Бульон

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Аватара пользователя
hananna
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 511
Зарегистрирован: Вс 31 окт 2010, 18:42
Откуда: Минск

Re: Бульон

Сообщение hananna » Ср 21 мар 2012, 16:16

Да, вот уж год собираюсь попробовать :oops: :-P
Радислава родилась 2 октября 2008 года
Юрий 2 сентября 2013 года

Фольклорная группа Guda. www.guda.by

Аватара пользователя
Ягодная
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 6185
Зарегистрирован: Ср 19 авг 2009, 18:37

Re: Бульон

Сообщение Ягодная » Ср 21 мар 2012, 23:33

Вся такая воздушная
Я попробовала сверить так куриный бульон. Ну что было под рукой :D
Наконец-то, получился прозрачным, наваристым и вкуснючим даже без соли. Спасибо!
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

Аватара пользователя
Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 12146
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 19:34
Откуда: Своя земля - место для жизни. На Дону.

Re: Бульон

Сообщение Вся такая воздушная » Чт 22 мар 2012, 13:45

Ягодная
Ура! Заработало!
Я очень рада - у меня есть последователи :lol: :lol: :lol:
Знаешь, у меня тоже было ощущение, что бульон практически не требует досолки - и так вкусно.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Лёлька
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 5468
Зарегистрирован: Чт 17 сен 2009, 00:12
Откуда: МО Лобня

Re: Бульон

Сообщение Лёлька » Чт 22 мар 2012, 13:49

катя, а если кастрюля на три литра, сколько мяса надо?

Аватара пользователя
Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 12146
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 19:34
Откуда: Своя земля - место для жизни. На Дону.

Re: Бульон

Сообщение Вся такая воздушная » Чт 22 мар 2012, 14:10

Лёлька
Достаточно 1 кг мясных продуктов. Только тут может быть проблема - кастрюля маленькая слишком и даже на маленьком огне будет кипение. Под такой маленькой катрюлей рассекатель пламени обязательно нужен. Ну или кастрюля в 2 раза больше.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Аватара пользователя
Лина
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3174
Зарегистрирован: Пт 24 июл 2009, 11:30
Откуда: ЗамкАдЫш однако...Люберцы

Re: Бульон

Сообщение Лина » Чт 22 мар 2012, 14:28

я даже решила спецом 9-ти литровую кастрюлю купить под это дело :D вот куплю и сварю обязательно. варила из курицы,но кастрюля маленькая получалось он все таки кипел чуть,НО гораздо лучше чем обычно я варю. бульон прозрачный)))
Чем проповедь выслушивать, мне лучше бы взглянуть,
И лучше проводить меня, чем указать мне путь.
Глаза умнее слуха, поймут всё без труда.
Слова порой запутаны, пример же никогда.
Тот лучший проповедник – кто веру в жизнь провёл.
Добро увидеть в действии – вот лучшая из школ.
И если всё мне показать, я выучу урок
Понятней мне движенье рук, чем быстрых слов поток.
Должно быть, можно верить и мыслям и словам,
Но я уж лучше погляжу, что делаешь ты сам.
Вдруг я неправильно пойму твой правильный совет.
Зато пойму, КАК ты живёшь, по правде или нет.


Дочь 31.12.2003
Сыночек 28.12.2010

Аватара пользователя
Верона
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2766
Зарегистрирован: Пт 24 июл 2009, 00:20
Откуда: Зеленоград

Re: Бульон

Сообщение Верона » Чт 22 мар 2012, 14:41

Я сегодня тоже попробую без соли, ноги с ребрами отмачиваются :evil: .
Любаня 22.10.2006.

Аватара пользователя
hananna
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 511
Зарегистрирован: Вс 31 окт 2010, 18:42
Откуда: Минск

Re: Бульон

Сообщение hananna » Чт 22 мар 2012, 15:18

Хм.. А если на бульоне потом суп варить, то он же будет кипеть.
Радислава родилась 2 октября 2008 года
Юрий 2 сентября 2013 года

Фольклорная группа Guda. www.guda.by

Аватара пользователя
Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 12146
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 19:34
Откуда: Своя земля - место для жизни. На Дону.

Re: Бульон

Сообщение Вся такая воздушная » Чт 22 мар 2012, 15:20

hananna
Бульон уже сварен будет - это раз. Второе - даже в супе не должно быть бурного кипения - только подкипание.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Аватара пользователя
asun
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 988
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 11:11
Откуда: Мытищи МО

Re: Бульон

Сообщение asun » Чт 22 мар 2012, 15:29

а курицу тоже предварительно замачивать надо?

а в духовке наверное прикольно должно получиться на маленькой температуре. как в печке.

а мясо где лучше хранить - в бульоне? в разобранном виде?
Макс октябрь 2005
Анастасия август 2013
Саша ноябрь 2015
Акмал сентябрь 2017
Алёна октябрь 2019

Аватара пользователя
Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 12146
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 19:34
Откуда: Своя земля - место для жизни. На Дону.

Re: Бульон

Сообщение Вся такая воздушная » Чт 22 мар 2012, 15:43

asun
Я курицу тоже отмачиваю - мне нравится больше. её же щавелевой кислотой вроде обрабатывают для антисептирования - вот её и отмачить хорошо бы. Мясо вкуснее будет.

Пробывала голень в духовке на 160 градусов готовит - правда вкусно и мясо розовое)))

Мясо хранить всё равно где - если ты его с убльоном будешь есть или с супом - то оно так и лежит в бульоне и супе. Если его по-другому использовать - то храни отдельно. Знаю семью, так они всегда из отварного мяса блинчики крутят. а в супе не едят.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Аватара пользователя
Жёлтенькая
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2911
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 14:10
Откуда: О.

Re: Бульон

Сообщение Жёлтенькая » Ср 27 июн 2012, 12:00

Вся такая воздушная
Я вам очень благодарна! Раньше бульон у меня получался вкусным только из курицы, а вот из говядины - не нравилось. Вчера сделала приблизительно по вашей технологии - правда кусок говядины на кости вымачивала лишь час, и варила часа 3,5-4 - но и так уже получилось очень вкусно!
Теперь хочу купить кастрюлю на 9 литров и прям в точности по вашему рецепту со свининой и говядиной и варить часов 6... Представляю как вкусно-полезно получится!

Спасибо, Катя!
Мальчишка-Сельдерейка - май 2019
Мальчишка- одуванчик - июнь 2022
Он тебя понимает – но принимать ли тебя, он решает каждый день заново. Каждый день! И мы каждый день заново влюбляемся друг в друга всё больше. А иногда всё меньше.

Аватара пользователя
Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 12146
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 19:34
Откуда: Своя земля - место для жизни. На Дону.

Re: Бульон

Сообщение Вся такая воздушная » Ср 27 июн 2012, 12:06

Жёлтенькая
На здоровье! Варите вкусные и полезные бульоны!
Ко мне на ты можно и нужно ;)
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Аватара пользователя
Nadine
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 5113
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 23:48
Откуда: Москва, Пражская

Re: Бульон

Сообщение Nadine » Вс 21 апр 2013, 23:39

Катя, я в восторге, что есть люди, которые так могут заморочиться из-за какого-то бульона (я к тому, что я вообще готовку с трудом воспринимаю, а что б так - я реально восхищаюсь!!)
А можно взять просто говяжьих ребрышек? Я не знаю, где у нас свинину могут хорошую продавать, давно ее не едим, тока говядину "халяльскую" беру.. И кастрюля у меня самая большая - это литра на 3-4 наверно.. Попробую завтра тогда сварить 1 кг ребрышек в 4 литрах воды - у меня есть маленькая конфорка, наверное кипеть не будет.. А сколько солить надо на такое количество воды?

А как из него потом суп варить? Когда бульон будет готов, туда просто засыпать овощи и варить до готовности типа? (просто бульон сын точно не будет, он только с вермешелью суп ест). Блин, я даже разнервничалась с такими сложными приготовлениями)))
Изображение

Изображение

Для Васту - 925 802 одиннадцать ноль четыре :)

Аватара пользователя
Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 12146
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 19:34
Откуда: Своя земля - место для жизни. На Дону.

Re: Бульон

Сообщение Вся такая воздушная » Пн 22 апр 2013, 13:12

Nadine
Тебе просто надо начать готовить и смотреть что получается. Соли сначала минимум - пол чайные ложки и смотри как на вкус.

Вари бульон из чего хочешь - любое мясо в любых сочетаниях.

После варки да - вынимаешь мясо, отделяешь от костей, из бульона варишь любой суп и кидаешь туда снова мясо.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Аватара пользователя
Сумчатый Лис
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: Ср 21 окт 2009, 19:33
Откуда: МО

Re: Бульон

Сообщение Сумчатый Лис » Пн 22 апр 2013, 13:54

мне очень нравится сама идея, давно думала так сделать. останавливает отсутствие кипения. как быть с паразитами в мясе? по любому они есть. не таскать же каждый кусок на экспертизу, честно ли прошло мясо контроль? кипение на определённой температуре убивает всякую гадость, и кипение должно быть долгим, для каждого вида "гадости" своё время. когда-то в универе всё это проходили, но подробности не помню.
два сыночка

Аватара пользователя
Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 12146
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 19:34
Откуда: Своя земля - место для жизни. На Дону.

Re: Бульон

Сообщение Вся такая воздушная » Пн 22 апр 2013, 14:04

Сумчатый Лис писал(а):останавливает отсутствие кипения.

95 градусов в кастрюле есть точно. на протяжении 4 часов минимум. Этого более чем достаточно.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

юльченок
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1232
Зарегистрирован: Пн 02 ноя 2009, 13:29

Re: Бульон

Сообщение юльченок » Пн 22 апр 2013, 14:05

а мне тема понравилась тем,что есть все-таки люди, которые как и я ,считают бульоны весьма полезным делом. :D
консультант по гв г.Клин
наш дверной бизнес - металлические двери,ворота,решетки в Москве и области . жителям Муми Дола скидки! 8-90три-524-72-46 Александр

юльченок
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1232
Зарегистрирован: Пн 02 ноя 2009, 13:29

Re: Бульон

Сообщение юльченок » Пн 22 апр 2013, 14:06

у меня сейчас мясо - в основном кролик домашний и перепела. их мне не нравится долго варить .
консультант по гв г.Клин
наш дверной бизнес - металлические двери,ворота,решетки в Москве и области . жителям Муми Дола скидки! 8-90три-524-72-46 Александр

Аватара пользователя
natalika
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3104
Зарегистрирован: Вт 28 июл 2009, 11:44

Re: Бульон

Сообщение natalika » Пн 22 апр 2013, 14:21

а мы подсели на бульон из скороварки, ничего вкуснее не ела, Антон тоже любит
едим просто бульон с сухариками, когда суп варили уже и не помню )

Пред.След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0