Не пекла. Просто попались
Блины — одно из самых древних изделий русской кухни. Его рецептов насчитывается великое множество, и все потому, что каждый кулинар готовит мучное блюдо по-своему.
AdMe.ru делится с вами простым рецептом заварных блинчиков, на которые вы не потратите много времени, а ваши близкие будут в восторге.
Вам понадобятся:
• 1 стакан кефира
• 1 яйцо
• 1 стакан муки
• 1/3 ч. л. соды
• 1 ст. л. растительного масла
• 1/2 стакана крутого кипятка
• 1 ст. л. сахара
• 1/3 ч. л. соли
Приготовление:
1. Берем кефир, яйцо, сахар, соль, муку и тщательно перемешиваем.
2. В кипяток добавляем соду, быстро перемешиваем и выливаем в тесто.
3. Опять все перемешиваем и даем тесту постоять 10 минут.
4. Добавляем в смесь растительное масло и перемешиваем.
5. Блинчики выпекаем на смазанной маслом сковороде.