Страница 1 из 1

Цельнозерновые галеты или вроде того

СообщениеДобавлено: Вс 20 май 2012, 00:35
Юлька
У нас постоянно покупается галетное печенье. Чаще попсовая Мария, по возможности - Нордик или Бель вита. На прогулке или в поездке без печенек обойтись нам ну никак, хочу раз в неделю или две печь сама. Вдруг у кого-то есть рецепт галет вкусных - поделитесь, пожалуйста. Имеется цельнозерновая пшеничная, овсяная, гречневая мука.

Re: Цельнозерновые галеты или вроде того

СообщениеДобавлено: Пн 21 май 2012, 23:05
Katyarka
Я пеку вот такое - http://zdorovoe-vkusno.livejournal.com/141064.html Добавляю льняную, цельнозерновую пшеничную, миндальную муку. Но белую тоже где-то процентов 30-40. Только из цельнозерновой не пробовала, но у меня мука какого-то уж очень грубого помола, если печь только из неё, не очень вкусно поучается. Очень вкусный перекус ( на мой взгляд :) )

Re: Цельнозерновые галеты или вроде того

СообщениеДобавлено: Вт 22 май 2012, 09:31
Юлька
Katyarka, не слишком сохнут? Я делала по рецепту крекеров, когда масло, мука и вода - к вечеру стало как железо.

Re: Цельнозерновые галеты или вроде того

СообщениеДобавлено: Пт 25 май 2012, 12:04
Katyarka
У меня вообще не сохнут, но я делаю не очень тонкими - в итоге они получаются миллиметров 7-8, наверное. Пеку на маленьком огне недолго, в процессе переворачиваю. Вообще, я уже очень далеко ушла от исходного рецепта :) Белком не мажу, добавляю семечки, всякие разные муки, молоко и немного кефира, так как у меня сода вместо разрыхлителя. Итог мне очень нравится :) Получаются скорее хлебцы, чем крекеры.

Re: Цельнозерновые галеты или вроде того

СообщениеДобавлено: Сб 22 сен 2012, 09:37
Юлька
Делюсь рецептом овсяного печенья без сахара.
2 ст. ложки с горкой сухого изюма,
1 ст. ложка твердого гхи (топленого масла),
4 ст. ложки овсяной муки.
Это, можно сказать, порция на одного человека.
Покрошить все в комбайне до однородности. Снова включить комбайн и влить пару капель холодной воды - то бишь вымесить с холодной водой эту крошку. Тесто на противне разравнивала руками до толщины примерно 0.4 - 0.5 см, к рукам не приставало, лепилось как песочное. Пекла в горячей духовке 10-15 минут, но поскольку духовка у меня отвратная и нестандартная, высчитайте время до подрумянивания сами ) как там обычно у вас песочное печенье печется )
Мне кажется, если делать его с обычным холодным маслом, то масла нужно чуть больше - гхи более жирное.