Натуральная (насколько можно) еда в Москве

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Рина
Богиня Муми-Дола

Re: Натуральная (насколько можно) еда в Москве

Сообщение Рина » Вт 27 дек 2011, 22:53

оч нужная тема!
постою послушаю
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Juli
Королева Муми-Дола

Сообщение Juli » Ср 28 дек 2011, 13:52

Луноликая писал(а):Например, 101 палатка на Тимирязевском рынке (м. Тимирязевская): деревенское мясо, говядина, печень, утки-гуси, языки, кролики. Действительно свежее и натуральное мясо.
По этой же линии молочку продают деревенскую (каждый день разный продавец, но все из частных хозяйств).

ого! Спасибо! И тебе и Палоне!!!
Вот, к кому обращаться надо!! Наташа, ты где? Что еще есть на Тимирязевской?))
У нас красивые фотоальбомы, календари, фильмы, фотографии-магниты! Заходите на наш сайт и присоединяйтесь к нам на Facebook

мама Александра
Королева Муми-Дола

Сообщение мама Александра » Ср 28 дек 2011, 17:10

sferm.ru
Реабилитационный центр "Движение" - шанс на качественную жизнь для детей с угрозой ДЦП, эпилепсией viewtopic.php?f=51&t=8164

OlgaO
Хозяйка Муми Дола

Сообщение OlgaO » Ср 28 дек 2011, 22:06

мама Александра писал(а):sferm.ru

Я вот про них думала - но как то очень сомнительно, что и откуда они привозят. И на сайте мало информации - хозяйства конкретные не указаны (вернее, молочное пр-во указано, а вот мясное - нет). Про мясо - вообще не верится, что у них нет добавок, все выращено только на натуральных кормах - цена должна быть выше. Тем более, мне кажется, у них нет такого большого оборота, чтобы каждый день свежее возить.
Я против них ничего не имею, если у вас есть положительный опыт - напишите, пожалуйста.
Дочки - 10, 15 лет.

Делайте полезные вещи, но помните, что настоящий и величайший опыт жизни и экстаз приходят от делания бесполезного.

gal4onok
Королева Муми-Дола

Сообщение gal4onok » Вт 24 янв 2012, 23:18

Для жителей Мытищ.

Открылся Экобазар- много всего натурального, разная молочка, мед, масло.

Подробнее тут: http://eko-bazar.ru/
Доченька Софья-15.03.08 ГВ 3, 3 года.

"Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен — то всё это время и живёшь совсем не ты." -философ-даосист -Хань Сян-цзы [/color]

Людмила
Богиня Муми-Дола

Сообщение Людмила » Ср 25 янв 2012, 10:49

gal4onok, не знаешь - это просто название обычного рынка такое или они проверяют как-то продукцию на экологичность?
Доченьки:
24.02.06
24.09.11

sigaza
Богиня Муми-Дола

Сообщение sigaza » Ср 25 янв 2012, 11:15

На Домодедовской, возле ярмарки есть рад палаток. Одна из них с натуральной молочкой. Там йогурты натуральные и т.д. Мне понравилось очень
Чижик - 29 сентября 2008
Николушка 16 декабря 2014[/b]

[b]Скидка на iHerb - [BRF613], до 30.11 10%

Преподаю актерское мастерство и искусство речи.
Семейная Театральная школа!

Вита
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вита » Вт 07 фев 2012, 19:54

Девушки, а как вы узнаете, что продукт натуральный???
сейчас столько мест на рынках, где продают на развес все "деревенское", но ведь на слово им не поверишь, скажут что угодно.
Тем более, что много раз замечено было такого вранья. У нас, например, на рынке женщина, продающая молочку, говорит, что от своей единственной коровы.
Но то количество масла, творога, сметаны и пр., продающееся ей ежедневно с утра до вечера сразу говорит о том, что это не от одной коровы точно :)
А вообще уже на форуме писали, что в таких палатках на рынках продукция обычных молочных ферм. С ферм берут молоко и предприниматели все это делают. В каких условиях - неизвестно...
так что мне стремко так вот молочку брать....
только если реально знакомая тетка...
Изображение

gal4onok
Королева Муми-Дола

Сообщение gal4onok » Вт 07 фев 2012, 20:01

Людмила писал(а):gal4onok, не знаешь - это просто название обычного рынка такое или они проверяют как-то продукцию на экологичность?

Думаю, что не проверяют, просто там много молочки из близлежайших ферм, подсобных хозяйств, впринципе есть не плохая, на мой вкус, от магазинной точно отличается, вкусные достаточно продукты. Есть даже автомат с молоком :D Есть всякие орешки, мед, варенье, крупы, отруби много всего необычного, ну типа как на ярмарках на вднх продают. А так, конечно, много и как на обычном рынке- фрукты те же.
Доченька Софья-15.03.08 ГВ 3, 3 года.

"Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен — то всё это время и живёшь совсем не ты." -философ-даосист -Хань Сян-цзы [/color]

Людмила
Богиня Муми-Дола

Сообщение Людмила » Вт 07 фев 2012, 21:52

gal4onok
спасибо!
Доченьки:
24.02.06
24.09.11

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Ср 08 фев 2012, 01:28

Juli писал(а):
Луноликая писал(а):Например, 101 палатка на Тимирязевском рынке (м. Тимирязевская): деревенское мясо, говядина, печень, утки-гуси, языки, кролики. Действительно свежее и натуральное мясо.
По этой же линии молочку продают деревенскую (каждый день разный продавец, но все из частных хозяйств).

ого! Спасибо! И тебе и Палоне!!!
Вот, к кому обращаться надо!! Наташа, ты где? Что еще есть на Тимирязевской?))

Ой, а я и не видела темки-то! :o
Я у этой тёти из 101-ой уже года 4 закупаюсь. У неё из-под Воронежа мяско.
Иногда бывает свинина, которую бабульки выращивают в деревнях, т.е. точно без всяких там гормонов и тыды.
Говядинка вкуснючая.
Всё мяско аж молочком пахнет.
Завоз по вторникам и субботам.

Молоко в этом же ряду из Рязанской области всё мной опробовано.
По каждому дню могу отчёт дать по качеству (там каждый день разные хозяйки, у каждой по несколько коровок).
Бутылки покупные, одноразовые. :)
Опытным путём выявлено, что по вторникам и воскресеньям самое вкусное молочко :o - ни разу плохого не было. По средам тоже хорошее, но у этой хозяйки я пробую, т.к. было пару раз, что оно привкус паршивый имело.
По понедельникам и пятницам не беру - часто с привкусом. Иногда беру ещё в четверг, но тоже пробую обычно. По субботам та же хозяйка, что и по средам, так что тоже пробовать.

А ваще мы пьём его и сырое, и кашу варю уже наверное года два - все живы (молоко парное, естессно, не пастеризованное).
Сметана там ещё есть, как густые сливки, наверное 50% жирности))), творог замечательный, а сл.масло ваще супер (из него топлёное обалденное получается - вон Луноликая его ложками аж трескает))). Сыры они там ещё какие-то домашние делают, кефир, ряженку, творожники всякие.
Дороговато, правда, всё. Молоко ща 140 за 1,5 л, масло 650 стало кг(((.
Творог вроде 280, забыла точно, я его не часто беру.
Сметана 150 за 0,5 кг.

А ещё я тут недавно креветки опробовала не варёные, серые такие. Совсем другой вкус, чем у варёных, после тех на красные эти даже смотреть не хочу)).
Палатку ща не вспомню (если надо, посмотрю), беру по 420 рэ за 900 г, крупные такие, чистить не сложно.
Обалденные креветки!

Ники
Королева Муми-Дола

Сообщение Ники » Ср 08 фев 2012, 17:58

а мы много лет таримся на киевском рынке. а в интернете покупать стремно. хочу посмотреть , потом купить
Мама Тимы.

Ники
Королева Муми-Дола

Сообщение Ники » Ср 08 фев 2012, 18:25

ох вот тут по телеку пиарили
http://lavkalavka.ru/fermerskiy-proekt-lavkalavka
я посмотрела...цены конечно вауууу. еще была бы доставка меньше можно было , но как-то очень круто
Мама Тимы.

SvetoLana
Хозяйка Муми Дола

Сообщение SvetoLana » Ср 08 фев 2012, 19:13

Ники писал(а):а мы много лет таримся на киевском рынке. а в интернете покупать стремно. хочу посмотреть , потом купить

Ники
А где именно на киевском? Что там проверенное натуральное? Нам как раз недалеко до него добираться.
А про Черемушкинский рынок кто-нибудь знает? Как там с натуральностью? Мы творог там иногда покупаем, типа домашний, вроде вкусный. Но сомневаюсь сильно, что домашний...
Сынуля 21.06.2011
Очень хочу еще...

10$ скидка на первый заказ в супер магазине IHerb.com по коду: NOK126

К каждому придёт счастье. И не обязательно в ночь со вторника на среду. Не обязательно в феврале или июле. Не обязательно в хорошую погоду. Но обязательно вдруг.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Ср 08 фев 2012, 22:06

SvetoLana писал(а):А где именно на киевском? Что там проверенное натуральное?

Знаю женщину с Украины. покупала масло на Украине с маслозаводов, потом его в шары скатывала и продавала как домашее :))
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Ср 08 фев 2012, 23:22

Ну парное молоко, домашнее масло-творог уж можно отличить по вкусу-то.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Ср 08 фев 2012, 23:26

:evil: У нее много было постоянных покупателей :) Молоко она не возила, масло возила, творог и сыр вроде еще. Сыр честно говорила, не домашний :) остальное домашнее :x Я сама видела, как она квадратные бруски превращала в домашние кругляши :))
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Ср 08 фев 2012, 23:39

Ну не знаю, чем эти постоянные покупатели пробовали.
Домашнее масло по вкусу ну ооочень отличается. Оно совсем не масляного вкуса, как в магазине, оно же с кислинкой сметанной, ошибиться просто нереально, имхо.

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Ср 08 фев 2012, 23:49

Palona
Мы уже где-то обсуждали...
Для того, чтобы отличить домашнее от не домашнего, надо все эти вкусы ЗНАТЬ :mad:
Я молоко деревенское от не деревенского могу отличить только по наличию сливок на бутылке. А по вкусу...Мне и Этолето вкусно и Валио тоже и домашнее от сирени тоже ничего... Так что тут надобно умение :D

Ники
Я молочку и мясо покупала в лавке...мясо и сейчас там периодически заказываю. Дорого все очень. Но вкусно однозначно! Один раз привезли кефир какой-то странный, в следующем заказе заменили. На рынке я такое у нас не встречала, но у нас и с рынками поблизости бедааа((((
Цена неоправданно задрана, с этим даже спорить не буду(((
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Ср 08 фев 2012, 23:54

Ягодная писал(а):Для того, чтобы отличить домашнее от не домашнего, надо все эти вкусы ЗНАТЬ

А, ну это конечно, хто ж спорит. :o
Но достаточно один раз попробовать действительно домашнее масло, сметану, парное молоко - больше уже никогда не перепутаешь. :)
Последний раз редактировалось Palona Ср 08 фев 2012, 23:55, всего редактировалось 1 раз.

След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота