Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка
Alenkina mama писал(а):А еще вопрос крамольный. ВСЕ-ВСЕ стерилизуют предварительно пустые банки?
Alenkina mama писал(а):Девочки, если огурцы замутились, на дне осадок (закатаны с уксусной эсс.), то с ними теперь что делать? закатаны недели три примерно назад. Можно их заново закатать? просто новый рассол вскипятить и им залить? или все травки-специи заново добавить?
Alenkina mama писал(а):А про перекручивание - там-то не надо в трех водах? то, что было вылила, новым кипящим (вода плюс соль сахар) залила, добавила уксус и закрутить. Так?
Alenkina mama писал(а):и еще про уксус. Так его в конце (уже после рассола) в банку заливать или прям на огурцы уксус, а поверх кипящим рассолом?
Alenkina mama писал(а):Сегодня закатала на свой страх и риск 9 масеньких баночек (700 гр).
Marina писал(а):Слышала, огурцы еще как-то с горчицей (горчичным порошком) консервируют, говорят, что улетные огурчики получаются. Мож, кто знает рецепт?
Marina писал(а):Слышала, огурцы еще как-то с горчицей (горчичным порошком) консервируют, говорят, что улетные огурчики получаются
sigaza писал(а):А еще облепиху хочу с медом сделать, кто-нибудь так делает? Чтоб не в холодильнике стояла. И какие пропорции?
Вся такая воздушная писал(а):sigaza писал(а):А еще облепиху хочу с медом сделать, кто-нибудь так делает? Чтоб не в холодильнике стояла. И какие пропорции?
я делаю. только в погребе стоит. если без погреба, то меда много надо.
Вернуться в Кулинария, быт, красота
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10