Спешиал для Сороки. И не только, конечно:)
Лечо. Рецепт моей мамы.
Выход - 3 3х-литровые банки.
3 кг. перца красного болгарского
1,5 кг. помидор (через мясорубку)
1 ст. ложка соли, с верхом
0,5 стакана подс. масла
0,5 стакана сахара
чеснок
черный горошком перец
Перец порезать. всё закипятить, добавить перец. Помешивая, довести до кипения. чтобы перец полностью погрузился в жидкость. кипятить 20 минут. уложить в банки.
Есть ещё "заправка". Похоже на лечо, только с луком и морковью. Зимой добавлять в борщ можно, в рагу. Я и просто так люблю. С макаронами
5 кг. помидор
1 горький перец
полкило моркови
1 кг. лука
15 штук болгарского перца
Помидоры через мсорубку. Добавить: 250гр. подс. масла, 100 гр. уксуса. 1 стакан сахара, 2 ст. ложки с верхом соли.
Закипит - бросить потертую морковь и варить 20 минут. Затем порезанный лук и варить ещё 15 минут. Перец болгарский порезать и варить ещё 10 минут примерно 9 до готовности перца). Всё. Уложить в банки.
А ещё есть аждика. Надо?
3 кило болгарского красного мясистого перца
2 кило помидор
1 стакан почищенного чеснока
8 стручков горького перца
(всё это пропустить через мясорубку)
1 килограмм лука мелко порезать
0,5 стакана раст.масла
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки соли
2 ст. ложки уксуса
Кипятить 1 час
Анастасия Антоновна. 20.10.2002
Роман Антонович. 21.09.2007