Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка
маугли писал(а):Катюш кладезь наша не подскажешь рецептик маски для лица из облепихи?
sigaza писал(а):но она сказала на 1л воды - 2ст. ложки соли с горкой
Естественному скисанию, или сквашиванию, подвержено не только молоко, но и некоторые овощи, прежде всего огурцы и капуста. Уже не одно столетие по всему миру квасят таким образом капусту и солят огурцы, причем оба эти кушанья очень полезны и, бесспорно, оказывают оздоровляющее действие. В рецептуру этих продуктов входит соль, и закладывают их в более или менее герметически закрытую посуду. Поэтому приготовленные так огурцы называются солеными, в отличие от маринованных, которые готовят с добавлением уксуса. Рецепт засолки огурцов знала в прежние времена каждая крестьянка. Но теперь настоящие соленые огурчики все больше вытесняются маринованными, которые проще в приготовлении и хранятся практически неограниченно долго.
Елена25 писал(а):В-третьих. Листья вишни содержат дубильные вещества. Их и кладут для того, чтобы огурчики были хрустящими.
Я слышала, что иногда кладут дубовые листья, но какой вкус они придают - не знаю, я кладу всегда вишню.
Мила писал(а):Листья эстрагона (тархуна) тоже для хрусткости.
Только немножко, он горький.Valla писал(а):тархуна полно на базаре.
Елена25 писал(а):Делаю рассол. На банку должно уйти примерно 120 грамм соли (не йодированной!). А количество воды зависит от плотности укладки. Обычно влезает от 1 до 1,5 литра рассола. Сколько бы воды не ушло, на банку в любом случае должно получиться 120гр. соли. Наливаю до самого верха. Воду использую родниковую, сырую.
Вернуться в Кулинария, быт, красота
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0