Бульон

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Аватара пользователя
Эль
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1103
Зарегистрирован: Сб 22 авг 2009, 15:45
Откуда: Франция, Bretagne

Re: Бульон

Сообщение Эль » Пн 22 июл 2013, 16:36

У меня вопрос для темы "глупые вопросы", но про бульон)
Девушки, кто бульон замораживает, в какой посуде вы это делаете?
Боря - 24.05.2006
Саша - 17.12.2010
Таня - 25.04.2015

Здесь опускаются птицы в наш огород,
Здесь поднимается небо прямо с земли.
Если бы только мы жили здесь круглый год -
Медленней бы говорили, быстрей росли.

Аватара пользователя
Heksa
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2035
Зарегистрирован: Пт 10 авг 2012, 19:52
Откуда: Киев

Re: Бульон

Сообщение Heksa » Пн 22 июл 2013, 16:38

В пластиковых стаканчиках на 0,5 л. Или в контейнерах из супермаркета с крышечками.
Дочка 3.01.2012

Всё, что ни делается, всё к лучшему в этом лучшем из миров (с) Саурон с досадой

Аватара пользователя
Маслинка
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 8410
Зарегистрирован: Ср 12 авг 2009, 15:58
Откуда: В Москве сейчас

Re: Бульон

Сообщение Маслинка » Пн 22 июл 2013, 21:13

Эль
морожу в таппере. рекорд три месяца. как только что сварен)
Дочуля 26 вот-вот,
Сынок 17 лет,
Дочулька Машулька 8 лет

Аватара пользователя
Жёлтенькая
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2908
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 14:10
Откуда: О.

Re: Бульон

Сообщение Жёлтенькая » Пн 22 июл 2013, 21:43

Эль
Я пробовала по разному. В итоге выбрала так - беру пластмассовый контейнер (его размер определяю порционностью - на один раз (ну там бульон с распущенным яйцом) или на полноценную кастрюльку супа на 2-3 дня), в него ставлю пластиковый пищевой пакет. В пакет наливаю бульон, завязываю.
Когда достаю - слегка оттаиваю, и вытряхиваю из пакета в кастрюльку, на пакете оседает много жира, часть в суп, часть вместе с пакетом - выбрасываю. Раньше замораживала в контейнерах, но умучивалась отмывать жир от них после - в итоге делаю как написала выше.
Мальчишка-Сельдерейка - май 2019
Мальчишка- одуванчик - июнь 2022
Он тебя понимает – но принимать ли тебя, он решает каждый день заново. Каждый день! И мы каждый день заново влюбляемся друг в друга всё больше. А иногда всё меньше.

Аватара пользователя
Эль
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1103
Зарегистрирован: Сб 22 авг 2009, 15:45
Откуда: Франция, Bretagne

Re: Бульон

Сообщение Эль » Вт 23 июл 2013, 11:32

Девочки, спасибо большое за отзывы и идеи!
Я вот тоже морозила в емкости пластиковой из супера, но отмывать жир, да, то еще удовольствие( идея с пакетиками гениальная, спасибо, Желтенькая
Олива
А ты в какой тапперовской емкости морозишь, той, что специально для заморозки, или другую используешь?
Боря - 24.05.2006
Саша - 17.12.2010
Таня - 25.04.2015

Здесь опускаются птицы в наш огород,
Здесь поднимается небо прямо с земли.
Если бы только мы жили здесь круглый год -
Медленней бы говорили, быстрей росли.

Аватара пользователя
Маслинка
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 8410
Зарегистрирован: Ср 12 авг 2009, 15:58
Откуда: В Москве сейчас

Re: Бульон

Сообщение Маслинка » Вт 23 июл 2013, 16:49

Эль
обычный хит-парад, воздух не пропускает
Дочуля 26 вот-вот,
Сынок 17 лет,
Дочулька Машулька 8 лет

Аватара пользователя
Эль
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1103
Зарегистрирован: Сб 22 авг 2009, 15:45
Откуда: Франция, Bretagne

Re: Бульон

Сообщение Эль » Ср 24 июл 2013, 03:01

Олива
Поняла, спасибо :)
Боря - 24.05.2006
Саша - 17.12.2010
Таня - 25.04.2015

Здесь опускаются птицы в наш огород,
Здесь поднимается небо прямо с земли.
Если бы только мы жили здесь круглый год -
Медленней бы говорили, быстрей росли.

Аватара пользователя
Svetlaya83
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2192
Зарегистрирован: Сб 04 дек 2010, 17:00
Откуда: Москва, марьино

Re: Бульон

Сообщение Svetlaya83 » Сб 28 дек 2013, 18:11

Вся такая воздушная
приготовила вчера бульон из говядины, очень понравилось! варила вечером на электроплите, оставила на ночь на плите, утром сняла сверху грязь и процедила, бульон чистый и вкусный! спасибо!
Сынулькин-роднулькин 15.10.2008
Доченька 06.10.2013

Муж занимается мебелью из грузовых деревянных палетт на заказ!
[i]
Одежда и обувь д/м и д/д viewtopic.php?f=37&t=58477

Кожаная куртка 46 р и лаковые туфли 38 р viewtopic.php?f=37&t=58478

Аватара пользователя
Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 12146
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 19:34
Откуда: Своя земля - место для жизни. На Дону.

Re: Бульон

Сообщение Вся такая воздушная » Сб 28 дек 2013, 20:07

Svetlaya83
Пожалуйста )
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Аватара пользователя
васа
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1398
Зарегистрирован: Вс 26 июл 2009, 23:54
Откуда: Минск

Re: Бульон

Сообщение васа » Вс 04 май 2014, 15:52

мммммммм вкуснятина. только задалась вопросом о педприкорме, можно ли мясной бульон, тоже считаю, что он полезный очень, особенно кости вываренные, а мне овощной-овощной вари.......Спасибо, Катя :clap:
Я, Лена, ко мне обращайтесь на ты!
Здравствуйте! :)
дочь 15.03.2008 Василиса, сын 08.12.2013 Никита

Аватара пользователя
Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 38022
Зарегистрирован: Пт 28 авг 2009, 19:41
Откуда: Зеленоград

Re: Бульон

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 19 дек 2021, 07:18

И все-таки, из чего варить бульон (не куриный) и где брать кости и какие? Почему-то все варят из ребер говяжьих - их проще всего купить - но это самые плохие кости, и бульон никакой.

Интересуют бюджетные кости, хвосты по 400 р за кило как-то дорого. Пойду по всем мясным лавкам спрашивать кости.

Аватара пользователя
Larik_M
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 20532
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:08
Откуда: г. Сергиев Посад

Re: Бульон

Сообщение Larik_M » Вс 19 дек 2021, 08:51

Не знаю, есть ли это в Москве. У нас кости можно купить где сами разделывают мясо. Рынки с мясниками, в нашем супермаркете тоже разделывают. Поищи у вас такое. Но могу сказать, что кости надо заказывать. Желающих много. Правда мы не дорого продаем. Лучше всего на бульон из костей наверно колено. Там много сухожилий. Хотя мы никакой из костей не очень... Рёбра говяжьи ещё нормально. А иначе очень ядренный. У меня на таком бульоне даже суп никто не будет.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Аватара пользователя
Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 38022
Зарегистрирован: Пт 28 авг 2009, 19:41
Откуда: Зеленоград

Re: Бульон

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 19 дек 2021, 09:03

Ну у меня тоже наверное не будут жрать, попробую. Я для себя хочу, мне надо бюджетное питание себе организовать с минимальными затратами, бульон в мульте варить. Потом его есть))) несколько дней. И чтобы жевать легко было, т е все д б разварено.

Раньше ребра не брали на суп, если только на гороховый свиные.

Всегда брали говяжью грудинку, там и кость, и мяса много и жира. Ребра это последних лет какая-то мода, видимо самый простой вариант и нежирные. Порублены уже и варятся быстро. Отходов тоже немного - аккуратные косточки))) Раньше мы такие тушили с картошкой. Теперь люди суп варят и бульон.

Аватара пользователя
Larik_M
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 20532
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:08
Откуда: г. Сергиев Посад

Re: Бульон

Сообщение Larik_M » Вс 19 дек 2021, 09:29

Елизавета Юрьевна
Менее жирное мясо, нежели чем в грудинке. Мы на харчо берем ребра говяжьи. Грудинку как то взяла, дети сказали жирно слишком. У нас в магазе кости говяжьи не слишком голые 85 р, голые 35 р, колено 110 р. Но свободно это недолго лежит на прилавке.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Аватара пользователя
bluebell
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 6823
Зарегистрирован: Пт 24 июл 2009, 13:16

Re: Бульон

Сообщение bluebell » Вс 19 дек 2021, 14:02

На разные супы разные кости я бы так сказала
Грудинка это щи из кислой, рассольник.

Если совсем универсальный то бери голяшку говяжью. Там и на котлеты наскребешь и на бульон вкусно.

Обрати внимание на шеи индюшачьи.

Но бюджетного мяса и костей уже просто нет.
Кирилл 16.04.05
Максим 29.10.08
Ксения 01.06.17

Аватара пользователя
natalika
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3104
Зарегистрирован: Вт 28 июл 2009, 11:44

Re: Бульон

Сообщение natalika » Вс 19 дек 2021, 14:47

на рынке недалеко от меня продают кости - нога, по 100-150 руб, не за кг,за кость. Мяса на ней нет. Мне ее рубят на 3 части, 3 раза варю.
Но не могу привыкнуть к бульону, как его сварить, чтоб вкусно было просто бульон. На этом бульоне варю солянку.
Бульон ядреный, застывает как крепкий холодец.
Варю для пользы суставов, еще б научиться есть его не в супе, а просто.

Аватара пользователя
Одуванчик
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3219
Зарегистрирован: Пт 07 авг 2009, 21:34
Откуда: моск обл Коломна, Таганрог

Re: Бульон

Сообщение Одуванчик » Вс 19 дек 2021, 15:18

natalika писал(а):еще б научиться есть его не в супе, а просто.


не знаю что подразумеваешь под просто,
я кладу туда
чеснок сушеный
паприку копченую
сливочное масло
фрикадельки из говядины

natalika писал(а):Мне ее рубят на 3 части, 3 раза варю.


а сразу сварить и заморозить бульон?
или такое не практикуешь
ставлю на самый медленный огонь на рассекатель и на 48 часов
периодически удаляю жир

сейчас взяла кости для хаша + коленка
всего 2,5 кг на 6 литровую кастрюлю
без мяса, жилистые
по 150р за кг

цена конечно меня удручает :(

цены перед новым годом вообще меня не радуют
надеюсь что после НГ может снизятся
хотя....
Английский по скайпу WhatsApp 8 928 9о9 37 65

Аватара пользователя
Йордис
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 17406
Зарегистрирован: Пт 14 авг 2009, 19:06
Откуда: новая Мск, г.Московский

Re: Бульон

Сообщение Йордис » Вс 19 дек 2021, 16:23

недавно покупали в Глобусе кости: там в кучу рёбра, позвонки, какие-то трубчатые. Мяса на них нет.
в бульоне явно не хватает коллагена.
но костяной навар хороший.
17; 14,5; 12.

Изображение

Аватара пользователя
Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 38022
Зарегистрирован: Пт 28 авг 2009, 19:41
Откуда: Зеленоград

Re: Бульон

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 19 дек 2021, 17:16

bluebell писал(а):На разные супы разные кости я бы так сказала
Грудинка это щи из кислой, рассольник


конечно на щи и брали. Или на кислые щи хорошо.

Но идея именно бульон, и это не жир, как в грудинке, а именно костный экстракт. Пить с чем-то, это по сути желе ведь в охлажденном виде, можно мяса добавить, перца, чеснока, будет как холодец.

Цены да, ну хотя бы 150 р, что делать. Бульона-то прилично получается.

Аватара пользователя
natalika
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3104
Зарегистрирован: Вт 28 июл 2009, 11:44

Re: Бульон

Сообщение natalika » Вс 19 дек 2021, 17:36

Одуванчик
фрикадельки - уже не бульон костный)
пищут в кето группе, для желчного полезно, типа чистит.
Я в полезность поверила, но просто бульон не могу есть.

Очень больших кастрюль у меня нет, потому на 3 части и варю по одной. То на ночь, то на сутки, в мульте.
Сейчас купила скороварку, наверно меньше времени потребуется.

Пред.След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6