Бульон

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Аватара пользователя
Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 12146
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 19:34
Откуда: Своя земля - место для жизни. На Дону.

Бульон

Сообщение Вся такая воздушная » Чт 15 мар 2012, 14:32

Народ! я знаю рецепт варки бульона! выведен эмпирическим путем лично мной.

Берем мясо. Мне сейчас больше всего нравится сочитание свиной ноги и говяжих ребрышек. Причем варю я бульон с расчетом на свою большую семью и неделю времени. Поэтому это одна задняя или 2 передние ноги. Ну ребер 1-1.5 кг.

Всё это отмачиваем в воде не менее 6 часов. Ноги потом я ещё раз чищу ножом - ибо опаленая свинина пахнет не очень. Ноги вартся целиком с коже конечно. Мясо промывается.

Далее складываю в 9 литровую икеевскую кастрюлю, заливаю холодной водой и ВНИМАНИЕ! ставлю на самую маленькую комфорку на самый маленький огонь. Накрываю крышкой.Такое можно делать только с газ-контролем! что бы газ внезапно не погас. Я оставляю на ночь просто.

Через 6 часов бульон готов! Можно посолить и поварить ещё 15-30 минут.

Вкус и аромат непревозойденный! Мясо тоже невероятно мягкое и вкусное. Бульон можно процедить - он абсолютно прозрачный. Вся кровь свернулась большими ошметками и останется в сите или марле.

Кто попробует мой рецепт варки - отпишитесь, плииз!
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Аватара пользователя
мама Александра
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1260
Зарегистрирован: Вс 15 ноя 2009, 00:20
Откуда: М-ква

Re: Бульон

Сообщение мама Александра » Чт 15 мар 2012, 17:30

Вся такая воздушная писал(а):Всё это отмачиваем в воде не менее 6 часов

а это зачем?
Реабилитационный центр "Движение" - шанс на качественную жизнь для детей с угрозой ДЦП, эпилепсией viewtopic.php?f=51&t=8164

Аватара пользователя
Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 12146
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 19:34
Откуда: Своя земля - место для жизни. На Дону.

Re: Бульон

Сообщение Вся такая воздушная » Чт 15 мар 2012, 17:46

мама Александра
Для удаления крови и антисептиков (могут быть и на рыночном мясе!). На вкусе и цвете бульона сказывается только положительно.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Аватара пользователя
Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 38022
Зарегистрирован: Пт 28 авг 2009, 19:41
Откуда: Зеленоград

Re: Бульон

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 15 мар 2012, 19:43

Вся такая воздушная

так это ж холодец у тебя - ноги и длительная варка - нет? Там же полно с одной стороны коллагена, а с другой - холестерина, т е для диетящихся и постящихся он не подходит) Но детям вообще-то наверное неплохо такой бульон давать. И женщинам с риском остеопороза тоже.

Аватара пользователя
Zula
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 8559
Зарегистрирован: Вт 11 авг 2009, 17:39
Откуда: Москва м.Cавёловская akotikova@yandex.ru 8(903)104-59-37

Re: Бульон

Сообщение Zula » Чт 15 мар 2012, 19:51

На хаш смахивает :D
Случайности не случайны....

Звезды не ковыряют в носу, а кушают мандарины... (с) Мусёна

Аватара пользователя
Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 12146
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 19:34
Откуда: Своя земля - место для жизни. На Дону.

Re: Бульон

Сообщение Вся такая воздушная » Чт 15 мар 2012, 20:22

Frankenstein's Bride писал(а):так это ж холодец у тебя - ноги и длительная варка - нет?

не застывает это. Я люблю крепкие бульоны. И детЯм по прайсу такое надо - что б всё было - кости, мясо, кожа. И мне для суставов))

Просто теперь точно заметила - полное отсутвие кипения при варке очень влияет на вкус.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Аватара пользователя
Zula
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 8559
Зарегистрирован: Вт 11 авг 2009, 17:39
Откуда: Москва м.Cавёловская akotikova@yandex.ru 8(903)104-59-37

Re: Бульон

Сообщение Zula » Чт 15 мар 2012, 20:26

Да, я тоже заметила это. Я варю в мультиварке. Не очень много получается, но вкус просто улётный :)
Случайности не случайны....

Звезды не ковыряют в носу, а кушают мандарины... (с) Мусёна

Аватара пользователя
Свет-лана
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: Пт 24 июл 2009, 14:13
Откуда: почти Екатеринбург

Re: Бульон

Сообщение Свет-лана » Чт 15 мар 2012, 20:30

Ага, я тоже в мультиварке варю :D, вот только бульон не всегда прозрачный получается
Дочь Катюша 12.02.2005 и сын Женя 17.07.2009

В каждой шутке есть доля шутки.

+7 912 28 27993 (вайбер)
+7 919 38 29858 (вецап, телеграм)

Аватара пользователя
Верона
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2766
Зарегистрирован: Пт 24 июл 2009, 00:20
Откуда: Зеленоград

Re: Бульон

Сообщение Верона » Чт 15 мар 2012, 20:42

Бабушка моя говорит, что бульон дышать должен, накрывать не надо.
Я тоже на ночь часто ставлю.А перед выключением за час луковицу и морковку добавляю.
Любаня 22.10.2006.

Аватара пользователя
Свет-лана
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: Пт 24 июл 2009, 14:13
Откуда: почти Екатеринбург

Re: Бульон

Сообщение Свет-лана » Чт 15 мар 2012, 20:59

Ммм, если не накрывать, то выкипает, даже если на медленном огне. А добавлять воду потом еще хуже. И, кстати, на плиту на ночь поставить кастрюлю я не рискну, а мультиварку запросто оставляю (в т.ч. и потому, что не выкипит и не пригорит).
Дочь Катюша 12.02.2005 и сын Женя 17.07.2009

В каждой шутке есть доля шутки.

+7 912 28 27993 (вайбер)
+7 919 38 29858 (вецап, телеграм)

Аватара пользователя
Верона
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2766
Зарегистрирован: Пт 24 июл 2009, 00:20
Откуда: Зеленоград

Re: Бульон

Сообщение Верона » Чт 15 мар 2012, 21:16

я ставлю, не боюсь, только он не кипит вообще, он томится.У меня электроплита.
Не выкипает, но я кастрюлю побольше ставлю, воды с запасом, поэтому к утру получается то, что надо.
Да доливать воду нежелательно.
Запах стоит конкретный, холодцовый))))))))
Любаня 22.10.2006.

Аватара пользователя
Лина
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3174
Зарегистрирован: Пт 24 июл 2009, 11:30
Откуда: ЗамкАдЫш однако...Люберцы

Re: Бульон

Сообщение Лина » Чт 15 мар 2012, 22:34

Кать то есть он не закипает у тебя вообще? сразу на самый маленький огонь?
Чем проповедь выслушивать, мне лучше бы взглянуть,
И лучше проводить меня, чем указать мне путь.
Глаза умнее слуха, поймут всё без труда.
Слова порой запутаны, пример же никогда.
Тот лучший проповедник – кто веру в жизнь провёл.
Добро увидеть в действии – вот лучшая из школ.
И если всё мне показать, я выучу урок
Понятней мне движенье рук, чем быстрых слов поток.
Должно быть, можно верить и мыслям и словам,
Но я уж лучше погляжу, что делаешь ты сам.
Вдруг я неправильно пойму твой правильный совет.
Зато пойму, КАК ты живёшь, по правде или нет.


Дочь 31.12.2003
Сыночек 28.12.2010

Аватара пользователя
Larik_M
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 20526
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:08
Откуда: г. Сергиев Посад

Re: Бульон

Сообщение Larik_M » Чт 15 мар 2012, 22:41

Я почти так и варю, но закипеть даю, потом снимаю, что снялось -- пену, на самый крошечный огонь и без крышки. Наливаю воды с запасом, что выктипело и осталось столько, сколько надо. Но мы вообще стали редко бульоны варить, все супы на воде едим.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Аватара пользователя
МИА
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: Вт 18 авг 2009, 11:05
Откуда: Москва, м.Кантемировская

Re: Бульон

Сообщение МИА » Чт 15 мар 2012, 23:41

Верона писал(а):А перед выключением за час луковицу и морковку добавляю.

:dance: по Похлебкину :)

Я добиваюсь того, чтоб не кипело, засовывая кастрюлю в духовку.
Катя, воздушая, а почему он у тебя не застывает-то? Я тут варила индейку: одна лапа и 2 крыла и то желеобразым стал
Мы сражались как могли, но всё равно победили (Анд)
Это как же надо себя вести, чтоб грамоту не дали?! (Мит)
Андрей(02.05.01) и Митяй(16.02.04)

Аватара пользователя
Верона
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2766
Зарегистрирован: Пт 24 июл 2009, 00:20
Откуда: Зеленоград

Re: Бульон

Сообщение Верона » Чт 15 мар 2012, 23:52

съедают быстро))))))
Любаня 22.10.2006.

Аватара пользователя
Larik_M
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 20526
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:08
Откуда: г. Сергиев Посад

Re: Бульон

Сообщение Larik_M » Пт 16 мар 2012, 00:26

Я пробовала с луковицей и морковкой мне понравилось меньше, вкус бульона перебивают овощи. А так прямо бульон бульон :))
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Аватара пользователя
Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 12146
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 19:34
Откуда: Своя земля - место для жизни. На Дону.

Re: Бульон

Сообщение Вся такая воздушная » Пт 16 мар 2012, 00:33

Лина писал(а):Кать то есть он не закипает у тебя вообще? сразу на самый маленький огонь?


Да. Именно так. Просто нигде не встречала такой способ варки - везде "дать закипеть - снять пену - на маленький огонь." А тут сразу самый маленький под огромной кастрюлей.

Не застывает))) ну при минусе и нуле кэшно застынет. Но я наваристый бульон горячим люблю.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Аватара пользователя
Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 12146
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 19:34
Откуда: Своя земля - место для жизни. На Дону.

Re: Бульон

Сообщение Вся такая воздушная » Пт 16 мар 2012, 00:37

Верона писал(а):съедают быстро))))))

:lol: :lol: :lol: и это тоже)))
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Аватара пользователя
Лилия
Муми Друг
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Сб 15 авг 2009, 22:36
Откуда: Украина

Re: Бульон

Сообщение Лилия » Пт 16 мар 2012, 12:11

Девочки, а детям вы даете такие бульйоны? По Прайсу это полезно, но везде пишут, что детям нельзя. И я не знаю давать детям тот же холодец и такие бульйоны или нет.
Сын 14.11.2006
Дочь 28.03.2011

Аватара пользователя
Верона
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2766
Зарегистрирован: Пт 24 июл 2009, 00:20
Откуда: Зеленоград

Re: Бульон

Сообщение Верона » Пт 16 мар 2012, 12:24

Я даю, но жир снимаю.
В горячем салфеткой.
Если слишком насыщенный, разбавляю.
Я даже замораживала пару раз в пакетиках для льда.)))))
Любаня 22.10.2006.

След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5