Бульон

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Аватара пользователя
Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 12146
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 19:34
Откуда: Своя земля - место для жизни. На Дону.

Re: Бульон

Сообщение Вся такая воздушная » Пт 16 мар 2012, 12:51

Я тоже даю. И сама ем. Хотя про крепкие бульоны диетологине лестно отзываются. Но мне от них хорошо.

Жир я тоже снимаю. Когда охладится сверху отколупываю.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Аватара пользователя
Верона
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2766
Зарегистрирован: Пт 24 июл 2009, 00:20
Откуда: Зеленоград

Re: Бульон

Сообщение Верона » Пт 16 мар 2012, 13:00

Ну если есть проблемы со здоровьем то может и не стоит, а если здоровый человек, почему бы не поесть бульона.
Вот мясо хорошее достать сложновато.
Любаня 22.10.2006.

Аватара пользователя
Белая река
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 609
Зарегистрирован: Вт 01 сен 2009, 23:22
Откуда: Вологда - СПб (Чёрная речка)

Re: Бульон

Сообщение Белая река » Пт 16 мар 2012, 16:22

Вся такая воздушная
А как хранить бульон? Разлить по порциям и в холодильник? Или заморозить? А потом заправлять овощами по мере необходимости? А сколько такой бульон в холодильнике живет?
Сын Миша 2006г
Сын Олежа 2009г
Сын Веня 2011г

Аватара пользователя
Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 12146
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 19:34
Откуда: Своя земля - место для жизни. На Дону.

Re: Бульон

Сообщение Вся такая воздушная » Пт 16 мар 2012, 16:33

ИраМакс
Это уже как угодно. В холодильнике всё-равно продукты дольше 3-х дней хранить не стит - вкус теряется и надоедает. Часть можно заморозить и доставать по мере надобности - я так тоже делаю.

Да. толкьо мясо конечно все разобрать надо после варки.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Аватара пользователя
Zula
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 8559
Зарегистрирован: Вт 11 авг 2009, 17:39
Откуда: Москва м.Cавёловская akotikova@yandex.ru 8(903)104-59-37

Re: Бульон

Сообщение Zula » Пт 16 мар 2012, 18:33

А мне после разморозки не нравится. Я, когда к родам готовилась, то забила холодильник и голубцами, и тефтелями, и бульоном, и вообще всякой всячиной. Да, на крайний случай потяне, но мои не в восторге были, не говорили, но я же вижу, что не нравится. И самой не вкусно было :o Так, что предпочитаю, если не намечается запарки, готовить в день приёма пищи :) Хотя задолбала уже готовка, но уборка ещё хуже :lol: :x :mrgreen:
Случайности не случайны....

Звезды не ковыряют в носу, а кушают мандарины... (с) Мусёна

Аватара пользователя
asun
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 988
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 11:11
Откуда: Мытищи МО

Re: Бульон

Сообщение asun » Пт 16 мар 2012, 21:03

А что такой бульон просто так как бульон едите? или на нём суп какой варишь? Интересно какая у него калорийность
Макс октябрь 2005
Анастасия август 2013
Саша ноябрь 2015
Акмал сентябрь 2017
Алёна октябрь 2019

kasi
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1815
Зарегистрирован: Ср 28 окт 2009, 23:32
Откуда: Москва

Re: Бульон

Сообщение kasi » Пт 16 мар 2012, 21:11

ИраМакс писал(а):А как хранить бульон? Разлить по порциям и в холодильник? Или заморозить? А потом заправлять овощами по мере необходимости? А сколько такой бульон в холодильнике живет?

Я тоже варю большую кастрюлю похожим способом, часть замораживаю в банках стеклянных 800 граммовых (важно банки наливать неполными, чтобы не лопнули). Очень удобно. Особенно люблю ризотто на таком бульоне.
Последний раз редактировалось kasi Сб 17 мар 2012, 09:43, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Елена25
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 10291
Зарегистрирован: Ср 23 сен 2009, 23:21
Откуда: Москва

Re: Бульон

Сообщение Елена25 » Пт 16 мар 2012, 23:53

Кашу очень вкусно варить на бульоне. Гречку в особенности.

Аватара пользователя
Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 12146
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 19:34
Откуда: Своя земля - место для жизни. На Дону.

Re: Бульон

Сообщение Вся такая воздушная » Сб 17 мар 2012, 12:11

asun писал(а):А что такой бульон просто так как бульон едите? или на нём суп какой варишь? Интересно какая у него калорийность


Я ем просто так. Могу с мясом из этого же бульона. Для меня бульон - полноценное первое. С ним могут варианты - классическое сочитание "бульон с яйцом" (яйцо режется на половинки, кидается в бульон вместе с зеленью) . Можно оливок туда. Ещё - "бульон с гренками" - это уменя дети любят.

Ну и суп любой на нем сварить можно. И в кашу гречневую и в рис и вообще))) бульон - он бульон!

Калорийность у бульона со снятым жиром минимальная. Там белок считай один растворенный.
Последний раз редактировалось Вся такая воздушная Сб 17 мар 2012, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Аватара пользователя
Лина
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3174
Зарегистрирован: Пт 24 июл 2009, 11:30
Откуда: ЗамкАдЫш однако...Люберцы

Re: Бульон

Сообщение Лина » Сб 17 мар 2012, 13:36

а как выбрать мясо правильно ,Катя какие ноги лучше)))))?
Чем проповедь выслушивать, мне лучше бы взглянуть,
И лучше проводить меня, чем указать мне путь.
Глаза умнее слуха, поймут всё без труда.
Слова порой запутаны, пример же никогда.
Тот лучший проповедник – кто веру в жизнь провёл.
Добро увидеть в действии – вот лучшая из школ.
И если всё мне показать, я выучу урок
Понятней мне движенье рук, чем быстрых слов поток.
Должно быть, можно верить и мыслям и словам,
Но я уж лучше погляжу, что делаешь ты сам.
Вдруг я неправильно пойму твой правильный совет.
Зато пойму, КАК ты живёшь, по правде или нет.


Дочь 31.12.2003
Сыночек 28.12.2010

Аватара пользователя
Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 12146
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 19:34
Откуда: Своя земля - место для жизни. На Дону.

Re: Бульон

Сообщение Вся такая воздушная » Сб 17 мар 2012, 14:20

Ноги))) не знаю я какое мясо у вас в доступе. Мне кажется если брать свиные ноги - бульонка которая называется - то влюбом случае это не импортная будет продукция. Я просто беру у своих здесь продавцов-перекупщиков. Хотя и они бывают подсовывают чё-нить не то. Но это не свиные ноги обычно.

У меня свиные ноги пахнут паленой свининой - не шибко приятно. но в бульоне этого не остается.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Аватара пользователя
Лина
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3174
Зарегистрирован: Пт 24 июл 2009, 11:30
Откуда: ЗамкАдЫш однако...Люберцы

Re: Бульон

Сообщение Лина » Сб 17 мар 2012, 18:59

да всякое есть и магазы и рынки,не умею я мясо выбрать не понимаю в нём((( попробую ноги)))) и ребра.
Чем проповедь выслушивать, мне лучше бы взглянуть,
И лучше проводить меня, чем указать мне путь.
Глаза умнее слуха, поймут всё без труда.
Слова порой запутаны, пример же никогда.
Тот лучший проповедник – кто веру в жизнь провёл.
Добро увидеть в действии – вот лучшая из школ.
И если всё мне показать, я выучу урок
Понятней мне движенье рук, чем быстрых слов поток.
Должно быть, можно верить и мыслям и словам,
Но я уж лучше погляжу, что делаешь ты сам.
Вдруг я неправильно пойму твой правильный совет.
Зато пойму, КАК ты живёшь, по правде или нет.


Дочь 31.12.2003
Сыночек 28.12.2010

Аватара пользователя
МИА
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3693
Зарегистрирован: Вт 18 авг 2009, 11:05
Откуда: Москва, м.Кантемировская

Re: Бульон

Сообщение МИА » Сб 17 мар 2012, 20:40

Алл, Лин, мясо так и называется обычно в магазине или на рынке: бульонка) Оно вот так выглядит ИзображениеОт него бульон наваристый получается и мяско там ну, очень вкусное!
Мы сражались как могли, но всё равно победили (Анд)
Это как же надо себя вести, чтоб грамоту не дали?! (Мит)
Андрей(02.05.01) и Митяй(16.02.04)

Аватара пользователя
Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 12146
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 19:34
Откуда: Своя земля - место для жизни. На Дону.

Re: Бульон

Сообщение Вся такая воздушная » Вс 18 мар 2012, 00:10

Это говяжья бульонка. Вообщем - варите бульоны! кому из чего нравится!

Главное - только маленький огонь и ни разу не кипеть!
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Аватара пользователя
Верона
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2766
Зарегистрирован: Пт 24 июл 2009, 00:20
Откуда: Зеленоград

Re: Бульон

Сообщение Верона » Вс 18 мар 2012, 00:18

А мне нравится когда просмаленым пахнет.
Я почищу ножиком, помою и варю. Деревенский такой запах.
И курочек домашних просмаленых тоже люблю для бульона.
Любаня 22.10.2006.

Аватара пользователя
Larik_M
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 20533
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:08
Откуда: г. Сергиев Посад

Re: Бульон

Сообщение Larik_M » Вс 18 мар 2012, 08:06

Я с такими фотками точно скоро вегатариенцем буду :), мы на самом деле уже больше года не варила бульон из говядины - свинины. Петуха варила, но он тоже очень долго варится.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Аватара пользователя
Boo-ka
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2163
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 09:44
Откуда: Brookfield, CT, США

Re: Бульон

Сообщение Boo-ka » Вс 18 мар 2012, 08:20

А у Салли Фаллон и ко бульон говяжий варят 12-72 часа, перед варкой добавляют немного уксуса, чтобы лучше
«вытягивать» минералы, особенно кальций, магний и калий в бульон.

ещё они туда всяких луков-сельдереев-морковок добавляют, но это уже подробности.. Вообще, С.Фаллон почитаешь, так в бульоне столько всего полезного, что мы все такие молодцы что их варим иногда :clap: Катя, Изображение
Катерина - 10 мая 2005, Андрей - 9 октября 2008, Александр - 14 ноября 2012
У кого стресс, состояние "на нервах", страхи, боль, плохие привычки, плохие воспоминания, проблемы с лишним весом, непрощение, нелюбовь к себе, и вообще какие-либо интересные (и не очень ;) ) физические и эмоциональные проблемы - пишите - буду рада - лучше на емейл PathToWellness.Nadya на gmail.com. ФБ страница
Канал Ютуб

Аватара пользователя
hananna
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 511
Зарегистрирован: Вс 31 окт 2010, 18:42
Откуда: Минск

Re: Бульон

Сообщение hananna » Вт 20 мар 2012, 01:17

Я, наверное, вообще как-то неправильно готовлю... В последнее время подозреваю... :???: Меня бабушка так учила суп варить: мясо довести до кипения, снять шум, накрыть крышкой и варить минут 15-20, а потом всего, чего надо, по очереди добавлять. Так я и варю из свиных или куриных мясо-костных наборов для бульонов, на готовку - где-то час.
А к чему вот эта варка многочасовая?
Радислава родилась 2 октября 2008 года
Юрий 2 сентября 2013 года

Фольклорная группа Guda. www.guda.by

Аватара пользователя
IrenaF
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 12555
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 20:36
Откуда: Greater Toronto Area, Ontario, Canada

Re: Бульон

Сообщение IrenaF » Вт 20 мар 2012, 05:31

hananna писал(а):А к чему вот эта варка многочасовая?

«вытягивать» минералы, особенно кальций, магний и калий в бульон.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Аватара пользователя
Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 12146
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 19:34
Откуда: Своя земля - место для жизни. На Дону.

Re: Бульон

Сообщение Вся такая воздушная » Ср 21 мар 2012, 13:37

hananna
А вы попробуйте ;) сварить бульон по-другому :?
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Пред.След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0