет, на улицу не ходит, запаха нет вообще, никакой вонючей субстанции не замечала.
У меня такое мнение, что лучше не брать животное совсем, чем брать и кастрировать. :evil: Жалко мне котиков. :(

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 01 мар 2010, 04:08

Вопрос неоднозначный. Сильно зависит от конкретного животного, от его темперамента. Луше бы кастрировать до 11 мес. Потом, если обнаружите необычайную половую активность - уже м б поздно. Операцию животные переносят хорошо, особенно коты, насчет жалко - если гулять давать не будете, то жалко активного некастрированного кота, у которого нет возможности проявлять инстинкты. Кастрированные от этого страдают меньше. Для кастрированного животного более важна диета, чем для некастрированного.
Запах скорее будет, чем нет. Некоторые не только метят, но еще и писают по углам (вонюче), но коты меньше орут, чем кошки, некоторые вообще не орут.

МИА
Богиня Муми-Дола

Сообщение МИА » Пн 01 мар 2010, 11:45

Кряхтуля писал(а):Кот живет у нас уже 5 лет, т.е. ему около 6 лет, на улицу не ходит, запаха нет вообще, никакой вонючей субстанции не замечала.
У меня такое мнение, что лучше не брать животное совсем, чем брать и кастрировать. Жалко мне котиков.

Ни для кого не секрет, что содержание животного дома- это удовольствие для владельца, но никак ни для животного :)
И получается, что вы половозрелое животное по вашей воли лишаете радости жизни :) Уж лучше кастрировать/стерилизовать, чем не давать спариваться ;) Кошки еще ох как кричат при течках :( А коты, кстати, для помечания территории могут и кучку наложить на видном месте. И необязательно для этого ему видеть на своей территории другого кота, может оказаться достаточно запаха, принесенного из подъезда :geek:

Juli
Королева Муми-Дола

Сообщение Juli » Пн 01 мар 2010, 12:16

МИА писал(а):Ни для кого не секрет, что содержание животного дома- это удовольствие для владельца, но никак ни для животного
И получается, что вы половозрелое животное по вашей воли лишаете радости жизни Уж лучше кастрировать/стерилизовать, чем не давать спариваться

А если большую часть дачного сезона он будет проводить в деревне, где много котов и кошек вокруг?)

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Пн 01 мар 2010, 12:41

У нас знакомые завели и кота и кошку, стерилизовали кошку, теперь довольны и кот и хозяева :D Не знаю только, каково кошке...

У нас вот другая проблема, собака 5 лет, два года назад после каждой течки стала появляться ложная беременность, вот тоже не знаем, стерилизовать или каждый раз просто пережидать... Стерилизовать жалко.. это с мужской половиной проще)))), а тут прям же женское все, близко по духу, можно сказать... жалко в общем.. Но и эти ложные бер-ти тоже собаку изводят.. эх...
Изображение

Изображение

Для Васту - 925 802 одиннадцать ноль четыре :)

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 01 мар 2010, 20:10

Juli писал(а):
МИА писал(а):Ни для кого не секрет, что содержание животного дома- это удовольствие для владельца, но никак ни для животного
И получается, что вы половозрелое животное по вашей воли лишаете радости жизни Уж лучше кастрировать/стерилизовать, чем не давать спариваться

А если большую часть дачного сезона он будет проводить в деревне, где много котов и кошек вокруг?)

Т е там он будет вести полноценную половую жизнь?
Представляю, что он будет вытворять после этого дома...
Котов и кастрируют, чтоб они не пробавали женского полу - а то потом уже ничего не помогает :x

Кстати, у кошек сейчас полно урогенитальных заболеваний, передающихся половым путем - не знаю уж, с чем это связано, но после воли на даче у кота вполне может потечь из одного места...

МИА
Богиня Муми-Дола

Сообщение МИА » Пн 01 мар 2010, 20:18

Juli писал(а):А если большую часть дачного сезона он будет проводить в деревне, где много котов и кошек вокруг?)

А мои так и живут, не большую, но с мая по сентябрь, гуляют, охотятся. Кастрированные. По приезду домой- один у двери верещит и усиленно все метит, другой на балконе днюет и ночует. Если б они были не кастраты :idea: ...я даж думать не хочу.
У знакомой по даче был просто кот - загулы на недели, весь подранный(мой старший кот :) тоже активно защищает территорию, но без травм обходится), первые недели дома она с ужасом вспоминает, потом правда успокаивался: спал, готовился к дачному сезону :violin:

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Пн 01 мар 2010, 20:30

Кошек хочу защитить :)
Моя не орет. И котята молчаливые.
Гуляет раз в год.
Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу.

Дочус Варвариус
Житель Муми Дола

Сообщение Дочус Варвариус » Чт 04 мар 2010, 18:42

ох... подружка подобрала кошака. всю квартиру им уж пометил. кастрировать не могут решится. вчера вот нассал, простите, ей в сапоги. а до этого жертвой стала сумка...
Изображение

bluebell
Богиня Муми-Дола

Сообщение bluebell » Чт 04 мар 2010, 19:16

зачем в одну кучу пихать кастрацию и воспитательные моменты
Кирилл 16.04.05
Максим 29.10.08
Ксения 01.06.17

ВолшебницаСвоегоМира
Житель Муми Дола

Сообщение ВолшебницаСвоегоМира » Чт 04 мар 2010, 22:58

Естественно темперамент у котов и кошек разный,так же,как и у людей.
Но животные живут инстинктами.
Так что воздержание-вот это мучение,а кастрация - оптимальный вариант и для кота и для хозяев.
В моей жизни события имеют тенденцию развиваться от хорошего к лучшему!!!
Вещи не такие, как кажутся!
----------------------------------------------------
Девочка, мальчик, девочка:)

Прежний ник Пушистик:).

Juli
Королева Муми-Дола

Сообщение Juli » Пт 05 мар 2010, 22:24

да, кажись, я все же решилась на кастрацию... хоть и жмет что-то в сердце, как подумаю, но воздержание или половые болезни по другую сторону...
муж предложил научить его презиком пользоваться :lol:

МИА
Богиня Муми-Дола

Сообщение МИА » Сб 06 мар 2010, 01:52

Juli, я мучилась оба раза. До сих пор не забуду как плакалась взрослому дядьке старше меня в аське, что я ж не Бог, а распорядилась чужой судьбой, ак будто я это и есть он :)))))))))))))

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Сообщение Бегущая вода » Сб 06 мар 2010, 02:59

У моей мамы два кота, не кастрированные. Гуляют летом на даче.
Зимой ведут себя прилично дома.
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

Juli
Королева Муми-Дола

Сообщение Juli » Сб 06 мар 2010, 13:30

МИА писал(а):Juli, я мучилась оба раза. До сих пор не забуду как плакалась взрослому дядьке старше меня в аське, что я ж не Бог, а распорядилась чужой судьбой, ак будто я это и есть он :)))))))))))))

Вот! В точности мои мысли!!!

След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота