Страница 1 из 8

Глупые вопросы о кулинарии

СообщениеДобавлено: Сб 18 фев 2012, 13:22
Звана
Сюда пишем глупые вопросы о готовке.

Re: Глупые вопросы о кулинарии

СообщениеДобавлено: Вс 19 фев 2012, 17:46
Елизавета Юрьевна
есть уже такая: viewforum.php?f=32&start=225

Re: Глупые вопросы о кулинарии

СообщениеДобавлено: Вт 21 фев 2012, 11:13
Юлька
Девушки, кто делает творог дома, вы его просто а дуршлаг на марлю откидываете, или еще как-то? Я стала делать из домашнего йогурта, у меня постоянно остается минимум пол литра. Он вкусный получается, очень нежный, как магазинская творожная масса. Но как будто недожатый. Что я могу делать не так?

Re: Глупые вопросы о кулинарии

СообщениеДобавлено: Вт 21 фев 2012, 12:11
Лёлька
я в марлю и подвешиваю на ручку шкафчика, а под марлю тарелку ставлю, в нее капает

Re: Глупые вопросы о кулинарии

СообщениеДобавлено: Вт 21 фев 2012, 14:23
Звана
А какая картофелечистка хорошая? Интересуют только известные фирмы, чтоб я найти могла.

Re: Глупые вопросы о кулинарии

СообщениеДобавлено: Вт 21 фев 2012, 16:18
Звана
А еще срочно надо рецепт чего-нибудь вкусного с клюквой.

Re: Глупые вопросы о кулинарии

СообщениеДобавлено: Вт 21 фев 2012, 21:50
Ulianna
Пирог с клюквой подойдет?

Re: Глупые вопросы о кулинарии

СообщениеДобавлено: Вт 21 фев 2012, 22:18
МИА
Звана писал(а):А какая картофелечистка хорошая?

по мне лучшая в Бернере

Re: Глупые вопросы о кулинарии

СообщениеДобавлено: Ср 22 фев 2012, 03:51
Кряхтуля
Чем отличается dairy cream от сливок? Или это одно и тоже?

Re: Глупые вопросы о кулинарии

СообщениеДобавлено: Ср 22 фев 2012, 10:30
Таня
Юлька писал(а):Девушки, кто делает творог дома, вы его просто а дуршлаг на марлю откидываете, или еще как-то? Я стала делать из домашнего йогурта, у меня постоянно остается минимум пол литра. Он вкусный получается, очень нежный, как магазинская творожная масса. Но как будто недожатый. Что я могу делать не так?



Его надо немного подогреть, до первого пузырька. Соло или пополам с молоком. Потом на марлю откинуть.

Re: Глупые вопросы о кулинарии

СообщениеДобавлено: Ср 22 фев 2012, 13:13
Юлька
Да, я грею, на бане. Вроде бы сворачивается. Придумаю, как подвешивать.

Re: Глупые вопросы о кулинарии

СообщениеДобавлено: Ср 22 фев 2012, 18:51
Солнечный круг
А еще можно самый обычный кефир заморозить, разморозить, откинуть на марлю, подвесить, будет вам вкусный творог :)

Re: Глупые вопросы о кулинарии

СообщениеДобавлено: Ср 22 фев 2012, 23:48
Таня
Юлька писал(а):Да, я грею, на бане. Вроде бы сворачивается. Придумаю, как подвешивать.


Я ставлю дуршлаг в кастрюлю, в дуршлаг - марлю, 2-3 слоя (если делаете творог регулярно, имеет смысл завести мешочек полотняный), как стечет основная масса жидкости, я беру марлю и привязываю к крану над раковиной, 2-3 часа висит, капает, можно и дольше. А можно в кастрюлю и сверху дощечку, а на дощечку - гнет.

На водяной бане подогрев может быть недостаточным, лучше на маленьком огне, помешивая.

Re: Глупые вопросы о кулинарии

СообщениеДобавлено: Чт 23 фев 2012, 09:52
Юлька
Танюшка (Master) писал(а):На водяной бане подогрев может быть недостаточным, лучше на маленьком огне, помешивая.

Спасибо, попробую.

Re: Глупые вопросы о кулинарии

СообщениеДобавлено: Ср 07 мар 2012, 14:20
Йордис
в Винегрет консервированный горошек кладёцца или нет?
спорим с мамой, пытаемся вспомнить бабушкин рецепт :o

Re: Глупые вопросы о кулинарии

СообщениеДобавлено: Ср 07 мар 2012, 14:31
Василиса Микулишна
Серебрина из Арконы

Изначально-свежий.
Консервированный-веяние сегодняшнего времени:)

Re: Глупые вопросы о кулинарии

СообщениеДобавлено: Ср 07 мар 2012, 14:33
Йордис
мама грит, что без горошка, я не помню, но кажется, что с, но, думая логически, какой нафиг раньше конс. горох, мб и правда вообще без него.
обе кулинарки хреновы :lol:

Re: Глупые вопросы о кулинарии

СообщениеДобавлено: Ср 07 мар 2012, 14:39
Таня
Да, горошек непременно. Лучше купить молодой замороженный и немножко его отварить. Но без горошка тоже неплохо. Яблочко и сельдерей еще очень желательны.

Re: Глупые вопросы о кулинарии

СообщениеДобавлено: Ср 07 мар 2012, 15:02
Йордис
про сельдерей с яблочком вообще не слышала.)

порылась в нэте - кто чё:
"-с горошком.
-без горошка, прабабка делала без горошка!
-заправить маслом+полчайной ложки горчицы.
-заправить маёнезом!
-помаслить сначала отдельно свёклу, чтоб она не пачкала собой весь салат.
-солёные огурцы
-не огурцы, а кваш капуста.
-мар. огурцы и кваш. капуста 50-50!
-... ветчина ...грибы ...ч. перец ...семена укропа...
-это всё изврат! без горошка и с маслом!"

лана, когда-нить попробуем разные варианты.)

Re: Глупые вопросы о кулинарии

СообщениеДобавлено: Ср 07 мар 2012, 15:10
МИА
Серебрина из Арконы
все делают по-разному :) к какому рецепту привыкли ;)

Про творог: сыворотку не выливайте, на ней самые вкусные блины получаются!