Страница 7 из 8

Re: Бульон

СообщениеДобавлено: Пн 22 июл 2013, 16:36
Эль
У меня вопрос для темы "глупые вопросы", но про бульон)
Девушки, кто бульон замораживает, в какой посуде вы это делаете?

Re: Бульон

СообщениеДобавлено: Пн 22 июл 2013, 16:38
Heksa
В пластиковых стаканчиках на 0,5 л. Или в контейнерах из супермаркета с крышечками.

Re: Бульон

СообщениеДобавлено: Пн 22 июл 2013, 21:13
Маслинка
Эль
морожу в таппере. рекорд три месяца. как только что сварен)

Re: Бульон

СообщениеДобавлено: Пн 22 июл 2013, 21:43
Жёлтенькая
Эль
Я пробовала по разному. В итоге выбрала так - беру пластмассовый контейнер (его размер определяю порционностью - на один раз (ну там бульон с распущенным яйцом) или на полноценную кастрюльку супа на 2-3 дня), в него ставлю пластиковый пищевой пакет. В пакет наливаю бульон, завязываю.
Когда достаю - слегка оттаиваю, и вытряхиваю из пакета в кастрюльку, на пакете оседает много жира, часть в суп, часть вместе с пакетом - выбрасываю. Раньше замораживала в контейнерах, но умучивалась отмывать жир от них после - в итоге делаю как написала выше.

Re: Бульон

СообщениеДобавлено: Вт 23 июл 2013, 11:32
Эль
Девочки, спасибо большое за отзывы и идеи!
Я вот тоже морозила в емкости пластиковой из супера, но отмывать жир, да, то еще удовольствие( идея с пакетиками гениальная, спасибо, Желтенькая
Олива
А ты в какой тапперовской емкости морозишь, той, что специально для заморозки, или другую используешь?

Re: Бульон

СообщениеДобавлено: Вт 23 июл 2013, 16:49
Маслинка
Эль
обычный хит-парад, воздух не пропускает

Re: Бульон

СообщениеДобавлено: Ср 24 июл 2013, 03:01
Эль
Олива
Поняла, спасибо :)

Re: Бульон

СообщениеДобавлено: Сб 28 дек 2013, 18:11
Svetlaya83
Вся такая воздушная
приготовила вчера бульон из говядины, очень понравилось! варила вечером на электроплите, оставила на ночь на плите, утром сняла сверху грязь и процедила, бульон чистый и вкусный! спасибо!

Re: Бульон

СообщениеДобавлено: Сб 28 дек 2013, 20:07
Вся такая воздушная
Svetlaya83
Пожалуйста )

Re: Бульон

СообщениеДобавлено: Вс 04 май 2014, 15:52
васа
мммммммм вкуснятина. только задалась вопросом о педприкорме, можно ли мясной бульон, тоже считаю, что он полезный очень, особенно кости вываренные, а мне овощной-овощной вари.......Спасибо, Катя :clap:

Re: Бульон

СообщениеДобавлено: Вс 19 дек 2021, 07:18
Елизавета Юрьевна
И все-таки, из чего варить бульон (не куриный) и где брать кости и какие? Почему-то все варят из ребер говяжьих - их проще всего купить - но это самые плохие кости, и бульон никакой.

Интересуют бюджетные кости, хвосты по 400 р за кило как-то дорого. Пойду по всем мясным лавкам спрашивать кости.

Re: Бульон

СообщениеДобавлено: Вс 19 дек 2021, 08:51
Larik_M
Не знаю, есть ли это в Москве. У нас кости можно купить где сами разделывают мясо. Рынки с мясниками, в нашем супермаркете тоже разделывают. Поищи у вас такое. Но могу сказать, что кости надо заказывать. Желающих много. Правда мы не дорого продаем. Лучше всего на бульон из костей наверно колено. Там много сухожилий. Хотя мы никакой из костей не очень... Рёбра говяжьи ещё нормально. А иначе очень ядренный. У меня на таком бульоне даже суп никто не будет.

Re: Бульон

СообщениеДобавлено: Вс 19 дек 2021, 09:03
Елизавета Юрьевна
Ну у меня тоже наверное не будут жрать, попробую. Я для себя хочу, мне надо бюджетное питание себе организовать с минимальными затратами, бульон в мульте варить. Потом его есть))) несколько дней. И чтобы жевать легко было, т е все д б разварено.

Раньше ребра не брали на суп, если только на гороховый свиные.

Всегда брали говяжью грудинку, там и кость, и мяса много и жира. Ребра это последних лет какая-то мода, видимо самый простой вариант и нежирные. Порублены уже и варятся быстро. Отходов тоже немного - аккуратные косточки))) Раньше мы такие тушили с картошкой. Теперь люди суп варят и бульон.

Re: Бульон

СообщениеДобавлено: Вс 19 дек 2021, 09:29
Larik_M
Елизавета Юрьевна
Менее жирное мясо, нежели чем в грудинке. Мы на харчо берем ребра говяжьи. Грудинку как то взяла, дети сказали жирно слишком. У нас в магазе кости говяжьи не слишком голые 85 р, голые 35 р, колено 110 р. Но свободно это недолго лежит на прилавке.

Re: Бульон

СообщениеДобавлено: Вс 19 дек 2021, 14:02
bluebell
На разные супы разные кости я бы так сказала
Грудинка это щи из кислой, рассольник.

Если совсем универсальный то бери голяшку говяжью. Там и на котлеты наскребешь и на бульон вкусно.

Обрати внимание на шеи индюшачьи.

Но бюджетного мяса и костей уже просто нет.

Re: Бульон

СообщениеДобавлено: Вс 19 дек 2021, 14:47
natalika
на рынке недалеко от меня продают кости - нога, по 100-150 руб, не за кг,за кость. Мяса на ней нет. Мне ее рубят на 3 части, 3 раза варю.
Но не могу привыкнуть к бульону, как его сварить, чтоб вкусно было просто бульон. На этом бульоне варю солянку.
Бульон ядреный, застывает как крепкий холодец.
Варю для пользы суставов, еще б научиться есть его не в супе, а просто.

Re: Бульон

СообщениеДобавлено: Вс 19 дек 2021, 15:18
Одуванчик
natalika писал(а):еще б научиться есть его не в супе, а просто.


не знаю что подразумеваешь под просто,
я кладу туда
чеснок сушеный
паприку копченую
сливочное масло
фрикадельки из говядины

natalika писал(а):Мне ее рубят на 3 части, 3 раза варю.


а сразу сварить и заморозить бульон?
или такое не практикуешь
ставлю на самый медленный огонь на рассекатель и на 48 часов
периодически удаляю жир

сейчас взяла кости для хаша + коленка
всего 2,5 кг на 6 литровую кастрюлю
без мяса, жилистые
по 150р за кг

цена конечно меня удручает :(

цены перед новым годом вообще меня не радуют
надеюсь что после НГ может снизятся
хотя....

Re: Бульон

СообщениеДобавлено: Вс 19 дек 2021, 16:23
Йордис
недавно покупали в Глобусе кости: там в кучу рёбра, позвонки, какие-то трубчатые. Мяса на них нет.
в бульоне явно не хватает коллагена.
но костяной навар хороший.

Re: Бульон

СообщениеДобавлено: Вс 19 дек 2021, 17:16
Елизавета Юрьевна
bluebell писал(а):На разные супы разные кости я бы так сказала
Грудинка это щи из кислой, рассольник


конечно на щи и брали. Или на кислые щи хорошо.

Но идея именно бульон, и это не жир, как в грудинке, а именно костный экстракт. Пить с чем-то, это по сути желе ведь в охлажденном виде, можно мяса добавить, перца, чеснока, будет как холодец.

Цены да, ну хотя бы 150 р, что делать. Бульона-то прилично получается.

Re: Бульон

СообщениеДобавлено: Вс 19 дек 2021, 17:36
natalika
Одуванчик
фрикадельки - уже не бульон костный)
пищут в кето группе, для желчного полезно, типа чистит.
Я в полезность поверила, но просто бульон не могу есть.

Очень больших кастрюль у меня нет, потому на 3 части и варю по одной. То на ночь, то на сутки, в мульте.
Сейчас купила скороварку, наверно меньше времени потребуется.